FE 16-35mm F2,8 GM

Produktbewertungen

UVP

2.699,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
99

4.5 basierend auf 99 Kundenbewertungen

76
10
7
2
4
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Versatile and optically superb ultra-wide zoom

SEL1635GM 06.01.2019  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this lens to replace 3 wide prime lenses I had and to make life a bit easier when out taking landscape shots. I don't regret the decision as this is an outstanding and very versatile lens, from landscapes to macro to wide portraits, it can do it all. The first time I looked at images taken with this lens in photoshop, I laughed simply because the images were so good. It is sharp from corner to corner with no smearing or colour shift in the corners. Colour is vivid and pictures have good contrast no matter the aperture and even when pointed at the sun. It is bitingly sharp, and out-resolves all but one of the prime lenses it replaced. It produces beautiful sun stars too and can focus very close with creamy background blur at F2.8. There are a few pleasant surprises as well, it is smaller and lighter than I expected and balances well on my A7RIII. It is also very well made and feels very high quality in use. All in all I'd say it is amazing value, it has replaced 3 lenses for me and it is simply so good I cannot foresee it ever being replaced.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

24

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Serienstreuung sehr hoch und den Preis nicht wert

SEL1635GM 02.06.2019 von pwebox (Schweiz)

Nach 4 getesteten Exemplaren des 16-35 GM habe ich dieses Objektiv aufgrund der enormen Serienstreuung abgeschrieben. Drei Exemplare aus der Produktionsserie 1830xxx waren bei F2.8 über den gesamten Brennweitenbereich nicht scharf, erst ab F5.6 auf GM-Niveau, wobei auch dort die Bildecken nicht optimal waren und bei 35mm generell etwas schwächer. Eines hatte bei 35mm sogar linksseitig einen Tilt-Defekt. Diese Produktionsserie mit den Seriennummern 1830xxx kann ich absolut nicht empfehlen. Das vierte Exemplar aus der älteren Serie 1804xxx war bei F2.8 viel besser und auch bei 35mm sehr gut, wobei auch hier die Randschärfe von 16mm bis 35mm etwas enttäuschte. Generell war aber auch dieses Exemplar schlechter als mein 24-70/2.8 GM bei vergleichbarer Brennweite und Blende. Mein 24-70/2.8 GM ist wohl glücklicherweise ein Top-Exemplar aus der Serienstreuung - die Schärfe ist umwerfend von 24mm bis 70mm. Dieser Ah-Effekt fehlt bei allen vier getesteten 16-35 GM Exemplaren. Ich besitze ein sehr gutes Exemplar vom FE 16-35/4 ZA (benötigte 3 Exemplare, bis ein sehr gutes darunter war). Im Vergleich schneidet dieses zum besten 16-35 GM Exemplar bei 35mm klar schlechter ab, bei 24mm bis 28mm im Aussenfeld etwas schlechter, und von 16mm bis 21mm fast ebenbürtig. Das GM kostet jedoch fast 1500 CHF mehr als die Zeiss-Version... Schade, Sony, aber eine solche enorme Serienstreuung ist einfach nicht akzeptabel bei diesem hohen Preisniveau.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

100 Kundenbewertungen

0

Die einzig wahre Linse!

SEL1635GM 30.11.2021 von KLNFILMS (Deutschland)

Schon seit 2 Jahren glücklicher Nutzer dieser Linse! Eigentlich das einzige „immerdrauf“ Objektiv das diesen Posten verdient hat! In jeder lage einsetzbar!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Weitwinkel sehr zu empfehlen

SEL1635GM 13.11.2021 von Wfz57 (Deutschland)

Vor 10 Tagen gekauft und viel besser als teurere Mitbewerber

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super, vielseitiges Objektiv der Erxtraklasse

SEL1635GM 14.10.2021 von DerFtomacher (Österreich)

Es ist mein Leiblingsobjetiv für enge Räume. sehr flexibel durch den Brennweitenbereich, Lichtstark und top Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

wide and useful

SEL1635GM 14.10.2021 von Tuder (Vereinigtes Königreich)

A wide lens that's also useful to leave on your camera and use day in day out.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
18.10.2021

Hi Tuder,

Thank you for leaving your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We hope you continue to enjoy it for years to come.

