1.349,00 €

Für unsere besten Angebote hier klicken

Kaufen
48

4.3 basierend auf 48 Kundenbewertungen

31
9
2
1
5
Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Excellent phone

256 GB 21.07.2022 von MJ_QaTaR (Vereinigtes Königreich)

I pre-ordered the phone and received a free Sony WH-1000M4. Loved the phone and the improvements one the camera are noticeable. I only wish it received support in the Middle East because I can't use 5G services due to Sony Mobile not supporting Middle East market.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

11

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Nicht Verwendbar / Nutzbar

256 GB 09.11.2022 von meiky1 (Deutschland)

Ich habe mein 1 IV seit Juni, mit der Vorbestelleraktion bekommen, bin viel auf Montage unterwegs und aktuell in den arabischen Emiraten. Das Handy ist geil und fällt hier auf ( Sony vertreibt hier nicht ) ABER die Probleme die ich hier mit dem 1-IV habe sind so krass, dass ich mein z.Glück mitgenommenes XZ3 verwenden muß! Das Überhitzungsproblem tritt hier auf wenn das Handy im Schatten auf dem Tisch draussen liegt, es startet nicht einmal mehr, ich komme bis zur PIN eingabe, dann bleibt es hängen und es hilft nur Hard Reset ( leiser Taste+Ein/Aus halten ), dazu funktioniert Side Sense bei hohen Außentemperaturen nicht bzw. lößt aus wenn man den Rahmen berührt. Außerdem habe ich den Eindruck das die Bildqualität bei hohen Außentemperaturen wesentlich schlechter ist wie in kühler Umgebung. Zuhause in D hatte ich keine dieser Probleme, und war vollends Begeistert. Jetzt hoffe ich auf das große Update mit hoffentlich weiteren Verbesserungen, denn es gibt noch so einige Bug`s im System ( z.B. die Auslösetaste habe es so eingestellt das beim Druck auf selbige die Kamera NICHT startet - startet aber trotzdem :( dazu sollte die Kamera immer in dem Modus starten in welchem sie beendet wurde - funktioniert auch nicht zuverlssig usw. usw....)! Vorerst bin ich nur froh das mein "altes" XZ3 keinerlei Probleme mit den Temperaturen hier hat und absout zuverlässig funktioniert, dazu sind die meisten Fotos mit dem alten XZ3 nicht nur schrärfer sondern auch wesentlich Detailreicher und klarer, liegt aber vielleicht auch an der Temperatur hier! Wenn die Probleme nach dem update auf Android13 weiter bestehen geht das Handy an Sony zurück!

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

48 Kundenbewertungen

0

Nicht wie erwartet

256 GB 25.11.2022 von Ehsan Faramarzi (Deutschland)

Zu schmal, wird schnell zu heiß, zu teuer, nicht so schöne Aufnahmen, Kamera Apps nicht einfach zu bedienen # Zu schmal: - Nicht zum Spielen geeignet, man sieht nur wenige Details. - Beim Ansehen von Videos im Vollbildmodus wird das Video in der Mitte zu klein angezeigt und ein großer Teil des Bildschirms bleibt unbrauchbar. #Wird schnell zu heiß, sogar bei normaler Benutzung #Der Preis ist angesichts der Features zu hoch. Man bezahlt zwar für die Kamera, aber die Fotoqualität ist einfach „normal“. stattdessen ein gebrauchtes Samsung Galaxy kaufen. #nicht so schöne aufnahmen, auch wenn du eine schöne Szene eingefangen hast! Die Farben sind tot! #Kamera Apps nicht einfach zu bedienen -Es gibt keine Galerie App!

Bildqualität

Schlecht

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

0

Antwort von Sony Support DE
28.11.2022

Hi Ehsan,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Die Standard-Foto-App für diese Modelle ist jetzt Google Fotos. Zeige Fotos und Videos in der Google Fotos-App an oder teile sie, nachdem du Fotos oder Videos aufgenommen hast. Du kannst auch Fotos oder Videos bearbeiten, z. B. durch Anpassen der Farben oder Zuschneiden von Fotos. Es gibt jedoch immer Albumoptionen von Drittanbietern, die im Google Play Store verfügbar sind.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Hardware gut bis sehr gut. Service sehr schlecht!

256 GB 24.11.2022 von MANMACHINE (Deutschland)

Das xperia 1 IV ist wirklich ein sehr tolles Handy. doch habe ich auch ein paar nicht so gute Punkte an dem Handy gefunden. 1. Kamera zu wenit MP. Da sind 9 bis 12MP für so ein Upper Clas Handy einfach viel zu wenig und auch nicht mehr Zeitgemäß. Dann könnte es auch ein wenig höhere Lichtemfindlichkeit haben.Ich finde das der Sendor nicht lcihtstakr genug ist. Natürlich reden wir hier NUR über ein Smartphone und keine Vollformat Kamera. Dennoch ist die Technil allen Mal dzu in der Lagen. An sonsten ist es ein wirklich schönes Smartphone. Auch was das Design angeht.Einch TOP!!!

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support DE
28.11.2022

Hi MANMACHINE,

vielen Dank für dein Feedback. Da wir mehr Informationen
über das Problem vom Support benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Incredible

256 GB 24.11.2022 von Tecwyn2002 (Vereinigtes Königreich)

Been with Sony since the Sony Ericsson T10 (I think it was the T10). The Experia range how been my phone of choice and I've stayed true to them. The Sony 1 iv has blown me away. I don't usually leave reviews but Sony has always delivered every time I have upgraded my phone and the 1iv has blown away all my expectations. It has everything, amazing bright screen, camera, speed and style to name a few. Keep it up Sony

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Great camera.

