FE 70-300MM F4.5-5.6 G OSS

Produktbewertungen

UVP

1.499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
110

4.5 basierend auf 110 Kundenbewertungen

66
35
5
3
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Ein sehr tolles Objektive

SEL70300G 16.08.2016

Habe mir im Mai zu meiner Alpha7 II dieses Objektiv gekauft und bin sehr zufrieden. Den grössten teil meiner Fotos mache ich seither mit diesem Objektiv. Portrait sowie Tieraufnahmen werden mit diesem Objektiv perfekt. Sogar Modellflugzeuge die nicht gerade langsam vorbeifliegen werden super scharf sodass man die kleinen Schriftzüge auf der Tragflächen wie auch Rumpf lesen kann. Für Aufnahmen die jedoch weiter als 400-500m sind, wie z.B. ein Gleitschirm oder Tieraufnahmen in den Bergen werden die Fotos sehr schnell grob oder körnig. Schön wäre es wenn sich Sony da noch etwas einfallen lassen würde wie z.B ein 300-600mm. Auch ist die Manuelle Einstellung eine super Sache beim Objektiv. Auch Heute würde ich es wieder kaufen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

besser als das Kit Objektiv sel55210

SEL70300G 11.12.2017 von Trost

Die Abbildungsleistung von 70 bis 120mm ist insgesamt verbesserungswürdig. Höhe Telebrennweiten sollten bei der Randschärfe deutlich zulegen. Gerade für ein 300er Teleobjektiv sollte der Bildstabilisator so nachgebessert werden, dass der Nutzer beim Blick durch den Sucher diesen auch merkbar wahrnehmen kann. In dieser Entwicklungsstufe ist er nur unterdurchschnittlich. Zudem wäre für eine Nutzung des Objektives bei schlechten Lichtverhältnissen eine mindestens durchgängige Blende 4 wünschenswert. Ich würde heute den Mehrpreis für das sel70200 mit f:2.8 in kauf nehmen, da die Bildqualität weitaus besser ist. Zum einfachen "Fotos knipsen" ist es empfehlenswert, aber dann würde auch das wesentlich preiswertere sel55210 ausreichen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

2

110 Kundenbewertungen

0

Sehr schönes Design, nicht zu schwer.

SEL70300G 13.04.2021 von Lewin

Ich habe mir diesen Monat dieses Objektiv gekauft. Ich muss sagen, dass es im Punkt Gewicht punktet. Wer jedoch gerne Vögel fotografieren will, sollte eher zu einem 200-600 mm Objektiv greifen. Wenn man jedoch etwas weiter entfernte Schlösser oder Häuser Fotografieren will, eignet sich dieses Objektiv sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Absolutes Top-Objektiv

SEL70300G 02.04.2021 von Remo F

Verwendung an 7R IV. Exzellentes Objektiv in dieser Preisklasse. Das Objektiv kommt mit den 61 MP der 7R IV sehr gut zurecht, die Abbildungsleistung ist für ein Objektiv der Größe wirklich sehr gut. Auch für Makros kann man es sehr gut nutzen. Ich kann dieses Objektiv nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Die Einstellung desFokussierungsbereichs

SEL70300G 20.03.2021 von A7M3 SEL2470

Tolles Objektiv, wenn etwas Tele haben möchte und keine großen und schwere Teleobjektive mitschleppen möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Zoomobjektiv!

SEL70300G 15.02.2021 von Robbson

Von der Preis-Leistung her bin ich nur positiv angetan. Verarbeitung und Bildqualität überzeugen einfach.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolles Objektiv hervorragende Schärfe

SEL70300G 05.02.2021 von heno5632

auf Grund von Bewertungen gekauft und nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

ausgezeichnetes Zoomobjektiv

SEL70300G 01.02.2021

Das Objektiv liefert knackscharfe Bilder, und Dank Stabilisierung auch bei wenig Licht und aus der Hand.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Super Zoom- Objektiv

