25

4.7 basierend auf 25 Kundenbewertungen

18
7
0
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

26 Kundenbewertungen

Modelle

0

Toller Fernseher war jeden Cent wert.

189 cm (75”) 03.07.2020 von Zekii

Vor zwei gekauft für 3500€ wir sind begeistert, die PS5 kann kommen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erstklassiges Bild

215 cm (85'') 28.06.2020 von Mika53

Nach 17 Jahren 58" Plasma nun den 85" LCD SONY KD85 XG 9505. Da es sich um ein helles Wohnzimmer handelt, mit viel Tageslicht, das ideale Gerät. Ein grandioses Bild.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Fernseher

189 cm (75”) 28.06.2020 von christianW1337

Ich habe mich für diesen Fernseher entschieden da ich ein Sony Fan bin, und ich zu 99% nie Probleme hatte. Aber bei diesen Model gab es ein Problem, die Software die drauf ist ( war ) veraltet. Wenn man die Sender sortieren wollte, konnte man sie nicht dahin speichern wo man sie hin haben wollte. Aber mit dem Software Update PKG6.4770 wurde das Problem gelöst. Bild und Sound ist der Hamma, kleines Manko der Stand Fuß die Schrauben die mitgeliefert werden könnten ein bisschen länger sein.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes HDR 4K TV

139 cm (55") 26.06.2020 von Micha712

Ich nutze das TV für sowohl Film/Doku/Spiel. In keinem Bereich lässt das Gerät Schwächen erkennen. Man tut allerdings gut daran, die Voreinstellungen seinem subjektiven Geschmack anzupassen. Es lohnt sich. Bin sehr zufrieden!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bildqualität!

139 cm (55") 22.06.2020 von Jörg Feldotto

Ein ingesamt sehr guter Fernseher. Was mir noch fehlt wäre die Apple TV App!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

189 cm (75”) 22.06.2020 von Volker2

Hatte früher bereits einen hochwertigen Sony TV, dann einen Panasonic, jetzt bin ich wieder zu SONY zurück und restlos begeistert

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hat rundherum alles was man braucht.

123 cm (49'') 20.06.2020 von etic

Tolles Bild wenn man zentral vor dem Bildschirm sitzt. Seitlich mit Abstrichen. Ton befriedigend. USB Anschluss für Festplatte mit Dauerstrom, dadurch läuft die Festplatte ständig mit

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein sehr gutes TV-Gerät.

123 cm (49'') 18.06.2020 von weksio

Sehr gutes Bild. Das Menü ist gewöhnungsbedürftig.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein guter Smart-TV

123 cm (49'') 17.06.2020 von Bernd U

Das Fernsehgerät habe ich vor rund einem Monat gekauft. Ein tolles Bild. Alle Installationen haben prima geklappt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wie immer ein Sony

139 cm (55") 10.06.2020 von FSHP

nach 12 Jahren Bravia 52 Zoll mit 200 Hz, jetzt mal die neuste Technik mit sehr viel mehr Einstellmöglichkeiten und Extras. Wir sind wie immer sehr zufrieden mit unserem Fernseher und Kameras sowie Blueray Player.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Mega toller Fernseher

164 cm (65") 06.06.2020

Ich habe diesen Fernseher nun seit ca. zwei Wochen im Einsatz. Er ist einfach der Hammer. Gestochen scharfes Bild und dann diese Helligkeit... einfach Wahnsinn. Das Betriebssystem Android läuft sehr stabil und sehr schnell. Ich kann dieses Gerät nur weiterempfehlen. Die Zusammenarbeit mit der Sony HT-ST5000 läuft perfekt

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sensationelles Bild

189 cm (75”) 06.06.2020 von Babs65

Perfektes Bild, u.a. auch wenn die Umgebung hell ist. Der Klang ist ebenfalls ausgezeichnet. Macht richtig Freude.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Top LED TV

139 cm (55") 05.06.2020 von Island 2014

Unser alter LED TV war in die Jahre gekommen, immerhin 10 Jahre und auch ein Sony. Nach längerer Suche bin ich auf den KD 55XH9505 gestoßen.Ich kann nur sagen es war ein Volltreffer. Volle Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr zufrieden

123 cm (49'') 04.06.2020 von doto

Habe den TV nun seit 2 Wochen im gebrauch. Meine Erwartungen wurden voll erfüllt. Sehr viele Einstellmöglichkeiten. In Verbindung mit einer Sony Soundbar ein tolles Klangerlebnis.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Besser als der Alte

139 cm (55") 02.06.2020 von RA 5691

Vor knapp 2 Wochen bekommen und nichts zu beanstanden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse, aber...