256 GB 14.11.2022 von Ali bongo (Vereinigtes Königreich)

Fantastic sound when watching films. Great camera quality.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Nicht Verwendbar / Nutzbar

256 GB 09.11.2022 von meiky1 (Deutschland)

Ich habe mein 1 IV seit Juni, mit der Vorbestelleraktion bekommen, bin viel auf Montage unterwegs und aktuell in den arabischen Emiraten. Das Handy ist geil und fällt hier auf ( Sony vertreibt hier nicht ) ABER die Probleme die ich hier mit dem 1-IV habe sind so krass, dass ich mein z.Glück mitgenommenes XZ3 verwenden muß! Das Überhitzungsproblem tritt hier auf wenn das Handy im Schatten auf dem Tisch draussen liegt, es startet nicht einmal mehr, ich komme bis zur PIN eingabe, dann bleibt es hängen und es hilft nur Hard Reset ( leiser Taste+Ein/Aus halten ), dazu funktioniert Side Sense bei hohen Außentemperaturen nicht bzw. lößt aus wenn man den Rahmen berührt. Außerdem habe ich den Eindruck das die Bildqualität bei hohen Außentemperaturen wesentlich schlechter ist wie in kühler Umgebung. Zuhause in D hatte ich keine dieser Probleme, und war vollends Begeistert. Jetzt hoffe ich auf das große Update mit hoffentlich weiteren Verbesserungen, denn es gibt noch so einige Bug`s im System ( z.B. die Auslösetaste habe es so eingestellt das beim Druck auf selbige die Kamera NICHT startet - startet aber trotzdem :( dazu sollte die Kamera immer in dem Modus starten in welchem sie beendet wurde - funktioniert auch nicht zuverlssig usw. usw....)! Vorerst bin ich nur froh das mein "altes" XZ3 keinerlei Probleme mit den Temperaturen hier hat und absout zuverlässig funktioniert, dazu sind die meisten Fotos mit dem alten XZ3 nicht nur schrärfer sondern auch wesentlich Detailreicher und klarer, liegt aber vielleicht auch an der Temperatur hier! Wenn die Probleme nach dem update auf Android13 weiter bestehen geht das Handy an Sony zurück!

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

Antwort von Customer Service
14.11.2022

Hi meiky1,
vielen Dank für dein Feedback zu dem neuen XPERIA 1 IV. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Um die jeweiligen Probleme zu beheben, führe bitte eine Softwarereparatur mit Xperia-Companion wie im folgenden Link durch: https://bit.ly/3RE99fp. Sollten die Probleme danach noch auftreten, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
Khaled @Sony Support DE

0

Sehr gutes Handy

256 GB 05.11.2022 von Renesony22 (Deutschland)

Ich bin mit dem Handy wirklich sehr zufrieden,gute Verarbeitung,guter Sound, liegt sehr gut in der Hand.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr tolles Produkt bis auf wenige Mankos...

256 GB 05.11.2022 von Andreas Schwarz (Deutschland)

Als ich dieses Smartphone gesehen habe ich mich sofort in sein Design verliebt. Ein unglaublich Formschönes Handy das aus meiner Sicht das schönste Weltweit sein dürfte. Typisch Sony eben. :-) Doch dürfte es nicht dafür zu Reichen um sagen zu können es ist das Beste Smartphone der Welt. Ist es nämlich i. d. Tat auch nicht! Schade. Es wäre wohl so wenn da nicht das Manko was die Kameras des Experias 1 IV 256GB zum einen keine guten Lichtwerte hat und zu anderen auch die 12MP bei Weitem nicht ausreichen um wirklich gestochen scharfe und lichtstarke Fotos damit schießen zu können. Wenn Sie diese beiden Probleme abstellen würden, und ich weiß Sie könnte das, würde ich wohl bis zum Ende meines Lebens bei Sony bleiben. Ich habe ohnehin einige sehr coole Produkte von Sony. Denn ich bin im Grunde total von diesen Produkten überzeugt. Also bitte tun Sie das und geben in dem nächsten Update ein wenig mehr MP rein (24 MP) dürften da schon reichen. Dann werden Sie auch deutlich mehr begeisterte User begrüßen. Mit den besten Grüßen!

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great phone.......but

256 GB 05.11.2022 von gmangee2332 (Vereinigtes Königreich)

You can't switch 5g off and just use 4g which seems crazy so there is plenty of times when your struggling to get service as the phone is constantly trying for 5g in patchy areas.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

2

Antwort von Sony Support Team
07.11.2022

Hi gmangee2332,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Xperia 1 IV, yet, we're sorry to hear that you're facing an issue with the network signal. Your device automatically switches between mobile networks depending on what mobile networks are available in different areas, and it should connect to the most available network in your area, however, it may take some minutes until the device reconnects to the available network in the area. Rest assured, we've raised your feedback to the relevant channels for future consideration and developments.
If you need further assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia @Sony Support UK

0

Tolle Kamera system

256 GB 04.11.2022  (Deutschland)

Vor einem Woche habe mich mit dem Handy viele gelernt

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unausgereiftes Produkt. Verdient das Sony Label ni

256 GB 04.11.2022 von Christoph Kraiker (Deutschland)

Überhitzung bei sämtlichen Anwendung. Akku unzureichend. 85mm Objektiv unscharf. Wirklich schade. Das schlechteste Sony Produkt das ich jemals hatte. Und ich besitze sämtliche Kameras der Alpha Serie und bezeichne mich selbst als Fanboy. Umso schlimmer war dieses Handy- Desaster für mich.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

5

1

Antwort von Sony Support DE
07.11.2022

Hi Christoph,

vielen Dank für dein Feedback. Das Gerät kann unter bestimmten Umständen heiß werden, wie im folgenden Link beschrieben:
https://cutt.ly/oN9Ui7M
Da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Extremely underrated phone

256 GB 02.11.2022 von Denu228 (Vereinigtes Königreich)

Extraordinary no-compromise solution for power users

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

1

0

Sony Experia 1 IV

256 GB 01.11.2022 von put_har (Vereinigtes Königreich)

I was looking for a smartphone with good picture & sound quality. And there is no better option than Sony. Have been a fan of Sony since Walkman series. So decided to purchase Sony Experia 1 IV. The phone has been for almost a month & I have been happy with the purchase. Still learning the wide range of camera options. Build quality is really good with well-thought out sim holder at the bottom with easy operability(no need of any pin).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Absolut Hammer

256 GB 29.10.2022 von Stefan Pulfer (Schweiz)

Habe Ersatz gesucht für mein Oppo Reno 2, dass nun 3 Jahre auch super funktioniert hat und konnte mit dem Xperia 1 iv natürlich ein super Nachfolger finden! Mir war wichtig: 3.5 Klinke 256GB intern + SD Card slot...da gibt's nur noch das Xperia 1 iv. Display ist wirklich unglaublich, braucht aber wohl auch ziemlich Strom...aber ok, ich find's unglaublich!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing premium phone with great camera features!

256 GB 29.10.2022 von Sensination1 (Vereinigtes Königreich)

I'm a huge fan of the Xperia brand (since Xperia Z2) and even though I'm open to the other phones, each time I tried to move away from Sony, in the end, the set of features in Xperia is so unique, I always came back. First off all, having headphone jack and memory card slot in 2022 is something that I cannot find in any other premium flagship phone anymore. Having a 4k screen without any cut outs or holes is amazing and the 21:9 ratio is great too. I consume a lot of media on my phone and I cannot imagine doing that on a screen with a punch hole or a cut out. Over the years, Sony also improved its camera and its now on par with the competition. The only thing I'm still missing is the proper night mode though which would sometimes be very useful. If you are serious about the photography or want to enjoy the media with minimal disruption, this phone is the first in its class.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Sehr gute Ausstattung

256 GB 26.10.2022 von Der Fuchs (Deutschland)

Speicherplatz mehr als ausreichend, Super Kamera, gute Akkuleistung

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Great functions

256 GB 24.10.2022 von Chrisx5 (Vereinigtes Königreich)

Great functions and not too far away from my Xperia iii

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Excellent

256 GB 23.10.2022 von JAlexW (Vereinigtes Königreich)

Having used Huawei for the past few years I decided to try out this Sony and so far pleased with it.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

0

0

Most Complete Phone

256 GB 23.10.2022 von joe_uk (Vereinigtes Königreich)

Extremely impressed with the 1 IV. I have wanted to try the Xperia line ever since the original Mk 1. The IV seems like a very mature version of that product and I am glad I waited. One of the best Android phones you can buy right now. Pros: - Excellent battery life (5-6 hours screen time). - 4K 120Hz display is stunning. - Headphone jack, micro SD and notification LED. - Design is very clean and looks beautiful in white. - Camera takes very natural looking shots. - Love the shutter button - takes me back to using Sony cameras. Cons: - Some OLED banding at low brightness. Not the worst I've seen on a phone display, but coming from an iPhone, this was a little disappointing. - Haptics are nice, but a little too loud for a quiet room. Wish you could turn down the intensity. - Lacking software customisation. Love the stock feel, but would like to be able to tinker a bit more. I have not personally experienced any overheating issues, as others have reported. I wouldn't want to record in 4K for an extended period of time, so this seems like a non-issue to me anyway. Even under heavy usage, the phone stays cool.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

1

0

Top Handy mit Kamera - Typisch Sony Qualität

256 GB 23.10.2022 von Reiner Sutter (Deutschland)

Mein Hauptmotiv beim Kauf des Xperia 1-IV war die neue Kamera mit physischem Telezoom. Meine Erwartungen haben sich erfüllt. Als jahrelanger Sony Kunde bin ich, wie immer, bei Qualität und Design sehr zufriedengestellt worden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Wie immer sehr zufrieden

256 GB 22.10.2022  (Deutschland)

Habe das Sony Xperia 1. 4. jetzt 14Tage und bin sehr zufrieden mit dem Handy, sehr schnell und Top Fotos und Videos, wäre aber froh wenn Sony mal ein Apdate raus bringt das daß Handy nicht mehr so warm wird und was eigentlich gar nicht geht, daß es nur 2Androit Updates gibt,das ist nicht normal

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Kamera

256 GB 22.10.2022 von Tim Folz (Deutschland)

Ca 1 Monat in Benutzung. 2 Gerät schon das erste war das Display kaputt . Hand hat ein gutes Gefühl wenn es in der Hand ist . Kamera ist sehr gut.. Software OK naja Schnelligkeit keit war mein altes rog wesentlich besser und von Akku auch. Akku hält ca 7 Stunden bisschen schwach Lautsprecher gut aber leider auch nicht allzu laut wie ich finde . Design finde ich super schön Verarbeitet. Wird auch beim laden ziemlich schnell heiß Mal sehen wie der Akku dies verträgt am sonsten ist es sehr zuverlässig

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

Antwort von Customer Service
24.10.2022

Hi Tim,
vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass du unser Xperia für sehr zuverlässig hältst. Gerne leiten wir dein Feedback zum Lautsprecher an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es ggf. berücksichtigt werden kann. Wir empfehlen dir, die folgenden Hinweise zur Batteriepflege zu beachten:: https://cutt.ly/qNtAJNS. Wenn dir das nicht weiterhilft, kannst du die folgenden allgemeinen Tipps zur Batterieleistung lesen: https://cutt.ly/oNtSebS, um auch zu vermeiden, dass das Gerät beim Laden heiß wird. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
Khaled @Sony Support DE

0

Amazing for content consumption

256 GB 22.10.2022 von Tunaman (Vereinigtes Königreich)

Bought this phone after my old s8 broke, and couldn't be happier! Watching content (YouTube, netflix) is a whole new level on this phone, especially watching hdr content. The screen is vivid, colours and shadows look amazing, and the speaker has a nice amount of bass and mids too. The inclusion of headphone jack is also great since I can keep using my IEMs without having to buy a dongle

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Schlechteste Smartphone, welches ich je hatte

256 GB 21.10.2022 von Ralf Räbriger (Deutschland)

Leider ist das Smartphone eine völlige Fehlkonstruktion, eigentlich eine Frechheit für den stolzen Preis. Man bekommt für viel Geld einen lustigen Handwärmer für den Winter. Bei einer Außentemperatur von 26 Grad (Oktober in Portugal) könnte ich das Gerät max. 5 Minuten zum Fotografieren nutzen. Dann wurde die Funktion aufgrund der Hitze deaktiviert. Da bringt auch die recht gute Kamera nichts. Ein weiteres Problem ist die geringe Laufzeit des Akkus. Ich habe das Gefühl, dass sich dieser bei hoher Hitzeentwicklung besonders schnell entleert. Zumindest muss ich das Smartphone innerhalb von 24 Stunden zweimal aufladen. Der Fingerabdruckscanner arbeitet sehr unzuverlässig. Auch beim Ladegerät schließt sich Sony dem allgemeinen Trend an, keines mehr beizulegen. Und noch eine Anmerkung zum Sony Support. Dieser ist wirklich unterirdisch schlecht. Eigentlich habe ich mir das Xperia 1 III geleistet, dieses war aber von Anfang an defekt. Selbst das Einschicken ins Servicecenter hat nichts gebracht. Es wurden mir immer wieder die gleichen Lösungsvorschläge angeboten, welche aber nicht zur. Lösung des Problems führten. Es blieb mir nichts anderes übrig, als das Gerät zurückzugeben. Auf alle Fälle kann ich nur vom Kauf abraten (schade, da es kaum noch Smartphones mit Speichererweiterung gibt). Es ist wirklich traurig, was aus Sony geworden ist. So wird diese Firma auf keinen Fall dem Chinesischen Ansturm auf dem Smartphone-Markt standhalten können.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