SEL70300G 27.01.2021 von bikenpreusse

Das Objektiv habe ich mir für Reisen, Tierfotografie und Landschaftsaufnahmen gekauft. Es macht sehr scharfe Aufnahmen und der,Fokus arbeitet präzise. Sehr zu empfehlen, dieses Objektiv. Man muss es haben.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, Datenschutz sehr schlecht

SEL70300G 31.12.2020 von Klietsch

Die Kamera macht wunderbare Bilder und bietet unterschiedliche Möglichkeiten. Leider kann man Fotos nicht einfach per Kabel auf das Smartphone zum Weiterverschicken übertragen, sondern nur mit NFC, wozu man Sony dann aber sogar Daten zum Standort usw. überlassen muss. Das ist untragbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

Antwort von Customer Support
04.01.2021

Hi Klietsch,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Viel Plasik

SEL70300G 22.12.2020 von Jbru

Kommt leider etwas billig daher, weil viel Plastik dran ist.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

7

0

Kompakt bei tollem Zoombereich und hervorragender

SEL70300G 15.12.2020 von Micmac7

Ideale Ergänzung zu einer kompakten Ausrüstung im APSC Vormat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sauber verarbeitetes Objektiv.

SEL70300G 03.08.2020 von Roland Gehrig

Braucht ein wenig Übung, ergibt sehr saubere Fotos.

0

0

0

Sehr zu empfehlen

SEL70300G 25.05.2020 von rrreble

Im Einsatz an einer Sony Vollformatkamera problemlos, Qualität nicht zu beanstanden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine Anlage die Begeistert!

SEL70300G 18.05.2020 von FotoLain

Eckdaten: Ich betrachte mich nach Jahren des Umgangs mit einer Kompaktkamera der nun auf Systemkamera umgestiegen ist nachwievor Fotoanfänger. Dies ist mein erstes gezielt nachgekauftes Wechselobjektiv. Dazu ist es auf Vollformat ausgelegt und es wird an einer Alpha 6000 mit einem APS-C -Sensor verwendet. Ich bin Rundum glücklich. Mit der Optischen Stabilisierung kann ich in der Dämmerung auch den Mond samt Details am Horizont noch aus der Hand heraus festhalten. Auch Portraits sind herzeigbar. Die Schärfentiefe erscheint mir schon beachtlich. Es macht Spass damit zu spielen. Mit einem maximalen Abbildungsmaßstab von 1:3,2 taugt das Objektiv sogar auch für leichtere Makroaufgaben. In meinem Fall ist das System aus Kamera + Objektiv in Puncto Gewicht noch gut handhabbar, so dass man es gut am Objektiv halten kann. Falls man mit dem manuellen Fokus doch mehrfach hintereinander länger braucht kann der Arm schon mal schwer werden. Doch wenn so ein Einsatz geplant ist, hat man evt. auch ein Stativ dabei. Kurzum, ich bin auch nach einem Jahr von Dem 70-300er-Objektiv begeistert; und wenn ich im Freundeskreis ausgedruckte Fotos verschenke, sind es die Freunde auch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

über Auflösung enttäuscht

SEL70300G 15.05.2020 von ottokar1

über auflösung enttäuscht..........................

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

14

0

Top Objektiv

SEL70300G 20.03.2020 von Robert 1322

Tolle Bildqualität, Gutes Preis/Leistungsverhältniss

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vielseitiges Teleobjektiv

SEL70300G 01.03.2020 von MaBo70

Wertige Verarbeitung, sehr geringe Nahgrenze, Schärfe auch schon bei Offenblende. Insgesamt sehr vielseitig an APS-C udn Vollformat einsetzbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolles Objektiv

SEL70300G 22.02.2020 von antori

Sehr gutes Allround Tele. Kompakt gebaut, aber schwer. Tele lässt sich nur bedienen wenn Sonnenblende entweder vorne angebracht ist, oder ganz heruntergenommen wurde.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leistungsstark

SEL70300G 23.01.2020

Ich habe mir lange überlegt, mir dieses objektiv zu kaufen. Dennoch muss ich sagen ich habe es nicht bereut, es ist zwar relativ groß und wiegt auch einiges aber dennoch bin ich sehr zufrieden was die Schärfe angeht und den schnellen Autofokus. Es ist eine tolle Ergänzung zu meinen bisherigen objektiven diese wären, SEL50F18F: 50mm/F1.8 und SEL2870: 28-70mm/3.5-6.3! Die Verarbeitung ist ordentlich und die schnelle Reaktion eben so. Ein bisschen begleitet ein das Gefühl, dass das Gewicht an der Kamera nicht gut tut aber ich habe keinerlei Hinweise darauf gefunden dass der Verschluss darunter leidet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein tolles Zoom Objektiv

SEL70300G 12.01.2020 von DaStef84

Ein tolles Objektiv in Kombination mit der Alpha 7 Mark 3. Der Autofokus ist echt fix und sitzt in den meisten Fällen. Ob Tier- ,Mensch-, oder Sportfotografie.Das Ding macht Laune. Das einzige was micht stört ist die fehlende Objektivschelle. Gerade auf dem Stativ ist die Kamera mit dem schweren Objektiv sehr kopflastig. Echt schade bei einem Preis von 1139 €.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Einwandfreie Qualität

SEL70300G 07.01.2020 von G_reta

Habe das Objektiv jetzt 3 Wochen. Bin sehr zufrieden. Verarbeitungsqualität, Handhabung, Funktionen super. So wie man es sich wünscht. Foto-Ergebnisse entsprechend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL70300G 31.12.2019

Vor kurzem gekauft, schien mir anfangs recht teuer, aber die Qualität stimmt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Linse

SEL70300G 30.12.2019 von Harry hol den Wagen

Dezember 2019 beim Fachhändler gekauft, durfte die Linse lange testen und war total begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objekt

SEL70300G 30.12.2019 von B Jaeger

Ich bin mit dem Objektiv von der Verarbeitung sehr zufrieden macht einen hochwertigen Eindruck. Die Bildqualität ist gut. Was mir leider nicht gefällt ist der Autofokus an meiner Alpha 6500 finde ich zu Träge deshalb auch nur die 4 Sterne. B.J.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gewichtig

SEL70300G 27.12.2019

Die Testaufnahmen, die ich bisher bei verschiedenen Lichtverhältnissen gemacht habe, überzeugen mich von der tadellosen Schärfe und Farbtreue des Objektivs. Qualität hat ihren Preis, aber auch ihr Gewicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Produkt gut, aber Geschäftsgebaren absolut nicht o

SEL70300G 25.12.2019 von detlefh

Es ist absolut nicht ok. das man vor dem Kauf lüberall liest, das Sony zur Zeit 100 Euro Aktionsnachlaß auf das Produkt gibt, aber nach dem Kauf von Sony die Information bekommt, das diese Aktion nicht für einen Kauf bei Amazon gilt.

2

13

0

tolles Objektiv

SEL70300G 12.12.2019 von MrNice

Saubere Verarbeitung und eine schöne Schärfe. Tolles Bokeh auch bei Portraits.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein Edles Sahnestück!

SEL70300G 23.11.2019 von Manfred H

Ich habe das Objektiv vor allem für Urlaub und Freizeitfotografie gekauft, als Ergänzung zum SEL 24-105 4,0 ist nun ein großer Brennweitenbereich abgedeckt! Verarbeitung, Haptik und Optische Leistung dieses Objektivs sind, wie man es von einer G-Linse erwarten kann absolut Top! Ich habe den Kauf keine Sekunde bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Leistung zum gehobenen Preis

SEL70300G 23.11.2019 von ubullerd

Das Objektiv ist gut, aber für die Leistung etwas zu teuer. Zumindest Spritzwasser- und Staubschutz könnte man für ein Outdoor-Objektiv erwarten.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

SEL 70-300

SEL70300G 27.09.2019 von Udo100

Lange gewünscht und nicht bereut Hervorragende Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super

SEL70300G 15.09.2019 von INGO21

Vor 1Monat gekauft..............................................................