Mennah @Sony UK

0

16-35 f2.8 gmaster

SEL1635GM 14.10.2021 von Sukhy (Vereinigtes Königreich)

Sony 16-35 f2.8 gm lens is very sharp and high quality in both video and stills works great on Sony a7iii body and other Sony mirrorless cameras,also great for gimbal shots at events and weddings

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Vielseitig einsetzbar

SEL1635GM 13.10.2021 von daniel109 (Österreich)

Hochwertige Verarbeitung. Sehr gut in vielen Bereichen einsetzbar, wo man nicht die ganze Ausrüstung dabei hat aber trotzdem gute Qualität braucht. Bei einer bestimmten Modellreihe gab es Probleme mit den verbauten Chips, sodass Fehler bei Fokusierung und Belichtung auftreten. Das wird aber kostenlos repariert. Top!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Objektiv

SEL1635GM 13.10.2021  (Deutschland)

Ich habe mir das Objektiv gekauft weil es sehr gut bewertet worden ist. Bin sehr zufrieden, super Objektiv..

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Prima Objektiv.

SEL1635GM 13.10.2021 von Hein Blöd (Deutschland)

Sehr gute Verarbeitung, sehr gute Bildqualität, kompakt, bezahlbar.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

very sharp

SEL1635GM 13.10.2021 von mshflaine (Vereinigtes Königreich)

I didn't use wide angles (more than 24) before I had this lens I was amazed how sharp it was great blend would't be without it 35 is one of my favourite focal lengths so it is extremely versatile

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Sehr schönes Objektiv

SEL1635GM 13.10.2021 von Majo78 (Deutschland)

Eines meiner ersten Objektive, dann verkauft und es letztendlich bereut und erneut gekauft. Erst wenn man etwas nicht mehr hat, weiß man es zu schätzen und ich möchte es nicht mehr missen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

steep price but worth the money

SEL1635GM 13.10.2021 von caoun (Vereinigtes Königreich)

I bought this one and at the same time I purchased non native 28-75mm Way sharper, faster to focus.... love this lens and will eventually go back and replace my non native to a native lens

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Sony GMaster, tolles Objektiv

SEL1635GM 22.09.2021 von Fitfatal (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Da ich eine Sony A7III, dachte ich, ich lege mir wenigstens ein Sony GMaster zu, Fotos und Videos sind gut. Der Preis ist natürlich heftig. Qualität ist gut, doch vom Preis her, würde ich eher auf Sigma umzwitschen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beautiful wide angle lens - perfect for weddings

SEL1635GM 14.09.2021  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

So happy with this lens! I've only had it a few months but I use it all the time.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Bestes „Immerdrauf“ Zoomobjektiv

SEL1635GM 04.09.2021 von Coldwell (Deutschland)

Geniales Objektiv und einzigartig in diesem Bereich. Habe lange überlegt ob ich es mir zulegen soll. Kann es aber nur empfehlen!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Nach wenigen Stunden defekt ...

SEL1635GM 23.07.2021 von PreCognition (Deutschland)

Ich hätte nicht erwartet, dass ein Objektiv in dieser Preisklasse, trotz weniger Einsätze, und sehr sorgfältiger Behandlung, bereits kaum aus der Garantie ausfällt und sehr teuer wieder repariert werden muss. Für mich ist die Entscheidung klar, nie wieder Sony GM

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

Antwort von Customer Service
26.07.2021

Hi,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Wie erhofft perfekt

SEL1635GM 23.07.2021 von Bernd Hasebrink (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wie beschrieben alle Funktionen und Werte sehr gut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ordentliches Glas

SEL1635GM 11.07.2021 von Patrick Köppl (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hochwertig und knack scharf. Mehr braucht man nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Komplett unscharf bei Offenblende an einer A7riv

