Artikel-ID : 00129249 / Zuletzt geändert : 07/02/2017

Fehlersuche für eine Fernbedienung, die nicht mehr funktioniert oder nicht korrekt funktioniert.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Führen Sie diese Schritte durch, um einen Fehlersuche für eine Fernbedienung durchzuführen, die nicht mehr funktioniert oder nicht ordnungsgemäß funktioniert.

WICHTIG: Falls Sie zur Ausführung eines Lösungsschrittes modellspezifische Informationen benötigen, schlagen Sie im Handbuch des Produkts nach.

HINWEIS: Da jeder dieser Schritte eine mögliche Lösung für dieses Problem darstellt, prüfen Sie die Funktion der Fernbedienung nach jedem Schritt.

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät, das Sie bedienen wollen, funktioniert.
    1. Schließen Sie es an eine Steckdose an, von der Sie wissen, dass sie funktioniert.
    2. Schalten Sie das Gerät mit seiner eigenen Netztaste ein (nicht über die Taste auf der Fernbedienung).
  2. Stellen Sie sicher, dass die Fernbedienung nicht weniger als 1 m (3 Fuß) und nicht mehr als 3 m (10 Fuß) von dem Gerät entfernt benutzt wird.

HINWEIS: Wenn die Fernbedienung zu nah oder zu weit entfernt benutzt wird, kann dies verhindern, dass der Infrarotstrahl (IR) den IR-Sensor am Gerät nicht erreicht.

3. Wenn Sie die Fernbedienung verwenden, zeigen Sie immer auf den Fernbedienungssensor am Gerät.
  4. Wenn die Fernbedienung die Möglichkeit bietet, verschiedene Funktionen einzustellen (TV, BD, DVD, AUX, STB usw.), stellen Sie sicher, dass die richtige Funktion ausgewählt wurde.

HINWEIS: Lesen Sie die Bedienungsanleitung, um festzustellen, ob die Fernbedienung die Möglichkeit bietet, verschiedene Funktionen auszuführen, und gegebenenfalls die Anweisungen, wie diese Fernbedienungsfunktionen konfiguriert werden.

5. Entfernen Sie alle Hindernisse, die möglicherweise zwischen der Fernbedienung und dem Gerät liegen. Glastüren oder Schränke können das Signal von der Fernbedienung beeinträchtigen. Versuchen Sie, Glastüren zu öffnen, um zu prüfen, ob dies einen Unterschied ausmacht.
  6. Stellen Sie sicher, dass der IR-Sensor des Geräts keinem direkten Sonnenlicht und keinen hellen Neon- oder Halogenleuchten ausgesetzt wird. Helle Leuchten, die direkt auf den IR-Sensor strahlen, können den Empfang von Signalen von der Fernbedienung stören.
  7. Überprüfen Sie, ob die Fernbedienung ein IR-Signal sendet.
  8. Entfernen Sie die Batterien aus der Fernbedienung, drücken Sie jede Taste zweimal und setzen Sie die Batterien dann wieder ein.
  9. Setzen Sie neue Alkaline-Batterien ein.

WICHTIG:

• Verwenden Sie keine Akkus.
    • Stellen Sie sicher, dass die Batterien korrekt eingesetzt sind, indem Sie die an den Batterien gekennzeichnete Polarität an den Symbolen + (PLUS) und - (MINUS) im Batteriefach ausrichten.
  10. Trennen Sie das Gerät oder die Komponente, die die Fernbedienung steuern soll, von der Stromversorgung und schließen Sie es bzw. sie wieder an diese an.

HINWEISE:

• Die meisten Komponenten können zurückgesetzt werden, indem das Netzkabel für eine Minute aus der Steckdose gezogen wird.
    • Weitere Informationen, wie Sie das Gerät von der Stromversorgung trennen und wieder an diese anschließen, finden Sie in der Bedienungsanleitung für die Komponente.

Falls das Problem weiterhin bestehen bleibt, kann eine Reparatur erforderlich sein.

Wenn die Fernbedienung beschädigt ist und ausgetauscht werden muss, gehen Sie auf die Website Produkte, Teile & Zubehör.