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragend

SEL70300G 08.09.2019 von Schick

Die Bildqaulität ist Hervorragend gutes Glas.Würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eindeutig unterschätztes Objektiv

SEL70300G 07.08.2019 von Stev2402

Wollte mir eigentlich das Sel70200 f4 kaufen. Jedoch habe ich beim Amazon Primeday das 70300 in Angebot gesehen und dacht mir ich kann es ja mal probieren und das Objektiv hat micht überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Teleobjektiv.

SEL70300G 05.08.2019 von thopix

Es macht richtig Spass mit diesem Teleobjektiv zu fotografieren und experimentieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top-Bildqualität

SEL70300G 30.07.2019 von Agentur GRADEXT

Das Objektiv in der vergangenen Woche gekauft und direkt auf einer Hochzeit zum fotografieren des Brautpaares eingesetzt. Bei 300mm ein wunderschönes Bokeh. Eine absolute Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Qualitativ hochwertiges Produkt

SEL70300G 24.07.2019 von RolandAA

Das Objektiv 70 - 300 ist meiner Meinung nach nicht als Reiseobjektiv zu gebrauchen sondern nur für spezielle Einsatzzwecke geeignet, da der Bereicht 70 einfach zu groß für den Nahbereich ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Tolles Tele-Zoom

SEL70300G 23.07.2019 von hajoka

Als Ergänzung zum SEL55210 für meine a6000 und a6300 habe ich mir ein leistungsstarkes Tele-Zoom gewünscht. Da kommen bei Sony nur Vollformat-Objektive in Frage. Durch den Crop-Faktor wurden meine Bedürfnissen mehr als nur erfüllt. Das Objektiv wird vorrangig für Naturfotografie bis hin zur Makrofotografie benutzt. Die Schärfe ist hervorragend. Randunschärfe und dergleichen sind natürlich von vornherein ausgeschlossen. Für Videoaufnahmen ist jedoch ein Stativ zu empfehlen, da trotz hervorragend arbeitenden Bildstabilisator kein ruhiges Video aufgenommen wird. Das ist wohl eher der extremen Brennweite von nunmehr ca. 450 mm zu verdanken. Ich verwende hierzu einen Stativring. Allgemein ist für die a6000 etwas Vorsicht geboten. Die a6300 hat einen stabileren Rahmen, so dass hier eine Montage der Kamera auf dem Stativ bedenkenlos sein dürfte. Lediglich die fehlende Balance macht etwas Probleme. Dem Problem der oft beschriebenen Fokussierfehler bin ich dadurch zu Leibe gerückt, das ich das Fokusfeld dann auf -"Mittig" oder "Spot" setze. Dadurch werden im Weg stehende Objekte wie Gräser oder Äste ausgeblendet. Für Aufnahmen von fliegenden Objekten (Vögel oder Luftfahrzeuge) ist jedoch ein großes Fokusfeld besser. Was ich damit andeuten will, es oft sind mehr Fehler in der Kameraeinstellung zu suchen als im Objektiv selbst. Das sogenannte Pumpen ist seit dem nicht mehr zu beobachten. Insgesamt ein hervorragendes Objektiv. Eine Kaufempfehlung meinerseits.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Etwas wuchtig aber überzeugend

SEL70300G 20.07.2019 von Sky Nico

Kurz vor dem Indonesien Urlaub zugeschlagen. Ich bin begeistert vom flüssigen AF und genieße die zusätzlichen Möglichkeiten, die mir die Brenn weite bietet. Mit der Lichtstärke komme ich auch im Dschungel gut zurecht. Die Schärfe muss ich dann noch später im Detail bewerten. Natürlich etwas schwer aber wertig und qualitativ gut verarbeitet. Alles im allen eine klare Kaufempfehlung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

große Brennweitenbereich gute Schärfe

SEL70300G 19.07.2019 von Klaus in the House

Der Brennweitenbereich ist schon komfortabel. Die Schärfe auch an 42Mp, echt gut in allen Bereichen. Auch die Freistellung, zumindest im oberen Telebereich gut. Kontraste für ein Tele mit 300mm im Telebereich echt gut. Nicht zu groß oder zu schwer. Rundum, man muss Wissen was es für ein Zoom ist, dann ist es echt empfehlenswert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