11

4

Antwort von Customer Service
26.10.2022

Hi Ralf,
es ist wirklich traurig zu hören, dass du solche Erfahrungen mit unserem XPERIA 1 IV gemacht hast. Da wir immer bestrebt sind, die Leistung und Qualität unserer Produkte zu verbessern, werden wir natürlich diesen Kommentar als Feedback zur Verbesserung an die zuständige Stelle in unserem Haus weiterleiten, damit es ggf. berücksichtigt werden kann.
Khaled @Sony Support DE

0

Ein erstklassiges Premium Smartphone

256 GB 20.10.2022 von Kudi1981 (Deutschland)

Angefangen von Display,Kamera, Schnelligkeit, Design und Verarbeitung erstklassiges Premium Smartphone.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Das beste Handy was gibt!

256 GB 19.10.2022 von Horatiu1973 (Deutschland)

Leider kann ich nicht unparteiisch sein, da ich ein großer Fan der Marke Sony bin. Das bedeutet, dass ich kein anderes Telefon als Sony gekauft habe! Ich denke jedoch, dass das Sony X1 das beste Telefon ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Super love the features- dual sim both active.

256 GB 17.10.2022 von Jhomz (Vereinigtes Königreich)

Waited for this phone and its good I finally got it. Been dreaming of this phone. Good thing I bought this.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Great upgrade

256 GB 17.10.2022 von N J P (Vereinigtes Königreich)

I've upgrade from an Xperia 1 II and love the improved camera capability and Vlogging capability. I noticed improved in-built speaker sound quality/volume and brighter screen. Well made solid handset.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

es macht einfach sehr viel Freude damit....

256 GB 16.10.2022 von Caruso07 (Deutschland)

Vor einer Woche erhalten und bereue es keine Sekunde. Top!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Over heating issue is serious

256 GB 15.10.2022 von Pinar (Vereinigtes Königreich)

I got the phone as I am a royal Sony mobile user since years despite all the confusing comments about the overheating. I received the phone, did required updates (took hours until I got until the latest version uploaded) as I believe that might help with overheating comments however the phone started to overheat whilst I am using Instagram! Also the warning comments on the manual even the warning shown when you try to use camera app (saying if the phone overheats not to hold it at all) just made me highly concerned about the safety of the phone. Especially as I have a newborn around I did not want to keep the phone so returned it very next day. Very disappointed with Sony's this launch...

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

5

Antwort von Sony support team
17.10.2022

Hi Pinar,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you returned your phone.
Sony is committed to providing the highest standards of product quality and customer service for all of our products. We are aware that the Xperia 1 IV may generate an unexpected amount of heat in certain conditions. We have now released a maintenance software update to address heat build-up.

Hana @Sony support UK

0

From 1 to IV

256 GB 13.10.2022 von LikesW (Vereinigtes Königreich)

I came to Xperia 1 from the first iteration, then to Xperia 1 II and now I have the Xperia 1 IV and I can say it I the best version o the Xperia 1 range. It's upped its game in terms of battery capacity, now 5000 mAh. The screen is the usual high-resolution offering from Sony at 613 ppi. The Xperia 1 range is about evolution not necessarily revolution, except when it wants to do so in certain key features. It is not a device for everyone but it is a device for everyone who wants to be different.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony support team
17.10.2022

Hi LikesW,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your phone.
We hope you will continue to enjoy it for many more years to come!
If you need any assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Great phone

256 GB 11.10.2022 von Jason66 (Vereinigtes Königreich)

Been using for around 1 month Excellent phone but does get very hot using the camera apps but usable only negative for me is wish the side buttons and finger print scanner was on the other side and no face unlock but otherwise nice phone with a decent battery life if used moderately have had better battery life from lesser spec phones

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

3

Antwort von Sony Support Team
13.10.2022

Hi Jason66,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing a heating issue while using the camera app on your Xperia 1 IV. You can check this link for some instructions to reduce or limit warm up and power offs: https://bit.ly/3S3M0mS
Your feedback is highly appreciated and, rest assured, we've raised it to the relevant channels for future consideration and developments.
If you need further assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia @Sony Support UK

0

Big problem the device heat up so bad

256 GB 09.10.2022 von Leo stf (Vereinigtes Königreich)

I like the shapy of but that fact that the device heat up it's a big minus but overall the device it's ok

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

4

Antwort von Sony support team
12.10.2022

Hi Leo,

Thank you for your feedback.
Sony is committed to providing the highest standards of product quality and customer service for all of our products. We are aware that the Xperia 1 IV may generate an unexpected amount of heat in certain conditions. We have now released a maintenance software update to address heat build-up.
Also, you may check this link for tips on reducing warm-ups and power off: https://bit.ly/3qkvjbh.
If you need any assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Fast perfekt! Das Smartphone für Kamerafreaks !

