UVP

499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
13

4.4 basierend auf 13 Kundenbewertungen

7
5
0
1
0
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

XAV-AX100

XAV-AX100 28.09.2017

Ich habe das Gerät wegen CarPlay gekauft. Läuft super mit CarPlay. Ich würde es wieder kaufen. Die Bedienungsknöpfe auf der linken Seite hätte ich mittig angeordnet und den Lautstärkeregler etwas größer (so groß wie der linke Rand).

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Firmware update benötigt!

XAV-AX100 17.10.2017 von Christoph R

Schön, dass ich von Sony aufgefordert werde mein "neues" Produkt, zu bewerten, welches anscheinend keine neue Firmware mehr bekommt, die es jedoch doch absolut Notwendig hätte! Ich zitiere einfach meinen Beitrag aus der Sony Community (schaut hier der Hersteller, überhaupt rein?) "Hallo zusammen, vielleicht ist ja bekannt, ob es zu folgenden Problemen eine Lösung gibt/Firmware update kommt. Zunächst, ja es ist die neuste Firmware auf dem Gerät und ja, es wurde schon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Es stören mich folgende Punkte am System: 1. Ist mein iPhone am Radio angeschlossen und ich lasse mich mit Apple Karten über die Carplay Funktion navigieren, während der Tuner/Radio von Sony läuft. Die Navigationsansagen kommen einwandfrei rein, der Tuner wird "gedimmt", die Ansage kommt rein und die Musik wird wieder laut gestellt. -wunderbar- Aber: Sobald eine App die aus dem Hintergrund (Apps die Unter iPhone/Einstellungen/Datenschutz/Ortungsdienste - "Immer" auf meinen Standort zugreifen dürfen, auch wenn diese nicht separat gestartet wurden), sich meldet und mir eine Benachrichtigung zukommen lässt, wird der Tuner "abgeschaltet" die Musik geht weg und kommt nach der Benachrichtigung nicht wieder. Auch wenn es nur kurz heißt "Achtung Stauende vor Ihnen", "Personen auf Fahrbahn" etc. Um den Tuner wieder einzuschalten, muss man am Radio auf "Home" - "Tuner" und das Radio wieder manuell starten. Sehr nervig, vor allem, wenn des Öfteren Benachrichtigungen reinkommen. Auf die ich auch nicht verzichten möchte. 2. Aussuchen des Radiosenders: Laut Handbuch (Seite 9) heißt es: "Auswählen eines gespeicherten Senders. Wischen Sie nach rechts/links, um die anderen gespeicherten Sender anzuzeigen." Das Wischen klappt auch wunderbar, die auf den anderen Speicherplätzen gespeicherten Sender werden mir auch angezeigt. Aber, es wird auch bei jedem wischen, der Sender gewechselt, so ist das sicher nicht gedacht, weil ich noch am Wunschsender suchen bin und noch gar keine Auswahl getroffen habe. Auch sehr nervig, da man nicht einfach schauen kann, "was es so gibt" ohne, ständig den laufenden Betrieb des aktuellen Senders zu unterbrechen. 3. Oft wird nach Radio booten, der USB-Stick/Smartphone nicht erkannt, welches am USB-Port hängt. 4. Das Radio dimmt ab, da mein Abblendlicht durch den Lichtsensor einschaltet. Tagsüber ist der Dimm Pegel, den ich eingestellt habe, aber oft viel zu dunkel, sodass ich den Pegel wieder anhebe um das Display besser zu erkennen. Nachts wiederrum ist es mir zu hell, ich Regel den Dimm Pegel wieder herunter. Es wäre schön, wenn man zusätzlich eine Uhrzeit Festlegen kann, wann welcher Pegel/Einstellung greift. Die ist im Sommer/Winter deutlich schneller und seltener nachzustellen, als tagtäglich. Zusätzlich wäre es schön bzw. ein wenig "modern". Wenn mehrere Hintergrundbilder importiert werden könnten. bzw. auch die vorinstallierten ersetzt bzw. gelöscht werden können. Auch dessen, angezeigte Helligkeit/Tönung wäre schön, selbst zu justieren. Ich hoffe dies wird noch behoben, da ich das Radio wirklich toll finde! Vielen Dank Christoph" Bitte auf die Mängel eingehen und beheben! Auch, wenn es erstmal nicht alle Punkte aus der Liste sind!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

13 Kundenbewertungen

0

Besser als Erwartet, Preis/Leistung Top

XAV-AX100 12.04.2019 von Damian8

Im Angebot bei Amazon mitgenommen (~190€), für das Geld nicht all zu viel erwartet.. Funktioniert ausgezeichnet, Android Auto läuft mit meinem Smartphone (Xiaomi Mi A2) stabiler als an Ford Sync 2/3. Audioqualität über externen Verstärker super. Ich weiß nicht, was ich als gut beschreiben soll, es funktioniert an sich alles wie es soll. Einzige Negativpunkte sind: Kein Gekennzeichnetes Remote-Signal für Verstärker (Suche hat mich zum Blau/Weißen Kabel gebracht, funktionierte bei mir nicht), Bluetooth-Verbindung funktioniert oft nicht automatisch.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schönes Radio

