Artikel-ID : 00163839 / Zuletzt geändert : 06/02/2018

So stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk oder Access Point her (Windows 10)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk oder Access Point herzustellen.

WICHTIG:

• Bevor Sie mit diesem Verfahren beginnen, stellen Sie sicher, dass der externe WLAN-Schalter auf die On-Position gestellt ist.
  • Nicht alle Computer verfügen über einen externen WLAN-Schalter. Um festzustellen, ob Ihr Computer über einem externen WLAN-Schalter verfügt, überprüfen Sie die Produktangaben des Computers.
  • Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem passwortgeschützten Netzwerk herzustellen, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Kennwortschlüssel vom Netzwerkadministrator erhalten haben, bevor Sie einen Verbindungsversuch starten.
  1. Klicken Sie auf „Start“, und klicken Sie im Start-Menü auf Settings (Einstellungen.

HINWEIS: Mit der Tastenkombination Windows Logo + I gelangen Sie ebenfalls zum Bildschirm Einstellungen.

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Settings (Einstellungen) auf das Symbol Networks & Internet (Netzwerke und Internet).

Netzwerk und Internet

HINWEIS: Die Hintergrundfarbe der Einstellungen variiert je nachdem, was auf dem Computer festgelegt wurde.

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Network & Internet (Netzwerk und Internet), um den Wi-Fi-Regler auf On (Ein) zu setzen.

Wi-Fi-Regler

4. Klicken Sie unterhalb des Wi-Fi-Reglers zur Auswahl des gewünschten Drahtlosnetzwerks, und klicken Sie auf Connect automatically (Automatisch eine Verbindung herstellen) (falls gewünscht) und dann auf Connect (Verbinden).

WICHTIG:

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Sie den entsprechenden Kennwortschlüssel zum Zugriff auf das Netzwerk eingeben. Wenn Sie den entsprechenden Kennschlüssel nicht kennen, können Sie keine Verbindung zum Netzwerk herstellen.
    • Klicken Sie auf Advanced options (Erweiterte Optionen), um den Hersteller und Treiberinformationen zum Drahtlosgerät anzuzeigen.

Sie können auch auf die Manage Wi-Fi settings (WLAN-Einstellungen verwalten) klicken, um Zugriff auf die Funktion Wi-Fi Sense (Wi-Fi-Erkennung) zu erhalten. Die Funktion Wi-Fi Sense (Wi-Fi-Erkennung) ermöglicht es Ihnen, eine Verbindung zu vorgeschlagenen Wi-Fi-Hotspots und Netzwerken herzustellen, die Ihr Kontakt mit Ihnen teilt.

WiFi-Erkennung

WICHTIG:

• Durch die Verwendung der Funktion Wi-Fi Sense (Wi-Fi-Erkennung) erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Standortinformationen verwendet werden.
  • Nicht alle Wi-Fi-Hotspots oder Netzwerke sind sicher. Achten Sie darauf, vor dem Herstellen einer Verbindung zu einem beliebigen Netzwerk oder Hotspot alle erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen.