UVP

449,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
11

4.5 basierend auf 11 Kundenbewertungen

6
5
0
0
0
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

11 Kundenbewertungen

0

Toller Klang

MHC-M60D 26.05.2019 von fotodigigraf

Habe das M60D jetzt schon länger im täglichen Betrieb, der Klang ist sehr gut und dadurch wurde die Anlage auch zum Standardradio bei uns. Die Einbindung als externe Boxen für mein Smartphone war kinderleicht, ebenso wurde unser Sony SmartTv sofort erkannt und der Ton des Fernsehers wird über das Audiosystem wiedergeben. Egal ob Pop, Rock, Schlager und Klassik der Sound passt immer.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Gerät

MHC-M60D 03.05.2019 von Friedbert

Würde das Gerät wieder kaufen und auch weiterempfehlen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Guter Sound auch für goße Räume

MHCM60D.CEL 11.12.2018 von Phlip87

Das Audiosystem M60D kam gut und sicher Verpackt bei mir an. Ich packte alle Teile aus und überlegte, wo ich das Audiosystem aufbaue. Ich entschied mich dafür meine alten Boxen durch die neuen zu ersetzen und auf den Fernsehschrank zu stellen. Die Kompaktanlage stellte ich links vom Fernseher hin. Hier allerdings gab es den ersten kleinen Haken an der Sache, denn die Verbindungskabel der Lautsprecher waren mit 2 m Länge zu kurz um die rechte Box noch an die Anlage anzuschließen. Also wurde die Anlage im Arbeitszimmer aufgebaut. Die Installation war, da die Länge der Kabel nun passte, kinderleicht und im nu leuchteten mich die Boxen und die Anlage auf. Die Anlage steht nun direkt zwischen den Boxen und gibt somit ein gutes Gesamtbild ab. Die Boxen selbst sind hochwertig verarbeitet und auch die Kompaktanlage gibt das hochwertige Design wieder. Die Lautsprecherbeleuchtung kann man ganz einfach nach Belieben ein- oder ausschalten, so dass sie zum Beispiel bei mir nur dann eingeschalte ist, wenn es dunkel ist und ich ein bisschen Stimmung machen will. Ich brauchte ein paar Sekund um den Knopf der Lautstärkeregelung zu finden, obwohl er eigentlich unübersehbar ist. CDs spielt das Gerät ohne Probleme ab, wobei ich hier leider den Ort der Einzugstaste bemängeln muss. Diese befindet sich unter dem CD Fach, sodass bei ausgefahrenen Fach dieser umständlich zu bedienen ist. Wenn man direkt an der Anlage steht, kann man auch das Laufwerk arbeiten hören, das geht sich noch leiser. Die Klangqualität ist hervorragend, egal ob Klassik, Pop, Rock oder Metall. Auch der Bass lässt keine Wünsche übrig. Die Lautstärke so hochschrauben, dass es für eine Gartenparty oder große Räume locker reicht. In meinem Fall lass ich die Lautstärke aber im unteren Bereich da sonst unsere Nachbarn auch was von der Anlage haben. Die Wiedergabe von Musik über einen USB Stick stellte sich auch als problemlos dar. Ebenso verhielt es sich mit der Wiedergabe über Bluetooth. Hier kam es zu keinerlei Verzögerung. Mittels HDMI Kabel habe ich die Anlage mit meinem Fernseher im Arbeitszimmer verbunden und sofort wurde der Ton über die Boxen der Anlage wiedergegeben. Allerdings schaltet sich die Anlage immer wieder ein, wenn der Fernseher nur im Standby Modus ist, was ich etwas störend finde. Wenn die Anlage nicht mit dem Fernseher verbunden ist, schaltet sie sich bei mir nämlich automatisch nach 5 min ab. Die Wiedergabe von DVD klappt auch hier prima, zeitgemäßer wäre aber sich gleich die Verbauung von einem Blu-ray Player Die DJ Funktion habe ich nur kurz getestet, da ich sie nicht wirklich brauche. Ist sicher eine nette Spielerei für diejenigen, die sie brauchen. Auch habe ich noch keine Mikrophone oder Gitarre angeschlossen. Ein Punkt den ich etwas bemängeln möchte ist das Fehlen eines Kopfhörerausgangs. Sicher kann man über Bluetooth seine Kopfhörer mit der Anlage verbinden, aber manchmal wünscht man sich doch noch den guten alten Kopfhörerausgang. Insgesamt ist die Anlage aber sehr gut, mit vielen Funktionen und einer super Soundqualität und das ist ja die Hauptsache.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Bässe, die unter die Haut gehen

