Artikel-ID : 00169785 / Zuletzt geändert : 17/10/2017

Welche Fernbedienungen sind kompatibel mit dem Android TV von Sony?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Es gibt zwei offizielle Fernbedienungen für die EU-Region, die mit dem Android TV von Sony kompatibel sind: die Standard-Infrarot-Fernbedienung und die Touchpad-Fernbedienung.

Standard-IR-Fernbedienung

USB-Schnittstelle

• SOURCE/INPUT-Taste: Anzeigen und Auswählen der Eingangsquelle
  • SYNC MENU: Initiieren  Bravia Sync
  • POWER/TV STANDBY-Taste: Zum Einschalten des Fernsehgeräts bzw. zum Wechseln in den Standby-Modus
  • DIGITAL/ANALOG: Umschalten zwischen digitalem und analogem Eingang
  • TV/RADIO: Wechseln zwischen Fernseh- und Radiosendern
  • FOOTBALL-Taste: Live-Fußball-Modus ein oder ausschalten

Abschnitt 2

• Zifferntasten (1 bis 0)): Kanalwahl Für Sendernummern ab 10 muss die nachfolgende Ziffer rasch eingegeben werden.
    • Geben Sie im Videotextmodus die aus drei Ziffern bestehende Seitenzahl ein, um die Seite auszuwählen.
  • EXIT-Taste: Rückkehr zum vorherigen Bildschirm oder Menü verlassen
  • TEXT-Taste: Zeigt Videotext an
Abbildung Abschnitt 3
  • Farbige Tasten: Der Zugriff auf bestimmte Funktionen (je nach App, Dienst oder derzeit verwendetem Dienst)
  • i+/? (Informationen/Textanzeige): Zeigt Informationen an Drücken Sie die Taste einmal, um Information zur aktuellen Sendung/zu aktuellen Eingang anzuzeigen. Drücken Sie sie erneut, um die Anzeige vom Bildschirm zu entfernen:
    • Zeit im Videotextmodus verborgene Informationen an
  • NETFLIX-Taste: Drücken Sie diese Taste, um den „Netflix“-Online-Dienst aufzurufen:
    • HINWEIS: Anstelle der Netflix-Taste befindet sich die TV-Taste, wenn Netflix in Ihrer Region nicht verfügbar ist.
  • Hilfe Öffnen der Hilfe-Option

Abschnitt 4

• ACTION MENU: Öffnet das Schnellmenü mit den beliebtesten Aktionen/Funktionen für Ihren Fernseher
  • GUIDE-Taste Öffnet die elektronische Programmzeitschrift (Electronic Programme Guide, EPG)
  • HOME-Taste: Zurückkehren zum Home-Bildschirm oder Abbrechen des aktuellen Menüs
  • DISCOVER-Taste: Öffnet die Inhaltsleiste für die Suche nach Inhalten
  • BACK-Taste: Zurück zum vorherigen Bildschirm/zur vorherigen Option
  • TV-Taste: Fernsehen.
  • Elementauswahl- (Pfeile)/Eingabetasten:
    • Auswählen oder Anpassen von Elementen
    • Bestätigen der ausgewählten Elemente
Abschnitt 5
  • Lautstärke +/–-Tasten: Hiermit können Sie die Lautstärke einstellen.
  • JUMP-Taste: Schaltet zum vorher (länger als 15 Sekunden) angesehenen Sender zurück. Wechseln zwischen dem aktuellen Sender bzw. Eingang und dem zuletzt ausgewählten Sender oder Eingang
  • Stummschalttaste: Schaltet den Ton stumm. Drücken Sie erneut, um den Ton wieder einzuschalten.
  • PROG-Tasten: Zur Auswahl des nächsten bzw. vorherigen Fernsehkanals.
  • Auswahl der nächsten und vorherigen Seite im Textmodus

Abschnitt 6

• AUDIO-Taste: Auswahl des Sounds einer mehrsprachigen Quelle oder Zweikanalton für aktuell angezeigte Sendungen (abhängig von der Sendung)
  • Untertiteltaste: Ändern der Untertiteleinstellungen
  • Breitbild-Taste: Ändern der Bildschirmanzeige Drücken Sie die Taste mehrmals, um das Seitenverhältnis zu ändern.

Abschnitt 7

• Tasten für Rücklauf/Wiedergabe/Vorlauf/Rückwärtsspringen/Pause/Vorwärts springen/Stopp: Bedienung von Medieninhalten auf dem Fernseher und auf angeschlossenen Bravia Sync-kompatiblen Geräten
  • REC: Aktivieren der  HDD-Aufnahmefunktion
  • HINWEIS: Die Meldung „To use this feature, a system software update is required.For details, please refer to Reference Guide“ (Zur Verwendung dieser Funktion ist ein Update für die Systemsoftware erforderlich. Weitere Informationen finden Sie Reference Guide) wird angezeigt, wenn Sie nicht die aktuelle Software installiert haben.
  • TITLE LIST-Taste: Zugriff auf die Liste der auf Festplatte aufgezeichneten Titel

Touchpad-Fernbedienung

USB-Schnittstelle

• POWER/TV STANDBY-Taste: Zum Einschalten des Fernsehgeräts bzw. zum Wechseln in den Standby-Modus

Abschnitt 4

• Action menu: Öffnet das Schnellmenü mit den beliebtesten Aktionen/Funktionen für Ihren Fernseher
  • BACK-Taste: Zurück zum vorherigen Bildschirm/zur vorherigen Option
  • DISCOVER-Taste: Öffnet die Inhaltsleiste für die Suche nach Inhalten
  • HOME-Taste: Zurückkehren zum Home-Bildschirm oder Abbrechen des Menüs

Abschnitt 5

• Lautstärke +/–-Tasten: Hiermit können Sie die Lautstärke einstellen.
  • PROG-Tasten: Zur Auswahl des nächsten und vorherigen Fernsehkanals.
    • Auswahl der nächsten und vorherigen Seite im Textmodus

Abschnitt 8

Abschnitt 9

• Touchpad-Bereich: Mithilfe der Touch-Oberfläche navigieren Sie zu den verschiedenen Menüs auf Ihren Fernseher.

Abbildung

Abschnitt 10

• NFC-Taste: (NFC) Berühren Sie das Gerät (z. B. bei einigen Modellen des Xperia) entsprechend der One-touch mirroring-Funktion, wird sein Bildschirm auf dem Fernseher angezeigt.

HINWEIS: Die Anordnung der Tasten der Fernbedienung kann je nach Region unterschiedlich ausfallen.