FE 12–24 MM F2.8 GM

Produktbewertungen

3.299,00 €

Für unsere besten Angebote hier klicken

Kaufen
23

4.9 basierend auf 23 Kundenbewertungen

22
0
0
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

23 Kundenbewertungen

0

Perfekt geeignet für Architektur

SEL1224GM 26.09.2022 von Alois Endl (Österreich)

Das Objektiv ist schon ein gewisser Luxus da ich das 16-35 mm auch habe, die zusätzlichen 4 mm an Brennweite sind jedoch sehr deutlich sichtbar. Ich fotografiere damit hauptsächlich Architektur, Sommer und Wintergärten und da spielt die Brennweite eine große Rolle. Das Objektiv ist absolut verzeichnungsfrei, die Linien sind gerade, da brauche ich gar keine Photoshop mehr. Das 16-35 mm ist auch sehr gut, bei dem 12-24 mm begeistert mich der enorme Sichtwinkel und die hervorragende Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Weitwinkel für die Großstadt

SEL1224GM 07.08.2022 von Texashammer611 (Deutschland)

Für Einen Städtetrip oder sterben Fotografie sehr gut geeignet der Extreme Weitwinkel von einer zwei verbrennt weiter ist sonst nicht am Markt zu bekommen.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wunschobjektiv

SEL1224GM 28.07.2022 von JRuttl (Deutschland)

nach langer Zeit mein Wunschobjektiv zur neuen A 7 IV

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Bildqualität

SEL1224GM 25.04.2022  (Schweiz)

Für ein Weitwinkelzoom mit diesem Brennweitenbereich ist es erstaunlich, dass die Bildschärfe schon bei Offenbelnde bis in die Ecken sehr gut ist (auch bei 12mm) - für Architekturaufnahmen bei schwierigen Lichtverhältnissen ein grosser Gewinn!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

12 mm sind die den Unterschied machen an fe

SEL1224GM 04.02.2022  (Deutschland)

Vor einer Woche gekauft jetzt in Lisboa richtig getestet es war die richtige Entscheidung

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Meine Traum Linse

SEL1224GM 29.01.2022 von FBFoto (Deutschland)

Ich wollte dieses Objektiv schon haben, bevor es überhaupt auf den Markt kam. Damals hatte ich auf einem Messestand mit einem Sony-Vertreter darüber gesprochen, wie schön ich es finden würde, wenn Sony ein 12-24GM rausbringen würde. Dann hätte ich von 12-200 alles auf f2.8. Damals wurde mir gesagt, das für so ein Objektiv der Markt zu schwach ist. Wer soll denn so ein Objektiv kaufen, es wäre doch viel zu groß und zu schwer. Ich sagte zu Ihm, ich würde sie mir holen, weil ich mit der GM-Reihe absolut zufrieden bin. Danke Sony das ihr mir diesen Traum erfüllt habt! Ein super Objektiv für Landschaft, Architektur, Nachthimmel u.s.w. Die Gegenlichtaufnahmen machen extrem viel Spaß!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Perfektes Produkt

SEL1224GM 11.01.2022 von Joe2022 (Deutschland)

Ein grandioses Objektiv mit einer ungeheuren Detailschärfe

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Der Profistandard für Weitwinkel

SEL1224GM 08.01.2022 von SebastianG (Deutschland)

Extrem Gute Abbildungsqualität selbst bei Offenblende, 12mm bis in den Rändern scharf, das beste Weitwinkelzoom was es derzeit gibt. Nicht ZU schwer.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Einfach Atemberaubend

SEL1224GM 04.01.2022 von Klaus Sanoll (Deutschland)

Wer ein Ultra-Weitwinkel für Sony Systemkameras sucht..... hier ist es. Sehr scharf bis in die Bildecken, die Verzeichnung ist für ein Objektiv mit diese Brennweiter erste Klasse, der Autofocus ist auch sehr gut und und und: Hat zwar einen stolzen Preis und ist auch nicht das leichteste Objektiv aber es ist es wert.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

GM Genial

SEL1224GM 02.01.2022 von Wolfgang Kadzioch (Deutschland)

Ich weiß nicht für was das G bei GM bei Sony steht. Für mich steht es für genial

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Nicht ganz zufrieden

SEL1224GM 14.11.2021  (Deutschland)

Als Highend Linse dürfte sie keine so fiese grünen Lensflair bilden, da machen es andere Hersteller viel besser und kosten die Hälfte. Bin etwas enttäuscht muss ich sagen.

Bildqualität

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

4

Antwort von Sony Support Team
22.11.2021


Hi ArnauNavarro,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten dein Feedback gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.

Hadir @Sony.DE

0

Außergewöhnliche Brennweite.

SEL1224GM 13.10.2021 von Salve52 (Deutschland)

Den Kauf dieses Objektives habe ich keinen Moment bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great wide lens with a bright constant f2.8 apertu

SEL1224GM 13.10.2021 von BobRriach (Vereinigtes Königreich)

The FE 12-24mm f2.8 takes you from wide to extremely wide with a bright constant f2.8 aperture. It’s a lens for those who want the best wide-angle performance I have a range of Sony’s premium lenses and I am very impress with Sony’s optics Extreme wide angle-of-view at 12mm focal length. Extensive weather sealing plus fluorine coating against moist and dust. I purchased thus lens for architectural photography and also use it for landscapes

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Großartig

SEL1224GM 13.10.2021 von Anke Grau (Deutschland)

Ich feiere dieses Objektiv! Es ermöglicht völlig neue Sichtweisen, auch auf bekannte Motive. Und es ist auch bei schlechten Lichtverhältnissen top, da man ca. 1/20s einfach aus der Hand fotografieren kann, ohne die ISO arg in die Höhe treiben zu müssen. Ganz klar eine Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Knackig scharf