MHCM60D.CEL 05.12.2018 von Günter

Ein großes Paket, irre schwer, stand vor der Tür. Überrascht von dem hohen Gewicht sah ich beim öffnen nur das Steuergerät, zwei Boxen, eine Fernbedienung mit Batterien, das Netzkabel und eine UKW-Wurfantenne vor (und natürlich ein ausführliches Bedienhandbuch und eine Schnelleinstieganleitung). Die großen Boxen mit den fix angebrachten Lautsprecherkabeln (incl. Steuerkabel für die Lichteffekte) waren verantwortlich für das hohe Gewicht der Anlage. Auch ohne Anleitung war die Inbetriebnahme schnell erledigt. Die Beschriftung der Buchsen an der Rückseite des Steuergerätes sind unmissverständlich. Ein erster Soundcheck mit einer eingelegten CD zeigte sofort, welche Power in der Anlage steckt. Kraftvolle Bässe veranlassten meinen Nachbarn, unmissverständliche Klopfsignale zu senden. Um alles auszutesten, was die Anlage kann, ist es aber doch erforderlich, das umfangreiche Handbuch zu lesen. Den CD/DVD-Player hatte ich ja schon ausprobiert - problemlos. Ebenso einfach die Nutzung eines USB-Sticks. Bisschen hippelig wurde ich, als ich versuchte, mit meinem Android-Smartphone auf die Anlage zuzugreifen. Zuerst - WICHTIG - die Music Center App herunterladen und erst dann als Add on die App Fiestable. Dann richtet man eine Bluetoothverbindung zwischen Smartfone und Anlage ein, was nach zwei bis drei Anläufen auch funktioniert. Nun hat man über das Smartphone alle Zugriffsmöglichkeiten. Funktioniert, wer DJ-Phantasien hat, kommt voll auf seine Kosten. In den Laufsprechern sind Lichteffekte eingebaut, die sich über die Fernbedienung, aber besser und komfortabler über die App steuern lassen. Um alle Einstellungen bequemer vornehmen zu können, sollte man mittels eines nicht mitgelieferten HDMI-Kabels die Verbindung zum TV-Gerät oder einem kleinen Monitor herstellen. Darüber klappt auch die Wiedergabe des Fernsehtons über die Anlage sowie die Nutzung als DVD-Player. Zum Anschluss des TV ist es sinnvoll, eine HDMI/ARC-Buchse zu nutzen, wobei Bild und Ton über das HDMI-Kabel übertragen werden. Wenn keine HDMI/ARC-Buchse frei oder veorhanden ist, kann man die Tonsignale auf die klassische Art mittels nicht beigelegtem Audiokabel aufs Gerät bringen. Schade ist, dass für den Radioempfang nur eine UKW-Wurfantenne vorgesehen ist. Ein Kabelanschluss oder gar ein DAB-Empfangsteil würden dem ganzen noch die Krone aufsetzen. Fazit: Ein Highliht für Partyfreaks, die alle Gimmiks der Anlage nutzen wollen, für alle anderen eine relativ kompakte Musikanlage mit einem hervorragenden satten Sound!

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

toller überzeugender Klang

MHCM60D.CEL 02.12.2018 von sterzy

nach dem auspacken habe ich mir einen überblick über den Inhalt verschafft und die Bedienanleitung durchgelesen. Jeder Schritt der Inbetriebnahme wurde gut erklärt. Mir war es wichtig das das Home Audio System auch mit meinem iPhone Xs über Bluetooth zu nutzen ist, es funktioniert einwandfrei und ich habe mittlerweile mehrere Geräte über bluetooth mit der Anlage verbunden. Am meinem Sony Smart TV nutze ich das System über den HDMI-ARC Rückkanal, daher ist eine Steuerung der Lautstärke direkt über den TV möglich und beim Ausschalten des TV- Gerätes wird das System ebenfalls ausgeschaltet. Jetzt der wichtigste Punkt...der Sound ist wirklich auf sehr hohem Nivea und überzeugt sowohl bei der CD, DVD und der Übertragung per Bluetooth. Bin überzeugt von der Qualität dieses Produktes. Ein schöner Nebeneffekt ist die Beleuchtung des Home Audio Systems, diese werde ich allerdings nicht wirklich oft nutzen, da ich aus dem Partyalter etwas raus bin....aber ab und an macht es doch auch mir Spaß die Farbenspiele zu nutzen. Den Fußballmodus nutze ich sehr oft und er vermittelt wirklich ein live Erlebnis, die Kommentare lassen sich gut ausblenden und am großen Bildschirms meines 55" TV bekommt man den Eindruck...ja ich bin im Station. Das einzige Problem bei dem Sony System ist die Karaoke- Funktion, ich habe diese meiner Tochter gezeigt und seitdem haben wir jetzt öfter Karaoke Partys im Haus :-)