139 cm (55") 02.06.2020 von Berold

Der Fernseher gehört bei der langen Reihe von Sonyfernsehern, die ich besaß, zu einer eigenen Liga. Helles, brillantes und knackiges Bild, sehr gut entspiegelt und mit großem Betrachtungswinkel. Dolby Vision glänzt im dunklen Raum mit tiefem Schwarz und einem enormen Farb- und Kontrastumfang - bei Tageslicht ist Dolby Vision und der Netflix Calibrated Mode nicht zu gebrauchen, das Bild ist viel zu dunkel, ausgewaschen und flach. Hier wäre die Möglichkeit in einen SDR 4k Modus umzuschalten hilfreich. Ich habe das über mein Apple-TV 4k folgendermaßen gelöst: Format - 4K SDR 60 Hz HDMI-Ausgabe - YCbCr Chroma - 4:4:4 An Dynamikbereich abpassen - AUS (!) An Bildrate anpassen - Ein So habe ich ein knackiges Bild auch tagsüber, zwar nicht in HDR, aber innteotzdem wunderbarer 4K-Auflösung. Wenn es dunkel genug ist, schalte ich einfach „An Dynamikbereich anpassen“ wieder ein, dann sucht Apple-TV automatisch das beste vorhandene Streamingformat, z. B. Dolby Vision. Sollte Sony diese Möglichkeiten anbieten, wäre der Fernseher perfekt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Bild und sattes Schwarz.

215 cm (85'') 23.05.2020 von Lou129

Tolles Bild und sattes Schwarz. Die Bedienung ist wirklich klasse und einfach. Alles lässt sich sehr gut einbinden und mit der hochwertigen Fernbedienung leicht steuern. Die Verarbeitung ist tadellos. Wenn jetzt noch HDMI 2.1 120HZ 4K kommen würde.......ich wäre glücklich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Bild

164 cm (65") 21.05.2020

Habe das Gerät jetzt seit 2 Wochen. Der Fernseher hat ein wirklich sehr gutes Bild und gibt auch problemlos 4k Inhalte wieder.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr guter Fernseher

164 cm (65") 13.05.2020 von Hayate337

Verpackung ist TOP. Die Einrichtung ist recht einfach, jedes angeschlossene Geräte wird automatisch Konfiguriert (wer es so mag), Menü / APP's aufbau ist auch recht schnell ohne ruckeln (TV Programme über externes Gerät angeschlossen), die Online Funktionen werden ganz normal über LAN erkannt ohne zusätzliche Konfigurationen. Bild ist super , Farbqualität echt Klasse!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0

0

FALD TV? Dann dieser hier:

139 cm (55") 12.05.2020 von Flocke

Nun habe ich diesen Sony TV seit knapp zwei Wochen. Und ich möchte ein paar Dinge loswerden. Ich habe diesen schönen Fernseher im Schlafzimmer und vergleiche ihn gerne auch noch mit meinem ZD9 TV. Und was soll ich anderes sagen als WOW. Ich bin ein Verfechter von FALD Displays (auch Full Array Display genannt). OLED ist zwar schön. Aber ich bekomme mit diesem neuen TV einen genau so guten Schwarzwert. Gleichzeitig ist die Helligkeit (Nits) höher als sonst irgendein OLED TV. Die Farben, der Kontrast hauen mich um. Die Möglichkeit Dolby Vision endlich hell zu erleben macht einfach riesigen Spaß. Auch die PS4 Pro liefert ein tolles Ergebnis. In HDR sowieso. Die Möglichkeit nun endlich Per AirPlay meine Mediathek abzuspielen finde ich auch super. Und ich denke der Preis ist gerechtfertigt. Vorallem weil Sony ein kalibriertes und ausgeklügeltes System bietet. Kein anderer FALD TV hat ein so gutes Bild. Und ich habe schon viele getestet. Der X-Wide Angle zeigt auch von jedem Winkel guten Kontrast und Schärfe. Mein Modell, der 55 Zoll hat abgerundete Ecken. Dadurch sieht der TV auch sehr hochwertig aus. Und die Standfüße sind endlich mal passend zum Design. Nicht klobig und fliesend vom Bildschirm weg. Am Ende habe ich ihn dann doch an die Wand angebracht. Mit seinen 16,8 kg für den 55 Zoll ist er auch sehr leicht (FALD Displays sind immer schwerer als OLED). Den Sound muss ich auch hervorheben. Präzise und auch mit etwas Wums. Gespräche sind klar. Und trotzdem hätte ich nicht erwartet dass ich mal mit einem Soundsystem aus einem Fernseher zufrieden sein würde. Für mich reicht das und ich verzichte diesmal auf eine Surround Anlage. Zur Fernbedienung gibt es auch Neuigkeiten. Die Hintergrundbeleuchtung ist ja mal genial. Sobald die Fernbedienung bewegt wird leuchtet sie. Das ist vorallem Nachts super. Sollte ab sofort immer verbaut werden. Das Android System ist auch deutlich flotter unterwegs. Im Vergleich zu meinem ZD9 wirkt es doppelt so schnell. Apps lassen sich schneller öffnen. Und Eingaben mit der Fernbedienung werden sofort umgesetzt. Toll! Und zwei Anmerkungen habe ich dann noch: Ich vermisse einen 3D Effekt. Und ich weiß ich bin da nicht der einzige. In Zukunft hoffe ich dass es wieder 3d tvs gibt ;) Und dann noch zum fehlenden 2.1 HDMI Eingang. Ich glaube nicht dass die neue PS5 4K/120hz bei jedem Spiel anbieten wird. Das sind zwar die erreichbaren Werte laut Entwickler. Aber ich denke mehr als 60fps werden nicht angeboten. Deshalb brauche ich noch keinen 2.1 hdmi Eingang. Ich kann mich da ja auch täuschen. Aber ich denke dieser TV ist jetzt schon zum Spielen bestens geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

8

0

0

Installation und Einrichtung

139 cm (55") 10.05.2020

sehr gute Verpackung des Fernsehers leichte Montage der Standfüße und gute Erklärung sehr gute Menüführung bei der Installation leichte Bedienbarkeit sehr schnelles und einfaches Einrichten der APP`s schneller Suchlauf der Programme und gute Menüführung bei der Reihenfolge der Programme sehr gute Tonqualität schnelles LAN und WLAN und gute Einrichtung kein Ruckeln und hängen der Menüführung sehr sehr schöne Optik

