Ab

UVP

699,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
114

4.1 basierend auf 114 Kundenbewertungen

54
36
14
5
5
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

114 Kundenbewertungen

6 Modelle

Modelle

0

Super TC

123 cm (49'') 19.07.2018 von Thomas 77

Einwandfreies Bild! Sehr empfehlenswert! Bedienung einfach. WLAN super

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele gute Extras

108 cm (43”) 18.07.2018 von Ikbuettner

Bisher bin ich zufrieden, Bild und Ton sind gut. Habe in der kürze der Zeit noch nicht alles ausprobiert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

OK

108 cm (43”) 15.07.2018

Vor 2 Tagen gekauft und zufrieden bis zum Nächten kauf

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Qualität!

123 cm (49'') 14.07.2018 von Tom62

Mit dem Fernseher bin ich sehr zufrieden. Nutzung zur Präsentation und natürlich zum Fernsehen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Bild

123 cm (49'') 11.07.2018 von Robert 44

Viele kleine Mankos welche den tv Genuss trüben. Das Bild ist bei SD und HD Material recht gut. Leider, obwohl LCD, ist dieses Produkt nicht ausgereift. Viele Kleinigkeiten wie die langen Umschaltzeiten oder das nicht abschaltbar HDR bei Netflix oder das der Abschalttimer bei YT und Netflix nicht geht stimmen mich traurig. Die Sortierung der Sender ist nur was für Vollprofis, ich dachte ich habe sowas drauf (bestimmt schon an die 50 Geräte eingestellt) aber bei diesem Gerät bin ich an meine Grenzen gestoßen. Musste mehrfach auf werkseinstellung zurücksetzen. Das negative musste erstmal raus aber es gibt auch gutes zu berichten. Das Bild ist wie gesagt bei SD sowie HD Material wirklich nicht schlecht. Der Strom verbrauch den ich bei meinen Einstellungen und externen Lautsprechern gemessen habe bewegte sich zwischen 32 und 40 Watt, super!. Das externe Netzteil ist mir auch positiv aufgefallen. Zum einen keine Hitzequelle im TV Gehäuse zum anderen leicht auszutauschen. Das Gerät hat ein Kopfhörer Anschluss welchen viele Hersteller in dieser Preisklasse nichtmehr verbauen. Es gibt zwar viel mehr zu sagen dazu reicht meine Zeit aber nicht. Alles in allem ist gebe ich dem Gerät die Schulnote 3 minus bis 3.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Customer Support
13.07.2018

Hallo Robert44

Um die Senderliste einfach und schnell zu bearbeiten, können Sie diese über die TV-Einstellungen per USB-Stick auf einen PC übertragen und dort mit dem Sony-Editor http://bit.do/epUyj bearbeiten.

Viele Grüße

Sony-Support-Team

0

na ja

123 cm (49'') 05.07.2018 von Max1710

würde das Produkt nicht wieder kaufen, habe eine Produktwechsel vorgenommen

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Sehr einfache Bedienung

123 cm (49'') 01.07.2018 von Wilfried1501

Für mich das ideale Gerät. Größe, Bildqualität, Ton und der Preis

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kein gutes Produkt

108 cm (43”) 01.07.2018 von Max Mustermanns

Ich hatte mir vor 8 Jahren einen Samsung Fernseher gekauft. War sehr zufrieden. Nun habe ich dummerweise einen Sony F. Gekauft. Schlechte Entscheidung. Ton ist unterste Stufe, kein Audio Ausgang. Muss über Kopfhörer zu meinen Boxen gehen. Die Lautsprecher im Sony Fernseher müssen aus dem Jahr 1950 stammen. Mein schlechtester Fernseher, das ist dieser Sony Fernseher.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sony - WE75 43 Zoll

108 cm (43”) 26.06.2018

Gutes Gerät mit gutem Bild. Die Fernbedienung ist ergonomische eine Katastrophe. Das geht besser.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Perfektes Bild

108 cm (43”) 26.06.2018 von Joejen

Erst vor kurzem gekauft und es hat sich gelohnt, kann ich nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Qualität, Design ansprechend.

