12

4.3 basierend auf 12 Kundenbewertungen

6
4
1
1
0
Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12 Kundenbewertungen

0

Klanglich Top

HT-S40R 17.08.2021 von Rocky1684

Habe nun die Anlage seit ca einem Monat und habe sie ausführlich getestet. Ich muss sagen für das Geld bekommt man viel geboten. Der Klang ist sehr gut und man muss auch kein lästiges Kabel für die Rear Lautsprecher verlegen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

7

0

Kabelloser Sound für den Einsteiger

HT-S40R 16.08.2021 von Tester58135

Die Sony HT-S40R von Sony überrascht direkt beim Auspacken mit toller Verarbeitung und extrem übersichtlichen Anschlüssen. Selbst ein ungeübter Anwender benötigt dank der Farbcodierung der Kabel und der sehr guten Kurzanleitung nur wenige Minuten für Aufbau und Anschluss. Mit Hilfe der beiliegenden Bohrschablone wäre auch ein einfaches Aufhängen mit wenigen Handgriffen kein Problem. Bei der Verpackung hat Sony auf Effizienz und Umweltschutz gesetzt. Kein überflüssiges Plastik und dabei bester Schutz für die Hardware. Ein schöner Schwarzton und eine tolle Haptik geben der HT-S40R ein elegantes Aussehen. Dabei haben die Soundbar und die hinteren Boxen mit dem passenden Verstärker leicht abgerundet Kanten, wohingegen die schlichte Eleganz der Subwoofer mit einem dezenten Hochglanz-Element im unteren Teil und glatten Kanten betont wird. Die hinteren Boxen haben dank ihres eigenen Senders keine aufwendige Verkabelung zum Subwoofer oder der Soundbar nötig. Dies ist ein riesen Vorteil, da es mühsames Verlegen und vor allem Verstecken von Kabeln erspart. Die Verbindungskabel der hinteren Boxen sind ausreichend lang um auch in größeren Räumen zum Einsatz kommen zu können. Die einzelnen Elemente der Sony HT-S40R haben eine angenehme Größe und drängen sich auch in kleinen Räumen nicht auf. Achtgeben muss man jedoch beim Aufstellen des Subwoofers auf eine Besonderheit des Modells. Im Gegensatz zu vielen anderen Systemen hat Sony sich bei Sony HT-S40R dazu entschieden, das dimmbare und ausschaltbare Display an der Vorderseite des Subwoofers zu platzieren. Sowohl das Abspielen von Musik und Hörbüchern über USB und Bluetooth habe ich probiert. Beides klappt problemlos und ist mit der handlichen und übersichtlichen Fernbedienung gut steuerbar. Mit den vorhandenen 600 Watt kann das System viel aus Filmen oder Games herausholen und die Boxen bilden einen tollen Raumklang. Filmgenuss ist dem Nutzer mit der Sony HT-S40R garantiert. Bei den Einstellungen des Klanges hätte ich mir mehr Optionen gewünscht. Die auf den Tasten eingestellten Sound-Modi Kino oder Musik und der Soundeffekt Voice reichen mir nicht aus um z.B. klassischer Musik für meine Bedürfnisse perfekt einzustellen. Insgesamt ist mir der Sound zu dumpf. Der Nachtmodus ist eine schöne Funktion um auch noch abends das System genießen zu können. Alles in Allem macht das System einen guten Job und bietet für das Preissegment ein gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

4

0

Noch nicht ausgereift !

HT-S40R 15.08.2021 von PeterLau

Bei der ersten Anlage Kurzschluss im Funkempfänger. Nach Austausch der Anlage laute Knackgeräusche in den Sorroundlautsprechern in unregelmäßigen Abständen. Customersupport überfordert. Nach 2 Anfragen (telefonisch und schriftlich) noch über 2 Wochen keine Antwort !

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Einfache Installation, toller Sound!

