Artikel-ID : 00164030 / Zuletzt geändert : 18/05/2017

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Wireless-N (802.11n)-Networking-Support

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wireless-N (802.11n)-Networking-Support ist standardmäßig aktiviert. Zum Aktivieren oder Deaktivieren von 802.11n führen Sie die nachfolgenden Schritte aus.

HINWEIS: Dieses Verfahren setzt voraus, dass ein Wireless-N (802.11n)-Netzwerkadapter im Computer installiert sein.

1. Klicken Sie auf Start und dann auf Control Panel (Systemsteuerung).
  2. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Netzwerk und Internet.
  3. Klicken Sie im Fenster System und Wartung auf Geräte-Manager.

HINWEIS: Wenn Sie nach dem Administratorpasswort gefragt werden oder eine Aufforderung zur User Account Control Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, geben Sie das entsprechende Kennwort ein, oder klicken Sie auf Continue (Weiter).

4. Doppelklicken Sie im Fenster Device Manager (Geräte-Manager) auf Network adapters (Netzwerkadapter), um den Auswahlbereich zu erweitern.
  5. Klicken Sie zur Auswahl des gewünschten WLAN-Adapters und dann auf der Menüleiste auf Action (Aktion).
  6. Klicken Sie im Menü Action (Aktion) auf Properties (Eigenschaften).
  7. Klicken Sie im Fenster Properties (Eigenschaften) auf Advanced (Erweitert).
  8. Klicken Sie auf der Registerkarte Advanced (Erweitert) im Bereich Property (Eigenschaft), um 802.11n Mode (802.11n-Modus) auszuwählen, und klicken Sie dann im Bereich Value (Wert) auf den Pfeil nach unten, um Disabled (Deaktiviert) oder Enabled (Aktiviert) auszuwählen. Abbildung

HINWEIS: Dieses Bild dient nur zu Referenzzwecken. Der eigentliche Name des drahtlosen Geräts, das in der Titelleiste des Fensters und den Optionen im Bereich Property (Eigenschaft) aufgelistet ist, kann sich hiervon unterscheiden, je nachdem, welches drahtlose Gerät im Computer installiert ist.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  10. Schließen Sie das Fenster Device Manager (Geräte-Manager), und schließen Sie dann das Fenster System and Maintenance (System und Wartung).