108 cm (43”) 24.06.2018 von Sieglinde

Läßt sich ganz leicht einrichten" - fast von selbst.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Brilliantes Bild

108 cm (43”) 20.06.2018 von Agnes_ka

Erst vor 2 Wochen gekauft, bin aber sehr zufrieden. Bild und Tonqualität hervorragend. Kinderleicht in der Instandsetzung und Bedienung. Design schlicht und ellegant.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

KDL 43-WE755

108 cm (43”) 06.06.2018 von Schreiby

Solides Gerät mit guter Ausstattung und fairem Preis

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gutes Rundumpaket

123 cm (49'') 03.06.2018 von henadu

alle notwenidgen Funktionen -und mehr - vorhanden. gutes Bild, bin noch dabei die weiteren Funktionen des Geräts zu entdecken

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragendes Bild!

123 cm (49'') 01.06.2018 von Robert2902

Seit vielen Jahren benütze ich Sony Fernseher - habe es nie bereut! Darum ist der neue TV wieder ein Sony geworden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

YouTube

123 cm (49'') 01.06.2018 von Iris15

Dezember 17 gekauft...lief 4 Wochen ohne Probleme.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Nutzer f e i n d l i c h e s Handling

108 cm (43”) 16.05.2018 von Wakamba

Bei digitaler Einstellung können in der Programmliste bzw. Favoritenliste die Sender nicht mehr numerisch sortiert werden. Z.B. Programmplatz 1 = ARD; Programmplatz 2 = ZDF Programmplatz 3 = SWR. Ersichtlich sind nur die Kanalbezeichnungen. Die kanns sich kein Mensch merken, so dass die Programmauswahl immmer nur über den Aufruf der Programmlisten möglich ist. Das ist nicht nachvollziebarer Rückschritt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von SONY Support
18.05.2018

Sehr geehrter Sony Kunde,
vielen Dank für Ihrer Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie nicht zu 100% mit unserem Produkt zufrieden sind.
Die Favoritenliste kann nicht numerisch sortiert werden. Sie müssen zuerst die Programmplätze in der Hauptsenderliste entsprechend sortieren.

Sollten Sie zu Ihrem Produkt weitere Fragen haben, wenden sie sich bitte direkt an den Sony-Support:
http://bit.ly/2jXLxIp

Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Viele Grüße
Ihr Sony Support Deutschland Team

0

Sehr gutes Gerät

108 cm (43”) 14.05.2018 von Anastasios

Läuft bis jetzt ohne Probleme. Das Internet läuft nicht so schnell, obwohl wir eine schnelle Leitung haben und bei anderen Geräten schneller geladen wird. Einstellungen am TV wenn der Internet Browser offen ist, geht nicht (TAB wir geschlossen)

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Guter TV für 388 €

108 cm (43”) 12.05.2018 von Mecky64

Als zusätzlicher TV in der Küche sollte das Gerät qualitativ gut, jedoch nicht zu teuer sein... Mit diesem Sony haben wir den Volltreffer gelandet! + das Bild ist brillant (besser als unser 4K im Wohnzimmer) + der Ton ist auch besser als bei anderen flachen TV's! + das Gerät es relativ leicht und deshalb gut für die Wandmontage geeignet. + keine lästige (grelle) Standby-Leuchte, wenn der Fernseher ausgeschaltet ist!!! + die Menüführung und die Fernbedienung sind übersichtlich und selbsterklärend. Als Unitymedia-Kunde hatte ich Probleme die Sender nach meinem Gusto zu sortieren. Wie später vom Support mitgeteilt, können vom Provider angebotene Senderlisten nicht neu umsortiert werden, aber es gab eine Lösung dieses Problem zu umgehen! Der Support hat auf meine E-Mail innerhalb von 24 Stunden reagiert und mir den Lösungsweg stepp-by-stepp aufgeführt. Die Anbieterpalette bei technischen Geräten ist mittlerweile sehr mannigfaltig, doch bei künftigen Anschaffungen werde ich jetzt auch besonders auf Sony-Geräte achten!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Qualität

108 cm (43”) 09.05.2018 von elena_lv

Sound, Bild - ehe beste Qualität. Smart TV - Entäuschung. Man kann nicht weitere App installieren.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Brilliantes Bild

