UVP

449,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
40

4.1 basierend auf 40 Kundenbewertungen

19
10
9
1
1
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gutes Mediacenter, aber...

XAV-AX3005DB 30.07.2020 von mx5joe

...mit ein paar gewichtigen Nachteilen, je nach Fahrzeug. Stärke: Klang und Bedienung. Schwäche: Man kann das Teil einfach nicht komplett ausschalten, sondern nur den Ton stummstellen, resp. dämpfen (ATT). Im Cabrio mit offenem Dach, ist das Display bei Tageslicht sehr schlecht, bis gar nicht ablesbar. DAB Senderlogos werden im gegensatz zu anderen Radios nicht angezeigt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Tolles Radio mit ein paar fehlenden Optionen.

XAV-AX3005DB 29.07.2019 von Stefan 124

Ein gutes Radio mit ein paar kleinen Fehlern. Es werden keine Sendernamen unter den Stationstasten bei FM Radio Empfang angezeigt nur die Frequenz , bei DAB+ Leider keine Senderlogos Und leider leider hat das Radio keinen Ein/Aus Schalter.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

40 Kundenbewertungen

0

Display nicht lesbar

XAV-AX3005DB 16.07.2021 von holderlenz

Ich baute das Radio in mein Cabriolet. Nicht einfach, mitgelieferter Rahmen zu gross. Bei Tageslicht spiegelt das Display so stark, keine Anzeige sichtbar. GPS, telefonieren, Radio, keine Ahnung wo ch bin! Deshalb für mich eine totale Enttäuschung

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Schlechtes Display

XAV-AX3005DB 11.07.2021 von richter68

Das Gerät ist mit allen Features okay. Allein auf dem Display kann ich oft nichts erkennen. Wenn viel Licht durch die Fenster und das Schiebedach fällt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Empfehlenswert!

XAV-AX3005DB 29.05.2021 von Connorsjohn

Alles funktioniert einwandfrei, nur...das Radio bleibt alle 2 Wochen für ca. 10sec. "hängen", d.h. man kann gar nichts machen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache, intuitive Bedienung

XAV-AX3005DB 07.03.2021 von Rantho

Das Gerät lässt sich sehr einfach bedienen, besonders die DAB Sendersuche und Programmierung klappt gut. Die CarPlay Integration ist sehr gut gelungen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nicht schlecht

XAV-AX3005DB 07.03.2021 von Jamaikanische Botschaft

Es gibt einige Mängel im Design und in der Verkabelung.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Probleme mit Android Auto

XAV-AX3005DB 06.02.2021 von Bubi1412

Gutes Preis-Leistungsverhältnis, aber Probleme mit Android Auto bislang nicht gelöst. Hätte vielleicht auch die Variante mit dem hochwertigeren Display nehmen sollen, weil Darstellung von z. B. Google Maps könnte etwas kontrastreicher sein. Empfehlen kann ich das Gerät erst dann, wenn Android Auto einwandfrei funktioniert (bricht ab oder verbindet gar nicht)

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Sehr gut, tolle Navi und DAB

XAV-AX3005DB 05.02.2021 von MP 1

Habe mir das Gerät nach einem Urlaub gekauft wo ich dieses in einem Leihwagen hatte. Funktioniert tadellos mit IPhone bin sehr damit zufrieden und nutze es seit 2 Jahren täglich

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schönes Radio, großes Display

XAV-AX3005DB 30.01.2021 von Pason72

Eingebaut in einem Toyota Auris, einfache Bedienung, klasse Sound, schön großes Display. Rückfahrkammera nachgerüstet. Einziges Manko ist Apple Carplay Homescreen läuft nicht immer flüssig beim links/rechts wischen und die Verbindung über USB Kabel mit einem IPhone 11Pro wird an und ab unterbrochen. (Nervig) keine Ahnung wodran das liegt. Neuste IOS ist drauf und auch die Firmeware von Sony ist aktuell. Deshalb erst mal Punkteabzug. Mit dem Radio im allgemeinen wäre ich sonst sehr zufrieden wenn das Problem mit Carplay nicht bestünde.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ganz gut

XAV-AX3005DB 28.01.2021 von Tanneberger

Super Radio. der Einbau, wenn man alle Fahrzeug relevanten kabelverbindungen hat ist es sehr einfach

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

navigation fuktioniert nicht

XAV-AX3005DB 14.01.2021

habe ein neues samsung g20 autoandrid fuktioniert nicht

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Super Upgrade für 2013er Polo