SEL1635GM 01.07.2021 von HeinzF (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe mir dieses Objektiv aufgrund mangelnder Alternativen für meine A7riv gekauft. Leider ist es im äußeren Bildbereich bei Offenblende extrem unscharf. Dies betrifft alle Brennweitenbereiche, allerdings besonders ab 20mm-35mm. Selbst bei Blende 4 sind diese Bereiche nicht für den professionellen Gebrauch nutzbar. Erst ab Blende 5.6 würde ich die Schärfe als "ok" bezeichnen. Eigentlich ist dieses Objektiv damit ein 16-35mm f5.6 für mich und kein f2.8. Nicht empfehlenswert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Produkt leider überhaupt nicht.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Customer Service
05.07.2021

Hi HeinzF,
es tut uns leid, das zu hören. Um verschwommene oder unscharfe Bilder zu vermeiden, befolge bitte die unter folgenden Links genannten Anweisungen: https://bit.ly/3woxgV2 - https://bit.ly/3qKT5Nh (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2AcprtW.
Sony Support DE

0

Super sharp, fast, wide angle

SEL1635GM 26.06.2021 von NewChannelMedia (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This is an excellent example of the popular 16-35mm range lens that most manufacturers produce. The Sony example is super sharp, fast, and simple to use. Solid, no movement, a seamless extension to the body. Love this lens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Excellent

SEL1635GM 08.03.2021 von dimi2027 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Amazing glass, one of the most interesting lens I use

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

3

0

sehr gutes objektiv

SEL1635GM 18.01.2021 von christian54 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

sehr gutes objektiv, das meinen befürfnissen für das fotographieren genzentspricht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv, aber...

SEL1635GM 08.01.2021 von PhilippSu (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

... leider trübt die wackelige Streulichtblende etwas das Gesamtbild. Sie sitzt einfach nicht 100% fest, wackelt und macht dabei Geräusche. Das lässt das Objektiv einfach sehr minderwertig wirken und ist beim Benutzen sehr nervig, da es einfach immer wieder rattert. Ich werde diesbezüglich noch Sony kontaktieren und hoffe auf eine Lösungsfindung, da das bei einem so hochpreisigen Objektiv einfach nicht sein darf! In der Preisklasse muss das Ding zu 100% in Ordnung sein!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Antwort von Customer Support
13.01.2021

Hi PhilippSu,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Super Objektiv, tolles Bokeh

SEL1635GM 07.11.2020 von Photospass (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein super Objektiv. Ist super für Reportagen und Landschaft. Tolle Verarbeitung. Ich würde es jederzeit wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für alle die pure Bildqualität suchen!

SEL1635GM 02.11.2020 von KCK Photography (Schweiz)

Dieses Objektiv überzeugt mit top Bildqualität und robustem, kompaktem Design. Für so viele Gelegenheiten nutzbar! Ich fotografiere hauptsächlich Personen (Hochzeiten) und dieses Objektiv ist immer mit dabei. Durch die gute Lichtstärke von F2.8 erzielt man auch bei sehr schlechtem Licht eine super Bildqualität! Ich würde es jederzeit wieder kaufen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bildqualität, schlechte Verarbeitung

SEL1635GM 05.09.2020 von Marcbaechtold (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich musste das Objekt bereits 2mal zur Reparatur geben da sich ohne Grund im inneren der Linsenblock verändert hatte (Laut Sony Vertragswerkstadt). Das sind nochmal 850€ Reparaturkosten. Daher sehr unzuverlässiges Objektiv. Qualität ist aber top wenn es funktioniert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Meine Bewertung für FE 16-35mm F2,8 GM Pflichtfe

SEL1635GM 10.08.2020  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich muss mich mit dem neuen Produkt noch vertraut machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Knapp aus der Garantie und schon defekt!