256 GB 09.10.2022 von mk2701 (Deutschland)

Vor ein paar Wochen gekauft und jetzt im Urlaub ausführlich testen können! Display ist knackscharf, aber in gewissen Situationen hätte ich mir viel mehr Helligkeit gewünscht! Audioklang mit Sony Kopfhörern perfekt, aber manchmal leider nicht laut genug einstellbar! Foto- und Videoqualität ist sehr sehr gut - zumal man, wie von Sony Kameras gewohnt, die Einstellmöglichkeiten wahrlich umfangreich sind! Restliche Smartphone Eigenschaften sind hervorragend, Updates kamen bisher regelmäßig! Fazit: ein top Smartphone für Foto und Videofreaks, die bereit sind sich mit den Kameramöglichkeiten auseinanderzusetzen! Dieses Smartphone spielt ganz klar in der Oberliga, ist aber nur bedingt für Otto Normaluser geeignet, da dieser die zahlreichen Möglichkeiten nicht zu schätzen und anzuwenden weiss! Kleine Mankos: teilweise zu geringe Displayhelligkeit und zu geringe Lautstärke über Kopfhörer

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Customer Service
12.10.2022

Hi mk2701,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Helligkeit intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Supreme

256 GB 07.10.2022 von Duke 600m (Vereinigtes Königreich)

I must say this would be my best Sony phone that I have

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Mein Xperia IV 256 GB

256 GB 01.10.2022 von SfY99 (Deutschland)

Ich bin gerne Kunde von Sony Smartphones seit den Cybershot Handys. Eine Zeitlang dachte ich Sony macht keine Handys mehr als das Ann die Z Reihe dann die Xperia Reihe kam war ich sehr erfreut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Happy

256 GB 31.08.2022 von Jez1 (Vereinigtes Königreich)

Lovely slim phone, good camera so far, looks cool too! Upgraded from Xperia 1 II, speed and call reliability is better, and now with the full range of 5G bands.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

0

0

Awesome experience

256 GB 30.08.2022 von Beauty masterpiece (Vereinigtes Königreich)

A brilliant phone all round very smooth and snappy responsive. 4k picture and movie quality are amazing can really see details when zoomed into pictures. The camera is fantastic both capturing and video recordings. Sony's music app allong with its built in equaliser makes moves and music a reall pleasure again along with the new speakers they've put in. I got a software update which 8 can confirm has resolved the heating issue I know has caused a lot of upset for people and for some may have put off from buying. Once. again the heating is resolved with the lastest software update. ☺️ Thank you Sony for another masterpiece.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

0

0

Excellent phone

256 GB 21.07.2022 von MJ_QaTaR (Vereinigtes Königreich)

I pre-ordered the phone and received a free Sony WH-1000M4. Loved the phone and the improvements one the camera are noticeable. I only wish it received support in the Middle East because I can't use 5G services due to Sony Mobile not supporting Middle East market.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

11

0

0

Vielen Dank Sony, Love it

256 GB 15.07.2022 von Cube44 (Deutschland)

So, dann will ich mal anfangen... Direkt zum Anfang, da es bei den üblichen Social media Plattformen immer wieder erwähnt wird, dass das Gerät eine Hohe Hitzeentwicklung aufweist. Ich konnte dies trotz Hardcore-Nutzung bei mir NICHT feststellen, die meisten dieser Berichte wurden mit vor Serien Geräten gemacht ohne Finale Software und ich denke das es daran liegen könnte, da die meiste ja auf Klicks angewiesen sind und schnell die videos hochladen müssen, fehlt natürlich oft die Zeit die Packungsbeilage zu lesen ;) So nun aber zum Xperia (Ersteindruck) ++ Akku! Ohne Übertreibung und Aufbauscherei der Hammer! Und der wird erst nach ein paar Wochen noch besser.... Das Ding hier läuft wie der alte Käfer und die Prozente werden nicht weniger. Deutliche Verbesserung gegenüber dem 1IIIer. ++ Fingerabdrucksensor. Genau so schnell und zuverlässig wie bei meinem Vorherigen. ++ Displayhelligkeit. Ich schreibe gerade bei vollem Sonnenlicht auf der Terrasse und habe 0 Probleme. Auch hier deutliche Verbesserung zum IIIer. + Audio. Hochklassige, audiophile Schnittstelle wie zuvor. Klanglich ohne Alternative im Smartphone-Bereich. Leider hat SONY die Ausgangsstufe nicht nochmals erhöht (wie beim IIIer gegenüber dem IIer) sodass auch Nutzer mit höher ohmigen KH gewisse Lautstärken erreichen können. Aber für unkritische KH ist dieser Audio-Part wiedermal ein Fest! ++ SIM-/SD-Schlitten. Endlich was Festes und Stabiles und nicht mehr das labberige Wackelding vom IIIer bei dem ich Angst hatte, das pulverisiert sich bei etwas mehr Druck in meinen Fingern. +/- Kamera. Über die Neuerungen muss ich nix schreiben, die kennt jeder. Bisher habe ich nur ein paar wenige Bilder gemacht; die Farbechtheit fasziniert mich wie zuvor. Lowlights kommen ne ganze Spur heller als noch beim IIIer. Hier scheint SONY auf manch laute Stimmen gehört zu haben. Gott sei Dank ist das IVer aber kein P30Pro oder ähnliches Nachtsichtgerät geworden. Das Minus gibt's für die fehlenden 50mm. Zwischen 24 und 85 hätte man meiner Meinung nach dringend ein 35er oder 50er setzen müssen/können/dürfen. Der Akku... Habe ich schon was über die Akkulaufzeit geschrieben? Während ich das hier runtergepinnt habe ist die Prozentzahl um 2 gefallen - bei hellsten Display (da volle Sonne) und nebenbei Mukke über BT auf nen Outdoor-Speaker. Für ein erstes Fazit ist es definitiv zu früh (für mich) aber das bisher festgestellte ist schon wirklich gut.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

2

0

Light

256 GB 12.07.2022 von Zammit (Vereinigtes Königreich)

Just bought this mobile yesterday and it's easy to set up by myself

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

4

Antwort von Sony Support Team
14.07.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Xperia 1 IV and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Elshahat @Sony Support UK

0

Sony's neues Flaggschiff

Xperia 1 IV 01.07.2022 von Jörg-Michael (Deutschland)

Da ist es, das neue Flaggschiff von Sony. Ein paar Punkte vorneweg... Plus: Haptik, Design und Verarbeitung. Ein beeindruckendes Kamerasystem mit 4k Videoaufnahmen. Sehr gutes Display. 4k Riesiger Speicher...256GB intern und bis zu 1TB extern. Wireless Charging. IP68... wasserdicht Top Lautsprechersystem Minus: Das Gerät wird schnell warm. Das ist aber für mich nur das einzige Manko und ist vermehrt in den ersten Tagen nach Inbetriebnahme aufgetreten. Sehr neugierig war ich auf das Kamerasystem mit der Software, welche mich angenehm überrascht hat. Extrem farbtreue Fotos und geniale Videoaufnahmen in 4k haben mich begeistert! Die Einstellungen sind so umfangreich, dass ich noch garnicht alles ausprobiert habe. Aber auch für Jemanden, der nur einfach drauf los filmt und fotografiert, ist es vollkommen ausreichend. Beim Test des Bravia Core Streamingdienstes, welcher ein Jahr lang kostenlos dabei ist, ist mir die Detailtreue des Lautsprechersystems aufgefallen. Hier wurde ein vollwertiges Stereosystem verbaut. Zusammen mit dem 4k Bildschirm und der verbauten Dolby Atmos Technologie erwartet den Nutzer ein atemberaubendes Kinoerlebnis! Achja, nebenbei telefonieren kann man mit diesem Gerät auch noch, sogar im neuen 5G Netz.