XAV-AX3005DB 23.12.2020 von TomDwo

Wir haben XAV-AX3005DB als Ersatz für das Originalradio in einen älteren Polo eingebaut. Hat nicht nur die Soundqualität massiv erhöht, jetzt können wir auch Carplay/Android Auto nutzen und damit perfekt navigieren und Musik streamen. Mit einem (zusätzlichen) Einbaurahmen für den Polo ist es auch optisch ein Hit

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Apple CarPlay nicht mit allen iPhones kompatibel

XAV-AX3005DB 17.09.2020 von MarkusMS

An sich ein tolles Gerät, die Sprachqualität ist beim telefonieren über Apple CarPlay nicht so gut wie über Bluetooth! Leider kann man nicht beides parallel betreiben, eine Supportanfrage bei Sony ergab, dass das iPhone SE nicht kompatibel ist! Irgendwie für mich nicht so verständlich, da ja schließlich die aktuellste Firmware darauf läuft! Ansonsten ein tolles Produkt, Klang usw alles top!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Guter Klang

XAV-AX3005DB 15.09.2020 von Eddy1983

Leider kein 5 Sterne wegen der Darstellung, man kann kein Hintergrund Bild ändern.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony
17.09.2020

Hi Eddy1983,

danke für dein Feedback. Es besteht die Möglichkeit, das Hintergrundbild zu ändern. Eine Einleitung dazu findest du hier auf Seite 18DE: http://bit.do/fJxSY (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support DE

0

Super Radio

XAV-AX3005DB 24.08.2020 von sterzi

Funktionen sind sehr gut. Leider stürzt das Radio manchmal derart ab, dass nur noch das Abstellen der Zündung hilft. Hier sollte die Firma unbedingt mit einem Firmwareupdate nachhelfen. Dann könnten sie auch gleich die Anpassbarkeit des Bildschirms verbessern. So wäre es z.B. vorteilhaft, wenn man die Reihenfolge derSymbole am Startbildschirm verändern könnte, oder nicht verwendete Symbole ausblenden, z.B. die für DAB+.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Für's Geld ganz ordentlich!

XAV-AX3005DB 15.08.2020 von HappyPopo

Bis auf das zu sehr glänzende Display eine prima Wahl. Leider ein Stern weniger für das bei Sonne kaum oder besser überhaupt nicht ablesbare Display. Ansonsten bin ich echt überrascht, was sich in 10 Jahren (habe nach 10 Jahren ALPINE IVA 505 getauscht) alles verbessert hat, Der Klang ist toll - sogar besser als der alte ALPINE 505 trotz extra Audio-Prozessor. Der Equalizer lässt sich absolut individuell einstellen. Die Bedienung und alle Einstellungen sind kinderleicht. Fazit: Ein tolles Gerät.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Antwort von Customer Support
18.08.2020

Hi,
vielen Dank für dein Feedback. Du kannst den Helligkeitspegel bei aktiviertem Dimmer einstellen: –5 bis +5.
Sony Support Team

0

Gutes Mediacenter, aber...

XAV-AX3005DB 30.07.2020 von mx5joe

...mit ein paar gewichtigen Nachteilen, je nach Fahrzeug. Stärke: Klang und Bedienung. Schwäche: Man kann das Teil einfach nicht komplett ausschalten, sondern nur den Ton stummstellen, resp. dämpfen (ATT). Im Cabrio mit offenem Dach, ist das Display bei Tageslicht sehr schlecht, bis gar nicht ablesbar. DAB Senderlogos werden im gegensatz zu anderen Radios nicht angezeigt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Neu

XAV-AX3005DB 02.07.2020

Bist jetzt bin ich zufrieden und morgen auch bis bald

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles super

XAV-AX3005DB 24.06.2020 von Martin4711

Entspricht genau dem was ich benötigte. Einbau etwas tricky in einfach DIN

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Support Team
26.06.2020

Hi Martin4711,

prüfe bitte die Installation unter dem folgenden Link ab Seite 26.DE: http://bit.do/fGcma.Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Toll Extras ,leichte Bedienung

XAV-AX3005DB 21.06.2020 von Ffddfdv

Gekauft alles angeschlossen,alles super, Android Auto in Verbindung mit Google Maps kinderleicht zu navigieren, einfache Sprachsteuerung, mit Spotify unschlagbar

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles was man braucht, und sogar noch mehr !

