FE 24mm F1.4 GM

Produktbewertungen

UVP

1.599,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
30

5.0 basierend auf 30 Kundenbewertungen

29
1
0
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

30 Kundenbewertungen

0

Bestes Weitwinkel das ich je hatte

SEL24F14GM 27.02.2020 von Steffen B

Das Glas ist fantastisch. Selbst bei voller Öffnung scharf bis in die Ecken (alles was in Fokus ist), durch die Eigenschaften der Brennweite bei etwas größerem Abstand ist aber auch die Schärfentiefe selbst bei VF und Offenblende absolut irre. Rasanter und lautloser AF, Klein und leicht ... ich liebe dieses Glas! Großes Kompliment und DANKE an den Designer/ Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle Schärfe

SEL24F14GM 22.02.2020 von Nordkind

hab das Objektiv erst vor kurzem gekauft nachdem ich längere Zeit nach einer tollen Festbrennweite gesucht hab für Landschafts- und Nachtaufnahmen. Hatte erst günstigere Optionen im Auge, aber jeder Vergleich hat für das Sony gesprochen. Die Schärfe ist toll bis ins kleinste Detail, das geringe Gewicht überzeugt im Tourenrucksack und der Sonnenstern hat uns sehr beeindruckt. Alles in allem in der bisher kurzen Zeit top, freu mich jetzt aufs testen im hohen Norden mit hoffentlich tollen Nordlichtern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenobjektiv

SEL24F14GM 09.02.2020

Bin sehr zufrieden mit der Kombination von Lichtstärke, Gewicht und Preis! Die Abbildungsleistung ist hervorragend. Würde ich jeder Zeit wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles geht!

SEL24F14GM 08.02.2020 von Michael65

Ein leichtes und hervorragendes Objekt. Top Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Typisch G Master ein Perfektion

SEL24F14GM 02.02.2020 von Dr EnyK

Ist halt der Beste Objektive, ich bin sehr zufrieden würde es nie mehr her geben!! Vielen dank G Master!! Ich habe ein wunderschöne Blume fotografiert der aber als unangemessen bewertet wurde weshalb ich es löschen müsste, also total Lächerlich schade!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Amazing

SEL24F14GM 02.02.2020 von theman2020

Das Objektive kaufte ich für die Innenarchitekturfotografie. Es bringt mir mit wenigen Einstellungen die gewünschten Bilder, dies auch in der Natur oder Landschaftsfotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

GM - Garant für Qualität

SEL24F14GM 28.01.2020 von the_yinas

Mein erstes GM Objektiv, und ich bin begeistert! Bilddarstellung ist absolut genial. Klar und scharf, wenig Verzerrung, noch weniger Vignettierung, schönes Bokeh. Verarbeitung des Objektivs fühlt sich sehr wertig an, und das obwohl es kleiner ist als vergleichbare. Einziges Verbesserungspotential: - ein Lock Mechanismus für die Brennweite bzw den Ring (auch wenn er auf "A" einrasten kann, ist es doch sehr einfach versehentlich zu verstellen)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Lieblingsoptik...!

SEL24F14GM 27.01.2020 von Torsten B

Mein neues absolutes Lieblingsweitwikel..... + angenehm geringes Gewicht und Größe + knackscharf bis in die Ecken + tolle Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Messerscharf!

SEL24F14GM 25.01.2020 von FingeramAuslöser

Kompakt, leicht und messerscharf, mein absolutes Lieblingsobjektiv und immer dabei

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mein Lieblingsobjektiv

SEL24F14GM 07.01.2020

Als Foto- und Videograf ist mir eine Festbrennweite immer sehr wichtig. Gerade beim filmen arbeite ich sehr gerne mit Offenblende. Die letzten 10 Jahre habe ich ausschließlich mit einem anderen Kamerahersteller zusammengearbeitet und vor kurzem den langüberlegten Systemwechsel zu Sony gewagt. Aus diesem Grund musste auch wieder eine neue offenblendige Festbrennweite her. Nach langem Überlegen, lesen von Testberichten und schauen von Produktvideos habe ich mich für das 24mm GM entschieden und was soll ich sagen, ich liebe dieses Objektiv. Das Objektiv ist zwischenzeitlich beim Filmen wie auch beim Fotografieren mein absolutes lieblingsobjektiv geworden, welches ich aus meinem Kamera Rucksack nicht mehr wegdenken möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Immer drauf Weitwinkel

