Artikel-ID : 00164154 / Zuletzt geändert : 29/03/2019

So starten Sie einen Netzwerkdienst und konfigurieren den Dienst, damit dieser automatisch gestartet wird

Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Dienst zu starten und den Dienst zu konfigurieren, damit dieser automatisch gestartet wird.

1. Zeigen Sie auf die untere rechte bzw. obere rechte Ecke des Bildschirms (aber klicken Sie nicht), klicken Sie dann zum Auswählen von Search (Suchen).Abbildung

HINWEIS:  Mit der Tastenkombination Windows Logo + Q gelangen Sie ebenfalls zum Bildschirm Search (Suchen).

2. Geben Sie auf dem Bildschirm Search (Suchen) unter dem Feldtyp Search (Suchen) Services.msc ein, und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie im Fenster Services (Dienste) unter Name, und klicken Sie, um den gewünschten Dienst auszuwählen.
    4. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktion.
    5. Klicken Sie im Menü Action (Aktion) auf Properties (Eigenschaften).
    6. Klicken Sie im Fenster[Service] Properties (Eigenschaften des [Service]) neben Startup type (Starttyp) auf den Pfeil nach unten, und klicken Sie dann, um Automatic (Automatisch) auszuwählen.

HINWEIS: Weitere verfügbare Optionen sind Automatic (Delayed Start) (Automatisch (Verzögerter Start)), Manual (Manuell) und Disabled (Inaktiviert).

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Apply (Anwenden).
    8. Wenn unter Server status: (Server-Status) Stopped (Gestoppt) angezeigt wird, klicken Sie auf Start, um den Dienst starten.
    9. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
    10. Klicken Sie im Fenster Services (Dienste) auf das X in der oberen rechten Ecke, um das Fenster zu schließen.