,

SEL70300G 16.07.2019 von milchschäfer

sehr viel schärfer als mein früheres Tamron 70-300 USD für a-mount

Bildqualität

Hervorragend

1

0

0

Von der Makrofotografie bis hin zu großen Objekten

SEL70300G 08.07.2019 von Roland4711

Das Objektiv wird an einer Sony A7R II verwendet. 1. Bedienung: Intuitiv und einfach. Positiv: Umschalter für Autofokus/Manuellen Fokus. 2. Bildstabilisator: Hervorragend, bisher kein Stativ benötigt. Doch Vorsicht: Bei Automatik wird bei wenig Licht der ISO-Wert gnadenlos hochgesetzt. Daher auch Experimentieren mit manuellen Einstellungen notwendig. 3. Geeignet auch für die Makrofotografie. 4. Im APS-C Modus Erweiterung auf 450 mm Brennweite ohne Qualitätsverlust. 5. Bildschärfe: Bin begeistert. Allerdings perfekte Bildschärfe nur bei ausreichendem Licht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Imposant!

SEL70300G 02.07.2019 von KarstenPE

Im Mai vor dem Alpen-Bergwander-Urlaub erstanden, als Ersatz fürs 55-210. Was für ein sensationeller Unterschied an meiner a6300. Fein!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Zoomobjektiv in reisetauglicher Größe!

SEL70300G 02.07.2019

Das Objektiv gekauft und noch nicht bereut! Super Preis-Leistung! G-Master ist super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Universelles Telezoom

SEL70300G 01.07.2019 von LotharW

Da mein Fokus mehr auf Porträt liegt, würde ich im Nachhinein ein lichtstärkeres 70-200/2.8 vorziehen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr langsamer Autofokus

SEL70300G 31.05.2019 von Olafur

im ersten Einsatz auf dem Sportplatz quasi untauglich, da Autofokus viel zu langsam agiert

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

Antwort von Customer Support
03.06.2019

Hi Olafur,
probiere bitte eine der kompatiblen Objektive aus, die unter dem folgenden Link erwähnt sind: http://bit.do/eT6ii (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

Genial

SEL70300G 28.05.2019 von PS19

Ich habe das Objektiv vor ein paar Tagen gekauft und kann nichts negatives sagen. Für den allgemeinen Gebrauch ist es hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL70300G 15.05.2019 von Moe93

Gutes Objektiv, macht das was es soll. Gibt nichts daran auszusetzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bilder

SEL70300G 25.04.2019 von Odert

auf einer Safari in Kenia gemacht. Der Kauf hat sich wirklich gelohnt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Zoom mit schönem Bokeh

SEL70300G 25.04.2019 von Lechwalesa

Ich habe das 70300 seit 4 Wochen im Einsatz und damit schon viele schöne Bilder gemacht. Bei einem Radrennen konnten die vorbeiflitzenden Fahrer auch aus den hinteren Reihen in aller Schärfe festgehalten werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

ein Allrounder

SEL70300G 11.04.2019

neben meinem Weitwinkel immer in der Fototasche, wird für Landschaftsaufnahmen und vor allem für das Fotografieren von Bienen und Schmetterlingen eingesetzt: genügender Abstand und genügender Macrobereich. Ich setze es an aps c und Vollformat Sony Kameras ein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Tolle Funktionen

SEL70300G 01.04.2019 von Walter15

Bin noch am üben aber tolle Funktionen sehr guter Zoom

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wertige Verarbeitung

SEL70300G 09.03.2019 von Axel 8472

Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung des Objektiv. Es fehlt für mich aber eine Objektivschelle. Der Preis ist recht hoch, da es wenige e-mount Alternativen gibt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wirklich scharf