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

0

0

Tolle Musikanlage für Jedermann

MHCM60D.CEL 02.12.2018 von Carmeelo

Wir hatten schon länger vor, uns eine neue Kompaktanlage zuzulegen. Wichtig war uns, daß sie in der Lage ist, die Musik drahtlos von unseren Mobilgeräten abzuspielen. Da uns das gute alte Radio aber auch immer noch sehr wichtig ist, kamen die vielfach angebotenen Bluetooth-Lautsprecher nicht in Frage. Da in unserem Haushalt schon seit Jahrzehnten mehrere Sony Geräte im Einsatz sind und wir immer sehr zufrieden waren, sind wir bei unser Recherche auf die Sony-Anlage MHC-M60D gestoßen. Da sie CD, Radio, sowie das Streamen von Musik ermöglicht, haben wir uns zur Anschaffung entschieden. Als sie ankam, waren wir ersteinmal überrascht, wir groß das Gerät ist! Wer also eine platzsparende Kompaktanlage sucht, sollte sich vor dem Kauf die Maße genau ansehen. Für uns war es nun kein Problem, da der Platz dafür vorhanden ist. Die Einrichtung gestaltete sich mehr als einfach: Auspacken, Lautsprecher anschließen, Strom drauf und los geht´ s. Da bei dieser Anlage als besonderes Gimmick noch die Lautsprecher beleuchtet sind, ist die Beleuchtung noch separat anzuschließen. Alles geht aber super easy und ein Falschanschluß ist quasi unmöglich. Mitgeliefert wird auch eine übersichtliche Fernbedienung, aber die Bedienung der wichtigsten Funktionen erfolgt bei uns über die Music Center App. Diese muß einmalig aus dem App Store heruntergeladen werden. Die Verbindung unserer Mobilgeräte (iphone + ipad) via Bluetooth gelang in weniger als einer Minute. Es gibt am Gerät eine extra Taste die gedrückt werden muß und sofort erkannten unsere Geräte die Sony-Anlage. Und ja, es können bei der Sony-Anlage mehrere Bluetooth-Geräte GLEICHZEITIG gekoppelt werden. Das erwies sich als superpraktisch, da jeder die Anlage bedienen kann ohne das vorher gekoppelte Gerät entfernen zu müssen. Die App erlaubt das Ein,- bzw Ausschalten der Anlage, die Regulierung der Soundeinstellungen (entweder kann man auf festeingestellte Soundprofile zurückgreifen, oder über einen Equalizer seine perfekte Soundeinstellung individuell konfigurieren), das Umschalten auf die Wunschquelle (FM-Radio, CD-Player, USB-Schluß oder den Coaxial-Audio-In Anschluß), das Ein,- und Ausschalten der Lichteffekte der Lautsprecher (es gibt verschiedene Farbprogramme) und natürlich das Streamen der Wunschtitel von iphone oder ipad. Da wir alle Apple-Music nutzen, waren wir neugierig, ob sich unsere Sony-Anlage damit verträgt, aber die Skepsis war unberechtigt: Das Streamen gelingt tadellos. Die Verbindung ist stabil, wir hatten bisher keinerlei Abbrüche, auch wenn wir das Wohnzimmer verlassen, bleibt die Verbindung bestehen. Perfekt, so muß es sein! Bei der Klangqualität zahlt sich letztendlich die Größe der Lautsprecher aus: Die Anlage klingt sauber, liefert klare Bässe und kann richtig laut! Aber auch beim Radiohören nebenbei, liefert sie richtig guten Klang! Die beleuchteten Lautsprecher haben wir mal ausprobiert, sind aber im normalen Betrieb meist ausgeschaltet. Für ne stimmungsvolle Party oder für jüngere Nutzer ist dieses Feature aber mit Sicherheit ein weiteres Argument. Weiterhin bietet die Anlage auch eine Karaoke-Funktion (!), sowie die Möglichkeit, sie als DVD-Player mit dem heimischen TV zu verbinden. Zur Karaoke-Funktion können wir nichts sagen, da wir diese Funktion nicht nutzen. Aber auch das kann vielleicht für den ein oder anderen kaufentscheidend sein. Alles in allem haben wir den Kauf noch zu keiner Sekunde bereut. Die Sony-Anlage ist jeden Tag im Einsatz und liefert genau das, was wir gesucht haben. Wenn man Kritikpunkte finden soll, wären das vielleicht zwei Dinge: Zum Einen wäre heutzutage ein DAB-Empfang wünschenswert und zum Anderen glaube ich nicht, daß viele die Anlage an ihr TV anschließen, solange nur DVDs und keine Blurays abgepielt werden können. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau und hängt natürlich davon ab, wie man die Anlage nutzen möchte. Für uns ist sie perfekt und eine klare Kaufempfehlung!