XAV-AX3005DB 15.06.2020 von Nennie74

Das Gerät dient als Ersatz für das serienmäßige Medi Nav Evolution in meinem Fahrzeug. Die Optik und der Klang sind hervorragend, wie bei Sony Produkten üblich. Die Austattung ist äußerst umfangreich (Apple CarPlay und Android Auto, DAB Radio, usw...). Die Bedienung ist wirklich einfach und das Display reagiert so wie es soll. Was besonders erwähnenswert ist, das Gerät ist nach ca. 2-3 Sekunden einsatzbereit. Da hatte ich schon andere namhafte Hersteller, wo man bis zum ersten Ton schon mal eine Tasse Kaffee trinken konnte. Alles in allem ein sehr gelungenes Produkt !

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hat all das, was man im Auto braucht!

XAV-AX3005DB 30.05.2020 von Juwel140364

Habe das Gerät jetzt 3 Wochen im Fahrzeug und bin sehr zufrieden. Sehr guter Radioempfang ( ohne DAB ), Apple Car Play funktioniert tadellos und die restlichen Funktionen sind sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Jederzeit wieder!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einmal Sony, immer sony

XAV-AX3005DB 18.05.2020 von Peter Frießlich

Ein echt tolles Gerät. Der Sound ist erwartungsgemäß bombastisch. Auch mit den originalen Lautsprechern und ohne extra Verstärker. Die Bedienung ist einfach und auch der Einbau ging leicht von der Hand. Auf jeden Fall zu empfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Sound, Touchscreen könnte besser sein.

XAV-AX3005DB 16.04.2020 von Sifu Jogi

Das Gerät konnte ich mit dem zugekauften Einbausatz (CanBus-Adapter, Anschluss-Adapter, DAB+Antenne) sofort zum laufen bringen. Android-Auto lief auf Anhieb. Lediglich den, bei Porsche verbauten zusätzlichen Bass-Verstärker, könnte ich bitte dato nicht zum laufen bringen. Nachdem ich die ankommenden und abgehenden Kabel an Stecker des Verstärkers überbrückt habe, klingt es auf jeden Fall gut. Die Leistung scheint zu reichen. Für Verdruss sorgt nur der Touchscreen. Der ist recht unpräzise. Während der Fahrt kann man nur schwer, zum Beispiel, ein neues Album wählen. Ich muss mal sehen, ob ich das Micro lauter stellen kann. Vielleicht ist das eine Lösung.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

Antwort von Customer Service
20.04.2020

Hi Sifu,

danke für dein Feedback. Führe bitte die unter dem folgenden Link auf Seite 22DE genannten Schritte zur Fehlerbehebung aus: https://bit.ly/2RPNYec (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2RQXk9O.

Sony Support Team

0

Klasse Teil

XAV-AX3005DB 19.02.2020 von ORitter

Alles in allem ein sehr schönes Radio, ein zweiter USB wäre nicht schlecht.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Gutes Gerät, sehr guter Sound

XAV-AX3005DB 10.02.2020 von Sani1967

Ich nutze das Gerät jetzt seit gut 2 Monaten. Der Sound ist für mich perfekt, Freihand-Telefonie funktioniert sehr gut. Die Bedienung ist einfach, die Anbindung an Android-Auto brachte einige Herausforderungen, wobei ich anmerken möchte, dass es nichts mit dem Sony-Gerät zu tun hatte, sondern mit den sogenannten "Dual-App"-Einstellungen in meinem Smartphone. Weil wir das Auto zu zweit Nutzen, vermissen wir die Möglichkeit, zwei Bluetooth-Geräte speichern zu können. So müssen wir kurz die Bluetooth-Einstellungen zurücksetzen, wenn der Fahrer wechselt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist eher sub-optimal. Ich verstehe nicht, warum es keinen Ausschalt-Knopf gibt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr einfache Ausstattung aber solide

XAV-AX3005DB 06.02.2020 von Superoernie72

Nach mittlerweile über 4 Wochen Testzeit kann ich den Receiver guten Gewissens weiterempfehlen. Zumindest für den Normalverbraucher ist dieses Gerät optimal, die wichtigen Einstellungen sind anpassbar und die kleinen Kritikpunkte sind auf keinen Fall ein Punkt um die Empfehlung zu verweigern. Positiv: - Tolles und ausreichend helles Display - einfache Handhabung und Bedienelemente - CarPlay-fähig - einfacher Einbau mit ausreichend Platz da einfach-DIN hinter dem doppel-DIN-Display Negativ: - Mute-Funktion stellt nicht vollständig stumm sondern mindert nur die Lautstärke zu gering - keine Anzeige der Sendernamen im "normalen" Radiobereich bei Speicherung - nur 1 USB-Anschluss Wer keine großen Ansprüche an eine Vielzahl für Personalisierungsoptionen legt ist hier optimal beraten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mehr Car Audio brauche ich nicht.

