Artikel-ID : 00155469 / Zuletzt geändert : 13/11/2017

Wie kann ich PlayMemories Camera Apps herunterladen und installieren?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Manche Anwendungen sind je nach Ihrem Aufenthaltsland und der verwendeten Kamera möglicherweise nicht verfügbar.

In dieser Antwort erfahren Sie, wie Sie Anwendungen mithilfe Ihres Computers auf Ihrer Kamera installieren. Das gesamte Verfahren unterteilt sich in die folgenden Schritte.

Schritt 1: Auswählen der Anwendung auf der PlayMemories Camera Apps Website
Schritt 2: Installieren des Tools zum Herunterladen der Anwendung auf dem Computer
Schritt 3: Installieren der Anwendung auf der Kamera

HINWEIS:

• Weitere Informationen über die offiziell unterstützten Betriebsumgebungen für die PlayMemories Camera Apps finden Sie auf der nachfolgenden Support-Seite. Klicken Sie unten auf der Support-Seite unter Application/Camera (Anwendung/Kamera) auf Tested Environments (Offiziell unterstützte Betriebsumgebungen).
    PlayMemories Camera Apps
  • Wenn Sie die Apps in einer anderen als einer offiziell unterstützten Betriebsumgebung nutzen, werden sie möglicherweise nicht ordnungsgemäß ausgeführt.
  • Es sind sowohl kostenlose als auch kostenpflichtige Anwendungen verfügbar. Beim Kauf einer kostenpflichtigen App erfolgt die Zahlung mithilfe der Zahlungsinformationen, die für Ihr Konto beim Sony Entertainment Network konfiguriert wurden.
  • Die Vorgehensweise unterscheidet sich teilweise für kostenlose und kostenpflichtige Anwendungen. Wenn in der folgenden Anleitung zwischen kostenpflichtigen und kostenlosen Anwendungen unterschieden wird, befolgen Sie daher die Schritte für den jeweiligen Typ der von Ihnen ausgewählten Anwendung.

Schritt 1: Auswählen der Anwendung auf der PlayMemories Camera Apps Website

1. Rufen Sie die PlayMemories Camera Apps Website auf, und wählen Sie Ihr Land/Ihre Region und Ihre Sprache aus.
    PlayMemories Camera Apps

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Country & Language“ (Land und Sprache).

Abbildung

2. Wählen Sie Ihr Land / Ihre Region und Ihre Sprache aus.
      HINWEIS: PlayMemories Camera Apps können nur in den Ländern und Regionen heruntergeladen und installiert werden, die auf der Seite aufgeführt sind.

Abbildung

2. Wählen Sie die Kamera aus, die Sie verwenden.

1. Klicken Sie neben SELECT (Auswahl) zur Anzeige der für die Kameramodelle verfügbaren Apps auf ALL All Applications (ALLE Alle Anwendungen) Abbildung.

Abbildung

2. HINWEIS: Wählen Sie Ihre Kamera aus. Es werden alle Anwendungen angezeigt, die auf Ihre Kamera heruntergeladen werden können.

• Die verfügbaren Anwendungen hängen vom verwendeten Kameramodell ab.
      • Durch Klicken auf Simple 4-Step Installation Guide (Einfache Anleitung in 4 Schritten) erhalten Sie eine Anleitung für Vorgänge wie das Erstellen eines Kontos, das Ändern der Einstellungen für das Download-Tool und das Installieren von Anwendungen.

3. Klicken Sie auf die Anwendung, die Sie herunterladen möchten.
    Die Seite mit den Anwendungsdetails wird geöffnet.

Abbildung

4. Klicken Sie auf der Seite mit den Anwendungsdetails auf Install (Installieren; bei einer kostenlosen Anwendung) bzw. auf Proceed to Purchase (Weiter zum Kauf; bei einer kostenpflichtigen Anwendung).

HINWEIS:

• Vergewissern Sie sich, dass die von Ihnen verwendete Kamera in der Liste Compatible Cameras (Kompatible Kameras) aufgeführt ist.
    • Die nachfolgende Abbildung zeigt den Bildschirm bei Auswahl einer kostenpflichtigen Anwendung.

Abbildung

[A]: Liste der kompatiblen Kameras
      [B]: „Proceed to Purchase“ (Weiter zum Kauf) (bei einer kostenlosen Anwendung „Install“ (Installieren)  Abbildung
      )

5. Geben Sie die Anmelde-ID und das Passwort Ihres Kontos beim Sony Entertainment Network ein, und klicken Sie auf Sign In (Anmelden).

Abbildung

6. Akzeptieren Sie für kostenpflichtige Anwendungen die Nutzungsbedingungen, und klicken Sie dann auf OK.
    Bei Auswahl einer kostenlosen Anwendung fahren Sie mit dem nächsten Schritt (Schritt 2) fort.

Abbildung

Schritt 2: Installieren des Tools zum Herunterladen der Anwendung auf dem Computer

1. Wenn Sie die Anwendung zum ersten Mal herunterladen, müssen Sie zunächst das Tool zum Herunterladen der Anwendung installieren.
    Befolgen Sie zum Installieren die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    HINWEIS: Diesen Vorgang müssen Sie nur beim ersten Mal ausführen.

Abbildung

2. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, wurde die Installation erfolgreich abgeschlossen. Wählen Sie Reload and continue (Neu laden und fortfahren).

