Artikel-ID : 00096051 / Zuletzt geändert : 20/03/2018

Was ist Sound Photo und was kann ich tun, wenn kein Ton ausgegeben wird?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Sound Photo ist seit neuestem über PlayMemories Camera Apps verfügbar, einen Downloadservice für Anwendungen, mit denen Sie die Funktionen Ihrer Kamera erweitern können.

Durch Tonaufnahmen vor und nach dem Auslösen ermöglicht Sound Photo zum Beispiel, später den Moment der Aufnahme erneut zu erleben. Der Ton kann nicht nur mit Kameras, sondern auch mit Computern, mobilen Geräten und Fernsehern wiedergegeben werden.
Am Fernsehgerät wird das Sound Photo-Symbol auf den Miniaturansichten der Fotoliste im Home-Menü und im Media Player angezeigt.

Zur Wiedergabe von Sound Photo-Bildern muss auf dem Fernsehgerät die Software-Version PKG2.221 oder neuer installiert sein. Zum Überprüfen der Software-Version drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home, und wählen Sie ? Hilfe > Hilfe & Support > Systeminfo.
Wird eine ältere Version verwendet, können Sie die Software direkt über das Internet aktualisieren oder manuell mit einem USB-Stick, wenn das Fernsehgerät keine Internetverbindung hat .

Was kann ich tun, wenn kein Ton wiedergegeben wird?

Wenn bei Sound Photo-Bildern kein Ton wiedergegeben wird, beachten Sie Folgendes:

• Manche DLNA-Mediaserver-Anwendungen können den Ton von Sound Photo-Bildern nicht richtig übertragen. Wenden Sie sich an den Anbieter Ihrer Mediaserver-Software, oder geben Sie die Sound Photo-Bilder direkt von einem USB-Stick wieder.
  • Die Photo Share-Anwendung des Fernsehgeräts unterstütz die Wiedergabe des Tons von Sound Photo-Bildern nicht. Geben Sie Sound Photo-Bilder vom Smartphone per Bildschirmspiegelung oder über ein MHL-Kabel wieder.
  • Der Ton von Sound Photo-Bildern kann nicht wiedergegeben werden, wenn die Diashow-Geschwindigkeit auf Langsam eingestellt ist. Ändern Sie die Einstellung für die Diashow-Geschwindigkeit in Mittel oder Schnell. Drücken Sie dazu während der Wiedergabe der Diashow auf der Fernbedienung die Taste Options, und wählen Sie Wiedergabeoptionen > Diashow-Geschwindigkeit > Schnell oder Mittel.