Ab

UVP

1.399,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
99

4.4 basierend auf 99 Kundenbewertungen

52
36
8
3
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Sehr gute Qualität

164 cm (65") 26.07.2018 von Slimes

Pro: - hochwertige und saubere Verarbeitung - erstklassige Bildqualität - passt sich unauffällig ins Raumdesign ein - viele individuelle Einstellmöglichkeiten für die Bildqualität - Vorinstallierte Apps und die Möglichkeit selber welche zu installieren - viele Anschlussmöglichkeiten - Aufnahmen auf USB Festplatte möglich Con: - Betriebssystem langsam - Fernbedienung muss genau auf den "Sony" Schriftzug gerichtet werden Zur Tonqualität kann ich nichts sagen, da ich ein externes Audiosystem nutze

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Bild top, Software instabil und unvollständig

139 cm (55") 07.05.2018

Ich habe dieses Modell hauptsächlich für seine Smart und HDR-Fähigkeiten und die Integration in mein bestehendes Google/Android Ökosystem gewählt. Das Bild und die HDR Fähigkeiten sind Top und im Rahnmen meiner Erwartungen. Das Local DImming ist zwar erkennbar wenn man danach sucht (besonders in schwarzen Balken oben und unten), aber für mich absolut nicht störend wenn man sich auf das Geschehen auf dem Schirm konzentriert und bereichert bei entsprechendem Bild-Material sehr. Der Ton ist OK, spürbar besser als bei dünneren, älteren Samsung TVs die ich kenne, aber auch nicht mehr. Aber wenn man schon HDR sieht, sollte man dies auch mit einer entsprechenden Anlage kombinieren. Die Standfüße gefallen mir sehr und erlauben eine sehr einfache Montage. Das Design des Fernsehers von vorne ist sehr schlicht. Von hinten hat das Gerät mehr Pastikoptik als die Konkurenz, aber an einer Wand stört das nicht. Leider haben sich die schlechten Bewertungen zu Android TV, insbesondere auf Sony TVs bewahrheitet. Der Fernseher ruckelt des öfteren mal spürbar oder gönnt sich mehrere Sekunden Gedenkpausen bis zB das Bild-Menü reagiert. Dies passiert nicht ausschließlich nach frischem Hochfahren, sondern auch gerne mal mittendrin, aber nur in Wellen und geht auch irgenwann wieder vorbei. Weiterhin hat sich der Fernseher in 3 Wochen Benutzung bereits 3 mal so hart aufgehängt das ich den Stecker ziehen musste weil keine Tastenkombination mehr geholfen hat. Besonders lästig ist dies, weil man das Stromkabel am Fernseher nicht ziehen kann, sondern stattdessen hinter dem Fernseher an die Steckdose muss, die ich natürlich schon zugebaut hatte. Am schwersten enttäuscht war ich aber darüber, dass die Amazon App weder 4k noch HDR unterstützt, obwohl dies Amazon zufolge funktionieren sollte und laut diversen Foren auch auf älteren Sony Modellen geht. Was den Software-Support angeht, bleibe ich also gespannt ob das Amazon Problem behoben wird. Das Dolby-Vision Update, dass die Vorgänger-Modelle bereits erhalten haben ist jedenfalls noch nicht angekommen. Und auch der Google-Assistant ist nicht wirklich angekommen (ich weiß nicht ob Google schuld dran ist), die meisten Sprachbefehle die mittlerweile jedes Handy mit Google-App versteht helfen bei dem Fernseher nichts. Zur Nutzerfreundlichkeit: Das Android-Hauptmenü ist nicht gut gelungen. Sony hat hier viele Anwendungen von der nutzersortierbaren Liste ausgenommen und eine Art Werbebreich platziert. Die hälfte der "Apps" dort sind nur Verknüfungen in den Play Store und lässt sich nicht entfernen oder verstecken oder umsortieren. Zusammenfassend: Wer mit der bei Sony scheinbar üblichen Instabilität von Android (mein Sony Handy ist genauso oft abgestürzt / ruckelt) leben kann findet einen schönen Fernseher mit guten HDR-Fähigkeiten. Aufgrund der Probleme und Kritik, die alle mit Software-Updates behoben werden könnten bleibe ich erst mal bei eienr mittleren Bewertung. Wenn sich herausstellen sollte dass Sony sich beim Software-Support Mühe gibt und alle Probleme behebt, sehe ich keinen Grund warum der TV nicht 5 Sterne verdient hätte.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

99 Kundenbewertungen

4 Modelle

Modelle

0

Super Bild

189 cm (75”) 15.08.2018 von KK13

Das Gerät hat für mich einen gravierenden Mängel. Bei einer USB Aufnahme bleiben die CI+ Sender dunkel. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich das Gerät nicht gekauft. Gibt es hier von Sony bald ein Update?