SEL24F14GM 19.12.2019 von Börtl

Das Objektiv ist leicht und bringt wirklich schöne Bilder - dank der Lichtstärke auch bei sehr bescheidenen Beleuchtungsverhältnissen, und dank des sehr schnellen Autofokus auch bei Schnappschüssen fast immer scharf. Klarerweise sollte man schon ausreichend nahe am Motiv stehen - ist eben ein Weitwinkel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leicht, scharf, lichtstark.

SEL24F14GM 17.12.2019

Hervorragende Schärfe bei Offenblende. Sehr geringe Verzeichnung. Schönes Bokeh

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super scharf

SEL24F14GM 15.12.2019 von Markku52

Gute Bildqualität, leicht, mit a7R iv super scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Not just for landscapes

SEL24F14GM 13.12.2019

I bought this lens after much research into various wide-angle lenses and after unpacking it I was amazed at the small size and weight. After living with the lens for the last three weeks and using it in various ways I have to admit that it has more uses than I ever thought. It’s amazing in low light, can be used for landscape, street, environmental portraits and much more.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großartiges Immerdrauf

SEL24F14GM 12.12.2019

Ich verwende es auf meiner A7III und bin begeistert, Die Kombi wiegt rund einen Kilo, dh ich kann es problemlos auch auf längeren Touren tragen. Das Objektiv ist sehr, sehr scharf und hat bei 1.4 ein wunderschönes Bokeh. Ein tolles Objektiv das überraschend klein und leicht ist (speziell im Vergleich zu Sigma)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

SEL24F14GM 08.12.2019 von Posjeto

Vor eine Woche gekauft, bin sehr zufrieden, würde wieder kaufen Stärken: hohe Auflösung auch bei wenig Licht; schneller und präziser Autofokus; keine nennenswerten Bildfehler; Top verarbeitet. Schwächen: am Objektiv fehlt eine Anzeige der Entfernung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv aber zu teuer

SEL24F14GM 02.12.2019 von Fatihdog

Lange überlegt, da das Sigma Art fast schärfer ist aber leider zu schwer!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Gutes Gesamtpaket

SEL24F14GM 14.11.2019 von Daniel96

Habe das Objektiv vor 3 Wochen gekauft um endlich eine Festbrennweite mit hoher Lichtstärke und ein leichtes Obj für Videos zu haben. Einfach hammer das Teil!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Weitwinkel!

SEL24F14GM 06.11.2019 von Hias95

Hab das Objektiv seit zwei Wochen für Stadtfotos, Portraits und Landschaft in Gebrauch. Super Resultate sowohl Schärfe als auch Bokeh sind 1A. Auch die Baugröße und das Gewicht sind perfekt und ermöglichen eine gut Handhabung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Kompakter GM Champion