SEL1635GM 10.08.2020 von Peter Schurte (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Master Serie von Sony mit dem G Master Label. Die Objektive sind teuer, da sollte man auch etwas erwarten können. Knapp aus der Garantie und schon defekt! Klar muss ich die Reparatur von mehr als CHF 300.00 zum damaligen Kaufpreis von CHF 2800 selber berappen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

Antwort von Customer Support
13.08.2020

Hi Peter,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support Team

0

Knackig scharfe Bilder

SEL1635GM 05.08.2020 von Christian Surber (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Knackig scharfe Bilder. Eignet sich auch für Sternenfotografie

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Sehr schöne Aufnahmequalität

SEL1635GM 29.07.2020 von Michha64 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv erst wenige Tage. Bisher bin ich sehr zufrieden. Erster längerer Test nächste Woche im Urlaub (Städtetrip mit viel Architekturaufnahmen).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Objektiv

SEL1635GM 20.07.2020  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Tolles Objektiv wie zu erwarten von einen Sony GM. Das 16-35 2,8 GM vermittelt nicht nur das Gefühl für den harten Alltags Einsatz gemacht zu sein sondern ist es. Natürlich hat so eine Konfiguration mit den verwendeten Materialen auch sein Gewicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein exzellentes Weitwinkel-Zoom

SEL1635GM 06.05.2020 von duslux (Deutschland)

Dieses Objektiv zählt seit nunmehr fast zwei Jahren zu meinem nativen Sony-Objektiven, die bei geplanten Einsätzen zur Anwendung gelangen. Es ist ein Weitwinkel-Zoom mit hervorragenden Abbildungsleistungen und bestätigt in der Praxis die von Sony veröffentlichten Messwerte. In Verbindung mit einer a7RM3 oder meiner gegenwärtigen a7RM4 entfaltet dieses Weitwinkel-Zoom bei Aufnahmen seine Performance.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

In wenigen Tagen zum Lieblingsobjektiv

SEL1635GM 05.05.2020 von eyekju (Schweiz)

Der Zoombereich von 16 bis 35 mm lässt das Objektiv sehr flexibel in der Landschaftsfotografie einsetzen. Die Qualität ist, wie in diversen Berichten gelobt, überragend und schafft eine solide Basis um mehr aus den Motiven herauszuholen. Auch bei Nahaufnahmen und Portraits kommt das wunderschöne Bokeh zur Geltung. Dazu kommt auch noch, dass das Gewicht im Vergleich zu anderen Objektiven mit dierser Qualitätsklasse eher leichter ist. Ich bin begeistert und habe das FE 16-35mm F2,8GM zu meinem Lieblingsobjektiv ernannt. Es ist zwar etwas teurer, aber auf jeden Fall seinen Preis wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Awesome piece of gear!

SEL1635GM 02.04.2020 von Sebbie1024 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I purchased the lens 2 months ago and I am absolutely in love with the product. Sharpness is second to none, handle is amazing, build quality is great. It is one lens that will never leave my camera bag. Thank you Sony.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

4

0

Great Lens

SEL1635GM 29.03.2020 von grandadjohn (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I changed to sony about a month ago and found the lens very very sharp

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

7

0

Eine Enttäuschung und ich hatte mehr erwartet

SEL1635GM 29.03.2020 von BlenderKid (Deutschland)

Ich habe das Objektiv von 2 Wochen gekauft und bisher paar Testbilder gemacht. Nebenbei habe ich das Objektiv gegenüber Batis 25mm und SEL24105G verglichen. Nach dem Vergleich kommt die Ernüchterung. Das Bild für den Gegenstand in der weiten Entfernung ist schlechter als Batis 25mm und SEL24105G. Mit Batis ist das gesamte Bild durchgehend scharf, was nicht der Fall bei SEL1635GM ist. Der einzige Vorteil von diesem Objektiv: praktischer Zoombereich bei F2.8

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

4

0

Qualität nicht auf ganzer Linie

SEL1635GM 09.03.2020 von speedysign (Deutschland)

