UVP

119,90 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
4

4.8 basierend auf 4 Kundenbewertungen

3
1
0
0
0
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Satter Sound und langes Durchhaltevermögen

SRS-XB22 11.06.2019 von fantasylifepsp

Ich war beim Auspacken schon überrascht, denn der XB22 ist mit gut 500 g relativ schwer, wodurch er aber auch sehr hochwertig wirkt. Die Verarbeitung des Gerätes ist sehr gut, nichts wackelt oder wirkt billig. Die Inbetriebnahme war sehr einfach, der Akku kann gleich mit dem mitgelieferten Ladekabel zügig aufgeladen werden. An der Rückseite des Gerätes befindet sich dafür eine Gummiklappe, die den Ladeanschluss und diverse Einstellungsknöpfe vor Staub und Feuchtigkeit schützt. Ist der Akku voll, was man an der Ladeleuchte ablesen kann oder indem man den „Akkuknopf“ betätigt (Ansage des Ladezustandes), schaltet man den Lautsprecher oben rechts an und durch einen etwas längeren Druck auf den Anschaltknopf, kann man ihn auch mit der Musikquelle (Smartphone, Tablet etc.) pairen. Das hat bei mir auch auf Anhieb testweise mit mehreren Geräten problemlos funktioniert. Der Sound, vor allem durch den „Extra Bass“ und den „Live Soundmodus“ welche man beide extra anschalten kann, ist schon erstaunlich gut und auch bei einer Gartenparty absolut ausreichend um ordentlich Stimmung zu machen. Wer möchte kann ja auch mehrere Lautsprecher zusammenschließen. Ich habe vor allem klassische Musik (Beethovens 9.) und Rock der verschiedensten Genres getestet. Die Akkuleistung finde ich sehr gut. Anfangs hatte ich das „Partylicht“ angechalten (welches im Rhythmus der Musik blinkt) und war überrascht, dass der Akku nach etwa der Hälfte der angegebenen Zeit leer war, aber wenn man dieses abschaltet, schafft er mit Extrabass-Funktion ca. 10 Stunden Spielzeit. Ich finde das absolut ausreichend. Das erwähnte „Partylicht“ ist ein netter Gag, aber ich finde es auf Dauer etwas nervig, deshalb bin ich froh, dass man es auf der Rückseite des Gerätes (Klappe) an- und ausschalten kann. Meine Kids waren davon allerdings begeistert und würden sich dieses auch noch farbig oder mit Farbwechsel wünschen. Wie man aus meinem Bericht herauslesen kann bin ich leider nicht sehr technikaffin, aber ich finde den Sound super und der Lautsprecher kann durchaus unterwegs eine komplette Soundanlage ersetzen und auch für’s Kinderzimmer ist er ein Traum. Die kinderleichte Bedienung macht ihn natürlich noch etwas attraktiver, ebenso die Akkulaufleistung und die Stabilität der Bluetooth- und der NFC-Verbindung (sofern man diese nutzen möchte). Ich gebe eine absolute Kaufempfehlung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Mittelmaß in Klang und Nutzungsdauer

SRS-XB22 21.10.2019 von Manolo54

Der Klang ist schwach, die Bässe kommen nur sanft rüber. Nach 6 Stunden ist das Akku leer

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

6 Kundenbewertungen

0

toller Klang

SRS-XB22 01.11.2019 von Volker41

erfüllt meine Erwartungen für meine Bedürfnisse,Klang und Handhabung sind gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mittelmaß in Klang und Nutzungsdauer

SRS-XB22 21.10.2019 von Manolo54

Der Klang ist schwach, die Bässe kommen nur sanft rüber. Nach 6 Stunden ist das Akku leer

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Support
23.10.2019

Hi Manolo54,
vielen Dank für dein Feedback.
Die Lebensdauer des Akkus kann sich je nach Lautstärke, abgespielten Titeln, Umgebungstemperatur und Verwendungsbedingungen unterscheiden. Mehr Informationen findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fecUC (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H

Sony Support Team

0

Satter Sound und langes Durchhaltevermögen

SRS-XB22 11.06.2019 von fantasylifepsp

Ich war beim Auspacken schon überrascht, denn der XB22 ist mit gut 500 g relativ schwer, wodurch er aber auch sehr hochwertig wirkt. Die Verarbeitung des Gerätes ist sehr gut, nichts wackelt oder wirkt billig. Die Inbetriebnahme war sehr einfach, der Akku kann gleich mit dem mitgelieferten Ladekabel zügig aufgeladen werden. An der Rückseite des Gerätes befindet sich dafür eine Gummiklappe, die den Ladeanschluss und diverse Einstellungsknöpfe vor Staub und Feuchtigkeit schützt. Ist der Akku voll, was man an der Ladeleuchte ablesen kann oder indem man den „Akkuknopf“ betätigt (Ansage des Ladezustandes), schaltet man den Lautsprecher oben rechts an und durch einen etwas längeren Druck auf den Anschaltknopf, kann man ihn auch mit der Musikquelle (Smartphone, Tablet etc.) pairen. Das hat bei mir auch auf Anhieb testweise mit mehreren Geräten problemlos funktioniert. Der Sound, vor allem durch den „Extra Bass“ und den „Live Soundmodus“ welche man beide extra anschalten kann, ist schon erstaunlich gut und auch bei einer Gartenparty absolut ausreichend um ordentlich Stimmung zu machen. Wer möchte kann ja auch mehrere Lautsprecher zusammenschließen. Ich habe vor allem klassische Musik (Beethovens 9.) und Rock der verschiedensten Genres getestet. Die Akkuleistung finde ich sehr gut. Anfangs hatte ich das „Partylicht“ angechalten (welches im Rhythmus der Musik blinkt) und war überrascht, dass der Akku nach etwa der Hälfte der angegebenen Zeit leer war, aber wenn man dieses abschaltet, schafft er mit Extrabass-Funktion ca. 10 Stunden Spielzeit. Ich finde das absolut ausreichend. Das erwähnte „Partylicht“ ist ein netter Gag, aber ich finde es auf Dauer etwas nervig, deshalb bin ich froh, dass man es auf der Rückseite des Gerätes (Klappe) an- und ausschalten kann. Meine Kids waren davon allerdings begeistert und würden sich dieses auch noch farbig oder mit Farbwechsel wünschen. Wie man aus meinem Bericht herauslesen kann bin ich leider nicht sehr technikaffin, aber ich finde den Sound super und der Lautsprecher kann durchaus unterwegs eine komplette Soundanlage ersetzen und auch für’s Kinderzimmer ist er ein Traum. Die kinderleichte Bedienung macht ihn natürlich noch etwas attraktiver, ebenso die Akkulaufleistung und die Stabilität der Bluetooth- und der NFC-Verbindung (sofern man diese nutzen möchte). Ich gebe eine absolute Kaufempfehlung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Super Lautsprecher mit klarem und sattem Sound

SRS-XB22 11.06.2019 von Daniel1986

Ich habe den Sony SRS-XB22 als Geschenk erhalten und bin wirklich überrascht von der sehr guten Verarbeitung und Sound-Qualität. Neben der klaren Musikwiedergabe überzeugt er auch beim Videostreaming über das Notebook oder Tablet. Lieferumfang & Inbetriebnahme Im Lieferumfang befinden sich neben dem Lautsprecher noch ein USB-Ladekabel und eine Kurzanleitung. Viele mögen die Kurzanleitungen überflüssig finden, ich freue mich aber darüber. So spart man sich das "Trail & Error" bei der Inbetriebnahme. Ich habe den Lautsprecher wie empfohlen zunächst geladen und dann über die Sony App in Betrieb genommen. Die zugehörige App ist übersichtlich gestaltet und auch die Verbindung zwischen dem Lautsprecher und dem Smartphone haben direkt funktioniert. Sound & Funktionen Der Lautsprecher bietet einen sehr guten Klang und kann auch größere Räume füllen. Ich selbst nutze diesen in der Regel um auf dem Balkon Musik zu hören oder Filme zu gucken. Dabei liefert er klare Höhen, Mitten und Bässe, die zu keiner Zeit unausgewogen wirken. Besonders gut ist auch, dass man über die App noch weitere Klangmuster vorgeben kann. Zudem kann man über die "Live"-Taste die Klangwiedergabe stärker streuen. Durch diesen Effekt entsteht eine stärkere Räumlichkeit der Wiedergabe. Insbesondere im leisen und mittleren Lautstärkebereich spielt der Lautsprecher mit dem klaren und überzeugenden Klang seine vollen Stärken aus. Besonders gut ist auch, dass der Lautsprecher wasserdicht ist. Ein kleiner Regenschauer im Außenbereich kann diesem also wenig anhaben. Einziger Nachteil ist, dass sich an keiner der Seiten Füße zum Aufstellen befinden. Jetzt wird sich der ein oder andere sicherlich fragen warum Füße für einen wasserdichten und outdoorfähigen Lautsprecher. Ganz einfach: Die Vorderseite ist mit Stoff bespannt, der auch über die Ecken geht. Abhängig vom Untergrund denke ich, dass der Stoff schnell verschmutzen kann und der Lautsprecher dann nicht mehr so schön und edel aussieht. Pro: - überzeugende Klangqualität - Akkulaufzeit von 12 Stunden - Aux-Anschluss - Kurzanleitung im Lieferumfang - tadellose Verarbeitung Neutral: - Lichtfunktion - Telefonfunktion Contra: - fehlende Füße an einer der Seiten Fazit Sehr guter Lautsprecher mit klarem Klang der vielseitige Funktionen und Einsatzmöglichkeiten bietet und zudem noch super aussieht.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Robust und gut für unterwegs geeignet

