FE 20 MM F1.8 G

Produktbewertungen

UVP

1.100,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
10

4.7 basierend auf 10 Kundenbewertungen

8
1
1
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Erwartung war Hoch und sie wurde übertroffen

SEL20F18G 15.06.2020 von Schwarzwälder

Nach einer Woche testen bin ich wirklich begeistert. Habe viele Situationen geknipst und obwohl 20mm geht das Objektiv als Allrounder durch. Landschaft und Architektur muss es als Weitwinkel können. Die Auflösung ist unglaublich. Es für nicht umsonst die Chip Festbrennweiten Wertung an. Die Naheinstellgrenze ist sehr gut, da sind dann sogar Makro ähnliche Aufnahmen drin. Das Bokeh ist schlicht Klasse! Die Bedienung und die Feature sind auf GM Niveau. Fazit - TOP Produkt und klare Empfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 06.07.2020 von Marvin_MA

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

11 Kundenbewertungen

0

feines Objektiv

SEL20F18G 17.09.2020 von Raufer

bin bis jetzt sehr zufrieden. Ich bin noch am üben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leicht, scharf, praktisch mit Blendenring

SEL20F18G 15.08.2020 von Chmuryj

Empfehlenswert xxyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Produkt...

SEL20F18G 13.07.2020 von Shahab2000

Top Qualität, sehr gute Verarbeitung. Seh scharf...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein ausgewogenes Objektiv mit einer tollen Schärfe

SEL20F18G 11.07.2020 von Christian Markart Photogr

Schärfe bis in die Ecken, ist bei einem Weitwinkel Objektiv nicht immer selbstverständlich, aber bei diesem Objektiv ist die Schärfe durchgehend vorhanden. Auch Cromatische Aberration konnte ich keine entdecken. Die Vignettierung hält sich in Grenzen. Die Größe, die Haptik und Verarbeitung des Sony FE 20mm 1.8 hat mich sehr überzeugt. Auch der Filterdurchmesser von 67mm finde ich sehr praktisch, weil dies die geläufigste Filtergrösse ist. Mein Fazit: Trotz des höheren Preises ein sehr gelungenes Objektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 06.07.2020 von Marvin_MA

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

Antwort von Customer Support
10.07.2020

Hi Marvin,
da wir mehr Informationen über das Anliegen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden
Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/Contact/Email?cat=electronics (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Knackig scharf! Leicht und kompakt!

SEL20F18G 20.06.2020 von Basti5888

Tolles Objektiv für Landschaftsaufnahmen und Nachtfotografie!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Erwartung war Hoch und sie wurde übertroffen

SEL20F18G 15.06.2020 von Schwarzwälder

Nach einer Woche testen bin ich wirklich begeistert. Habe viele Situationen geknipst und obwohl 20mm geht das Objektiv als Allrounder durch. Landschaft und Architektur muss es als Weitwinkel können. Die Auflösung ist unglaublich. Es für nicht umsonst die Chip Festbrennweiten Wertung an. Die Naheinstellgrenze ist sehr gut, da sind dann sogar Makro ähnliche Aufnahmen drin. Das Bokeh ist schlicht Klasse! Die Bedienung und die Feature sind auf GM Niveau. Fazit - TOP Produkt und klare Empfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

0

Supergutes Objektiv

SEL20F18G 20.05.2020

Blendeneinstellung am Objektiv ist gewöhnungsbedürftig. AF-Schalter aus meiner Sicht kniffelig zum umstellen. Aber das Objektiv hat nur wenige Komas bei Astrofotografie. Bilder mit dem Haida Night Clear Filter geschossen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Tolles Weitwinkel Objektiv

SEL20F18G 14.05.2020 von stuar

Ich kaufte dieses Objektiv weil ich noch kein Weitwinkel habe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Knack scharf

SEL20F18G 06.04.2020 von Wildling

Knack scharf um Fotos zu machen, toll, Bewertung ok

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ein wahnsinnig gutes Objektiv

SEL20F18G 29.03.2020 von KölnerHai

Hab es zwar erst ein paar Wochen, habe mich aber von Anfang in das Objektiv verliebt. Habe lange überlegt, ob ich mir das 24/1.4 zulege, was ich kurz testen konnte und davon schon begeistert war, mich aber die für etwas zu lange Brennweite und doch recht hohe Preis abgehalten hat. 4mm kürzer, Preis etwas niedriger, sofortige Kaufentscheidung. Mittlerweile ein paar Gelegenheiten gehabt es zu nutzen oder besser zu genießen. Landschaften, Architektur, Gegenlichtaufnahmen, sogar fast schon Makrofähigkeit. Ein rundum vielseitig einsetzbares Objektiv und von 0 auf 100 mein jetziger Favorit im Equipment, natürlich neben/mit der 7Riii.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0