XAV-AX3005DB 06.02.2020 von DoubleVe

Ich schleppe keine CDs oder DVDs mehr ins Auto. USB Stick und Bluetooth vom Smartphone ist meine Art des Musik Hörens plus Radio und das alles, verpackt in geringen Einbauabmessungen und guter Monatgeanleitung macht das Gerät. Unauffällig, klanglich (für mein Ohr) sehr gut und mit eingehendem Bedienkonzept. Ich fühle mich mit der Entscheidung wohl.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Radio

XAV-AX3005DB 27.01.2020 von Heiny H

Bei Amazon gekauft, eingebaut und voll zufrieden. Funktioniert einwandfrei, lässt sich intuitiv bedienen. Klang sehr gut und das Display lässt sich auch bei Sonnenschein gut ablesen und bedienen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau das Richtige

XAV-AX3005DB 16.01.2020 von Max2518

Endlich ein vernünftiges Car-Play Radio. Erfüllt alle Funktionen, die ich erwartet habe.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gut

XAV-AX3005DB 06.01.2020 von Beh67

Vor einen Monat, sieht gut aus, der Klang geht so,

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Guter Klan -gutes Bild - CarPlay funktioniert herv

XAV-AX3005DB 17.12.2019 von 08154711

Ich habe mein altes Original Radio im Peugeot ersetzt und ärgere mich eigentlich dass ich nicht schon viel früher auf das Sony-Radio umgestiegen bin Ein sehr guter Kauf

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr leicht zu bedienen und einen hervorragenden K

XAV-AX3005DB 12.11.2019

Würde ich immer wieder kaufen.Kann ich nur jeden empfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Radio mit ein paar fehlenden Optionen.

XAV-AX3005DB 29.07.2019 von Stefan 124

Ein gutes Radio mit ein paar kleinen Fehlern. Es werden keine Sendernamen unter den Stationstasten bei FM Radio Empfang angezeigt nur die Frequenz , bei DAB+ Leider keine Senderlogos Und leider leider hat das Radio keinen Ein/Aus Schalter.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

Zeitgemäßes Radio mit CarPlay

XAV-AX3005DB 09.07.2019 von Luju

Wir nutzen es in unseremWohnmobil, es Macht was es soll! Einfache Installation, großes Display, guter Touch und hohe Funktionalität. Leider muss man aber, um CarPlay nutzen zu können, das IPhone per Kabel verbinden, was aber bei vielen anderen Herstellern ebenfalls üblich ist. Die Anzeige ist präzise und gut zu erkennen. Ich würde es wieder kaufen

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

bin begeisterr

XAV-AX3005DB 04.07.2019 von zsirra

fast 400€ sind zwar eine menge geld habe ich hab es nicht bereut. meine zendenz ging zwar zuerst zu einer chinaröhre aber hab mich dann für ein radio entschieden bei dem der name für qualität bürgt und ich im garantiefall einen ansprechpartner in deuschland habe und nicht in china

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle ausführung

XAV-AX3005DB 05.05.2019 von Ruffy21

Habe es mir vor ca 2 Wochen gekauft. Und es verbaut, super teil

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Praxisorientiertes Gerät

XAV-AX3005DB 02.05.2019

Ausgiebige Fahrtests stehen noch aus. Die Navi-Android-App muss noch getestet werden

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Nicht empfehlenswert

XAV-AX3005DB 26.04.2019 von Heinz 50

Kein Canbus von Sony erhältlich..... somit ist man auf Drittanbieterlösungen angewiesen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

5

0

Rundherum super

XAV-AX3005DB 09.04.2019 von Otto111

Einbau und Funktion tadellos. Leider kann nur ein bluetooth-Gerät zur Zeit gekoppelt werden, somit keine Simultan-Nutzung mit zB.2 Geräten möglich. (Vielleicht kann man das in einem zukünftigen Firmware-Update berücksichtigen) Ansonsten bin ich hochzufrieden

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Funktioniert gut

XAV-AX3005DB 05.04.2019

Ein Knopf zum Ausschalten wäre toll gewesen. Deshalb nicht die volle Punktzahl.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0