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Gutes Preis - Leistungsverhältnis

139 cm (55") 15.08.2018 von Rohrbi

Meine Vorstellungen von der Bild- und Tonqualität wurden erfüllt. Einzig die Beschreibung für die Grundeinstellungen fehlen und sind mühsam zu eruieren. Ein Beschrieb sollte beigelegt werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Bild und einfache Inbetriebnahme

189 cm (75”) 12.08.2018 von Luckyluke1

Ausgezeichnetes Bild mit Ausnahme der Eckbereiche welche bei Hellen Bildern leichte Schatten aufweisen. War beim Vorführgerät nicht aufgefallen. Sollte in dieser Preisklasse nicht sein. Ansonsten top Produkt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Gerät

139 cm (55") 11.08.2018 von Theodor Dietrich

Prima Gerät. So wie ich mir das vorgestellt habe .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Android TV Bananensoftware, reift beim Kunden

139 cm (55") 09.08.2018 von EhNieDa

Tolles Design, tolles Bild aber unterirdische Software. Ich erwarte von einem Fernseher in der >1000 Euro Klasse das dieser stabil und schnell funktioniert. Doch auch mit dem letztem Softwareupdate ist der FS meiner Meinung nach in einem BETA Stadium. Apps starten sau langsam und Filme mit AMAZON Prime muss ich z.B. immer zwei mal starten bis diese laufen. Erst wenn alles Helferlein die irgendwie eine Verbindung zum Internet habe geht das Teil nach Ewigkeiten mal in den Standby Modus. In der anderen Zeit nuckelt der FS genüsslich ~20 W aus der Steckdose. Fazit: Toller FS aber die Sony Jungs/Mädels sollten mal besser die Software in den Griff bekommen. Damm empfehle ich den Fernseher gerne.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Super viele Extras

164 cm (65") 09.08.2018 von Achim123

Absolutes Spitzenprodukt, habe den Kauf nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Android stark verbesserungswürdig

139 cm (55") 07.08.2018 von Curverb

Die Sortierung der Sender ist eine Katastrophe, es dauert ewig die Sender zu sortieren und zu finden, Favoritenspeicherung funktioniert nicht ordentlich und muss jedes Mal nach Start über den Guide neu eingestellt werden. Umschalten der Sender dauert ewig

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

tolles Bild

164 cm (65") 07.08.2018 von Swen1963

Leider beim Einschalten öfter mal keine Reaktion, dann Stromlos machen 3 minuten Wartezeit dann geht's wieder.......

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Bild, tolle extras

139 cm (55") 07.08.2018 von ich17

Kein Fehlkauf, gute Beratung seitens des Verkäufers

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller TV

164 cm (65") 07.08.2018 von Norman238

habe den TV nun ein paar Wochen in Benutzung. Netflix und Amazon Prime werden toll hochskaliert und sehen sehr gut aus. Bei dem Kauf wurden mir 2 4K Filme geschenkt und das Bild ist brilliant. Die PS4 Pro durfte ich dank dieses TVs neu entdecken und würde am liebsten jedes Spiel nocheinmal durchspielen. Das Android läuft bei mir flüssig und nicht wie in manchen Tests "hackig". Das schwarz des TVs ist so tief das man denkt er wäre aus, nur spiegelt es etwas so das im hellen bei mir (seitliches Fenster) die Jalousie etwas runter muss. Nur die Lautsprecher finde ich etwas schwach aber wer sich so einen TV kauft wird sich ja auch eine Soundbar leisten können ;) Klare Empfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Bild