SEL24F14GM 28.10.2019 von Christophoto

Ein fantastisches Objektiv im WW Bereich das keine Wünsche offen lässt: - Selbst bei Offenblende schon sehr scharf bis in die Ecken und damit auch bei schlechtem Licht gut einsetzbar. - Sehr kompakt und leicht im Vergleich zum z.B. Sigma Art 24mm. - Butterweiches Bokeh und sehr gute Naheinstellgrenze was sogar für Oberkörper-/Gesichtsportraits taugt. - Traumhafte Sonnensterne bereits mit f/8 und das ganz ohne störende Flares wie z.B. beim 12-24G. - Hervorragende Ergonomie an der A7M3 und praktischer Click(less) Blendenring. - 67mm Filtergewinde erlaubt den Einsatz günstigerer Filterlösungen als z.B. beim 16-35 GM mit 82mm. - Im Zusammenspiel mit der A7M3 extrem präziser Autofokus der selbst bei Blende 1.4 rennende Kinder (fast) immer im Gesicht/Augen scharf stellt. Es ist mein erstes G Master Objektiv und den Kauf habe ich noch keine Sekunde bereut. Ich nutze das Objektiv für Landschaft, Architektur und Environmental Portraits. Nachteil: Das Objektiv ist mit Abstand das teuerste 24mm Prime für Sony FE das ich kenne. Hier wird einem für das Geld aber auch einiges geboten, was in Summe Sigma, Samyang etc. nicht können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Die Objektiv ist jetzt schon mein Standartobjektiv

SEL24F14GM 29.09.2019 von haugs

Ich brauche dieses Objektiv wegen seiner Lichtstärke und seinem Gewicht, Es ermöglicht mir auch bei einem kleinen Ausschnitt eine gute Qualität des Bildes.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles vielseitiges Objektiv

SEL24F14GM 09.09.2019 von Mickeyj71

Es war ein sehr guter Kauf. Das Objektiv ist sehr leicht und vielseitig einsetzbar. In Kombination mit einem Ronin SC und der A7III perfekt zum filmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Primus inter pares!

SEL24F14GM 23.07.2019 von GaedeL

Unübertroffene AbbildungsLeistung in Kontrast und Farbe - unerreichte VerarbeitungsQualität - durchdachte Ausstattung - hervorragend austariert an A7/A9 - wunderbare Haptik. Nichts fehlt, nichts ist überflüssig. Ein weiteres Meisterwerk von SONY - Hut ab!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Perfekt für die Nacht!

SEL24F14GM 20.07.2019 von Preppy2010

Würde ich mir sofort wieder kaufen! In allen Punkten mehr als zufrieden, natürlich bis auf den Preis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Super Objektiv

SEL24F14GM 23.06.2019 von Bustabo

Tolles Objektiv sehr leicht und handlich. Vielfältig einsetzbar ich würde es jederzeit wieder kaufen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestes Sony Objektiv

SEL24F14GM 22.03.2019 von MoDi11

Das 24mm F1.4 GM ist ein wahres Wunderwerk der Technik! Es ist klein, leicht und die Abbildungsleistung stellt alles in den Schatten was ich bisher testen konnte. Die hervorragende Verarbeitung und der klasse Blendenring runden das Gesamtpaket ab, außerdem haben die neuen GM Objektive endlich eine Dichtung am Mount. An diesem Schmuckstück gibt es wirklich gar nichts auszusetzen, ich bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Super schnell

SEL24F14GM 13.02.2019 von jeanpierealder

Durch Fachhandel gute Beratung. durch sehr leichte Gewicht .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumobjektiv

SEL24F14GM 13.01.2019

Best Objektiv den ich bislang hatte! Leicht, kompakt, sehr gut gebaut. Bild Qualität übertrifft aller Erwartungen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Diese Objektiv begeistert durch Qualität !!!

SEL24F14GM 24.12.2018 von Martin855

Erste Nachtspaziergänge mit meiner A7R3 und dem neuen G-Master 24mm haben berauschende Bildresultate gebracht. Bin total begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Extreme Schärfe auch bei Offenblende

SEL24F14GM 22.10.2018 von _tom_

Die Qualität des 24ers ist wie bei allen GM-Objektiven sehr gut. Nach einigen Tests konnte ich feststellen, dass auch bei Offenblende die Schärfe bis in die Randbereiche sehr gut ist. Das Bokeh gefällt mir ebenfalls und obwohl das Objektiv die Blende 1.4 hat, ist es doch sehr kompakt und leicht im Gegensatz zu dem 85er 1.4. Es passt somit hervorragend zur Alpha 7 und 9 Serie. Ich nutze es an A7RIII und A9.

Bildqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

24

0