388

4.4 basierend auf 388 Kundenbewertungen

200
150
22
12
4
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

!! TOP 4K - TV !!

164 cm (65") 20.06.2017 von KatrinL

Super eleganter 4K-TV!!! Neustes & Bestes Model aus 2017 und trotzdem mit unschlagbarem Preis-Leistungs-Verhältnis!!! Aufbau, Anschluss, Verbindung und Bedienung sind sehr leicht verständlich und nachvollziehbar, egal ob mit oder ohne Anleitung! Für diese Leistungen und den Preis zu 100% empfehlenswert! Ist mit anderen 4K TVs nicht vergleichbar, da die 4K TVs anderer Hersteller bei diesem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mithalten können! Einfach Top!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Extremer Standby-Verbrauch bis zu ca.20 Watt!

123 cm (49'') 17.01.2018 von ChrisBS

Der Strandby-Verbrauch entspricht nicht der EG-Verordnung Nr. 1275/2008. Das Gerät trägt damit das CE-Zeichen zu Unrecht und dürfte in der EU nicht in Verkehr gebracht werden.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

390 Kundenbewertungen

4 Modelle

Modelle

0

Kein richtiger Doppeltuner!

123 cm (49'') 17.02.2018 von Johnnie707

Wenn ich zB. ein freies Satellitenprogramm aufnehme, dann kann ich kein verschlüsseltes Programm ansehen. In meinem Fall kann ich kein einziges ORF-Programm sehen. Der 2. Kritikpunkt bezieht sich auf die nicht vorhandene Möglichkeit, den Ton mit den Lippenbewegungen zu synchronisieren. Besonders störend ist dies bei den Nachrichtensendungen des ORF.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Unterm Strich ein gutes Gerät

139 cm (55") 16.02.2018 von silence661

Sehr wertiges Gerät. Klar bezahlt man auch den Namen aber ich bekomme auch viel für mein Geld. Bild, Bedienung und Ausstattung sind top. Einzig die Feineinstellungen sind nicht ganz einfach. Aus diesem Grund bin ich auch mit dem Ton noch nicht zufrieden, aber das bekomme ich auch noch hin. Byte the Way ich bin kein Pro oder Fernsehtechniker, deswegen ist meine Bewertung meine persönliche Meinung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Spitzen Bild!!!

123 cm (49'') 15.02.2018 von Hammerstyle

Der Fernsehr hat in der Preisklasse sicher das beste Bild! Das Bild ist meiner Meinung nach nur geringfügig schlechter als das von einem OLED von Samsung, welche in einer anderen Preisregion liegen. Und das mit fast Werkseinstellung. Was man auch auf jedem Fall noch erwähnen sollte ist die super Bewegungsbildschärfe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

kein Timshift, wird mit jedem Tag langsamer

189 cm (75”) 15.02.2018 von CUlmann

Die Bildqualität ist sehr gut. Die Umschaltzeiten könnten schneller sein. Ton kann ich nichts sagen da ich eine externe Quelle angeschlossen habe. Timshift ist leider nicht möglich. Wenn man ihn nicht alle 3 Tage vom Netz nimmt und neu startet wird das Interface fast unbedienbar. Netflix braucht regelmäßig einen Neustart damit es wieder funktioniert. Er ist im Winkel nicht verstellbar, schiefe Böden müssen manuell ausgeglichen werden. Wir sind aufgrund der Bildqualität im allgemeinen zufrieden, mit dem Rest kann man leben. Wir hoffen das Timshift irgendwann implementiert wird und mit einen Update die Umschaltzeiten verbessert werden. Allgemein sollte an der Software mehr gearbeitet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