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

10

7

0

Das Multitalent von Sony

Xperia 1 IV 29.06.2022 von Wolfgang1961 (Deutschland)

Dieses Smartphone kann wirklich alles. Perfekte Videos (4K HDR), Fotos allererster Güte (drei Objektive), Stereolautsprecher, einfache Handhabung ach und telefonieren kann man damit auch noch :-) . Einziges Manko. Das Smartphone wird ohne Ladekabel und Stecker geliefert. Bei dem Preis und der Güte des Smartphones unbegreiflich. Also, wer kein Apple mag hat hier mit dem Sony Xperia 1 IV eine Top Alternative. Es kann wirklich alles.

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

3

0

Traumhandy für Foto- und Videografen

Xperia 1 IV 27.06.2022 von RalfS (Deutschland)

Fazit: Sehr schickes Handy insbesondere für Foto- und Videografen. Allerdings hat das Handy gerade im Videobereich noch Schwächen, die aber hoffentlich bald durch einen Softwareupdate behoben sind. Im Detail: Ich benutze mein Handy in erster Linie zur Kommunikation und zum Fotografieren und weniger zum Spielen. Daher stehen diese Anwendungsbereiche bei mir in dieser Bewertung im Fokus. Das Sony Xperia 1IV empfinde ich als sehr hochwertig und durch die etwas länglichere Form (Format 21:9) sehr elegant. Durch das verhältnismäßig geringe Gewicht liegt das Handy auch gut in der Hand. Die Bedienung ist einfach und das Display ist bzgl. Schärfe und Farbempfinden/Bildqualität top. Die hohe Prozessorleistung und die Bildwiederholungsfrequenz von 120 Hz machen das Arbeiten sehr angenehm und man möchte sie nicht mehr missen: Bildwechsel (incl. Scrollen) sind flüssig und Applikationen starten und laufen extrem schnell. Auch bzgl. Sound hat mich das Handy überzeugt. Musik und Ton sind sehr natürlich und die Ausgangsleistung ist für ein Handy beachtlich. In Kombination mit dem Display lassen somit sehr gut Filme oder Videos auf dem Handy anschauen. Der Fingersensor arbeitet zuverlässig. Die Akku-Laufzeit ist für mich ok: Nach intensiver Nutzung im Bereich Foto/Video tagsüber hatte ich meistens abends noch ca. 40% Restladung. Von daher bin ich insgesamt bzgl. der Alltagstauglichkeit mit dem Xperia absolut zufrieden. Ein weiteres Highlight sind für mich die Foto- und Kamerafunktionalitäten. Da ich viel mit Sony Alpha Kameras fotografiere, finde ich mich sofort in denen als fester Bestandteil mitgelieferten „Pro-Apps“ (Photo Pro, Video Pro und Cinema Pro) wieder, da diese den Sony Kameras nachempfunden wurden. Die Bildqualität und die Farbe der Aufnahmen ist für eine Handy-Aufnahme meiner Meinung nach über alle 3 verbauten Objektive sehr gut (siehe Beispielbilder); nur beim Einsatz des digitalen Zooms leidet die Bildqualität etwas, was aber normal ist und keinen Qualitätsmangel darstellt. Die Auflösung von 12 Megapixel ist für mich ausreichend, da ich mit Handyaufnahmen keine großen Ausdrucke (> Din A3) plane. Mit dem Xperia wurde erstmals ein optischer Zoom in einem Handy verbaut. Grundsätzlich finde ich den Ansatz gut, allerdings ist der Zoombereich von 85 – 125 mm Brennweite doch ziemlich eingeschränkt. Wie bei Zoomobjektiven üblich, ist die Lichtstärke etwas geringer als bei einer Festbrennweite. Ich bin mir noch sicher, ob für mich der Lichtstärkeverlust den Vorteil des Zooms wert ist. Dies wird sich erst zeigen, wenn ich mehr im Portrait-Bereich fotografiert habe für den dieser Brennweitenbereich ja ideal ist. Speziell im Bereich „Fotografie“ hat mir gefallen, dass alle wichtigen Funktionen in der „Photo Pro“ App direkt erreichbar und verstellbar waren. Es lassen sich auch „kreative Effekte“ schnell auswählen. Mit dem „Portrait-Selfi“ Modus können einfach sehr schmeichelhafte Selfies erzeugen werden – ich benutze hier die angebotenen Effekte allerdings nur sehr sparsam wie etwa die Glättung der Haut. Sehr gut finde ich auch den separaten Auslöseknopf an der Außenseite des Handys. Dieser erlaubt es das Gerät wie einen Fotoapparat zu bedienen bzw. zu halten. Im Videobereich lassen sich ebenfalls alle Einstellung vornehmen. Hier bleibt für mich kein Wunsch offen. Dies wirkt alles sehr durchdacht und professionell. Positiv überrascht war ich von der Bildstabilisierung, die Aufnahmen aus der Hand sehr ruhig erscheinen lassen. Sowohl beim Fotografieren als bei Videoaufnahmen war der Autofokus sehr schnell und genau. Selbst bei Aufnahmen bei meinem sich bewegenden Hund wurde immer auf die Augen fokussiert – so wünsche ich mir das. So, und nun komme ich leider zu den weniger guten Erfahrungen, die bei mir das überaus positive Gesamtbild etwas schwächen: Im Zeitraum von ca. einer Woche in der ich das Handy nun besitze kam es oft zur Überhitzung beim Einsatz von Foto- und Videoaufnahmen. Durch die Überhitzung ist dann nicht mehr die volle Funktionalität gegeben und insbesondere gibt es keinen Autofocus mehr. Auch nachdem das Überhitzungssymbol nach etwas Wartezeit wieder verschwunden ist, funktionierten die Programme nicht mehr einwandfrei. Erst ein Neustart der Apps behob dies dann wieder. Einmal ist das Handy während einer Videoaufnahme komplett abgestürzt und konnte nur durch einen Kaltstart des Handys wieder zum Leben erweckt werden. Das Problem tritt relativ schnell auf (bei mir teilweise nach 3 min) im Videoeinsatz bei 4K und Verwendung des Video Codec „h.265“, der ja von Hause aus sehr rechenintensiv ist. Allerdings hatte ich das Überhitzungsproblem auch mit dem Codec „h.264“ (hier dann teilweise aber erst nach 10 min). Eine Überhitzung erfolgt auch dann, wenn nur die Video-App gestartet ist und selbst noch nicht aufgezeichnet wird. Ab und zu war auch die Photo Pro App vom Überhitzungsproblem betroffen. Positiv muss ich allerdings erwähnen, dass die Überhitzung nicht dazu geführt hat, dass das Handy heiß geworden ist. Im gesamten bisherigen Einsatz wurde das Handy nur warm und keinesfalls unangenehm heiß. Insgesamt finde ich das Xperia 1iv ein sehr elegantes und grundsätzlich sehr gutes Handy, wenn da nicht das Überhitzungsproblem im Bereich Foto/Video wäre. Ich hoffe sehr, dass Sony dieses Problem schnell über Software-Updates in den Griff bekommt. Dann würde es von mir die volle Punktzahl für das Handy geben.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

