E 10-18 mm F4 OSS

Produktbewertungen

UVP

899,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
138

4.4 basierend auf 138 Kundenbewertungen

80
43
8
2
5
Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

138 Kundenbewertungen

0

Landschaft und Architektur Meisterobjektiv für APS

SEL1018 23.10.2021 von rk_photo_art (Österreich)

Höchstmögliche Flexibilität im Weitwinkelbereich macht dieses Objektiv für die APS-C Kameras zu einem wichtigen Bestandteil der Landschafts-, City- und Architektur- Fotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

APS C

SEL1018 13.10.2021 von L Potesil (Österreich)

Nette Optik zum mitnehmen, klein aber fein. Für APS C mit 16-70 ideal zum Reisen.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super zufrieden

SEL1018 13.10.2021 von Marcus P (Deutschland)

Ich bin mit dem Objektiv sehr zufrieden - ich hatte vorher die Canon 5D MkIV und wollte mich verkleinern und Gewicht sparen und der Wechsel auf die A6400 war optimal.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

----geht so

SEL1018 13.10.2021 von Günny I (Deutschland)

.......war ein typischer Fehlkauf. Für ASTRO Photographie zu lichtschwach, Festbrennweite ist mir in diesem Bereic lieber

Bildqualität

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gutes Objektiv mit Abstrichen

SEL1018 10.10.2021 von Michael Schnabl (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Positiv: Leicht, relativ klein und deshalb perfekt für unterwegs - passt gut zur 6000er Reihe Stabilisator Im Bildzentrum sehr scharf Für diesen Brennweitenbereich gibt es eigentlich keine andere wirkliche Alternative schneller Autofokus Negativ: Verarbeitungsqualität eher unter Sony-Schnitt äußerste Ränder und Ecken werden auch abgeblendet nicht wirklich scharf nach wie vor noch etwas zu teuer

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolles Weitwinkel auf meiner A6400

SEL1018 23.08.2021 von Alfons Dettling (Deutschland)

Sehr gutes Weitwinkel Objektiv mit starker Schärfe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

zu kompliziert

SEL1018 03.07.2021 von Müller Rudolf (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

je nach sonnenstand sehe ich nicht was ich fotografiere, objektivwechsel bringt staubt, nicht intelligent genug mit 'auto', zu schwer, der screen ist zu klein, um das foto zu sichten, der datentransfer ist viel zu kompliziert, keine gps-daten!!!, app funktioniert nicht, ungenügender ultraweitwinckel, ich bin total unzufrieden, ich möchte die a6600 und die 2 objektive zurückgeben, vor 1 monat gekauft!

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

10

Antwort von Customer Support
05.07.2021

Hi Rüdi,
da wir mehr Informationen über das Anliegen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden
Link: http://bit.do/eZuS2 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support

0

Klasse Weitwinkel

SEL1018 16.06.2021 von Manfred Fiedler (Deutschland)

Extrem getestet an der A6400 und nie versagt. Die Qualität ist vom Allerfeinsten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Fantastic little lens

SEL1018 20.05.2021 von tman1000 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Great lens, typical Sony quality ..... 5/5 stars I love Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Mein lieblings Objektiv

SEL1018 04.04.2021 von Suvi1 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Nicht nur für tolle Landschaftsaufnahmen mit dem Objektiv habe ich auch die schönsten Bilder von meinem Hund gemacht. Kann nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolles Weitwinkel

SEL1018 02.04.2021 von DanielSZ (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Damit kann man interessante Bilder machen. Ein Superweitwinkel in dieser Qualität. Ich freue mich darauf es richtig einzusetzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Great lens!

SEL1018 26.03.2021 von JDhere (Vereinigtes Königreich)

Amazing ultra wide angle lens. Have been using it for more than 6 months and it has been outstanding. There is usually a problem with the edges of the photos especially when I use 10mm, but that could be because of my APS-C camera.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Grundsätzlich eine gutes Objektiv, aber

SEL1018 12.03.2021 von landschaftsfotograf89 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Grundsätzlich ein gutes Objektiv, als einziges Superweitwinkelzoom auch ohne direkte Konkurrenz. Leider scheint es grosse Qualitätsunterschiede zwischen verschieden Sony E 10-18mm Objektiven zu geben (oder sind alle so unscharf?). Meines ist leider bei F5.6 vom Rand her bis weit ins Bild hinein derart unscharf, dass die Bilder oftmals kaum zu brauchen sind. Besser bei F8.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

Antwort von Sony
15.03.2021

Hi landschaftsfotograf89,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

super

SEL1018 11.03.2021 von Beet (Deutschland)

erfüllt seinen Zweck, ist ein super Weitwinkel Objektiv

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Das macht Freude

SEL1018 28.02.2021 von AlterHanseat (Deutschland)

denn die Abbildungsqualität ist hervorragend. Berücksichtigt man den ernormen Ww-Bereich von anfänglich 15mm (bezogen auf Vollformat), so ist auch hier die Abbildungsleistung am Rand noch akzeptabel (wenn möglich etwas abblenden), ebenso die Verzeichnungsfreiheit. Senkrechte Geraden am Rand bleiben auch noch gerade und so ist dieses Teil für mich in zwei Jahren unentbehrlich geworden, hier spürt man, wie wichtig jeder einzelne Ww-Millimeter sein kann. Ideal für Landschaft und Architektur. Auch das Spielen mit Perspektive ist einmalig und es gibt dafür keinen Ersatz, im Gegensatz zur zur fehlenden längeren Brennweite beim "Tele", die nach Bearbeitung am Computer bis zu einem gewissen Grad ersetzt werden kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Great wee wide angle

SEL1018 27.02.2021 von MAKF (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this just before Christmas even though I didn't think I'd get any use for it until summer, but I was wrong: it comes to the beach in winter, it comes out for sunset and blue hour, so good!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Excellent wide angle

SEL1018 12.02.2021 von Reg 3R (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Finding that I was more often than not using my 16-70mm lens at the wide end. Decided to buy this 10 - 18mm. I am not disappointed Image quality is excellent being sharp with no chromatic abrasion. Focus auto/man and stabilization on/off switches would have been nice but I've dedicated spare buttons for convenience. I am not disappointed.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Perfekt für Städte trips

SEL1018 01.01.2021 von RedHammer (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich besitze das objektiv bereits seit einiger Zeit und bin viel damit gereist. Da ich kein Profi bin kann ich es lediglich nicht fachmännisch bewerten aber ich liebe es. Tolle Farben, die Schärfe ist für mich völlig ausreichend und die Farben sind ebenso hervorragend. Die einfache Handhabung dank oss hilft enorm da ich viel aus dem Handgelenk fotografiere. Der Weitwinkel ist vorallem für Landschaften oder in Städten für mich nicht mehr weg zu denken. Preis / Leistung für mich ebenso top

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

Es ist OK

SEL1018 29.12.2020 von Stefan1523 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es gibt keine wirkliche Alternative zu diesem Objektiv, im APS-C bereich, für das was es kann ist es aus meiner Sicht ein wenig zu teuer. Ansonsten bin ich damit doch ziemlich zufrieden. Aber so 100-150 Euro günstiger wäre ein "besserer" Preis dafür. Also, eigentlich eine gute Linse nur ein wenig zu teuer.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Bilder

SEL1018 10.12.2020 von Voella (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Jahr gekauft, trotz SARS Cov19 mit Sony A6400 und A6500 benutzt. Hervorragende Bilder auf Seereise und an der Nordsee gemacht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Katastrophale Qualitätskontrolle bei Sony

SEL1018 10.12.2020 von BOBerlin (Deutschland)

Wie so viele vor mir habe ich ein stark dezentriertes Modell erhalten (es lohnt Bewertungen beim großen Onlinehändler durchzulesen). Für ein hochpreisiges Gerät von einem etablierten Markenhersteller ist dieser komplette Mangel an Qualitätskontrolle ein nicht zu akzeptierender Zustand. Schönes handliches Objektiv, tolle Ergänzung zur 6000er-Serie (nach der Garantiereparatur) - aber Sony ist offensichtlich kein vertrauenswürdiger Objektivhersteller.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

0

Super Bilder

SEL1018 15.10.2020 von Horst1310 (Deutschland)

Erfüllt alle meine Anforderungen und super Bilder!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Erstaunlich leicht

SEL1018 07.10.2020 von Theophil51 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

sehr weitwinklig - wie erwartet. Schärfe gut, Handling gut. Durch geringes Gewicht sehr gut in der Handhabung. Recht teuer.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

SuperWeitwinkel_Zoom

SEL1018 29.08.2020 von Makra56 (Deutschland)

Genau dieses Objektiv wollte ich haben, speziell zum Video filmen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Supeer Objektiv

SEL1018 18.07.2020 von David747 (Deutschland)

Haptik und Bildqualität ist top. Klein und leicht zu transportieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Gutes handliches Objektiv

SEL1018 15.07.2020 von juergens (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv noch nicht so lange und bin mit meiner ebenfalls neuen sony a6400 noch in der Übungsphase, aber bislang hochzufrieden (mit beiden Produkten). Es dürfte etwas günstiger sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Alernativlos!