Eine ganze Weile war ich sehr zufrieden mit dem Objektiv und überzeugt von der Marke Sony, doch dies sollte sich schlagartig ändern. Am zweiten Tag auf den Lofoten in Norwegen streikte das Objektiv, zuerst dachte ich, es wäre nur ein einmaliges Problem, stellte sich heraus, dass Sony da M*st gebaut hat. Wie ich dann auf der Sony-Webseite nachgelesen habt hat mein Objektiv und einige andere Objektive dieser Produktionsserie Kommunikationsprobleme mit der Kamera Sony A7III. Wie kann so etwas passieren? Testet Sony nicht ausführlich ob ihre Komponenten zusammen passen? Es kommt dann noch doller. Total verärgert komme ich vom Fototrip zurück und möchte die kostenfreie Reparatur in Anspruch nehmen. Aber um die Reparatur kann man sich komplett selbst kümmern, man muss sich selbst das nächstgelegene Reparaturzentrum suchen und das Objektiv dort hinbringen. Kurzum ich bin leider enttäuscht von Sony. Zum Objektiv selbst lässt sich nur soviel sagen, dass es, wenn es funktioniert, ein super (teures) Allrounder für den Landschaftsfotografen ist.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

3

0

0

Überzeugt in sämtlichen Funktionen

SEL1635GM 24.02.2020 von LW134104 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Weitwinkelobjektiv mit f2.8 hat mich überzeugt. Gut geeignet für die Nachtfotografie und generell die Landschaftsfotographie. Optische Qualität hervorragend. Bedienung sehr benutzerfreundlich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

In funktionsfähigem Zustand sicher hervorragend.

SEL1635GM 10.02.2020 von fotofan123 (Deutschland)

In funktionsfähigem Zustand sicher eine Freude. Leider hat mein FE 16-35mm F2,8 GM diesen funktionsfähigen Zustand nicht. Gemäß den Bewertungsrichtlinien ist es ausgeschlossen hierauf einzugehen.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

4

Antwort von customer service
12.02.2020

Hi Fotofan,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Großartige Optik.

SEL1635GM 16.01.2020 von Christoph L (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das 16-35 2.8 GM kürzlich endlich mein eigen nennen dürfen und bin mehr als zufrieden. Fantastische Schärfe, selbst bei größt möglicher Offenblende bis in die Ränder! Vielen Dank Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sony 16-35mm f2.8 GM lens

SEL1635GM 14.01.2020  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Excellent wide-angle lens with Superb picture quality!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

1

0

Tolle Objektiv

SEL1635GM 07.01.2020 von Chino1958 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich bin jetzt glücklich. In den kommenden Monaten werde ich die Gelegenheit haben, es besser zu versuchen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Delighted

SEL1635GM 18.12.2019 von BES1943 (Vereinigtes Königreich)

So pleased that I chose this super wide angle zoom lens

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

2

0

Eine wirklich richtig tolle Linse

SEL1635GM 29.11.2019 von Raphael84 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit ca. 2 Wochen im Einsatz, macht unglaublich Spass mit dieser Linse, super Scharf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super objektiv

SEL1635GM 01.11.2019 von 7R IV (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Macht einen Riesenspaß mit diesem objektiv zu arbeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Beautiful lens

SEL1635GM 16.10.2019 von walterono (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This lens is well-nigh perfect. It is wide enough at the wide end without producing extreme distortion. It has beautiful rendition of colour and is beautifully sharp to the edges of the frame. It is relatively light also, making it a practical walkabout lens. Working with a relatively small ratio as regards focal length also disciplines one to think more carefully about one's shots.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

1

0

Top produkt

SEL1635GM 10.10.2019  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon viele tolle Bilder damit aufgenommen!........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Exce

SEL1635GM 03.10.2019 von MsNikita (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I brought the lens just over a month ago. Surprisingly good images considering how wide the lens is, no dark areas in the corners. So far, so good. IF theres one thing I love to see from Sony, is internal focusing as this lens still extends a little when you zoom which kinda bugs me, considering the asking price.

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

6

0

all round good

SEL1635GM 01.09.2019 von Nurse Terry (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Love this lens bought at Wex great service from Hanna in Bristol store

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

9

0

Ein gutes Objektiv mit kritischen Fehlern.