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

6

1

0

Ein Gerät der Spitzenklasse

139 cm (55") 10.05.2020 von HeikoF

Gestochen scharfe, kontrastreiche und absolut flüssige Bilder! Eine absolute Empfehlung! Die Farben kommen der Realität unglaublich nah, auch die Schwarzdarstellung ist beeindruckend echt. Schnelle Bewegungen werden ohne Verzögerungen dargestellt, kein "Ruckeleffekt". Der Sound ist sehr gut, wenn man bedenkt, wie flach das Gerät ist. Eine gute Soundbar als Ergänzung schadet allerdings nicht, zumal der Basseffekt dann noch dazukommt. Der Aufbau und die Inbetriebnahme sind selbst für Technikunbedarfte problemlos machbar. Bspw. sind die HDMI-Anschlüsse (inkl. HDMI/ARC) fein säuberlich auf der linken Seite angebracht. Sowohl der externe Receiver wurde sofort erkannt und testhalber auch der DVBT2 Scan. Die Installation der Standfüsse sollte besonders erwähnt werden. Diese werden quasi auf eine Schiene geschraubt und dann in den Fernseher gesteckt (siehe Bild). Genial...(wenn man weiß wie). Die Anleitung hierzu könnte etwas detaillierter sein. Der HX95 ist ein Smart TV, wie man ihn sich wünscht. Das Android OS läuft flüssig und zahlreiche Apps sind bereits vorinstalliert (Amazon Prime Video, Netflix, Disney+, usw.). Über die Home-Taste auf der sehr angenehmen Fernbedienung (komme ich noch drauf) lässt sich bequem alles ansteuern. Und wenn man es aktiviert, kann man mit "OK Google" die identischen Ergebnisse wie in einem Webbrowser bekommen. TuneIn Internetradio ist ebenso dabei wie die Highlights auf YouTube. Ein kurzer Klick auf den Pfeiltasten nach rechts, während man sich im Home Menü befindet, vergrößert alles. Eine kleiner Hinweis im Home - Menü unter "Benachrichtigungen" zeigt auch an, welches angeschlossene HDMI Gerät gerade in Benutzung ist. Auf der Fernbedienung sind bereits Google Play und Netflix - Tasten vergeben. Im Gegensatz zu früheren Fernbedienungen von Sony ist diese sehr angenehm und hat, man kann schon sagen, einen edlen "Touch". Sie ist extrem reaktionsschnell. Nennenswerte Verzögerungen, z.B. bei der Lautstärkeregelung, sind nicht feststellbar. ...und sie leuchtet sogar im Dunkeln. Neben Haptik und Optik hat sie auch den wunderbaren Nebeneffekt, dass sie in der Lage ist, Fremdreceiver mitzusteuern. Was ich als sehr angenehm empfinde, da es wirklich funktioniert. Die Installation des neuen Bravia ist wirklich kinderleicht. Nachdem man alle seine Geräte verbunden hat, wird man von Sony durch die Installation geführt. Der HX95 hat sogar erkannt, dass eine XBOX, ein externen Player usw. angeschlossen sind (unter Benennung des HDMI-Anschlusses). Nach gefühlt nicht einmal 20 Minuten war die ganze Installation durchlaufen. In diesem Fall ist der TV über ein LAN Kabel angebunden, aber auch die WLAN Verbindung hat einwandfrei funktioniert. Übrigens ist der Ethernet-Anschluss ebenso auf der linken Seite des Gerätes zu finden, d.h., man kann die ganze Kabelei wunderbar bündeln. Etwas neu für mich war, dass ich die Amazon Prime Video App via Code über ein externes Device autorisieren musste. Auf was man achten sollte: Wenn man das Gerät von YouTube heraus ausschaltet und später über die normale Power-Taste wieder einschalten möchte, diesmal aber die TV Taste auf der Fernbedienung drückt und den angeschlossenen Receiver ebenfalls über die Fernbedienung startet, dann kommt der Hinweis "Receiver ist abgeschaltet" "Ein". Dieser Hinweis kommt aber, während der externe Receiver gerade startet. Drückt man aber in diesem Moment auf die "Ein" Taste, dann kann es passieren, dass sich der HX95 aufhängt. Hier wäre ein geänderter Hinweis im nächsten Software Update nicht schlecht. Es lohnt sich auch, ein bisschen in den Ton- und Bildeinstellungen "herumzuspielen", um für sich die optimalen Einstellungen zu finden. Etwas, was man machen kann, aber nicht muss, da die von Sony vorgegebenen Standards durchaus schon sehr, sehr gut sind. Der neue HX95 von Sony lässt sich einfach und sehr komfortabel bedienen und hat alles, was man von einem modernen Smart TV erwarten kann. Von der Qualität der Farben und der flüssigen Bewegungen bewegt man sich hier eindeutig in der Spitzenklasse. Die zahlreichen Anschlussmöglichkeiten lassen auch kaum Wünsche offen. Auch die Konnektierung mit einem iOS Gerät funktioniert sehr gut. Die Menüführung ist einfach und unkompliziert. Ein tolles Gerät!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

7

0

0

Super Fernseher!

139 cm (55") 08.05.2020 von PitM

Ein Fernseher mit sehr gutem und scharfem Bild. Die Farben sind unglaublich kräftig mit wirklich gutem Kontrast. Das Schwarzwert ist fast vergleichbar mit einem OLED Fernseher und sieht gut aus von allen Blickwinkeln.Dank Android System hat der Fernseher sehr große Auswahl von verschiedenen Apps im Vergleich zu anderen Smart TV. Viele Extras wie Apple AirPlay, Alexa Unterstützung , Google Assistant und mehr machen den Fernseher sehr attraktiv. Zugang zur den verschiedenen Anschlüssen ist seitlich platziert was sehr hilfreich bei eine Wandmontage ist. Installation schnell und unkompliziert. Fernbedienung mit einer extra „ Einstellung Taste“ machen die Bedienung sehr leicht ( es ist zusätzlich noch mit Hinterbeleuchtung und hat direkte Netflix Taste ). Der Klang ist OK ( besser wie 2018 Modell ) , wer keine Surround braucht ist hier mit verschiedenen Toneinstellungen zufrieden. Ganz kurz : sehr zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