SEL1018 12.07.2020  (Deutschland)

Klein, Stabilisator, Autofokus, 10mm, Filtergewinde! Allerdings ist die Bildqualität nur auf Kit-Niveau, die Verzerrungen sind bei 16..18mm und unter 12mm recht stark. Vignettierung ab F6.3 gering.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

5

0

Ideal für die Stadt

SEL1018 15.06.2020 von Micmac7 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für Foto und Film in Städten ideal durch den Bildwinkel und die Abmessungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Tolles Weitwinkel Objektiv

SEL1018 22.05.2020 von SPS70 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe dieses Objektiv seit 2 Monaten. Bin sehr zufrieden damit es macht gute Bilder bis zum Rand. Die Preis Leistung ist sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

2

0

Really nice lens and good quality

SEL1018 16.03.2020 von JJesus (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I've been using a friend's SEL1018 for a while and had to purchase one for myself as this lens is super flexible when trying to shoot wider subjects. 10mm is great for landscapes and tight spaces and architecture but I also end up using 18mm quite a lot for street photography. This lens is actually the one I use the most when travelling.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

1

0

Ausgezeichnet für drin und draußen

SEL1018 05.03.2020 von Rosas Enkel (Deutschland)

Das Objektiv besitze ich nun seit 2 Jahren und habe es immer dabei. Im Innenbereich wie bei Landschaften sind die Aufnahmen scharf und überzeugend. Gekauft habe ich es hauptsächlich wegen der "Ellbogenfreiheit" in Innenräumen, Hallen und Kirchen. Inzwischen nutze ich es gleichermaßen für Landschaftaufnahmen. Die Anfangsblend f:4 schränkt mich dabei nicht ein, da ich das Bokeh hierbei als zweitrangig empfinde. Das Objektiv ist sehr leicht und kompakt, und wenn ich nur mit der Kamera (Alpha 6500) gehe, ist es mein "Immer drauf". Zusammengefasst: Sehr zu empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Für Landschaften

SEL1018 20.02.2020 von SonyGerd (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für Landschaftenfotografie wollte ich ein Weitwinkel und dafür ist es super

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

0

Gutes leichtes Objektiv

SEL1018 04.02.2020 von Egon 2343 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes, anwenderfreundliches Objektiv. Leicht und somit sehr anwenderfreundlich.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Guter AF

SEL1018 19.01.2020 von JCHH (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes Weitwinkel für APSC. Leicht und kompakt gut am Gimbal

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Super Objektiv

SEL1018 08.01.2020 von Wolfskraut (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Bilder sind sehr Scharf. Da ich das Objektiv haupsächlich für Innen Räume verwende ist die Krümmung nicht so stark wie bei einem Fischeyeobjektiv aber immer noch wahrzunehmen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Excellent product

SEL1018 07.01.2020 von Cakeman (Vereinigtes Königreich)

I bought this product at Christmas and I have been very impressed with the product

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

2

0

Unremarkable

SEL1018 21.12.2019 von Dmart000 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Nice and wide and lightweight and th autofocus works well with Sony cameras of course. There’s a very small improvement in quality over much cheaper lenses however including the a6300 kit lens and the Sony 28mm 2.8 pankcake both many hundreds of pounds cheaper. Disappointed.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

3

0

Gute Immerdrauf Linse

SEL1018 06.12.2019 von BernieB49 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Macht gute Bilder, an den Rändern könnte es etwas besser sein. Aber wer achtet schon auf den äüßersten Rand...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Teurer Allrounder im Weitwinkelbereich

SEL1018 15.10.2019 von Maze34 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor 2 Wochen gekauft, will es jetzt schon nicht mehr missen

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Complaint

SEL1018 22.09.2019 von complaint (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I'm really disappointed that Sony didn't honour the cash back, relying on small print not to pay.

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

18

0

Great lens

SEL1018 02.09.2019 von DrRG (Vereinigtes Königreich)

The lens is great, pity Sony won't allow criticism of them.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

11

0

Super Tolle Objektiv!

SEL1018 29.07.2019  (Deutschland)

Ich bin begeistert was diese Objektiv kann und leistet!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Schlechte Qualitätssicherung

SEL1018 26.07.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wohl aufgrund mangelnder Qualitätskontrolle zeigt mein Exemplar starke Randunschärfen bei großer Blende. Dieser Fehler wurde schon von vielen Käufern bemängelt. Ich werde für mein Objektiv Ersatz anfordern und hoffe, ein einwandfreies Exemplar zu erhalten. Sollte der Ersatz wieder den gleichen Fehler aufweisen, werde ich es endgültig zurückschicken. Schade, dass Sony nicht in der Lage ist, durch eine richtige Endkontrolle, nur einwandfreie Objektive in Umlauf zu bringen. Leider kann ich jetzt nur das Exemplar bewerten welches ich erhalten habe.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

Antwort von Customer Support
30.07.2019

Hi Axel Schramm,
solltest du ein Problem mit dem ausgetauschten Objektiv haben, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

clear as a bell shots.