SEL1635GM 28.08.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Drei Exemplare getestet und alle hatten gleicher Fehler - eine Seite bei offene Blende UNSCHARF!!! Von einem Exemplar zu anderen hat sich nur die Stelle unscharfes Bereich gewechselt, mal rechts, mal links. Aber wirklich ALLE 3 Exemplare hatten das gleiche Problem. Erstes Exemplar habe ich sogar zwei Mal zu Justage bei SONY Service abgegeben. Vergeblich. Nur schlimmer Justiertes Objektiv zurückgekommen. Nach einem Austausch des falsch justierenden Exemplars gegen ein nagelneues Objektiv habe ich die Versuche ein gutes Exemplar zu bekommen, aufgegeben. Fazit: - Das Objektiv ist sehr gut ab Blende 4.0 - 5,6. Bei öffene Blende alle Objektive die ich getestet habe, sind leider nicht gleichmäßig scharf durch die ganze Bildfläche vom Rand bis zu Rand. Und damit für Architektur und Nachtaufnahmen unbrauchbar.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Support
02.09.2019

Hi Nikolai,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Genau so muss es sein!

SEL1635GM 21.07.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das 16-35mm GM für meine A7RIII gekauft, um Landschaft, Architektur und Reisefotografie zu machen. Es hat meine Vorstellungen und Erwartungen übertroffen und ich bin absolut zufrieden mit diesem Brennweitenbereich und der hervorragenden optischen Qualität!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Awesome Lens

SEL1635GM 29.06.2019 von Justjas (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this lens recently and it is simply awesome, pin sharp

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

1

0

Serienstreuung sehr hoch und den Preis nicht wert

SEL1635GM 02.06.2019 von pwebox (Schweiz)

Nach 4 getesteten Exemplaren des 16-35 GM habe ich dieses Objektiv aufgrund der enormen Serienstreuung abgeschrieben. Drei Exemplare aus der Produktionsserie 1830xxx waren bei F2.8 über den gesamten Brennweitenbereich nicht scharf, erst ab F5.6 auf GM-Niveau, wobei auch dort die Bildecken nicht optimal waren und bei 35mm generell etwas schwächer. Eines hatte bei 35mm sogar linksseitig einen Tilt-Defekt. Diese Produktionsserie mit den Seriennummern 1830xxx kann ich absolut nicht empfehlen. Das vierte Exemplar aus der älteren Serie 1804xxx war bei F2.8 viel besser und auch bei 35mm sehr gut, wobei auch hier die Randschärfe von 16mm bis 35mm etwas enttäuschte. Generell war aber auch dieses Exemplar schlechter als mein 24-70/2.8 GM bei vergleichbarer Brennweite und Blende. Mein 24-70/2.8 GM ist wohl glücklicherweise ein Top-Exemplar aus der Serienstreuung - die Schärfe ist umwerfend von 24mm bis 70mm. Dieser Ah-Effekt fehlt bei allen vier getesteten 16-35 GM Exemplaren. Ich besitze ein sehr gutes Exemplar vom FE 16-35/4 ZA (benötigte 3 Exemplare, bis ein sehr gutes darunter war). Im Vergleich schneidet dieses zum besten 16-35 GM Exemplar bei 35mm klar schlechter ab, bei 24mm bis 28mm im Aussenfeld etwas schlechter, und von 16mm bis 21mm fast ebenbürtig. Das GM kostet jedoch fast 1500 CHF mehr als die Zeiss-Version... Schade, Sony, aber eine solche enorme Serienstreuung ist einfach nicht akzeptabel bei diesem hohen Preisniveau.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Toller Zoombereich u. super Schärfe

SEL1635GM 14.05.2019 von R_S_H (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gutes Handling. Ist schnell zu meinem Hauptobjektiv geworden. Einzig ... beim Preis muss man etwas leiden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sharp corner to corner

SEL1635GM 07.05.2019 von MartinTurgoose (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This is my first G master lens and from the the first shots I took with it I was amazed at the results. It's sharp throughout the whole frame, it's not the lightest lens in the world but feels well balanced on my a7rii. I use this lens mainly for landscape shots but also works well as a portrait and street photography lens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

2

0

Das perfekte “Immerdrauf”

