Artikel-ID : 00198889 / Zuletzt geändert : 27/06/2018

Was ist eine RAW-Bilddatei?

„RAW“ hat die gleiche Bedeutung wie der Begriff „raw“, also „roh“ wie „rohes Gemüse“, und ist keine Abkürzung wie JPEG (Joint Photographic Experts Group).
    Digitale Kameras führen normalerweise eine digitale Verarbeitung vom Bildsensor zu den Ausgangssignalen durch und erstellen dabei JPEG-Bilder. In der Zwischenzeit ist RAW ein Datenformat, dessen Verarbeitungsparameter nach Belieben von Fotografen geändert werden können.

HINWEIS: RAW-Daten, die mit Kameras von Sony aufgenommen werden, werden mit der Erweiterung „ARW“ gespeichert.

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/idc/intro/raw.html

Abbildung

Häufig gestellte Fragen zu RAW-Dateien

Grundlegende Informationen

Anwendungsinformationen