Ab

UVP

1.499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
22

4.5 basierend auf 22 Kundenbewertungen

12
9
1
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Einfach nur Wow !!!

189 cm (75”) 05.04.2018 von Arndt W

Vor drei Wochen gekauft - extrem schneller Prozessor - Apps laufen sehr schnell, das Bild ist der Wahnsinn (sowohl in HD als natürlich auch in UHD).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Bild top, Software instabil und unvollständig

139 cm (55") 07.05.2018

Ich habe dieses Modell hauptsächlich für seine Smart und HDR-Fähigkeiten und die Integration in mein bestehendes Google/Android Ökosystem gewählt. Das Bild und die HDR Fähigkeiten sind Top und im Rahnmen meiner Erwartungen. Das Local DImming ist zwar erkennbar wenn man danach sucht (besonders in schwarzen Balken oben und unten), aber für mich absolut nicht störend wenn man sich auf das Geschehen auf dem Schirm konzentriert und bereichert bei entsprechendem Bild-Material sehr. Der Ton ist OK, spürbar besser als bei dünneren, älteren Samsung TVs die ich kenne, aber auch nicht mehr. Aber wenn man schon HDR sieht, sollte man dies auch mit einer entsprechenden Anlage kombinieren. Die Standfüße gefallen mir sehr und erlauben eine sehr einfache Montage. Das Design des Fernsehers von vorne ist sehr schlicht. Von hinten hat das Gerät mehr Pastikoptik als die Konkurenz, aber an einer Wand stört das nicht. Leider haben sich die schlechten Bewertungen zu Android TV, insbesondere auf Sony TVs bewahrheitet. Der Fernseher ruckelt des öfteren mal spürbar oder gönnt sich mehrere Sekunden Gedenkpausen bis zB das Bild-Menü reagiert. Dies passiert nicht ausschließlich nach frischem Hochfahren, sondern auch gerne mal mittendrin, aber nur in Wellen und geht auch irgenwann wieder vorbei. Weiterhin hat sich der Fernseher in 3 Wochen Benutzung bereits 3 mal so hart aufgehängt das ich den Stecker ziehen musste weil keine Tastenkombination mehr geholfen hat. Besonders lästig ist dies, weil man das Stromkabel am Fernseher nicht ziehen kann, sondern stattdessen hinter dem Fernseher an die Steckdose muss, die ich natürlich schon zugebaut hatte. Am schwersten enttäuscht war ich aber darüber, dass die Amazon App weder 4k noch HDR unterstützt, obwohl dies Amazon zufolge funktionieren sollte und laut diversen Foren auch auf älteren Sony Modellen geht. Was den Software-Support angeht, bleibe ich also gespannt ob das Amazon Problem behoben wird. Das Dolby-Vision Update, dass die Vorgänger-Modelle bereits erhalten haben ist jedenfalls noch nicht angekommen. Und auch der Google-Assistant ist nicht wirklich angekommen (ich weiß nicht ob Google schuld dran ist), die meisten Sprachbefehle die mittlerweile jedes Handy mit Google-App versteht helfen bei dem Fernseher nichts. Zur Nutzerfreundlichkeit: Das Android-Hauptmenü ist nicht gut gelungen. Sony hat hier viele Anwendungen von der nutzersortierbaren Liste ausgenommen und eine Art Werbebreich platziert. Die hälfte der "Apps" dort sind nur Verknüfungen in den Play Store und lässt sich nicht entfernen oder verstecken oder umsortieren. Zusammenfassend: Wer mit der bei Sony scheinbar üblichen Instabilität von Android (mein Sony Handy ist genauso oft abgestürzt / ruckelt) leben kann findet einen schönen Fernseher mit guten HDR-Fähigkeiten. Aufgrund der Probleme und Kritik, die alle mit Software-Updates behoben werden könnten bleibe ich erst mal bei eienr mittleren Bewertung. Wenn sich herausstellen sollte dass Sony sich beim Software-Support Mühe gibt und alle Probleme behebt, sehe ich keinen Grund warum der TV nicht 5 Sterne verdient hätte.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

22 Kundenbewertungen

4 Modelle

Modelle

0

Super Gerät

123 cm (49'') 21.05.2018 von Räuber 8

Anfang Mai 2018 gekauft, bis jetzt super zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles OK

123 cm (49'') 19.05.2018 von Röggiwr

Alles zu meiner Zufriedenheit und viele Extras. Gutes Bild

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild mit vielen Extras

189 cm (75”) 19.05.2018 von Sony Jürgen

Die Bildqualität meines 75“ finde ich sehr beeindruckend ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Die vielen Bildmodus und die dazugehörigen Feineinstellungen sind gut gelungen. Die Tonqualität ist für so einer Bautiefe recht gut ⭐️⭐️⭐️-⭐️ , mein vorheriger TV hatte einen besseren Ton ( aber höherer Bautiefe) gehabt. Um einen bessere Klangqualität zubekommen, habe ich den Kopfhörerausgang auf Subwoofer umgestellt und einen angeschlossen, jetzt ⭐️⭐️⭐️⭐️-⭐️. Das allgemeine Grungmenü ist nach meiner Meinung etwas zu Verschachtelt, wenn ich erneut einen Einstellung im Menü wiederholen möchte, muss ich länger suchen, dafür ⭐️⭐️⭐️-⭐️. Das Androidsystem mit den Apps ist sehr gut gelungen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Die Bedienungsanleitung ist nur eine Grundfunktion ⭐️⭐️-⭐️, sie ist zwar im TV-Menü abgelegt, was ich persönlich nicht so Toll finde. Bei einer ausführliche Anleitung würde ich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ geben.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Bild