SEL1635GM 07.05.2019 von BurakeE (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Zunächst zu mir: ich bin Landschaftsfotograf, fotografiere aber zunehmend auch Menschen, bin also auch im Portrait Bereich tätig. Das Objektiv nutze ich nun seit 6 Monaten und habe dafür mein 24-70 F4, sowie das 18mm 2.8 verkauft. Mir ging es seinerzeit darum, dass Gewicht in meinem Koffer zu verringern und gleichzeitig die Brennweite zu vergrößern. Mittlerweile war das Objektiv auf verschiedenen Touren unterwegs wie Norwegen, Nordlichter, Astro, Portrait usw.... Das Objektiv liefert absolute Spitzenqualität in allen Bereichen. Beim Landschaftsbildern gibt es kaum chromatische a. , kaum eine Verkrümmung bei gleichzeitig knackscharfen Ergebnissen. Bei der Astro Fotografie kommt einem die Offenblende von f/2.8 gut gelegen und selbst die Sterne in den Ecken sind kreisrund. Was mir vermehrt aufgefallen ist in letzter Zeit ist das, die Ergebnisse mir besser gefallen als mit dem 55mm 1.8. Alles in allem ein fantastisches Objektiv, welches ich sicherlich nicht mehr hergebe und in Kombination mit meiner R3 einfach genial ist. Einziges Manko des Objektivs ist vllt das Gewicht. Es ist noch lange nicht so schwer wie die Sigma Objektive, aber man merkt ganz klar das Gewicht. Qualität hat halt sein Gewicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Gutes Objektiv mit minderwertiger Gegenlichtblende

SEL1635GM 05.05.2019  (Deutschland)

In diesem Preissegment ist das Klappern / das Spiel der Gegenlichtblende nicht akzeptabel, einen entsprechendes Video finden Sie unter meinem Namen auf YouTube.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

16-35mm F2,8 GM !! Der Hammer !!

SEL1635GM 10.04.2019 von kajot (Deutschland)

21mm und auch 25mm sind hochwertigen Festbrennweiten ebenbürdig 16 + 35mm mit vielen Festbrennweiten vergleichbar. Hammerobjektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sony 16-35/f2.8

SEL1635GM 26.03.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor vier Wochen gekauft und keine Sekunde bereut. Auch wenn es sehr teuer ist , habe ich mich dafür entschieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Sehr starkes Flaring

SEL1635GM 24.03.2019 von Friiitz (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für ein Objekt in dieser Preisklasse ist das Flaring (auch beim nicht direkt in die Sonne fotografieren) wirklich stark.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
29.03.2019

Hi Friiitz,
wir empfehlen, eine Gegenlichtblende zu verwenden, um Streulicht (Flaring) zu verringern und optimale Bildqualität sicherzustellen. Mehr Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: http://clc.am/Rgfx0A (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Gemischte Gefühle

SEL1635GM 15.03.2019 von DEKAM (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Super Haptik und Handling. Qualität hervorragend, wenn Fokus passt. Sowie der Autofokus daneben liegt - und das tut er mit dieser Optik unerklärlicher Weise sehr oft - sind die Bildränder von der Unschärfe bei Landschaftsaufnahmen extrem betroffen. Objektiv wurde durch Service zentriert. Frontfokus bleibt. A7RII wurde geprüft und für fehlerfrei befunden. Muss wohl mit dem Fehler leben und bei Landschaftsaufnahmen manuell fokussieren.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Support
19.03.2019

Hi DEKAM,
vielen Dank für dein Feedback.
Probiere bitte eine andere Kamera aus. Unter dem folgenden Link findest du die kompatiblen Kameras: https://bit.ly/2unMX1b (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sollte das Problem weiterhin bestehen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2MLpPjQ.