SEL70300G 22.02.2019 von jeffi

Die Schärfeleistung finde ich wirklich gut (an einer Alpha 6300), der AF ist auch sehr schnell. Allerdings ist darauf zu achten, dass auf das abzubildende Objekt scharfgestellt wird (z.B. ein Singvogel im Gestrüp) und nicht auf einen davor befindlichen Gegenstand. Vermutlich ist dieses eine Sache der Übung. Das Gewicht des Objektivs trübt die Benutzerfreundlichkeit ein wenig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super objektiv für alpha 6300

SEL70300G 20.02.2019 von caramelita

tolles objektiv was es kann und bietet, natürlich vom gewicht her kein super leichtes mehr. alles kann man nicht haben, aber deswegen nur 4 sterne

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Teleobjektiv mit super Schärfe

SEL70300G 16.02.2019 von JRemy

Ich kann das Objektiv auf jeden Fall weiterempfehlen! Der Zoom ist ausreichend und die Schärfe hervorragend.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super Bildqualität, schönes Bokeh

SEL70300G 28.01.2019

Besser als erwartet, man kann Ausschnitte machen und es ist immer noch scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Objektiv

SEL70300G 24.01.2019 von Harrybo_59

Habe dieses Objektiv erst seit kurzem. Bin aber jetzt schon begeistert. Ich habe mich unter anderem auf Bewrtungen verlassen , aber alles was über dieses Objektiv gesagt wird trifft zu und zwar im positiven Sinn.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mach was es soll

SEL70300G 18.01.2019 von Beni333

Gewicht und handling überzeugen. Bildqualität gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis-Lichtstärke passt nicht!

SEL70300G 07.01.2019 von ThomasRa

Wesentlich zu teuer für die gebotene Lichtstärke. Gleicher Formfaktor wie deutlich günstigere DSLR-Objektive.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

5

0

Sehr gutes Reise-Tele

SEL70300G 23.12.2018 von Habib1

Dieses Telezoom ist ein sehr guter Kompromiss zwischen guten optischen Eigenschaften (Schärfe, Bokeh, Verzerrungen, Aberrationen) und guter Transportierbarkeit (Gewicht, Volumen). Eine mit dem geringen Volumen verbundene Einschränkung ist die relativ geringe Lichtstärke - aber die kann man ja mit geringer Erhöhung der Empfindlichkeit kompensieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bildqualität, aber mMn etwas zu teuer

SEL70300G 16.12.2018 von JoschaOhneU

Die Bildqualität ist sehr gut und auch die Verarbeitung ist erste Klasse. Jedoch finde ich dass andere Objektive anderer Hersteller, die die gleichen Ergebnisse liefern, preislich um einiges günstiger sind.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Superscharfe Fotos!

SEL70300G 14.12.2018

Erst vor 2 Wochen gekauft und bisher nur ein Paar Testfotos gemacht. Ich bin aber sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Keine Tolle extras

SEL70300G 09.12.2018 von mircea2605

Ich habe das Produkt seit ein Paar Tagen ich hate noch keine Zeit, ordentlich das ganke zu testen.Was ich weiß ist das, unter schlechte Lichtbedingungen Focusierung ist sehr schlecht und verzögert sich lange!!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL70300G 27.11.2018 von Matze19967

Einfach toll.Super Qualität. Bis jetzt habe ich nichts bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