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Super für kleinere Partys

MHCM60D.CEL 30.11.2018 von Rocky1684

Hier meine Meinung zu diesem Produkt. Hab die Anlage seit ca. 4 Wochen fast täglich in Benutzung. Etwas erschrocken war ich beim auspacken des Kartons... hab mich in meine Jugend zurück gefühlt. Für meinen Geschmack sind die boxen etwas zu groß aber das macht der Klang wider wet. Die Bedienungsfreundlichkeit in Sachen Steuerung ist angenehm und plausiebel. Die Verarbeitung, Klang und Leistung sind super. Empfehlenswert ist die Anlage für Jugendliche ab 12, weil ich mir in dem Alter auch so eine gewünscht hab. Ton und Bild bei der DVD Wiedergabe ist völlig in Ordnung.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Kompaktes Multitalent für Unterhaltung

MHCM60D.CEL 30.11.2018 von Rogera

Geliefert wurde das Gerät (Steuergerät HCD-M60D + 2 Lautsprecher SS-M60D) in einer großen stabilen Verpackung (Gesamtgewicht ca. 30kg). Das Auspacken war schnell erledigt und der Aufbau ist intuitiv und einfach, da die jeweils 3 Verbindungskabel von/zu den Lautsprechern farblich gekennzeichnet sind und auch unterschiedliche Steckverbindungen aufweisen. Die Bedienungsanleitung ist sehr ausführlich und auf knapp 80 Seiten (deutsch) zeigt es die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten auf. Zu den Funktionen sei folgendes angemerkt: Als bekennender Highender interessieren mich vor allem die Funktionen Musik abspielen, streamen und speichern sowie die Nutzung als Zuspieler für TV-Genuss. Das HCD-M60D verfügt über einen Micro- (Karaoke) und Gitarreneingang. Es erlaubt die Anbindung von Bluetooth-Geräten und lässt sich via Musik-App (ich nutze SONY Music Center) steuern. Zusätzlich gibt einen HDMI-Ausgang (für TV-Gerät),einen USB-Anschluss und eingebauten CD-/DVDplayer sowie Tuner). Nicht zu vergessen ist die abschaltbare Beleuchtung der Lautsprecher und des Gerätes. Es sicherlich noch einige Features, die ich noch nicht erkundet habe, da ich das Gerät knapp zwei Wochen in Gebrauch habe. Musik abspielen per USB (MP3, aber Bitrate lässt sich verstellen), CD oder DVD sowie per Bluetooth (NW-ZX1 + NW-ZX2 sowie Smartphone) ist einwandfrei. Die Steuerung via Music Center ist problemlos. Der Klang ist entsprechend der Kabellänge recht gut, vor allem wenn man MP3 in höherer Qualität oder CDs oder via mobilen Geräten (in flac) abspielt. Der Empfang von Radio mittels beigelegtem Draht (FM-Antenne) ist eingeschränkt und nicht zufriedenstellend. Schade, dass die fest verbauten Lautsprecherkabel nicht die Standardlänge von je 3m haben; damit könnte man den Bereich des "optimalen" Hörens vergrößern. Die Qualität des DVD-Spielers für Filme ist sehr ordentlich. Zusammenfassend kann ich feststellen, dass Sony mit diesem Gerät eine "eierlegende Wollmilchsau" auf den Markt gebracht haben. Ich kenne nicht viele Geräte die so vielseitige Einsatzmöglichkeiten bieten. Die Verabeitung ist ordentlich und solide, was angesichts des Preises erstaunt. Natürlich hätten die Lautsprecherkabel länger sein, die Boxen hochwertiger verarbeitet und die Fernbedienung aus Metall und größer sein können. Ich weiss aber aus Erfahrung, dass dies nur über einen erheblichen Mehrpreis möglich ist. Das Gerät wird junge und jung gebliebende Menschen ansprechen, die Spaß an und mit Musik haben. Dafür ist das Gerät bestens geeignet und deshab gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Hammerteil für die nächste Patry