7

0

0

Sony KD-55XH9505 Ein tolles TV Erlebnis

139 cm (55") 08.05.2020 von Joachim15

Ich hatte nun die Gelegenheit den brandneuen Sony XH 9505 in meinem Wohnzimmer zu testen. Hier nun meine persönlichen Eindrücke. 1. Verpackung und Aufbau In der Vergangenheit war es bei mir so, dass es sich schwierig gestaltete einen großflächigen TV sicher aus seiner Verpackung zu befreien. Das war nun überhaupt nicht der Fall. Der Sony stand fest in seiner Verpackung und war mit speziellen Transportsicherungen versehen. Zum Entpacken musste man nicht den TV aus dem Karton zeihe, sondern entfernte den Karton vom Fernseher. Nette Lösung. Die stylischen Metallfüße des Fernsehers waren schnell befestigt. Schnell stand so der ausgesprochen schicke und edel wirkende 55“ TV an seinem Platz und konnte angeschlossen werden. Sehr hübsch ist der schmale Metallrand mit einer leichten Schattenleiste. Ich weiß nicht ob es so gewollte war, aber eine nette Sache ist die Anbringung der oben beschriebenen Standfüße. Sie sind recht weit an den Außenseiten des TV montiert. So passt, zumindest in meinem Fall, die Soundbar (ebenfalls von Sony) direkt unter dem TV und steht nicht vor dem Gerät. Es entsteht der Eindruck, als wäre sie im TV integriert. Sehr schön. 2. Anschluss und Ersteinrichtung Ein großes Lob an die Entwickler. Alle Anschlüsse befinden sich übersichtlich an einer Geräteseite und sind deutlich lesbar beschriftet. Das habe ich schon ganz anders gesehen. Mit Taschenlampe und Lupe musste ich schon suchen, wo der richtige Anschluss liegt. Hier hat sich das erledigt. Schnell waren HDMI, Netzwerkkabel usw. angeschlossen und der neue TV konnte zum ersten Male gestartet werden. Für uns beide eine Freude. Weiterhin hat mich die wirklich einfache und selbsterklärende Ersteinrichtung überzeugt. Fast alle nötigen Einstellungen sind fast automatisiert, so dass kein großes hin und her erforderlich war. Der Internetzugang wurde sofort erkannt und eine Verbindung aufgebaut. Und wer möchte kann sein Google-Konto eingeben, um alle Vorzüge des Smart TV zu nutzen, und das sind eine ganze Menge. Ich war nun sehr gespannt wie der Sony mit dem Magenta TV Receiver klar kommt. Ich war sehr erfreut darüber, dass mein XH 95 den Receiver sofort erkannte und in seiner Installationsroutine aufnahm. Nun kann ich die sehr innovative Fernbedienung auch für die Steuerung des Magenta Receivers nutzen. Nachdem also Internetkonten, Receiver usw. installiert waren, wurden die Audioeinstellungen vorgenommen. Der XH 95 ist, im Gegensatz zu anderen Modellen, mit einer neuen Lautsprechergeneration ausgestattet, die den Klang optimieren soll. Dazu später mehr. Bei der Einrichtung der Audioeinstellung kommt die Fernbedienung wieder zum Einsatz. Diese ist mit einem Mikrofon ausgestattet, welches eben auch die für die optimale Klangeinstellung genutzt wird. Das ist wirklich schon beeindruckend. Nebenbei erwähnt, macht die ganze Einrichtung richtig Spaß, weil daran nichts kompliziert ist. Nachdem alles erledigt ist, findet man auf dem home – Bildschirm die Icons der wichtigsten Apps, TV-Programme und Streaming-Dienste in einer aufgeräumten Ansicht. 3. Bild und Ton Vorab ist zu sagen, dass der Vorgänger des XH 9505 ebenfalls ein Sony UHD Gerät war, der seit etwa 2 Jahren bei mir in Gebrauch war. Dieser lieferte schon ein tolles Bild. Der XH 9505 ist allerdings um Klassen besser. Die Brillanz, die Farbtiefe und der hervorragende Kontrast liefern ein klasse Fernseherlebnis. Kurzum ein detailgetreues, ausgesprochen scharfes Bild mit einer fantastischen Farbtiefe – und die Raumhelligkeit spielt keine Rolle mehr. Die Fernbedienung ist mit einem Lichtsensor ausgestattet, so dass sich das Fernsehbild dem Umgebungslicht anpasst. Vielmehr lässt sich über das Bild nicht schreiben. Es ist einfach gesagt: SUPER Der Ton macht die Musik – auch bei Flachbildfernsehern. Der lässt aber seit jeher zu wüschen übrigen. Meiner Meinung nach ist Sony bei dem XH 9505 ein großer Schritt nach vorne gelungen. Der bekannte blecherne, dünne Klang ist nun Geschichte. Durch die neuartige Form und Anbringung der Lautsprecher ist es Sony gelungen den Klang deutlich zu verbessern. Sicherlich kann man noch nicht von einem „Klangerlebnis“ sprechen, dennoch kann sich der Ton durchaus „hören“ (sehen) lassen. Wer allerdings einen vollen Klang mit triefen Bässen liebt und Kinosound möchte, kommt an einem Heimkinosystem oder einer guten Soundbar nicht vorbei. Meine Sony Soundbar wird komplett durch den XH 9505 unterstützt, so dass auch diese Fernbedienung im Regal liegen bleiben kann. 4. Fernbedienung Apropos Fernbedienung. Die des XH 9595 ist eher ein Steuerpult als eine simple Fernbedienung. Wie auf dem Foto zu sehen ist, hat sie nichts mehr mit dem typischen „Sonyklotz“ der Vorgängermodelle zu tun. Sie sieht klasse aus und ist prima und übersichtlich ausgestattet. Eine dezente Hintergrundbeleuchtung lässt auch bei dunklen Lichtverhältnissen die richtigen Tasten finden. Direktzugriff auf Netflix und Co. sind möglich. Weiterhin lässt sich der XH 9505 in Verbindung mit Google, dank des Mikrofons in der Fernbedienung, komplett sprachsteuern. Egal ob Lautstärke, App oder Titelsuche. Alles klappt mit der Stimme. Nebenbei lässt sich der TV auch mittels Alexa in ein Smart-Home einbinden. 5. Zubehör und Gimmicks Bei dem XH 9505 handelt es sich um ein Android Fernseher. Es gibt also Apps ohne Ende, die man nutzen kann. Auch die Spiegelung von Tablett oder Handy auf dem Bildschirm gestaltet sich, dank airplay, vollkommen problemlos. 6. Fazit Für mich und meine Ansprüche ist der XH 9595 ein Fernseher mit einer erstklassigen Bildqualität und einem edlen, hochwertigen Aussehen, der das Fernsehen zu eine, Genuss macht. Die Bezeichnung Fernseher wird ihm aber eigentlich nicht gerecht. Er ist ein Mediencenter und verdient den Namen Smart-TV ohne Einschränkung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