recht teuer aber dafür ein top Allrounder

SEL70300G 24.11.2018 von Carsten H

Ich liebe das Objektiv. Es liefert schon bei Offenblende top Schärfe auf den AF-Punkt und auch das Bokeh ist dank 9 Blendenlamellen angenehm. Ich nutze es dank schnellem und zuverlässigen Autofokus sowohl für Actionbilder auf der Hundewiese und dank perfekter Nahqualitäten auch als Makro-Ersatz. Insbesondere in der der Natur kommt man mit einem klassischen 1:1 Makro oftmals gar nicht nah genug heran. Da liefert das 300mm-Tele an der Alpha 6300 mit 1:3,2 Kleinbild äquivalentem Abbildungsmaßstab tatsächlich einen Mehrwert. Am APS-C-Body wird z.B. ein Schmetterling bei 300mm mit ein wenig Umgebung schon formatfüllend abgebildet. Ich hatte schon so einige 70-300mm-Objektive und kann mit gutem Gewissen behaupten, dass das von Sony alle schlägt. Nur wer unbedingt etwas mehr Lichtstärke und ein Quäntchen feineres Bokeh benötigt sollte sich für das etwa gleich schwere 70-200 4.0 mit größeren Packmaßen und geringerem Abbildungsmaßstab (also weniger als Makro-Ersatz geeignet) entscheiden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Klasse Objektiv

SEL70300G 04.11.2018

Vielseitig einsetzbar: vom Porträt bis zu Sportaufnahmen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Bildschärfe, Top Verarbeitung

SEL70300G 03.11.2018

Sehr gute Verarbeitung, klasse Bildschärfe. Kein Vergleich zu meinem Vorgänger-Tele - dem SEL55210. Autofokus ist zügig und hat nur in seltenen Fällen Probleme mit Fokus-Hunt. Leider hat mein Exemplar Einschlüsse auf der zweiten Linsengruppe, weshalb es getauscht werden muss. Daher nur 4 Sterne, da Qualitätskontrolle etwas höher sein könnte für diese Preisklasse. Andernfalls 5 Sterne. Objektiv bisher in meiner Sammlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Zoom

SEL70300G 23.10.2018 von Bogey007

Die ersten Eindrücke nach 2 Wochen mit einer Sony 7 Alpha III sind ausgezeichnet. Es gibt keinen Grund für Kritik.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Solides Objektiv

SEL70300G 10.10.2018 von Kauli

Im Großen und Ganzen bin ich recht zufrieden mit dem Objektiv. Ich habe es jetzt ca. 3 Monate im Einsatz. Es fokussiert recht flott und ist sehr leise. Die Schärfe kann sich in der Kombination mit einer Sony Alpha 7iii sehen lassen. Kritikpunkte wären, dass beim manuellen Fokussieren der Einstellbereich recht fummelig ist und der Ring sehr schmal gehalten wurde. Auch wäre es schön gewesen, wenn man die Brennweite ändern könnte, wenn die Gegenlichtblende umgedreht zum Transport aufgesetzt wurde. Es gibt oft Situationen, wo man schnell sein muss und die Kamera einfach nur aus der Tasche nimmt und abdrückt. Da ist dann keine Zeit um die Gegenlichtblende abzunehmen. Auch ist im inneren des Objektivs schon Staub erkennbar, obwohl ich es immer schütze. Die Beispielfotos sind alle unbearbeitet und mit einer Sony Alpha 7iii aufgenommen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Qualität vom Feinsten!

SEL70300G 01.10.2018 von Rolli449

Ich war schon skeptisch, aber meine Erwartungen wurden übertroffen. Bildqualität ist sehr gut, bei voller Brennweite hatte ich selbst an APSC nichts zu bemängeln. Handhabung ist prima, ich bin mit meinem Kauf sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Funktionell und praktisch

SEL70300G 28.09.2018 von Andy537

Bietet bei kompakter Bauweise und akzeptablem Gewicht sehr gutes Handling. Der Abbildungsbereich ist sehr gut und ideal für Reisefotografie einsetzbar. Die Qualität ist das beste, was ich mit meiner Fototechnik erreicht habe. Perfekt mit meiner Alpha 7 III

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

0

0

0

Sehr zufrieden

SEL70300G 16.08.2018 von Andi1237

Gutes Produkt.....................................

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

3

0

Top Objektiv

SEL70300G 08.08.2018 von soermeli

Ich bin seit ein paar Wochen im Besitz dieses Objektives und bis jetzt habe ich keine Schwachstellen fedtgestellt. Bin sehr zufrieden damit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0