SEL1018 20.07.2019 von Mitchthewitch (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I purchased this lens just before a holiday in Cornwall and it was brilliant for all those amazing views.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

1

0

Great Landscape/Movie Lense on a6500

SEL1018 14.06.2019 von andymw (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Only just got this, but better sharpness than I was expecting even in the corners having read reviews. The 10mm wide angle makes for some stunning shots both for still landscapes, but equally impressive for movies where it gives a human-like perspective. Constant f4, minimal barrel extension and low weight makes it great for gimbal use.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

1

0

Leider zu starke Randunschärfen

SEL1018 07.06.2019 von MirkoOstsee (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das 10-18mm Weitwinkel hat im Vergleich zu allen anderen Anbietern extrem starke Randunschärfen und Verzerrungen. Alles andere wie Verarbeitung, Größe, Gewicht, Bildstabi sind großartig.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

Antwort von Customer Support
11.06.2019

Hi MirkoOstsee,
überprüfe bitte, ob die Kamera mit deinem Objektiv kompatibel ist. Unter dem folgenden Link findest du die kompatiblen Kameras: http://bit.do/eUHFm (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Probiere auch eine andere Kamera aus, wenn es möglich ist.
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

DAS Objektiv für die Landschaftsfotografie

SEL1018 31.05.2019 von Ralli S (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Fotografien dieses Objektivs an einer Alpha 6400 (APS-C) stehen denen mit einer Alpha 900 (Vollformat) mit einem Zeiss Objektiv 2,8/1635 in NICHTS nach - zumindest bis zum Druckformat DIN A3. Ich bin mehr als zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Haptik

SEL1018 28.05.2019 von Erich 153 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Den Kauf noch nicht bereut,sehr gute Bildqualität, die Schärfe sitzt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Schöne Ergänzung

SEL1018 10.05.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erspart Arbeit für das Zusammensetzen von Panoramaaufnahmen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Klein, leicht, scharf und stabilisiert!

SEL1018 26.02.2019 von Axel 8472 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit einem halben Jahr im Einsatz und es zählt zu meinen liebsten Objektiven!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

kompakt und gute Schärfe

SEL1018 11.02.2019 von cosmos5 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr kompaktes Objektiv, gute Schärfe, lgute Verarbeitung, Gegenlichtblende rastet zuu leicht ein und löst sich bei Objehtivwechsel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Gute Bildqualität

SEL1018 29.01.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

In Köln durch Zufall entdeckt und spontan gekauft. Bisher sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

gutes Weitwinkel

SEL1018 26.01.2019 von benni88 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

schärfe bildmitte sehr gut am rand ganz ok gegenlichtverhalten toll detailsreichtum recht gut für ein zoom schön klein und leicht

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ungewöhnliche Perspektiven

SEL1018 11.12.2018 von Herbert88 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bis jetzt konnte ich mehrere Bilder aus ungewöhnlichen Perspektiven und mit Weitwinkelcharakter schießen. Bin begeistert. Das Objektiv ist gut verarbeitet, kompakt und leicht. Passt zu meiner A6500. Bildqualität ist gut. An Randen sind die Bilder nicht so toll. Schärfe im Mitte ok. Der Preis ist etwas zu hoch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

schönes Weitwinkel

SEL1018 09.12.2018 von voll (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

schönes Weitwinkel mit Autofocus und durchgehender Lichtstärke.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Bin sehr zufrieden

SEL1018 16.11.2018 von siggi123456 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin Hobby - Fotograf und mit dem SEL 1018 an der ILCE 6500 sehr zufrieden. Qualität der Bilder entspricht in allen Belangen meiner Vorstellung. Einziger Nachteil ist der Preis. Aber dafür ist das Objektiv halt klein, handlich und sehr gut - auch in den Ecken.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Gutes Objektiv!

SEL1018 29.10.2018 von Peter31 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gute Bildqualität mit Schwächen bei der Materialqualität

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL1018 09.08.2018 von Jomeyer (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gut im Handling. Es macht Spaß mit dem Weitwinkel zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Mein liebling Objektiv - "breit", sehr scharf!