XAV-AX100 24.11.2018 von Palla

Tolles Produkt, leichter Einbau, Funktionen passen Leider erkennt das Sony Autoradio mein Sony Xperia xz nicht über USB sodas ich die Funktionen von Android Auto nicht auf dem Display des Radios nutzen kann. Über Bluetooth geht es.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Empfang, gute AirPlay Umsetzung

XAV-AX100 05.07.2018 von thoschmi77

Seit einiger Zeit im Campervan im Einsatz. Sehr zufrieden, guter Klang und gute AirPlay Umsetzung. Rückfahrkamaera etwas fummelig, da das Signalkabel relativ kurz.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

XAV-AX100 05.07.2018 von geroschu

Ich bin sehr zufrieden - kann dieses Gerät nur empfehlen - und würde es nochmal kaufen !!! Tolles Gerät mit ganz vielen Funktionen + Möglichkeiten + top Leistung. Super, dass sich der Hinweisbildschirm zur Fahrsicherheit nach dem Einschalten nach dem letzten Firmware-Update nun nach ein paar Seekunden automatisch deaktiviert !!! Dennoch hätte ich 2 Anregungen zur weiteren Verbesserung (Firmware-Update): 1.) Um die mögliche Lautstärke von min bis max zu regeln, muss man den Regelknopf viele(!) Male drehen (als würde man eine lange Schraube ein-/ausdrehen). Das sollte durch ein Firmware-Update nachgebessert werden! 2.) Bei Telefonaten (mit unterschiedlichen SAMSUNG Smartphone getestet) wird das Gespräch immer "Handyintern" gestartet. Egal, ob ankommend oder abgehend. Erst nach zweimal Klicken (Touchscreen rechts unten) wird das Gespräch auf die Autolautsprecher ausgegeben. Das sollte durch ein Firmware-Update UNBEDINGT(!!!) nachgebessert werden! Denn, zweimal klicken während der Fahrt birgt große Unfallgefahren in sich !!! Z. B. könnte es so programmiert werden, dass die letzte Einstellung immer gespeichert bleibt. Dann könnte der User entscheiden, wie er seine Telefonate führen möchte. (Handy - Handylautsprecher - Fahrzeuglautsprecher) Noch besser wäre, wenn es diesbezüglich ein Auswahlmenü in den Grundeinstellungen gäbe. Wenngleich mir die beiden Punkte als sehr wichtig erscheinen >>> trotzdem: DANKE - SONY :-)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Funktioniert einwandfrei!

XAV-AX100 15.03.2018 von stgl

Einziges Manko: Die automatische Dimmfunktion bringts nicht. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit meiner Investition!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spielt perfekt mit Siri zusammen

XAV-AX100 10.01.2018 von Flo42

Endlich kann ich mit meinem Auto "reden". Die Integration von Siri ist sehr gut und ich brauche nicht mehr die Hand vom Lenkrad nehmen! Auch die Lenkradsteuerung läßt sich bestens programmieren. Einziger Verbesserungswunsch wäre, dass man noch einen zusätzliche SD-Card-Slot oder USB-Slot für Extra Musik hätte. Aber so ist die Musik auf dem iPhone was auch in Ordnung ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einbau hat gut funktioniert

XAV-AX100 11.12.2017 von Uli53

Wertet meinen kleinen Polo richtig auf.mehr kann ich dazu nicht sagen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Firmware update benötigt!