9

4

Antwort von Sony Support Team
29.06.2022

Hi RalfS,
danke für dein Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass du mit deinem Handy zufrieden bist und werden dein Feedback für künftige Produktverbesserungen weitergeben, insbesondere in Bezug auf die Verwendung des digitalen Zooms und des Zoombereichs. Wir können bestätigen, dass das Handy wie erwartet funktioniert. Sony ist sich bewusst, dass der Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 (Prozessor) Wärme erzeugt, wenn er mit hoher Geschwindigkeit arbeitet. Es besteht jedoch kein Grund zur Sorge: Man kann das Gerät gefahrlos weiter benutzen, ohne dass die Gefahr von Verbrennungen besteht. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa@ Support Sony DE

0

Xperia 1 IV, das neue wunder von SONY

Xperia 1 IV 27.06.2022 von USAFALKE (Deutschland)

Xperia 1 IV Das Design: Es wirkt sehr Edel, das Gehäuse erinnert mich mehr an die Vorgänger, aber mit einige Verbesserungen! Der Display wirkt für mich auf dem Ersten blick fühlt sich viel besser an als der Mark 2 an! Der Rahmen an sich, fühlt sich mehr nach Alurahmen an. Die Rückseite ist sehr Neutral ohne Glas dafür viel mehr Plastik als Nötig! Dafür Liegt er viel Weniger an die Hände! So wie 120FPS was ein sehr guter Vorteil ist beim Gaming Bereich und bei andere Themen! Display: Bei der Aktivierung kommt erst mal das Schönste Moment bei einem Smartphone, die Qualität was für mich Das A und O ist! Helligkeit, Schwarzwert, Farbe, Pixeldichte und vieles mehr. Was ich euch Kurz und Knapp sagen kann: Es lohnt sich, allein das Sony es hin bekommen hat, in einige Punkten noch mal zu verbessern! Der Sound: Audio an sich hat sich meine Meinung nach sehr Positive ausgedrückt, im Bereich Tief und Hochtöne. Es wird endlich viel Wärmer als bei meinem Xperia 1 ii der Unterschied ist sogar sehr hoch zwischen beide verschiedene Akustik und sogar Musik! Der Akku: Er hält nun viel Länger als man dachte und das ist für mich auch sehr wichtig, da Xperia IV viel mehr Sachen hat was gebraucht wird. Alleine Die Leistung was das Display zu bieten hat! Das Wichtige noch und zwar der Performance! Die Reaktion im gebraucht man merkt direkt wie viel Leistung er hat, die Reaktion zwischen Display und Benutzung meine Meinung nach ist es um einiges Schneller, also wie Reden hier um Tausendstel Sekunden. Kamera: Da kann ich nur eins Sagen, Danke Sony! Fazit: Sony hat in vielen Bereichen Optimiert und das wurde auch Endlich mal Zeit!

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

8

0

Viel Kamera mit Ton und Telefon

Xperia 1 IV 27.06.2022 von Filmfuzzi (Deutschland)