SRS-XB22 11.06.2019 von derMirco

Der Lautsprecher lässt sich dank NFC sehr einfach und unkompliziert mit dem Handy verbinden. Die Soundqualität ist für einen Lautsprecher dieser Größe wirklich gut, für meinen Geschmack ist der Bass manchmal etwas zu stark. Dies kann man zwar in der App per Equalizer anpassen aber ein Taster um „Extra Bass“ an oder aus zu schalten wäre komfortabler. Die Bedienung ist einfach und komfortabel. Zusätzlich zur Lautstärkeregelung gibt es eine Taste mit der man die Wiedergabe pausieren oder zum nächsten Song springen kann. Um den Füllstand des Akkus in Erfahrung zu bringen muss man eine Taste betätigen. Anschließend erfolgt eine leider schlecht zu verstehende Ansage. Leider ist diese Taste zusammen mit der Ladebuchse unter der wasserdichten Abdeckung. Hier wäre eine einfache Status LED besser. Sehr hilfreich für den Einsatz im Freien ist die Wasserdichtigkeit welche ich umgeplant beim Bootfahren getestet habe. Die Nutzung im Badezimmer oder im Regen sollte alte kein Problem sein. Auch wenn einige Kleinigkeiten etwas unpraktisch gelöst sind kann dich den XB22 nur empfehlen

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Coolste wireless Box die ich je hatte!!!!!!!!!

SRS-XB22 29.05.2019 von Meierchen

Nachdem ich schon zwei kleine Bluethooth Boxen habe, aber nicht so recht mit dem Sound, der Lautstärke, der Batterielaufzeit, und und und... :-) ...zufrieden war, bekam ich die Sony SRS-XB22 Bluetooth Box geschenkt. Und: was ein Unterschied!! Ich will ja nicht überschwänglich klingen, aber so einen fetten Sound und in der Lautstärke habe ich noch an keinem Baggersee aus einer solch kleinen Box gehört!!! Und das sie dazu praktisch wasserdicht ist, ich sie in den Sand schmeißen kann ohne Angst zu haben, sie gibt dann nur noch gequietsche von sich, das sind richtige Sahnehäubchen dazu!! Das mit der Wasser-geschützt habe ich übrigens gleich unter der Dusche ausprobiert: die Box ist tatsächlich nicht kaputt zu bekommen. Dazu ist sie wirklich handlich, ca. 20cm lang und 7cm im Durchmesser. Sie fast sich wertig an, die Beschichtung ist angenehm auf der Haut und flößt Vertrauen in Bezug auf Wasser und Sand ein :-)) Ob die Akkus jetzt wirklich 12 oder 10 Stunden halten und bei welcher Lautstärke, das kann ich nicht genau sagen. Aber das sie länger als jede andere Bluetooth Box halten, das kann ich aus meiner Erfahrung bestätigen. Und bei mir hat sie noch in keiner Nacht vor mir "aufgegeben". Die Stecker und kleinen Schalter für Licht, Boxen miteinander verknüpfen und der micro USB Anschluss ist sehr clever hinten unter einer kleinen Klappe versteckt und vor allem geschützt. So schaut nichts raus, kann abbrechen oder verdreckt werden. Die Box ist längs durch 3 Steifen, hinter denen verschiedene LEDs stecken unterteilt. Diese Leisten können eingeschaltet werden und geben dann verschiedene Lichtmuster, je nach Sound und Einstellung ab. ich kann echt jedem, der öfter mal rausgeht und guten Sound hören will diese Box wärmstens empfehlen!! das ist mit richtig großem Abstand der beste Klang, den ich bisher aus so einem kleinen Akku betriebenen Teil gehört habe. Und auch wer nicht unbedingt die Wasserdichtigkeit brauch: so ein Klang ist auch zuhause im Garten nicht zu verachten!! Klare Kaufempfehlung!!!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0