Sony Support Team

0

Sehr gutes Zoom

SEL1635GM 02.03.2019 von Carsten28 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Kauf nicht bereut, das Objektiv tut was es soll.Der Preis ist hoch aber die Leistung ( bis jetzt ) angemessen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolles Objektiv, seinen Preis absolut Wert

SEL1635GM 02.03.2019 von tschilar (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hab das Objektiv noch nicht so lange, die Fotos die ich damit gamcht hab, etwa 200 Stück waren alle super. Guter Kontrast, gute Schärfe und gute Farben. Dazu Fokusiert es sehr schnell und zuverlässig

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr gutes Weitwinkel

SEL1635GM 26.02.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gute schärfe mit wenig Verzeichnung auch bei Offenblende.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Hätte ich nicht gedacht

SEL1635GM 26.02.2019 von Campos Viola Photography (Deutschland)

Eigentlich dachte ich immer für meinen Job reicht das 24-70mm 2,8f GM völlig aus und bin seit mehr als 2 jähren zufrieden damit. Für Büro aufnahmen habe ich nun 16mm gebraucht. Es ist schon gewöhnungsbedürftig Aufmal' soviel auf der Kamera zu sehen aber das ist ja sowas von cool. Die Überschneidung der 35mm und die 24mm dachte ich anfangs das dies ja blöde aber ganz im Gegenteil! Das objektiv hat mich wirklich überrascht und ich will eigentlich nur noch das hernehmen. Das 24-70mm ist nun mein "Tele" geworden. Was der unterschied zwischen 9 Blendenringe und 11 sind, ist der Wahnsinn. Ok man muss es schon provozieren um dies zu sehn. Jeder der Profi ist kann das und es ist für Profis. Fantaschitisches Objektiv! Ein kleinen Manko habe ich, mit Spottmessung auf weißer Glatten Wand hats Probleme mit dem focus. Es kann aber auch sein das es einfach an der 7III liegen. Ich bin Portrai Fotograf und dafür ist es Hamma. 82mm ist auch perfekt ist männlich deckungsgleich mit dem 24-70 und meine Filter gehen da mühelos drauf. Es schaut am 16-35 etwas komisch aus weil das Objektiv vorne um das Glas gute 3cm schwarzen rand hat. Wen man also vor der Kamera steht schaut man in ein Normals Objektiv. Was ich meine ist, schaust du in das 24-70mm ist das wie als schaut du in einen Brunnen. Aber ja, es ist ja auch ein Weitwinkel :-) Bzgl. Gewicht, ich verstehe es immer nicht das alle am Gewicht rum jammern. Klar ist ein Objektiv mit 4f sehr leicht aber dadurch total Popelig. Durch das Gewicht des objektives kann ich zb. die Kammera mehr ruhig halten. Und hey, wen die Bilder dafür brillant sind, vergiss man auch schnell das ein objektiv schwer ist. Drum 5 Sterne.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Tolles Weitwinkel!

SEL1635GM 20.02.2019 von Maurice57 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Perfekte Bildqualität! Das Objektiv erfüllt meine Erwartungen sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sony 15-35mm

SEL1635GM 15.02.2019 von ARichards (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Used this lens for about six 6 now and very pleased with results. Mainly used for landscapes and images nice and sharp. Would have given 5 stars but like my lenses to have focus distance and depth of field scales.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

3

0

Geniales Objektiv

SEL1635GM 10.02.2019 von Marcel4emotion (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe vor einigen Tagen ein SEL1635 GM im Fachhandel gekauft. Erste Bilder veranschaulichen den hohen Qualitätsstandard dieses Objektives! Einfach genial!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Lichtstarkes Objektiv

SEL1635GM 09.02.2019 von Gerch (Deutschland)

Habe vor ca. 2 Monaten gekauft und alles läuft super

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Exzellente Qualität, leicht und kompakt

SEL1635GM 27.01.2019 von FotoMSW (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Bestandteil der „Holy Trinity“ unverzichtbarer Bestandteil meiner Objektive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

sehr gute Qualität

SEL1635GM 20.01.2019 von superanne (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

sehr gut, kaum Verzeichnungen, für Aufnahmen in Gebäuden perfekt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Messerscharf!

SEL1635GM 13.01.2019 von maal (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin begeistert von der Qualität der Aufnahmen! Ersetzt locker 3 bis 4 Objektive mit Festbrennweite.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM 13.01.2019 von Derek in the garden (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Cracking lens - great for star shoots. Expensive but worth it.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

0