XAV-AX100 17.10.2017 von Christoph R

Schön, dass ich von Sony aufgefordert werde mein "neues" Produkt, zu bewerten, welches anscheinend keine neue Firmware mehr bekommt, die es jedoch doch absolut Notwendig hätte! Ich zitiere einfach meinen Beitrag aus der Sony Community (schaut hier der Hersteller, überhaupt rein?) "Hallo zusammen, vielleicht ist ja bekannt, ob es zu folgenden Problemen eine Lösung gibt/Firmware update kommt. Zunächst, ja es ist die neuste Firmware auf dem Gerät und ja, es wurde schon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Es stören mich folgende Punkte am System: 1. Ist mein iPhone am Radio angeschlossen und ich lasse mich mit Apple Karten über die Carplay Funktion navigieren, während der Tuner/Radio von Sony läuft. Die Navigationsansagen kommen einwandfrei rein, der Tuner wird "gedimmt", die Ansage kommt rein und die Musik wird wieder laut gestellt. -wunderbar- Aber: Sobald eine App die aus dem Hintergrund (Apps die Unter iPhone/Einstellungen/Datenschutz/Ortungsdienste - "Immer" auf meinen Standort zugreifen dürfen, auch wenn diese nicht separat gestartet wurden), sich meldet und mir eine Benachrichtigung zukommen lässt, wird der Tuner "abgeschaltet" die Musik geht weg und kommt nach der Benachrichtigung nicht wieder. Auch wenn es nur kurz heißt "Achtung Stauende vor Ihnen", "Personen auf Fahrbahn" etc. Um den Tuner wieder einzuschalten, muss man am Radio auf "Home" - "Tuner" und das Radio wieder manuell starten. Sehr nervig, vor allem, wenn des Öfteren Benachrichtigungen reinkommen. Auf die ich auch nicht verzichten möchte. 2. Aussuchen des Radiosenders: Laut Handbuch (Seite 9) heißt es: "Auswählen eines gespeicherten Senders. Wischen Sie nach rechts/links, um die anderen gespeicherten Sender anzuzeigen." Das Wischen klappt auch wunderbar, die auf den anderen Speicherplätzen gespeicherten Sender werden mir auch angezeigt. Aber, es wird auch bei jedem wischen, der Sender gewechselt, so ist das sicher nicht gedacht, weil ich noch am Wunschsender suchen bin und noch gar keine Auswahl getroffen habe. Auch sehr nervig, da man nicht einfach schauen kann, "was es so gibt" ohne, ständig den laufenden Betrieb des aktuellen Senders zu unterbrechen. 3. Oft wird nach Radio booten, der USB-Stick/Smartphone nicht erkannt, welches am USB-Port hängt. 4. Das Radio dimmt ab, da mein Abblendlicht durch den Lichtsensor einschaltet. Tagsüber ist der Dimm Pegel, den ich eingestellt habe, aber oft viel zu dunkel, sodass ich den Pegel wieder anhebe um das Display besser zu erkennen. Nachts wiederrum ist es mir zu hell, ich Regel den Dimm Pegel wieder herunter. Es wäre schön, wenn man zusätzlich eine Uhrzeit Festlegen kann, wann welcher Pegel/Einstellung greift. Die ist im Sommer/Winter deutlich schneller und seltener nachzustellen, als tagtäglich. Zusätzlich wäre es schön bzw. ein wenig "modern". Wenn mehrere Hintergrundbilder importiert werden könnten. bzw. auch die vorinstallierten ersetzt bzw. gelöscht werden können. Auch dessen, angezeigte Helligkeit/Tönung wäre schön, selbst zu justieren. Ich hoffe dies wird noch behoben, da ich das Radio wirklich toll finde! Vielen Dank Christoph" Bitte auf die Mängel eingehen und beheben! Auch, wenn es erstmal nicht alle Punkte aus der Liste sind!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

super Radio

XAV-AX100 17.10.2017 von DangerM

iPhone dran angeschlossen, ohne große Einstellung machen zu müssen. Läuft alles top

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

XAV-AX100

XAV-AX100 28.09.2017

Ich habe das Gerät wegen CarPlay gekauft. Läuft super mit CarPlay. Ich würde es wieder kaufen. Die Bedienungsknöpfe auf der linken Seite hätte ich mittig angeordnet und den Lautstärkeregler etwas größer (so groß wie der linke Rand).

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Funktioniert wie erwartet

XAV-AX100 01.09.2017 von lavazza

Leider ist aktuell kein Hersteller in der Lage den CAN-Bus vernünftig zu unterstützen. Das damit verbundene Problem der geschaltenen 12V wird ignoriert. Somit muss das Radio immer manuell AN- bzw. AUS-geschaltet werden oder man investiert zusätzlich für einen "hoffentlich" funktionierenden Adapter.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ausgezeichnetes Radio

XAV-AX100 21.02.2017 von mabru

Funktionen in Zusammenspiel mit dem Mobile sind einwandfrei

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sehr gutes "Radio" zum sehr guten Preis!

XAV-AX100 30.12.2016 von Lauritz

Habe mir das Sony "Radio" für meinen Golf 5 gekauft... Die Punkte, die mich zum Kauf bewegt hatten, waren: -Apple CarPlay -Android Auto -Bluetooth -Ansprechende Oberfläche -Sony :D Nachdem ich es jetzt gut 2 Tage in Gebrauch habe, wollte ich nun eine kleine Rezension schreiben, die dem einen oder anderen vielleicht bei der Kaufentscheidung helfen soll ;) Die Bedienung ist sehr einfach und intuitiv. Das Drehrad, sowie die Knöpfe fühlen sich gut an und lassen sich gut drücken. Der Touchscreen scheint leider ein Resistive Touchscreen zu sein. (Zumindest fühlt er sich so an) Bedeutet, er reagiert auf Druck. Ist aber nicht schlimm, da er trotzdem sehr gut reagiert und man quasie nur tippen muss. Der Sound klingt selbst bei der (noch) Standard Anlage im Golf viel besser als bei meinem vorherigen Radio (RCD300). Apple CarPlay funktioniert sehr gut, Android Auto konnte ich bis jetzt leider noch nicht testen. Bluetooth funktioniert ebenfalls sehr gut. Beim anschalten des Radios verbindet sich das Radio sofort mit dem Smartphone und spielt Musik ab... Zur Oberfläche: Eine der wenigen Oberflächen, die auch mal was hergibt. Sie ist ansprechend Designt und übersichtlich. Falls noch Fragen auftauchen sollten, einfach fragen...

Genommen von conrad.de

0

0