164 cm (65") 17.05.2018 von Herbert59

Funktioniert wie er soll. Schneller Start gegenüber Vorgänger. Doppeltuner +

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Überzeugendes Bild

123 cm (49'') 17.05.2018 von Eric18

Edles Design, hervorragendes Bild und umfangreiche technische Features, die ich noch nicht in Gänze in Anspruch genommen habe. Allein die Wiedergabqualität lohnt m.E. den Kauf!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Richtig gutes Bild

123 cm (49'') 16.05.2018 von Marco 123

Seit einigen Wochen sind wir im Besitz des XF9005 und wir haben es noch keine Sekunde bereut. Super Bild und intuitiv zu bedienen. Auch das einrichten war kein Problem.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragendes Bild

123 cm (49'') 13.05.2018 von Rollol

Hoher Kontrast, sehr gute Farben Android funktioniert inzwischen Hdr Einstellungen habe ich nicht verstanden

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beeindruckendes TV Erlebnis

139 cm (55") 10.05.2018 von Teddybear60

Sehr gutes Gerät mit beeindruckendem Bild. Wenn erstmal alles eingerichtet ist, dann gibt es wenig zu mekern. Nur die Umschaltzeiten sind etwas langsam.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Gerät

139 cm (55") 08.05.2018 von Rosi 66

Vor einer Woche gekauft und sehr zufrieden. Sehr gutes Bild.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Bild top, Software instabil und unvollständig

139 cm (55") 07.05.2018

Ich habe dieses Modell hauptsächlich für seine Smart und HDR-Fähigkeiten und die Integration in mein bestehendes Google/Android Ökosystem gewählt. Das Bild und die HDR Fähigkeiten sind Top und im Rahnmen meiner Erwartungen. Das Local DImming ist zwar erkennbar wenn man danach sucht (besonders in schwarzen Balken oben und unten), aber für mich absolut nicht störend wenn man sich auf das Geschehen auf dem Schirm konzentriert und bereichert bei entsprechendem Bild-Material sehr. Der Ton ist OK, spürbar besser als bei dünneren, älteren Samsung TVs die ich kenne, aber auch nicht mehr. Aber wenn man schon HDR sieht, sollte man dies auch mit einer entsprechenden Anlage kombinieren. Die Standfüße gefallen mir sehr und erlauben eine sehr einfache Montage. Das Design des Fernsehers von vorne ist sehr schlicht. Von hinten hat das Gerät mehr Pastikoptik als die Konkurenz, aber an einer Wand stört das nicht. Leider haben sich die schlechten Bewertungen zu Android TV, insbesondere auf Sony TVs bewahrheitet. Der Fernseher ruckelt des öfteren mal spürbar oder gönnt sich mehrere Sekunden Gedenkpausen bis zB das Bild-Menü reagiert. Dies passiert nicht ausschließlich nach frischem Hochfahren, sondern auch gerne mal mittendrin, aber nur in Wellen und geht auch irgenwann wieder vorbei. Weiterhin hat sich der Fernseher in 3 Wochen Benutzung bereits 3 mal so hart aufgehängt das ich den Stecker ziehen musste weil keine Tastenkombination mehr geholfen hat. Besonders lästig ist dies, weil man das Stromkabel am Fernseher nicht ziehen kann, sondern stattdessen hinter dem Fernseher an die Steckdose muss, die ich natürlich schon zugebaut hatte. Am schwersten enttäuscht war ich aber darüber, dass die Amazon App weder 4k noch HDR unterstützt, obwohl dies Amazon zufolge funktionieren sollte und laut diversen Foren auch auf älteren Sony Modellen geht. Was den Software-Support angeht, bleibe ich also gespannt ob das Amazon Problem behoben wird. Das Dolby-Vision Update, dass die Vorgänger-Modelle bereits erhalten haben ist jedenfalls noch nicht angekommen. Und auch der Google-Assistant ist nicht wirklich angekommen (ich weiß nicht ob Google schuld dran ist), die meisten Sprachbefehle die mittlerweile jedes Handy mit Google-App versteht helfen bei dem Fernseher nichts. Zur Nutzerfreundlichkeit: Das Android-Hauptmenü ist nicht gut gelungen. Sony hat hier viele Anwendungen von der nutzersortierbaren Liste ausgenommen und eine Art Werbebreich platziert. Die hälfte der "Apps" dort sind nur Verknüfungen in den Play Store und lässt sich nicht entfernen oder verstecken oder umsortieren. Zusammenfassend: Wer mit der bei Sony scheinbar üblichen Instabilität von Android (mein Sony Handy ist genauso oft abgestürzt / ruckelt) leben kann findet einen schönen Fernseher mit guten HDR-Fähigkeiten. Aufgrund der Probleme und Kritik, die alle mit Software-Updates behoben werden könnten bleibe ich erst mal bei eienr mittleren Bewertung. Wenn sich herausstellen sollte dass Sony sich beim Software-Support Mühe gibt und alle Probleme behebt, sehe ich keinen Grund warum der TV nicht 5 Sterne verdient hätte.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