SEL1224GM 10.08.2021 von frederic93 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe die Linse vor allem für den Brennweitenbereich 12-20mm gekauft und bin einfach nur begeistert, wie gut das Objektiv abbildet. Es ist super scharf, zeigt kaum Unschärfen im Randbereich. Ich bin von vorne bis hinten begeistert! Das Objektiv ist sehr gut verarbeitet und sieht toll aus. Es stört nur, dass man mit den Filtern ziemlich beschränkt ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schwergewichtiger Meisterkönner

SEL1224GM 04.08.2021 von Sonfan (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Zusammen mit meiner Alpha1 erfüllt das Objektiv fast alle Wünsche. Es zeichnet glasklar, kontrastreich und kaum verzerrend. Die Lichtstärke erlaubt Aufnahmen in halbdunklen Räumen und bei Blende 22 brauche ich kein Stacking. Durch sein Gewicht liegt das System fest in der Hand, Verwacklung kaum denkbar. Schade, dass keine Filter vorgesetzt werden können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

0

0

0

Truly staggering lens

SEL1224GM 06.07.2021  (Vereinigtes Königreich)

Optically this lens is incredible. It benefits from corner focusing at 12mm due to field curvature, but focused carefully, this lens is pretty sharp corner to corner at all focal lengths. It beats my 14mm GM with both lenses set at 14mm & f2.8, in terms of average sharpness across the whole frame. The prime wins for central sharpness, but has stronger field curvature. I've also compared this to 2 copies of the 24mm GM, and with the 24mm and 12-24 (set at 24mm and f2.8 as well as f4), the zoom outperforms the prime for average sharpness across the frame. That 24mm prime is known for impressive sharpness, and this zoom beats both of the copies I've had of the 24mm. It really is that good. Very little CA, moderate vignette. My main complaint isn't about the optics, but is about what I'm assuming is software/firmware. The 12-24mm attached to my A7Riv has a red/magenta ring baked into the raws. It's pretty strong at 12mm, but not too bad by 14mm. It does not do this on my A1, and others have reported that covering up the lens contacts prevents the rings being baked into the raws with other bodies. Fix that, and it'll be perfect on all bodies (I repeat, the problem is absent on my A1, but this lens and others have the red/magenta ring baked in with my A7Riv).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

7

0

0

Bin überwältigt von der Schärfeleistung!

SEL1224GM 07.06.2021  (Deutschland)

Ich dachte ich spare mir Geld und kaufe mir das 12-24mm 4er. Nach ein paar Testschüssen, habe ich sofort gesehen, dass es von der Lichtstärke her nicht ausreicht! Ich habe das 4er zurück gegeben und mir das 2.8er geholt. WOW! Jeden Cent Wert!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

1

0

Hervorragendes Objektiv

SEL1224GM 28.04.2021 von MRK2020 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist unschlagbar toll. Das beste Ultraweitwinkel, dass ich jemals benutzt habe. Zwei Sachen muss ich jedoch bemängeln: 1) Ich musste fünf (!) Kopien von diesem Objektiv probieren, bevor ich eins gefunden habe, dass ausreichend zentriert war. Die andere Exemplare waren nicht gleich scharf in allen vier Ecken und in den Randbereichen. Für diese Preisklasse ist das nicht akzeptabel. Hier muss die Qualitätskontrolle bei der Herstellung deutlich verbessert werden 2). Der Schutzdeckel ist zwar qualitativ sehr gut aber viel zu groß und sperrig. Mit einem kleineren Deckel hätte das Objektiv viel besser in vielen Fototasche gepasst. Schauen Sie mal als Referenz den Deckel von dem Sigma 14-24mm DG DN an. Sigma bietet ein deutlich kleinerer Schutzdeckel an

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

0

Endlich!

SEL1224GM 15.04.2021 von RalfE (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als eigentlich zufriedener Alpha-Nutzer habe ich immer "neidisch" zu Nikons 14-24 geschaut. Das ist jetzt, mit dem GM1214F2.8 definitiv nicht mehr nötig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

2

0

Traum erfüllt

SEL1224GM 27.03.2021 von Nordlicht63 (Deutschland)

Top Bildqualität, sehr gute Verarbeitung, intuitive und leichte Bedienung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Bestes Weitwinkel-Zoom am Markt!

SEL1224GM 20.09.2020 von _TomX_ (Deutschland)

12 bis 24 Millimeter bei Blende 2.8 sind eine Ansage von Sony an den Wettbewerb. Die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Das aus unserer Sicht beste lichtstarke Weitwinkel-Zoom für journalistische Einsatzbereiche – Top!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

28

5

0

Geniales Weitwinkelobjektiv

SEL1224GM 06.09.2020 von R Andresen (Deutschland)

Nachdem ich schon seit längerem über die Anschaffung eines Weitwinkelobjektivs nachgedacht habe, fiel mein Wahl auf das Sony - FE 12 - 24 mm F2.8 GM. Da ich auch Astrofotografie betreibe, musste das Weitwinkelobjektiv entsprechend lichtstark sein. Dieses Objektiv erfüllt dies durch eine max. Blendenstufe von 2,8 mit einem maximalen Weitwinkel von 12 mm. Kein anderes Objektiv erfüllt dies auf emount-Basis auf dem Markt. Die ersten Fotos, die ich geschossen habe, bestätigen die hohe Qualität des Objektivs. Insgesamt ein hervorragendes Weitwinkelobjektiv, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann, insbesondere im Bereich Landschafts- und Astrofotografie. Das Label G-Master ist absolut berechtigt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

17

14