7

0

0

Grandiose Ausstattung

139 cm (55") 06.05.2020

Im XH95 ist der X1 Ultimate verbaut, der leistungsstärkste Bildprozessor von Sony, der klare, präzise Bilder für eine außerordentlich lebensechte Darstellung gewährleistet. Der herausragende Klang trägt seinen Teil zum beeindruckenden TV-Erlebnis bei. Die Soundtechnologie im XH95 vermittelt mir das Gefühl, dass der Ton direkt vom Bildschirm kommt, aus meiner Sicht, ein Fernseher der Klangtechnisch nicht zwingend eine Soundbar oder externes Soundsystem benötigt, je nach Anspruch. Der Fernseher nutzt das neuste Android TV, welches noch mal um einiges flüssiger und Benutzerfreundlicher ist als die vorherige Version. Dank des Google Assistant´s, dem Google Play Store sowie Chromecast built-in, ein sehr leichter Zugriff auf alle Inhalte. Der XH95 unterstützt Google Home und Amazon Alexa sowie AirPlay 2. Designtechnisch gibt nichts auszusetzen, das minimalistische Design ist Zeitgemäß und schön anzuschauen, lenkt aber nicht ab. Ich hab absolut nichts vermisst, aus meiner Sicht hat der Fernseher alles was man braucht, dazu absolut Präzise Bilder und ein herausragender Klang. Ich würde den Fernseher im LED Bereich als Referenzklasse einstufen, und das zu einem Preis der absolut konkurrenzfähig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

6

0

0

Tolles Bild, guter Klang und starkes Android

123 cm (49'') 02.05.2020 von Andi86

Ein TV mit vielen Einstellungen und Anschlüssen. HDR Effekte kommen durch seine hellen LEDs stark zu Geltung und sind besonders bei action oder scfi Filmen ein Genuß. Dennoch finde ich es schade, dass es einige Features erst ab 55" gibt, die das Filmerlebnis sicher noch verbessert hätten. Auch von der rohen CPU und GPU Leistung hätte ich mir ein aktuelleres Setup gewünscht, was wenigstens in Richtung snapdragon 660 gehen würde. Aber dennoch ist es ein super TV in seiner Preisklasse und die Menüs laufen fast immer flüssig und hängen sich nicht auf.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0