Artikel-ID : 00205251 / Zuletzt geändert : 10/05/2024Drucken

So registrieren Sie ein Produkt bei My Sony

Inhaltsverzeichnis:

Erstellen eines My Sony-Kontos

Um Ihr Produkt zu registrieren, müssen Sie zunächst ein My Sony-Konto erstellen.

Mit einem My Sony-Konto können Sie:

• Angebote und Aktionen nutzen
    • umfassende Produktunterstützung über die Registrierung und die App Support by Sony erhalten
    • mit der Sony Online-Community in Kontakt treten

1. Besuchen Sie zunächst die offizielle Website zur Produktregistrierung von Sony. Nachdem Sie Ihr Land aus der Liste ausgewählt haben, werden Sie zur Anmeldeseite von My Sony weitergeleitet.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Create account (Konto erstellen).
      • Sie können sich über Ihre E-Mail-Adresse oder ein Konto in den sozialen Medien anmelden (z. B. Google, Facebook).

Erstellen eines Kontos per E-Mail

Erstellen eines Kontos über soziale Medien

Registrieren eines Produkts bei My Sony

Nachdem Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Produkt zu registrieren.

1. Wählen Sie im Menü My Products (Meine Produkte) die Option Register a product (Produkt registrieren) aus.

1. Oder gehen Sie im seitlichen Menü zur Registerkarte Register a new product (Neues Produkt registrieren) und geben Sie Ihre Produktinfos ein.
      • Sie können die verfügbaren Links verwenden, wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Ihr Modellname oder die Seriennummer ist.

1. Sobald Ihr Produkt registriert ist, wird es unter My products (Meine Produkte) angezeigt. Auf dieser Seite können Sie:
      • Auf Produktinfos und Support-Inhalte zugreifen:
        • Ihr Produkt bewerten und rezensieren
        • Hilfe erhalten und Bedienungsanleitungen herunterladen
        • Aktuelle Firmware- und Softwareaktualisierungen finden
        • Tipps, Fehlerbeschreibungen und häufig gestellte Fragen lesen
        • Auf die Reparaturseite des Sony Support zugreifen
      • Informationen zur Produktregistrierung ändern
      • Ihr Produkt aus der Liste der registrierten Produkte entfernen
      • Ein neues oder ein zusätzliches Produkt registrieren

Verwenden der Schnellregistrierungsfunktion

Alternativ können Sie die Website zur Schnellregistrierung von Sony besuchen und Ihre Produktinfos eingeben:

Wenn Sie noch nicht über ein My Sony-Konto verfügen, können Sie unten auf der Seite ein Konto erstellen.

Was passiert, wenn ich das Produkt nicht finde, das ich registrieren möchte?

Stellen Sie zunächst sicher, dass es sich bei dem Produkt, das Sie registrieren möchten, um ein Produkt von Sony Electronics handelt. Dies umfasst:

• Fernseher
    • Audio- und Videoprodukte
    • Smartphones (Xperia)
    • Fotoprodukte

Wenn Sie ein Gerät von Sony Professional oder eine PlayStation Konsole besitzen, sollten Sie folgende Seiten besuchen:

Hinweise:

• Für die Suchfunktion wird entweder der Modellname (offizielles Produkt) oder der Vermarktungsname Ihres Produkts benötigt.
    • Ein Vermarktungsname kann sich vom Modellnamen unterscheiden (z. B. α 7 = ILCE-7).
    • Um genaue Ergebnisse zu erhalten, fügen Sie den (-) Bindestrich bei der Suche über den offiziellen Produktnamen (z. B. WH-CH720N) ein.
    • Die Eingabe des Kaufdatums hilft Ihnen dabei, den Garantiezeitraum im Auge zu behalten.
    • Nach Eingabe des richtigen Produktnamens werden Sie aufgefordert, die Seriennummer anzugeben (optional).

Wenn Sie sich sicher sind, dass es sich bei Ihrem Produkt um ein Produkt von Sony Electronics handelt, Sie den Produktnamen manuell eingegeben haben und es dennoch nicht finden können, wählen Sie Can‘t find your product? Then search by category (Produkt nicht gefunden? Nach Kategorie suchen).

Suchen Sie über das Dropdown-Menü nach Ihren Produktinformationen.

Wenn Sie Ihr Produkt in einer anderen Region als Europa erworben haben (z. B. Asien-Pazifik-Region, Nord- und Südamerika usw.), registrieren Sie Ihr Produkt bitte auf der entsprechenden Website der Region. Produkte, die außerhalb Europas erworben wurden, können derzeit nicht bei My Sony registriert werden. Wir entschuldigen uns für diese Unannehmlichkeit.

Ich kann mein Produkt nicht in meinem My Sony Konto registrieren oder mein Bildschirm bleibt während der Registrierung meines Produkts stehen (friert ein)

Wenn Sie ein Modell über Ihr My Sony-Konto registrieren und nicht korrekte Informationen eingeben, kann es vorkommen, dass Felder möglicherweise nicht angeklickt werden können oder eingefroren sind. In diesem Fall ist ein weiterklicken auf die nächste Seite nicht möglich.

Wenn Sie einen Modellnamen eingeben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie den Modellnamen aus der Dropdown-Liste auswählen und den vollständigen Modellnamen angeben.

• Wenn Sie z. B. den Kopfhörer WH-1000XM5 registrieren möchten, können Sie diesen aus der Dropdown-Liste auswählen und den Bindestrich () manuell ergänzen. In manchen Fällen wird die Registrierung nicht erkannt wenn keine genaue Modellbezeichnung angegeben wird. Wenn das Modell korrekt eingegeben wurde, wird ein Bild des Produktes angezeigt und Sie werden aufgefordert, die Seriennummer einzugeben. Sie können dann mit der Registrierung wie gewohnt fortfahren.

Wenn die oben genannten Optionen nicht helfen, fehlt Ihr Produkt möglicherweise in unserer Datenbank.

Bitte kontaktieren Sie uns, um dies zu überprüfen:

1. Rufen Sie die Website von Sony Support Europe auf.
    2. Nachdem Sie Ihr Land aus der Liste ausgewählt haben, werden Sie zur Support-Website von Sony weitergeleitet.
    3. Blättern Sie auf der Seite nach unten und wählen Sie Kontakt.