Abbildung

Schritt 3: Installieren der Anwendung auf der Kamera

1. Verbinden Sie die Kamera mit Ihrem Computer, und überprüfen Sie die Verbindung.

1. Schalten Sie die Kamera ein.
    2. Schließen Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel an den Computer an.

HINWEIS:

• Wenn auf der Kamera das folgende Fenster angezeigt wird, drücken Sie die Taste OK, um das Fenster zu schließen und mit dem nächsten Schritt fortzufahren.
        Abbildung

• Verwenden Sie das mit der Kamera gelieferte USB-Kabel. Wenn Sie ein USB-Kabel eines anderen Herstellers verwenden, kann ein ordnungsgemäßer Betrieb nicht garantiert werden, da die Überprüfung der Verbindung fehlschlagen kann.
      • Schließen Sie die Kamera ohne USB-Hub direkt am USB-Anschluss des Computers an. Wenn Sie einen USB-Hub für die Verbindung zwischen Kamera und Computer verwenden, kann der Computer die Kamera möglicherweise nicht ordnungsgemäß erkennen.

3. Wenn auf dem Kameradisplay Mass Storage (Massenspeicher) oder MTP (MTP) erscheint, ist die Verbindung hergestellt. Die Kamera wird vom Computer erkannt.

Abbildung

HINWEIS:  Wenn stattdessen die Meldung Connecting... (Verbindung wird hergestellt...) angezeigt wird, läuft der Verbindungsaufbau noch, und die Kamera wurde vom Computer noch nicht erkannt. Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt wurde.
    4. Klicken Sie auf Verify Connection (Verbindung prüfen).

HINWEIS:
      • Wenn Sie die Verbindung nicht prüfen können, stellen Sie sicher, dass die USB-Verbindung der Kamera auf Auto (Automatisch), Mass Storage (Massenspeicher) oder MTP (MTP) eingestellt ist.

So gehen Sie vor
      Drücken Sie sie Taste MENU, und wählen Sie Abbildung (Setup) – USB Connection (USB-Verbindung).
      Wenn auf dem Kameradisplay Mass Storage (Massenspeicher) oder MTP (MTP) angezeigt wird, ist die Kamera richtig angeschlossen.
      • Die verfügbaren Anwendungen hängen vom verwendeten Kameramodell ab.
        Wenn die Meldung The connected camera does not comply with this application. (Die angeschlossene Kamera ist mit dieser Anwendung nicht kompatibel.) angezeigt wird, können Sie die Anwendung nicht herunterladen, da die angeschlossene Kamera nicht mit der Anwendung kompatibel ist.
      • Für einige Anwendungen kann eine Aktualisierung der Kamera-Firmware erforderlich sein.
        Wenn die Meldung To use this application, camera firmware update is necessary. (Für diese Anwendung ist eine Aktualisierung der Kamera-Firmware erforderlich.) angezeigt wird, klicken Sie auf To the firmware update page (Zur Firmware-Aktualisierungsseite), und führen Sie die Aktualisierung durch.
      • Wenn Sie Mac OS X v.10.10 zur Aktualisierung der Kamera verwenden, müssen Sie je nach Kameramodell Driver Loader ausführen, bevor Sie die Software aktualisieren können.
  2. Wenn Sie eine kostenpflichtige Anwendung ausgewählt haben, werden Sie nun zur Kaufabwicklung weitergeleitet.
    Bei Auswahl einer kostenlosen Anwendung wird der Download gestartet. Fahren Sie fort mit Schritt 3-3.

1. Überprüfen Sie den Kaufbetrag, und klicken Sie auf I Agree (Ich stimme zu). Bestätigen Sie den Kauf.
      Die Zahlung erfolgt mithilfe der Zahlungsinformationen, die für Ihr Konto beim Sony Entertainment Network konfiguriert wurden.

Abbildung

2. Nach Abschluss des Zahlungsvorgangs wird ein Bildschirm zur Bestätigung der ausgeführten Zahlung angezeigt. Klicken Sie auf Next (Weiter), um fortzufahren und die Anwendung auf der Kamera zu installieren.

3. Der Download wird gestartet.

4. Nach Abschluss des Downloads beginnt die Installation.

5. Drücken Sie nach Abschluss der Installation, wenn eine entsprechende Meldung angezeigt wird, die Taste OK, um den Vorgang zu beenden.

6. Trennen Sie die Kamera vom Computer, und prüfen Sie, ob die Installation abgeschlossen wurde.

So gehen Sie vor
    • Für die Modelle NEX-5T, NEX-5R und NEX-6
      Prüfen Sie an der Kamera, ob die ausgewählte Anwendung unter MENUApplication (Anwendung) hinzugefügt wurde. Wenn die Anwendung hinzugefügt wurde, ist die Installation abgeschlossen.
    • Bei anderen als den oben aufgeführten Modellen
      Prüfen Sie an der Kamera, ob die ausgewählte Anwendung unter MENUAbbildungApplication (Anwendung) → Application List (Anwendungsliste) hinzugefügt wurde. Wenn die Anwendung hinzugefügt wurde, ist die Installation abgeschlossen.

HINWEIS:

• Weitere Informationen zur Verwendung der Anwendungen finden Sie auf der PlayMemories Camera Apps Website. Klicken Sie dann auf eine Anwendung, um die Seite mit den Anwendungsdetails zu öffnen. Dort finden Sie Informationen über die Verwendung der Anwendung, die zugehörige Bedienungsanleitung sowie FAQs.
  • Bei einigen Anwendungen enthält die Seite mit den Anwendungsdetails nicht alle oben genannten Inhalte.