Artikel-ID : 00079193 / Zuletzt geändert : 06/05/2014

Wie kann ich Inhalte von meinem Xperia-Smartphone auf dem Fernsehbildschirm wiedergeben?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Inhalte von einem Xperia-Smartphone auf dem Fernsehbildschirm wiederzugeben:

1. Schließen Sie das Xperia-Smartphone mit einem unterstützten HDMI- oder MHL-Kabel an das Fernsehgerät an.
  2. Lassen Sie den Bildschirm des Xperia-Smartphones mit der Funktion Bildschirmspiegelung über eine drahtlose Verbindung anzeigen.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Input.
    2. Wählen Sie Bildschirm spiegeln.
    3. Lassen Sie das mobile Gerät nach dem Namen des Fernsehgeräts suchen und wählen Sie dann das Fernsehgerät aus, um die Verbindung herzustellen.
    4. Akzeptieren Sie die Registrierung beim Fernsehgerät, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    5. Wenn das Gerät mit dem Fernsehgerät verbunden ist, wird der am Gerät angezeigte Bildschirm auch auf dem Fernsehgerät angezeigt.
  3. Wenn das Gerät die Bildschirmspiegelung nicht unterstützt, können Sie für die Verbindung Wi-Fi Direct verwenden:
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Wählen Sie Setting > System Settings > Set-up > Wi-Fi Set-up > Wi-Fi Direct Setting [Einstellungen > Systemeinstellungen > Einrichtung > Wi-Fi-Einrichtung > Wi-Fi Direct-Einstellungen]. HINWEIS: Vergewissern Sie sich, dass die integrierte Wi-Fi-Funktion und Wi-Fi Direct aktiviert sind. Siehe dazu Schritt 1 und 2 unter Punkt 4.
    3. Lassen Sie das Gerät nach dem Namen des Fernsehgeräts suchen und wählen Sie dann das Fernsehgerät aus, um die Verbindung herzustellen.
    4. Akzeptieren Sie die Registrierung beim Fernsehgerät, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    5. Wenn das Gerät mit dem Fernsehgerät verbunden ist, wird der am Gerät angezeigte Bildschirm auch auf dem Fernsehgerät angezeigt.
  4. Sie können das Xperia über Wi-Fi Direct mit dem Fernsehgerät verbinden. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Schritt 1
    Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und wählen Sie Settings → System Settings → Setup → Wi-Fi Setup → Built-in Wi-Fi → On [Einstellungen → Systemeinstellungen → Einrichtung → Wi-Fi-Einrichtung → Integriertes Wi-Fi → Ein].

2. Schritt
    Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und wählen Sie Settings → System Settings → Setup → Wi-Fi Setup → Wi-Fi Direct → On [Einstellungen → Systemeinstellungen → Einrichtung → Wi-Fi-Einrichtung → Wi-Fi Direct → Ein].

3. Schritt
    Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und wählen Sie Settings → System Settings → Setup → Wi-Fi Setup → Wi-Fi Direct Settings [Einstellungen → Systemeinstellungen → Einrichtung → Wi-Fi-Einrichtung → Wi-Fi Direct-Einstellungen]. Drücken Sie die Taste Options und wählen Sie ManualOther Method → SSID [Manuell → Andere Methode → SSID]. Der WPA-Schlüssel wird auf dem Bildschirm angezeigt.

4. Schritt
Wählen Sie am Xperia das Fernsehgerät aus:
1. Aktivieren Sie die Wi-Fi-Funktion des Xperia.
2. Wählen Sie in der Wi-Fi-Liste den Namen oder die SSID des Fernsehgeräts aus.
3. Geben Sie den WPA-Schlüssel vom Bildschirm des Fernsehgeräts als Kennwort ein.
4. Wenn die Verbindung hergestellt ist, wählen Sie das Bild, das Video oder die Musik aus, die Sie mit der Throw-Funktion des Xperia übertragen möchten.

Hinweis:
Die Bildqualität kann durch Störungen in der Umgebung beeinträchtigt werden.