toller Fernseher der jedoch schneller sein könnte

189 cm (75”) 15.02.2018

Habe den Fernseher gekauft und bin auch soweit zufrieden jedoch muss ich sagen das ich für solch Ein teures Gerät eine etwas schnellere Oberfläche erwartet hätte was sich voralledingen bei programmwechseln bemerkbar macht da kann es manchmal mehrere Sekunden dauern bis das Gerät überhaupt umschaltet. Desertieren finde ich es nicht als positiv das alle Apps die beil abschalten des Gerätes in den Standby Modus offen waren weiterhin geöffnet bleiben und manuell geschlossen werden müssen. Was mir auch nicht besonders gefällt ist das gegenüber meinem alten Gerät dem kdx9005a die tonqualizät sehr viel schlechter ist was jedoch der Bauform zugrundeliegt und mir somit auch schon beil kauf bekannt war. Der Rest des Gerätes ist absolut der Hammer was das Bild angeht

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein Gerät der Extraklasse

123 cm (49'') 14.02.2018 von Seeglueck67283

Wir haben das Produkt vor ca. 10 Tagen gekauft und bereuen den Kauf in keiner Sekunde: brilliante Farben, intensives Schwarz und Weiss - ein Gerät der Extraklasse !!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild

164 cm (65") 14.02.2018 von Jürgen1000

Ein sehr brillantes Bild und auch ein akzeptabler Klang. Lediglich das Bedienmenue ist nicht selbsterklärend, man muss vield Funktionen erst suchen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super TV

139 cm (55") 14.02.2018 von Lelemud

Der TV wurde vor ca 1 Monat gekauft und wir freuen uns immer noch wie am ersten Tag als wir ihn in Betrieb genommen haben. Der Fernseher hat ein tolles Design, er hat ein super Bild und eine sehr gute Klangqualität. Wie bereuen den Kauf keinesfalls und würden ihn jederzeit wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles super

164 cm (65") 14.02.2018

Eine Möglichkeit zur freien Bildschirmschoner Wahl fehlt mir, ansonsten alles super

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Absolute Perfektion

164 cm (65") 14.02.2018 von Willkapp

Wiedereinmal ein Top Gerät aus dem Hause Sony. Preis-Leistung ist einmalig. Bildqualität, Bedienung, Anwendungen und Verarbeitung sind für den Preis unschlagbar.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualität nicht mehr das was es mal war

164 cm (65") 14.02.2018 von maagfly

Vom Design her wirklich ein guter TV vom Bild besonders bei entsprechenden 4K Material sehr gut. Doch leider überwiegen die Nachteile zum einen gibt es ein Fehler bei 50HZ Bilder dort werden die Frame raten falsch berechnet was zu sichtbaren rucklern führt die nicht hinnehmbar sind, aber Sony auch nichts gegen tun möchte. Zur Qualität kann ich nur sagen das ich nach 2 Wochen schon ein Austauschgerät bekommen habe weil der erste 7 Pixelfehler hatte. Das Austauschgerät hat nun auch schon wieder 1 Pixelfehler mit dem ich nun leben muss. Das Betriebssystem also das Android TV ist sehr hackelig und sehr langsam. Und es gibt nicht mal eine Timeshift Funktion. Ich würde mir diesen TV nicht nochmal holen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von SONY Support
16.02.2018

Sehr geehrter Sony Kunde,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Rezension zu schreiben.

Falls Sie Hilfe benötigen, dann schreiben Sie eine E-Mail an:
customersupport.de@eu.sony.com

Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Viele Grüße
Sony Support Team

0

Nice

139 cm (55") 13.02.2018 von MichalBis

Nice one ! Im Großen und Ganzen sindwir mit dem Fernseher zufrieden

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Bild. 4k HDR begeistert.

164 cm (65") 13.02.2018 von Derkollege

Vor einem Monat gekauft. Bei 4k bis 1080p sehr gut. Einzig einfaches 480 p sieht unschön aus.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Bild

139 cm (55") 12.02.2018

Bei der Auswahl lag der Focus auf der Bildqualität auch bei SD-Signalen. War die richtige Entscheidung! Noch nie ein Bildruckeln oder Schatten um bewegte Personen. Ton (Sprache) ist sehr gut. Sound, na ja... da kommt dann besser das Surround-System zum Einsatz. Menüführung könnte noch verbessert werden, da sucht man sich den Wolf. Ansonsten sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

etwas umständliche Programmierung

123 cm (49'') 12.02.2018

Entspricht meinen Vorstellungen von Qualität,Aussehen und technisches Know-how

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Bildqualität in dieser Klasse!