HT-S40R 09.08.2021 von HeikoF

Vorab, ich wollte ein Soundbar für unseren zweiten TV und dann... Wumms! Die Soundbar ist klasse und man kann sogar, wenn man denn will, seine "normale" Anlage ersetzen. Ich war ehrlicherweise skeptisch und ja, ich darf es ja schreiben, die Sony-Soundbar stellt meine mehr als doppelt so teure Bar, was den Klang betrifft in den Schatten. Die Sounds sind klar und "fett". Sie Soundbar lässt sich sowohl über HDMI ARC als auch über Bluetooth und Optik verbinden. Ich habe alles mal durchprobiert, der Einfachheit halber steuere ich sie über HDMI ARC (leider ist ein HDMI Kabel nicht dabei gewesen). Aber von Beginn an: Das Auspacken ist mir Styropor - schnipselfrei gelungen! Die Installation ist wirklich einfach und der mitgelieferte Schnellstarter ist sehr gut erklärt. Durch die farblichen Markierungen (siehe Bild) ist eine falsche Installation fast ausgeschlossen. HDMI ARC wird am Subwoofer angeschlossen, kannte ich so nicht. Die Kabellänger der Rear Speaker haben eine vernünftige Länge! Sehr einfach, sehr gut, Note 1. Die Fernbedienung ist einfach, aber liebe Sony, rein optisch nicht wirklich der Hit. Kleiner Abzug in der B-Note. Was ich so noch nicht kannte, ist, dass die Anzeige am Subwoofer wiedergegeben wird und nicht an der Bar, finde ich weder gut noch schlecht, ist einfach so. Qualitativ machen alle Komponenten einen hochwertigen Eindruck, auch Haptik und Optik passen. Über die Klangqualität habe ich mich ja schon ausgelassen. Ich finde die Bar toll und kann diese vorbehaltlos empfehlen. Tolle Soundbar!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

10

0

Satter Sound, gute Einstellmöglichkeiten

HT-S40R 08.08.2021 von Andre_As

Klang und Einstellmöglichkeiten sind toll, wobei gar nicht viel einzustellen war. Klasse sind die Rear Lautsprecher werden kabellos angesprochen über eine eigene kleine Konsole, an der die Rear Lautsprecher angeschlossen sind.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

9

0

Klarer Sound und starker Bass überzeugen!

HT-S40R 06.08.2021 von Robert

Das Heimkinosoundsystem kam sehr gut verpackt bei mir an. Allein dabei gibt sich Sony immer große Mühe, ihre Geräte sicher, aber dennoch platzsparend zu verpacken. Also alles erstmal ausgepackt und auf den Tisch gestellt. Die einzelnen Komponenten sind sehr sauber verarbeitet und alle Teile sehen sehr gut aus, wobei mir die Optik der Soundbar am besten gefällt. Insgesamt ist die Optik aller Teile super aufeinander abgestimmt und alles sieht sehr wertig aus. Die Inbetriebnahme ist super einfach. Ich habe erst die Soundbar und den Subwoofer an die gewünschte Stelle getan. Die Soundbar wird dann an den Subwoofer angeschlossen. Das zugehörige Kabel ist fest an der Soundbar als Flachbandkabel verbunden. Dann noch den separaten Netzstecker an den Subwoofer und an den Strom anschließen. Danach verbindet man die beiden Rear-Boxen mit dem Verstärker und schließt auch diesen per separaten Netzstecker an den Strom an. Alles sehr simpel, gut beschrieben und schnell erledigt. Jetzt noch die mitgelieferten Batterien in die Fernbedienung und es kann losgehen. Es gibt mehrere Möglichkeiten das Gerät mit dem TV zu verbinden. So kann dies per mitgeliefertem optischen Kabel erfolgen, per HDMI Kabel, wobei hier HDMI ARC unterstützt wird oder bei Sony TVs ab 2017 einfach per Bluetooth. Da ich einen neueren Sony TV besitze und mir möglichst jedes unnötige Kabel erspare, habe ich mich für die Bluetooth Variante entschieden. Einfach den Subwoofer einschalten und in den Pairingmodus bringen, dann am TV in die Einstellungen und unter Bluetooth-Einstellung nach dem Gerät suchen, auswählen und koppeln. Schon ist das ganze System aktiviert. Gesteuert wird alles per Fernbedienung über den Subwoofer, wobei man auch mit der TV Fernbedienung z.B. lauter/leiser stellen kann. Ich habe dann erstmal einen Film gestartet, per Fernbedienung die Lautstärke auf die Hälfte und den Subwoofer voll aufgedreht. Da ich es erst mit einem Actionfilm getestet habe, dazu noch den Cinema Modus ausgewählt. Es gibt aber auch einen Auto Modus, der quasi alleine erkennt welcher Modus gerade der richtige ist. Der Sound ist einfach klasse, gerade die Soundbar gibt einen sauberen, brachialen und hochwertigen Sound aus. Egal ob Action, Musik oder Stimmen, die Wiedergabe ist einfach perfekt. Kommt dann noch Action ins Spiel, meldet sich auch der Subwoofer zu Wort. Der Bass hat ordentlich Wumms ohne zu überdrehen, das Zusammenspiel zwischen Soundbar und Subwoofer ist einfach klasse. Danach habe ich noch mein Smartphone per Bluetooth verbunden und Musik abgespielt, natürlich im Music-Modus. War ich bei dem Actionfilm schon voll überzeugt, hat mich die Leistung bei Musik echt umgehauen. Ich hätte erwartet das Musik etwas schlechter widergegeben wird, als z.B. ein Film, aber hier ist das nicht der Fall. Musik klingt mindestens ebenbürtig, wenn nicht sogar besser. Stimmen, Höhen und Tiefen, dann noch der Bass. Ein echtes Sounderlebnis. Der Subwoofer bietet im übrigen auch einen USB-Port um Musik abzuspielen. Da ich jedoch Musik nur streame haben ich diesen bisher nicht benutzt. Abgerundet wird der Spitzensound dann noch durch das 5.1 Erlebnis. Der Subwoofer sendet hierbei kabellos das Signal an den Verstärker, an den die beiden Rear-Lautsprecher verbunden sind. Auch diese klingen top und man hat ein schönes Surroundfeeling. Neben den verschiedenen Modi, gibt es einen Voice- und Night-Modus welche man an- bzw. ausschalten kann. Das ist für uns sehr praktisch da wir einen Sohn haben und so nachts diese Modi aktivieren um alles besser zu verstehen ohne das System sonderlich laut stellen zu müssen. So kann er in Ruhe schlafen und wir verstehen dennoch alles einwandfrei. Wir sind nach einigen Kinoabenden und häufigem Musik hören mit dem 5.1 Heimkinosystem sehr zufrieden, es hat super Funktionen, sieht klasse aus, die Bluetooth-Verbindungen sind stets stabil und es bietet einen super Surroundsound. Von daher eine klare Kaufempfehlung.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