Schon beim Auspacken habe ich festgestellt das dieses Telefon nicht sofort aus den Händen rutscht. Es ist seitlich mit einer Kante versehen, die für optimalen Halt sorgt und somit schon die viel zitierte Spiderapp in den ersten Tagen des Besitzes vermeidet. Die Rückseite fühlt sich sehr samtig an und dennoch irgendwie wie mein Trackpad, die Finger können darüber gleiten und haben trotzdem Halt, unterstützt noch durch den metallenen Rahmen. Alles in allem vermittelt es einen sehr wertigen Eindruck. Auch ist die Verpackung stressfrei und ohne Plastik. Für den Steckplatz, der im Übrigen ein doppelter ist (einmal für eine Sim-Karte und auf der anderen Seite für eine Speicherkarte) braucht man auch kein Werkzeug, was meist nach dem Auspacken im schwarzen Loch, bei den einzelnen Socken, landet. Es liegt sehr gut in meiner Hand und ist auch einhändig, ohne die Einhandbedienung anzuschalten, teilweise bedienbar. Theoretisch, wenn ich diese Funktion denn einschalten würde (ich hab lieber mein Muster), könnte ich das Gerät mit meinem Fingerabdruck einhändig einschalten und direkt lostelefonieren. Das Telefon hat viele kleine Gimmicks um dem Teil seine persönliche Note zu verpassen. Die Displaysperre z.B. kann man nicht oder per Wischen, Muster, Pin oder Passwort einstellen, wobei das Display selbst auch jede Menge Einstellmöglichkeiten hat, unter anderem -sehr erwähnenswert- 120Hz Bildwiederholrate, dadurch läuft alles (egal ob Videos oder Effekte etc.) viel flüssiger. Ich kann es auch, alles eine Frage der Einstellung, durch die Ein/Aus-Tasteoder durch zweimaliges klopfen auf das Display aktivieren. Knock, knock… gefällt mir irgendwie. Ich bin immer noch in der Entdeckungsphase, deshalb schließe ich hier diesen Teil der Beschreibung. Nun zu den wirklich interessanten Funktionen dieser kompakten Kamera in Form eines Telefons. Für die Kamera gibt es einen Auslöseknopf! Super, ich drücke ihn also, bei inaktivem Handy, ungefähr 1,5 Sekunden (oder ein bisschen mehr oder weniger) und die Fotokamera ist sofort aktiv und kann benutzt werden. Die Bedienung der Kamera ist tatsächlich sehr ähnlich meines Arbeitsgerätes, sofern ich von der Basic-Einstellung weggehe. Sony Kamera Benutzern wird es also sehr leicht gemacht sich zurecht zu finden. Ob für den Laien vollautomatisch oder dem Profi gänzlich manuell, alles geht und passende Objektive sind schon drin (außer mein geliebtes 200-600). Ich hab dann einfach mal getestet und finde die beiden Weitwinkligen (16mm und 24mm) auch ziemlich gut und nicht nur für den privaten Gebrauch tauglich. Bei dem 85-125mm hadere ich noch ein wenig mit der Naheinstellgrenze, aber dies ist auch nicht meine Lieblingsoptik. Der Knaller für mich ist die Filmkamera! Oder eigentlich eher die zwei Filmkameras. Der Kreativität sind hier nur wenig Grenzen gesetzt und mit ein wenig Übung kann man der 4K Filmkamera schöne Aufnahmen entlocken. Mit Videography Pro lässt sich streamen, Objekte verfolgen, in HDR und sogar in Zeitlupe filmen. Mit Cinematography Pro kann man wunderbar in Kinoluft baden. Verschiedene Look-Farbeinstellungen und ein Seitenverhältnis von 21:9 vermittelt einem den Eindruck man würde selbst an einem Blockbuster arbeiten. Auch hier gibt es die Einstellung für HDR, Zeitlupe und viele Automatik und Manuell Programme. Ein wirklich tolles Extra ist auch, dass ich jetzt einen externen Monitor und eine Fernbedienung in einem für meine Alpha Kamera habe. Ab jetzt sind meine Langzeitbelichtungen noch präziser und es gibt noch weniger verwackelte Fotos, da die Auslösung nun nicht mehr direkt an der Kamera passiert. Einen hab ich noch. Nicht nur das es einen Auslöseknopf besitz, nein, es hat auch einen Klinkeneingang für Kopfhörer! Nennt mich old school, aber ich finde kabelgebundene Kopfhörer immer noch am besten und das Sony mir die Wahl lässt ob ich Bluetooth direkt im Ohr haben möchte oder nicht finde ich echt in Ordnung. Außerdem ist das Klangerlebnis hier tatsächlich ein Erlebnis. Dieses Telefon ist eine Kamera mit verschiedenen Objektiven, ein Camcorder, Monitor, eine Fernbedienung, ein Lautsprecher oder einfach nur ein Telefon.

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

2

0

Die Kamera von Sony xperia 1lV

Xperia 1 IV 26.06.2022 von Usamah 31 (Deutschland)

Super Handy hat das beste Kamera Mit der 12-Megapixel sesor macht man die beste Bilder Mit den Zoomen ist deutlich angenehmer als bei den anderen Smartphones Diese ist sehr coole Zoom Funktion wirkt sich allerdings nicht auf die bild Qualität der fotos aus Es macht Spaß mit der Kamera zur fotografieren es ist einfach zu bedienen man spart sich eine Kamera zur kaufen

Leistung

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

3

0

Edles Smartphone mit Top Kamera

Xperia 1 IV 23.06.2022 von Marthias 17 (Deutschland)

Tolle Weiterentwicklung der Xperia Smartphones! Ich benutze das Xperia 1 lV nun seit einigen Tagen und bin positiv überrascht von der Performance und Haptik. Ich finde auch den Formfaktor 21:9 überaus gut gelungen , es liegt sehr gut in der Hand . Irgendwie kann ich mehr Inhalte auf dem Bildschirm darstellen wie zb. Instagram und Facebook etc. Ein echter Augenschmaus ist es noch dazu. Das Handy ist exzellent verarbeitet und kommt in einem edlen matten Schwarz daher . Geschützt wird es von Gorilla Glas . Nun möchte ich ein paar Worte zur Kamera schreiben , was soll ich sagen der Hammer . Es hat einen stufenlos optischen Zoom und macht unglaublich natürliche und schöne Bilder . Und Videos kann man in 4K Qualität mit 120 fps aufnehmen. Mit der 12 Megapixel Frontkamera bin ich auch mega zufrieden . Mein persönliches Highlight ist neben der Kamera das sehr helle 6,5 große OLED Display in 4K Auflösung es ist gestochen scharf und damit macht es einfach Spaß zu arbeiten. Also mein Fazit fällt sehr positiv aus und ich kann es wirklich empfehlen, der interne Speicher beträgt 256 GB und ist erweiterbar mit einer Micro SD Karte . Auch hat Sony wieder einen 3.5 mm Klinkenanschluss für Kopfhörer verbaut. Mit diesem Smartphone ist es Sony gelungen Ästhetik und Technik zu verschmelzen . It’s Not a Trick it s a Sony

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

7

3

0

Geschwindigkeit ist alles!

Xperia 1 IV 23.06.2022 von R. Beukert (Deutschland)

Pure Leistung in der klassischen Xperiaform. Die Geschwindigkeit ist berauschend- egal ab man Apps benutzt oder die grandiose Kamera benutzt. Alles läuft super schnell und flüssig. Die Hauptkamera kann mit echtem optische Zoom punkten. Dabei achtet Sony auf Umweltressourcen, die Verpackung ist komplett Plastikfrei, selbst das Display ist mit Papier, statt Folie geschützt. Der Karton selbst ist kaum großer als das Smartphone. Die Akkulaufzeit ist mehr als Ausreichend, selbst wenn der Akku im Pflegemodus geladen wird.

Leistung

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

6