super Bild

139 cm (55") 04.05.2018 von _Pati_

Mein zweiter Sony TV und würde wieder einen kaufen. Tolle Bildqualität, genug Anschlussmöglichkeiten und Funktionen. Und sehr empfehlenswert für Videospiele (120Hz Full HD, einfach nur super)

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles bild und einfache Bedienung

123 cm (49'') 03.05.2018 von Waldi5

Vor 4 Wochen gekauft, bisher sehr zufrieden. betreibe ihn derzeit noch mit einem sky receiver. Wir haben Fernseher aufgestellt Kabel angeschlossen sind durch das menü geführt worden im wlan angemeldet und konnten sofort loslegen. Viele Apps vorinstalliert. Neue Apps leicht und intuitiv zu installieren. Ton ist natürlich für die flachen Dinger entsprechend mau. Wir haben uns gleich noch eine kleine sony soundbar dazugeholt. Gute Filme oder Musiksendungen hören wir dann sowieso über die hifi Anlage.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

139 cm (55") 01.05.2018 von AlexW82

Mehr als zufrieden. Auch wenn die Quelle kleiner als 1080p ist, ist das Bild genial.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Gerät

123 cm (49'') 29.04.2018 von uwewe1

Seit ca. 3 Wochen in Betrieb. Einfache Installation.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Fernseher mit super Bild

164 cm (65") 28.04.2018 von Inken

Wir haben den Fernseher in der 65" Variante gekauft und nicht bereut. Dieser 4K/UHD Fernseher macht ein hervorragendes Bild.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach Spitze

123 cm (49'') 25.04.2018 von Karl Heinz 65

Vor 14 Tagen gekauft und nichts bereut. Mich hat die Ausstattung und die Technik überzeugt. Bin seit 1993 begeisterter Sonyfan

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super bild Qualität

139 cm (55") 24.04.2018 von Waldemar111

ich bin sehr zufrieden, und das ist meins 2 Kiste von SONY.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

123 cm (49'') 19.04.2018 von GHRO

Ich habe den Fernseher vor etwas über zwei Wochen gekauft und bin insbesondere mit der Bildqualität sehr zufrieden. Den Ton empfange ich über eine Heimkinoanlage. Die Einrichtung des Fernsehers ist sehr zeitaufwendig. Sehr viel Geduld, weil sehr umständlich, braucht man beim Sortieren der Programme. Es gibt keine vernünftige Bedienungsanleitung. Auch im Internet habe ich keine ausführliche Anleitung gefunden. Die Umschaltung von Sender zu Sender ist etwas langsam. Aus meiner Sicht eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne hätte es gegeben, wenn es ein irgendwo ein ausführliches Handbuch mit Tipps zur Einrichtung geben würde.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse Bild

123 cm (49'') 13.04.2018 von Reinhard Adam

Hatte einen Plasmabildschirm, aber jetzt macht fernsehen viel mehr Spaß.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Sehr gutes Gerät

123 cm (49'') 06.04.2018 von rodiwa

Wir haben den Fernseher jetzt zwei Wochen und sind überwiegend zufrieden. Ein sehr gutes Bild und zusammen mit der Soundbar HT ST5000 ein super Duo. Nachdem man sich durch die Klippen der Einrichtung gekämpft hat, und das ist wirklich das einzige Negative, es gibt keine vernünftige Bedienungsanleitung, funktioniert alles sehr gut. Die Reaktion auf Tastendrücke ist manchmal etwas verzögert, aber daran kann man sich gewöhnen. Sehr gut funktioniert sie Sprachsteuerung und durch den eingebauten Chromecast und die Verbindung dadurch mit dem Google Home. Alles in allem eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne hätte es gegeben, wenn es ein vernünftiges Handbuch geben würde.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach nur Wow !!!

189 cm (75”) 05.04.2018 von Arndt W

Vor drei Wochen gekauft - extrem schneller Prozessor - Apps laufen sehr schnell, das Bild ist der Wahnsinn (sowohl in HD als natürlich auch in UHD).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Bildqualität

123 cm (49'') 26.02.2018 von pafl01

Ich bin absolut zufrieden mit dem Sony Bravia 9005. Einfach einzurichten. Streamingdienste sind integriert, auch auf der Fernbedienung. Anschluß an Sounddeck funktioniert problemlos.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0