10

2

0

Angenehm überrascht!

HT-S40R 02.08.2021 von Bakardia

Habe das Entertainment System vor einer Woche erhalten und und bin sehr zufrieden. Wie immer war die Ware von Sony gut verpackt. Im Karton waren dann die Soundbar, der Subwoofer, die Lautsprecher mit Funkempfänger und ein Optisches Kabel sowie eine Fernbedienung. Optik ist voll in Ordnung. Was soll man bei einer Soundbar auch designtechnisch noch neu erfinden?! Die HT-S40R löst bei mir die HT-CT 80 von Sony ab. Angeschlossen wird sie an ein Sony KD-55XE8096 Smart-TV. Das Quick Install Heft ist mit seinen Bildchen selbsterklärend und das System schnell installiert. Das mitgelieferte Optische Kabel kommt etwas "billig" daher und zu kurz (1,5m). Da das TV ein HDMI mit ARC (Audio Return Channel)hat, konnte ich diesen direkt mit dem Subwoofer verbinden. Kaum eingesteckt, hat das TV das Entertainment System erkannt. Für die Lautsprecher hab ich mir eine universal Halterung bei einem großen Onlinehändler bestellt, da ein befestigen an der Wand für mich nicht möglich war. Die Funkverbindung zwischen dem Subwoofer und dem Empfänger für die Boxen funktioniert tadellos. Kein lästiges Kabelverlegen mehr nötig. Der Sound ist für mich satt und gut. Die 600watt konnte ich noch nicht vollumfänglich austesten, da noch Kinder mit im Haus leben ;-) Zur Lautstärkeregelung kann man die TV-Fernbedienung nehmen. Um aber die verschiedenen Modi (Auto, Standard, Voice, Music, Cinema und Night) einzustellen, benötigt man die mitgelieferte Fernbedienung. Das System lässt sich auch über Bluetooth anspielen. Schnell mit dem Smartspeaker verbunden und schon wir die gestreamte Musik wiedergegeben. Alles in allem ein gelungenes Entertainment System, von dem Ich nicht enttäuscht bin. Klar gibt es immer was Besseres, aber für den Preis?! Von mir eine klare Kaufempfehlung.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