139 cm (55") 06.08.2018 von Oliver12343423667

Gutes Produkt mit sehr gutem Bild. Ton könnte besser sein.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Smart TV

139 cm (55") 03.08.2018 von Bernd1808

Top TV, schon der 3. SONY TV. Immer wieder zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zuviele vorinstallierte Apps

123 cm (49'') 29.07.2018 von cst29

Durch die vorinstallierten Apps sieht man die Einstellungsmöglichkeiten erst am Ende der Apps. Schade! Ich hätte mir weniger Überfrachtung gewünscht! Das Bild ist der Hammer. Die Technik die dahinter steckt sieht man. Top Bild und natürliche Farben. So muss TV.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolles Bild

189 cm (75”) 29.07.2018 von parasit

Pro: - Helles, scharfes und richtig tolles schwarzes UHD / HD Bild. - viele Einstellmöglichkeiten Neutral: - Android (ist recht flüssig, ruckelt aber bei Amazon Prime mehr als die Fire TV Box) - Design...Der Fuß der XE /XD Serie find ich persönlich besser. - SD Signal wird gnadenlos ehrlich (schlecht) dargestellt. - Wie oft gelesen muss ich die schlechter ausgeleuchteten Ecken bestätigen, fällt aber nur minimal auf, (Dauerhaftes helleres Bild) da es nur ein ganz kleiner Bereich ist. Zudem fällt es dem Unwissenden sehr wahrscheinlich gar nicht auf. Negativ: - Es gibt nicht wirklich was zu Kritisieren, der Fernbedienung hätte ich statt der Google Play Taste die Prime Video verpasst. In meinem Gesamturteil bekommt der Sony glatt ein gut bis sehr gut. Vor allem die Bild-Qualität hat nach einigen Korrekturen ein Spitzenklasse Niveau. Was für mich das wichtigste war. Für knapp unter 3000€ einen 75 Zoll (Der gar nicht so riesig wirgt) mit so einer Bild Qualität sucht seines gleichen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Bildqualität

139 cm (55") 29.07.2018

Fernsehgerät für Fußballseher. Lage nach einem Gerät gesucht, welches ein gutes Bild bei schnellen Bewegungen und schnellen Kameraschwenks bietet. Bin begeistert, ein Quantensprung zu vergleichbaren Fernsehern anderer Hersteller.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Brilliantes Bild

123 cm (49'') 28.07.2018 von Alni

Nach 10 Jahren Sony Flat-TV musste ein neuer her und ich habe es nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Soweit ok

139 cm (55") 27.07.2018 von Steyhran

Bildqualität enttäuscht etwas, sonst prima Ausstattung

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Sehr gute Qualität

164 cm (65") 26.07.2018 von Slimes

Pro: - hochwertige und saubere Verarbeitung - erstklassige Bildqualität - passt sich unauffällig ins Raumdesign ein - viele individuelle Einstellmöglichkeiten für die Bildqualität - Vorinstallierte Apps und die Möglichkeit selber welche zu installieren - viele Anschlussmöglichkeiten - Aufnahmen auf USB Festplatte möglich Con: - Betriebssystem langsam - Fernbedienung muss genau auf den "Sony" Schriftzug gerichtet werden Zur Tonqualität kann ich nichts sagen, da ich ein externes Audiosystem nutze

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Erstklassiges Bild

164 cm (65") 26.07.2018 von Niciboy

Habe den TV Anfang Juli gekauft. Stand vor der Entscheidung Oled oder LCD. Gegen Oled sprach hauptsächlich der Mehrpreis, aber auch habe ich schon viel von Vertikalem Banding, Gelbstichen, Nachleuchteffekten und sogar von einbrennen bei Oled TV's gelesen/gehört. Also entschied ich mich für den Sony LCD und denke das ich alles richtig gemacht habe. Zum Thema Android: Ich kann nicht bestätigen das Android bei meinem TV langsam oder hakelig läuft. Dies kann sich mit zunehmenden Betriebsstunden evtl. ändern, aber bisher läuft es Problemlos. Habe allerdings auch einen externen Sat-Receiver in Betrieb. Der Lautsprecher Klang ist für solch ein schlankes Gerät außerordentlich gut. Wenn ich allerdings einen richtigen Kinoabend will, lasse ich den Sound über meine Linn Anlage ausgeben. Das ist dann Kinofeeling pur.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse helles und strahlendes Display