MHCM60D.CEL 30.11.2018 von Bernd

Da kam ein Paket, so groß wie ein Kühlschrank.... aber das hatte es in sich: Eine komplette Soundanlage für den Hobbykeller, Partyraum oder Kinderzimmer! Die Installation gestaltete sich einfach, alle Kabel farbig markiert und geformt, da kann nichts schiefgehen. Mit Fernbedienung. Einschalten... und was ist das? Eine Lichtorgel? ein Stroboskop? ein Demo zeigt alle Möglichkeiten der Anlage, die Bedienung, die Highlights (natürlich abschaltbar). DVD auf dem Fernseher wiedergeben, CD hören, HDMI Anschluss, Karaoke, Musik auf USB-Stick anschließen, Radio, als Soundbar des Fernsehers zu gebrauchen, die Anschlussmöglichkeiten sind gewaltig, alles Wichtige von heute ist vorhanden. Der Sound ist vielfältig einstellbar, einige fest programmierte Varianten von flach bis KinoSourround, einen Speicherplatz für eigene Equalizer-Einstellung vorbehalten. Spezieller Raumklang für Fussballübertragungen mit Zurücknehmen des Kommentars und Schaffung einer realistischen Live-Stadionatmosphäre im Wohnzimmer- genial. Insgesamt guter Klang, etwas bassbetont durch die massiven (Holz-) Boxen, sauber und transparent. Und ordentlich Bumms zur Beschallung größerer Räumlichkeiten. Highlight sind natürlich die optischen Lichteffekte, einmal um den großen Lautstärkeregler im Grundgerät, dann mittig in den zwei Lautsprecherboxen, die Farbe wechselnd, dann wieder im Rhythmus zur Musik- das bringt richtig Partyfeeling in den Saal. Fazit: Insgesamt eine bereichernde Klangmaschine auf der Höhe unserer Zeit, natürlich keine HiRes Microanlage für HiFi-Enthusiasten, aber mit allem ausgestattet was das Partyvolk begeistert, Bedienung einfach, Klang ansprechend, updatefähig, über App steuerbar, vollständige Anschlussmöglichkeiten und genug Power für die nächste Discoveranstaltung. Den Diskjockey und den Beleuchter kann man sich sparen.... Kaufempfehlung!

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Sehr guter Sound und tolle Lichteffekte

MHCM60D.CEL 26.11.2018 von ReneB

Seit ein paar Tagen gehört dieses Gerät in unsere Familie. Es ist Sony- typisch hochwertig verarbeitet. Der Sound ist kraftvoll, die Lichteffekte sind ein cooles Extra. Über die passende Smartphone -App "Music Center" und dem Plugin "Fiestable" kann man alle Funktionen der Anlage steuern und auch die Musik vom Smartphone wiedergeben. Nette Gimmicks machen die Anlage zum Partykracher. In Verbindung mit dem TV lassen sich auch DVD´s un HD Auflösung wiedergeben. Wer keine 7.1 Anlage benötigt, ist mit dem M 60 D bestens beraten. Sound und Bedienung lassen keine Wünsche offen, die Beleuchtung kann auch als Ambientebeleuchtung beim Fernsehen benutzt werden, der ARC- HDMI - Eingang macht es möglich auch den Fernsehsound wiederzugeben.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

0

0

Perfekt für kleine bis mittlere Partyräume

MHCM60D.CEL 24.11.2018 von Conni110

Seit kurzem steht diese schöne Anlage in unserem Partyraum und hat schon den ersten großen Test bestanden. Die Anlage ist sehr gut verpackt angekommen, nichts geklappert etc. Das entfernen des Umkartons war schnell erledigt und auch der Aufbau ging zügig. Das pairen mit dem Handy funktionierte flott und schon konnten die ersten Songs gespielt werden. Radiowiedergabe und das abspielen von CD's ist ebenfalls möglich. Auch mit USB-Sticks funktioniert. Klanglich war ich recht überrascht. Ich hätte nicht gedacht, das sie so gut klingt. Das liegt auch daran, das die Lautsprecher wirklich aus Holz, obwohl man ihnen das nicht ansieht. Auch das Party-Licht in den Boxen ist ein recht cooles Gimmick. Einzige Kritikpunkte sind; Die Lautsprecher hätten von hinten auch schwarz sein können und die Kabel zum anschliessen an das Gerät könnte man farblich gestalten. Das ist aber schon meckern auf ganz hohem Niveau. Alles in Allem ist es eine sehr schöne und gut ausgestattete Party-Musik-Maschine die richtig Laune macht. Bin echt zufrieden.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

0