12

11

0

Großartige Anlage mit paar kleinen aber

HT-S40R 01.08.2021 von Oleks

24.07. habe ich das System endlich erhalten und halbe Stunde später problemlos installiert. Alle Anschlüsse sind farbkodiert und die Installation lasst sich nicht irgendwas falsch machen. Aber im Lieferumfang fällt HDMI-Kabel, nur optischer Anschluss. Ich würde empfehlen, doch das Lautsprechersystem zum TV durch HDMI verbinden, falls eurer TV ARC - HDMI unterstützt. HDMI Anschluss erlaubt Lautstärke mit der Fernbedienung des TV einzustellen, und die Anlage schaltet sich automatisch mit TV ein -und aus. Es ist viel bequemer über eine Fernbedienung beide Geräte zu steuern. Dabei bemerkte ich ein kleines Problem: wenn Wiedergabe der Serie oder des Films pausiert wird und dann 2-3 Minuten später weiter gestartet, kommt Klang 3-4 Sekunden später, obwohl bleibt synchronisiert. Wo liegt Problem habe ich keine Ahnung. Kein sein, dass der TV schuld ist oder HDMI Kabel oder irgendwelche Einstellung anpassen soll. Paar Wörter um die Klangqualität. Ich bin selbst kein Fan von Bässen und reduziere immer das Niveau davon, sogar im Auto (Bose mit 11 Lautsprecher) Meine Erfahrung mit Edifier, Creativ, Bose zeigt, dass jede Audioanlage oft zusätzliche Einstellungen braucht, um Komfort zu erreichen. Meistens mit viel Bass versucht Hersteller andere Schwäche abzudecken. Sony mit dem HT-S40R ist ganz anderes Level, klangt saftig, klar, die Menge von Bässen, finde ich, genau so viel wie nötig. Meine Meinung nach passt das System gut nicht nur fürs Kino, sondern auch für die Musik. Für die Menschen, die viel Bass bekommen möchten, gibt es die Möglichkeit Niveau des Subwoofers zu erhöhen. Lautstärke selbst hat die Anlage mehr als genug. In meinem Wohnzimmer – Studio (38 m2) habe ich noch keine Halbe von Skala benutzt. Wiedergabe der Musik wird sich mit allen möglichen Quellen (Apple-Musik, Prime Musik) kinderleicht erledigt. Bluetooth-Pairing funktioniert schnell und einwandfrei mit iPad, mit FireHD, Galaxy S9 und S8. Verbindung bleibt stabil und die Musik geht ohne Unterbrechungen, sogar durch 2 dünnen Wände. Apple Musik hat ein neues 3D Modus und bringt mit dem S40R ganz andere Erlebnisse als mit Kopfhörer. Fazit: Für die mittlere Wohnung ist die Anlage für Heimkino und Musik bei dem so angenehmen Klangbild absolut empfehlenswert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

12

0

Bei wenig Platz ausreichend

HT-S40R 26.07.2021 von Conni110

Die Anlage war sehr gut verpackt und selbsterklärend aufgebaut. Die Installation war kinderleicht. Besonders gut erschienen mir die Surround-Lautsprecher. Es mußten keinerlei Kabel verlegt werden. Inbetriebnahme am Sony TV war kinderleicht und wurde sofort vom TV erkannt. Klanglich ist es eher nur Mittelmaß, da bin ich von Sony etwas enttäuscht. Mehr Bässe wären hier empfehlenswert gewesen. Allerdings ist das S40R System besser als normale TV-Lautsprecher. Wer aber wenig Platz zu Hause hat, oder wer keine Lust auf große Lautsprecher etc. hat, der ist mit dem kleinen S40R - System recht gut bedient. Sehr solide verarbeitet und sieht recht wertig aus.

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

13

0

Toller Dolby Audio

HT-S40R 23.07.2021 von Usamah 31

Vor ein Monat gekauft und bin mit Sony Heimkino System sehr begeistert. 5.1 w, brandneuen fühlt jede Melodie und Szene mit einem 600w holen sie sich den besten Sitz im Wohnzimmer mit 5.1 ch echtem Surround Sound Lautsprecher liefert einen Leistungsstarken Surround um ihr Heimkino Erlebnis zu vervollständigen müheloses codierte Verbindung Drahtlose Konnektivität für Musikstreaming Man kann Verbinden mit tv über HDMI Optische oder Analogverbindungen Wählen Sie den Sound oder Audiomodus Ich wurde den sony HT-S40R zum kaufen weiter empfehlen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

13

0

Ein Hammer klang

HT-S40R 18.07.2021 von Salzjod

Schön das Auspacken und aufbauen ist einfach. Die Installation ist in wenigen Minuten durch. Einfach klar und simple. Das einrichten ist schnell und das Menü übersichtlich. Der Klang reist ein direkt mit. Ich nutze sie ein paar Wochen und das Filme schauen ist mitreißender als vorher mit der alten Soundbar. Der Wechsel hat sich gelohnt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

14

0

Top Preis Leistung Verhältnis

HT-S40R 15.06.2021 von Bell Cranel

Hatte vorher die Logitech Z906. Abgesehen das die Sony 400W weniger hatt ist sie genauso gut wie die z906. Besser gesagt die von Sony ist ein kleinen Tick besser

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

9