SEL1018 09.08.2018  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Keine Secunde bereut und seeeeeehhhhr zufrieden und glücklich so was zu haben!!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

1

0

Gute Optik für Landschaftsfotos

SEL1018 07.08.2018 von sepp76 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Von mir gerne verwendete Optik,da sehr gute und scharfe Bilder !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Verarbeitung, leichte Handhabung

SEL1018 02.07.2018 von König1 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erst vor kurzem erworben, die ersten Bilder haben mich positiv überrascht. Warum hatte ich dieses Objektiv nicht früher? Tolle Bilder, neue Möglichkeit, einfach gut. Kann ich nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Bilder

SEL1018 15.06.2018 von gundi99 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gute Makro Aufnahmen möglich und auch für Landschaftsaufnahmen gut geeignet!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mächtig viel „Foto“ auf dem Foto

SEL1018 22.05.2018 von throka (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich bin kein Profi, und ein solches Weitwinkel-Zoom (KB: 15 - 27 mm) hatte ich noch nie. Erstaunlich ist für mich, wie viel „Foto“ auf das Foto passt. Für mich ist schon klar und auch in Ordnung, dass Perspektiven im extremen Bereich etwas verzogen sind - gegen Physik ist man machtlos. Ich freue mich darauf, mit dem Objektiv viele spannende Landschafts- und Architekturaufnahmen zu machen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Leider kein Vollformat

SEL1018 14.05.2018 von hobbyfoto (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mangelhafte Beratung beim Kauf des Weitwinkelobjektivs. Passt zwar auf Sony a7 II, ist aber leider kein Vollformat und daher ca. 15% Bildverlust. Ärgerlich und nutzlose Ausgabe. Daher die schlechte Bewertung.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

29

Antwort von SONY Support
16.05.2018

Sehr geehrter Kunde.
Es ist sehr Schade das Sie nicht zu 100% mit unserem Produkt zufrieden sind.

Das SEL1018 ist ein APS-C Objektiv und vollständig kompatibel mit A6000, A6300, A5100, A5000 und Nex Serien.

Bei Vollformat Kameras (wie ILCE-7M2) wird der Bildwinkel auf das APS-C-Format begrenzt.

Die Kompatibilitätsinformationen finden Sie hier: https://bit.ly/2IlsWl8

Viele Grüße
Sony-Support-Team

0

Tolles objektiv

SEL1018 14.05.2018 von BMg0113 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein sehr gutes Objektiv für den Preis könnte die Randschärfe besser sein

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Hervorragendes Superweitwinkelzoom!

SEL1018 11.03.2018  (Deutschland)

Gekauft vor einer Kreuzfahrt, beließ ich dieses Zoom fast während der gesamten Reise auf der Kamera, weil es genau den gewünschten Bereich abdeckte, der am meisten in Frage kam. Hervorragende Schärfe, brillante Bildqualität, unbedingt empfehlenswert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

0

0

Klein aber oho

SEL1018 06.03.2018 von bscnetzwerk (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Klein, Handlich und jeder Situation gewachsen. Passt optimal zur komnzentrierten Größe der alpha 6500!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wunderbares Zubehör für gute Bildgestaltung

SEL1018 17.02.2018 von FotoRudolf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Etwas preiswertig, aber sehr gut verarbeitet. Die Sonnenblende wurde mitgeliefert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Es ist das was ich erwartete habe ein gutes Super

SEL1018 13.02.2018 von Andree Blank (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

gute bis sehr gute Abbildungs Leistung autofockus arbeitet leise und schnell, für mich war es der richtige Kauf Auch manuell gut zu bedienen wer was für Landschaft und City sucht ist mit dem Objektiv gut bedient na gut ein G oder G Master oder Zeiss reicht es nicht heran aber für den Preis ist es sehr gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolles Superweitwinkel

SEL1018 10.02.2018 von ReinWa (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Super Ergänzung zu meinem 16-70 mm an der A6000. Sehr kompakt, dabei erstklassige Abbildungsleistung. Ich kann's nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Very wide angle for landscape and night photograph

SEL1018 20.12.2017 von Vever (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I was eager to buy this lens beacuse of focal lenght. I use it alot during photography. Beside vignetting I still love it for specs.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

11

0

0

Ganz gut, doch die Schätfe lässt zu wünschen übrig

SEL1018 15.11.2017  (Deutschland)

Vor 14Tagen gekauft, bei diesem Preis mussteich schon etwas länger sparen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

5

Antwort von SONY Support
25.11.2017

Sehr geehrter Kunde.
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an den Sony-Support:.
http://bit.ly/2jXLxIp

Viele Grüße