164 cm (65") 25.07.2018 von Eggert82

Der TV ist einer der besten TVs, die je hatte - auch besser als ein LG OLED, bei dem Bilder sehr schnell einbrennen. Der Sony ist ein sog. FALD-TV - großflächige LED-Anordnung direkt hinter dem LCD-Display. Jedoch könnten die Ecken (bei sehr hellem Licht sichtbar, aber nicht direkt störend) besser ausgeleuchtet sein - die Schwarz-Darstellung ist auch absolute Klasse! Wünschenswert wäre noch, daß alle vier HDMI-Eingänge voll 18,2 GBit/s beherrschten, es einen Audio-Line Out Ausgang gäbe und das Android Betriebssystem schneller und erweitert sein würde. Ansonsten ist der TV in allen Belangen TOP! und Sony-mäßig einwandfrei ver- arbeitet. Leider ist der Ton wie bei anderen Flachbild-TVs auch recht dünn, aber es werden geeignete Soundbars angeboten. Überraschend gut funktioniert auch die Cast-(Mira-) Funktion mit Handys o. dgl. Auch muß erwähnt erwähnt werden, daß dieser Sony-TV 100Hz Bildwiederholrate schafft und somit auch Sportsendungen absolut flüssig angezeigt bleiben. Im Gegensatz zum OLED-TV, den ich vorher kurz hatte, brennen sich Bilder nicht ein, TV und Video werden sogar viel besser scaliert und angezeigt. Daran scheint evtl. auch die "Extreme"-CPU beteiligt zu sein. Noch ein Tip an Sony: Gbit/s- Netzwerkfähigkeit wäre wünschenswert. Sehr guter Smart-Fernseher!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Fernseher mit kleinem Mangel

123 cm (49'') 24.07.2018 von RoWe2

Das Gerät ist echt toll, was das Bild angeht. Auch sie Funktionalität ist gut,abgesehen vom fehlenden Time-Shift. Ansonsten ist toll, dass man etwas aufnehmen kann und alle anderen Funktionen uneingeschränkt nutzbar sind.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Fernseher

164 cm (65") 20.07.2018 von Birka

Wir haben den Fernseher kurz vor der Fußball-WM gekauft, eine richtige Entscheidung, super Bild mit realistischen Farben. Auch an die etwas spät reagierende Fernbedienung gewöhnt man sich. Alles in allem sehr empfehlenswert!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Preisleistungsverhältnis

139 cm (55") 20.07.2018 von Christ1982

Hab mir am 30.06.2018 nach dem durchforsten diverser Foren und Videotestberichten den Sony KD55XF9005 gekauft. Für den normalen Fernsehergebrauch ist er mehr als sehr zufriedenstellend. Wer von HD schon begeistert war, wird von diesem UHD Fernseher noch mehr begeistert sein, auch wenn es noch nur wenige Sender gibt die UHD Auflösung ausstrahlen bei Filmen in 4K und HDR merkt man allerdings sehr deutliche Unterschiede auch das Spielen mit einer PS3 oder auch einem Supernitendo macht für den normalen Gebrauch einiges her. Wie es für profisonelle Gamer ausschaut bin ich überfragt, ob der Fernseher ihren Ansprüchen genügt. Einziges kleines Manko ist der Sound, dies lässt sich aber wohl leicht über eine Soundbar, oder in meinem Fall mit einer 5.1 Anlage für den PC und diverser Klinkeadapter und den Kopferhöherausgsng des Fernseher leicht beheben. Vorteil hierbei ist, dass man bei diesem Fernseher das Audiosignal sowohl über Fernseherlautsprecher und Kopferhöherausgang gleichzeitig regulieren kann, ohne groß durch ein Menü suchen zu müssen, wie bei meinem vorherigen Fernseher einem Grundig 40 VLE der Fall war. Somit kann ich diesen Fernseher nur wärmstens empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Gerät.

164 cm (65") 20.07.2018 von Matzi

Vor 2 Wochen gekauft und total begeistert. Tolles detailreiches Bild mit guten Möglichkeiten der weiteren Einstellung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0