164 cm (65") 12.02.2018 von Ralph69

Für das Gesamtpaket gibts von mir eine Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gerät mit sehr guter Bildqualität gekauft.

123 cm (49'') 11.02.2018 von J und M

Nach vielen Jahren und sehr intensiven Vergleichen im Januar 2018 der Wechsel zur Marke Sony, den wir nicht bereuen. Das Erlernen des vollen Bedienungsumfanges hat etwas gedauert, ist aber dem Grunde nach selbsterklärend. Das externe Editorprogramm für die Einrichtung der Senderlisten am PC können wir nicht empfehlen. Die Programmliste Vodafone-Kabel Deutschland wird nicht korrekt exportiert. Die Anpassung der Sender- und Favoriten-Listen am Gerät selbst klappt aber gut. Bei entsprechender Qualität des Eingangssignal (Kabel, DSL-Internet) eine top Bildqualität. Die Zusammenarbeit mit einer älteren Soundbar eines Fremdherstellers über die Analogverbindung läuft ebenfalls sehr gut. Deshalb können wir zur Geräte-Tonqualität nichts sagen. Aufnahmen auf externen USB-Stick 128 GB lassen keine Wünsche offen. Das Android-Betriebssystem läuft bis jetzt stabil. Hoffen wir, dass alles so bleibt. Von uns eine uneingeschränkte Weiterempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erwartungen übertroffen

164 cm (65") 11.02.2018 von Hififreund

Nach reichlicher Überlegung und extrem umfangreicher Recherche im Vorfeld , betreffend der technischen Ausstattung, ist der XE 90 die logische Konsequenz, um den visuell und technisch besten Fernseher am Markt zu besitzen. Übertreffen von Ausstattung und Bild geht nur teurer und auch nur OLED.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Satellitenreceiver keine NDR Regioprogramme

139 cm (55") 10.02.2018 von sailor 1947

Grundfunktion TV ist sehr gut, jedoch lassen sich Funktionen bei den Apps nur schlecht bedienen, siehe unten.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Nachzieheffekte beim KD-55XE9005

139 cm (55") 09.02.2018 von ANdreas778

Bei schnellen Bewegungen Nachzieheffekte, beim fernsehen und beim spielen(PS4, Xbox One X). Hier hatte ich leider nach den Tests die ich gelesen habe mehr erwartet, bzw. das hatte ich gar nicht erwartet.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Produkt

164 cm (65") 09.02.2018 von rm_1967

tolles Bild und bestes Preis / Leistung Verhältnis.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super TV mit hervorragendem Bedienkomfort

164 cm (65") 08.02.2018

Ich habe den TV Im Januar gekauft und habe es nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr gutes Bild

139 cm (55") 08.02.2018 von VeMa

Wir haben uns den Sony vor 2 Wochen gekauft und waren von Anfang an von der Bildqualität begeistert...v.a. wenn man die Werkseinstellungen verlässt und die Einstellungsempfehlungen diverser Foren ausprobiert. Die Menüführung ist allerdings zum Teil ein wenig gewöhnungsbedürftig, da man sich durch viele Untermenüs klicken darf. Die Ersteinrichtung war sehr schnell und zügig erledigt, auch die Verbindungen zu AV-Receiver (Onkyo), Media-Receiver (Telekom) und BD-Player (Sony) funktionierten einwandfrei....allerdings müssen für die verschiedenen Inputs (TV, Internet, Streamingdienste) die Bildeinstellungen extra eingestellt werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

tolles bild auch beim zocken

164 cm (65") 08.02.2018 von rico75

Top TV!Ich bin froh mich dafür entschieden zu haben!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0