123 cm (49'') 05.05.2018 von El Capitan

Produkt wurde von einem großen Versandhandelsunternehmen ausgeliefert. Trotz des Produktionsdatums 01/2018 war eine "alte" Software installiert. D.h. neue Software (update) musste installiert werden (per USB-Stick empfehlenswert). Bedauerlicher Weise ist die Miracast Funktion (das "Übertragen") meiner Smartphoneinhalte (Screen des Phones) nicht mit diesem Sony TV kompatibel, obgleich das Smartphone "Miracast" registriert ist, wie auch dieses Sony TV-Gerät. Lediglich in den Einstellungen (Wifi-Direct) und dort später in den "Options" erhält man auf dem Screen eine "banale" Mitteilung - sinngemäß: "trotz Miracast Funktion (Wifi-Direct) kann es sein, dass einige Geräte nicht mit diesem TV funktionieren". Auf einem gängigen Markengerät eines koreanischen Herstellers ist das Casting / Übertragen per Wifi-Direct (Miracast) problemlos. Das ist das einzige Manko und der Sound ist etwas "flat". Wenn es um das brilliante Bild und die Bedienbarkeit geht, ist diese Gerät unschlagbar in dem Preis/Leistungsverhältnis (Ausstattung mit der Bildqualität).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klasse Fernseher

108 cm (43”) 05.05.2018 von Opheliac

Der Fernseher ist spontan gekauft wurden und bisher haben wir es nicht bereut. Er war super schnell aufgebaut. Die Einrichtung ging flott und war selbsterklärend. Die Bildqualität ist hervorragend und auch der Sound kann sich hören lassen. Auf die Befehle der Fernbedienung reagiert der Fernseher ohne größere Verzögerung. Das Menü ist simpel aufgebaut und selbsterklärend. Allem in allem ein sehr guter Fernseher.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Bildqualität

108 cm (43”) 04.05.2018 von Johannes24

Vor zwei Wochen gekauft, bis jetzt keine Probleme. Schlechte und zu kurz gefasste Beschreibung im Handbuch. Beschreibungen in allen möglichen Sprachen. (Papierverschwendung)

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Ein kurzer Review

123 cm (49'') 01.05.2018 von GuruSMI

Wie das Internet läuft, kann ich nicht und werde es auch nicht bewerten können. Bei mir kommt kein TV ans Internet. Ich will kein Kompromitieren meines Netzwerkes. Sony schickt zudem Infos über die Nutzung nach Hause. Teilweise ist dies im Menü deaktivierbar. Die gesendeten Informationen umfassen u.a. den Zeitpunkt des An- und Abschaltens. Hinzu kommen vermutlich noch detailiertere Infos zur Nutzung. Trotz deaktiviertem Internetzugang kann man ein Video dank MiraCast bzw. WiFi-Direkt auf den TV streamen. Hierbei bildet der TV einen WLan-Hotspot mit integriertem Netzwerk-Server. Neben dem Sortieren der Sender anhand einer Favoritenliste kann man auch die Senderliste an sich bearbeiten. Dazu wird die Senderliste auf einen USB-Stick (NTFS/FAT32) exportiert. Am PC wird ein SonyEditor genanntes Programm zum Verschieben genutzt. Schön ist hierbei, daß das Programm direkt ablauffähig ist und nicht installiert werden muß.Der Unterschied zwischen dem Sortieren der Senderliste und dem anlegen von Favoriten besteht darin, daß sich beim Sortieren die Kanalnummern ändern. Bei den Favoriten bleiben die zugewiesenen Nummern. Ich habe den TV zuerst ge'upped. Trotz Produktionsdatum 02/2018 war nicht die aktuellste Version enthalten. Dies ging auch mit einem USB Stick recht einfach. Die Anschlüsse befinden sich recht weit am linken Rand. Ohne Winkeladapter schauen die Kabel seitlich heraus. Das Netzteil ist extern. Der Vorteil besteht in einem extrem dünnen/flachen Gerät an den sichtbaren kanten. Die Dicke an den Kanten beträgt ca. 1cm. Das Gehäuse ist in diesem Bereich zudem aus Aluminium. Der Standfuß ist aus alufarbenem Kunststoff. Da ich einen anderen Fuß (Stahl mit Glasplatte) gekauft und verwendet habe, kann ich zu dem beigelegten nicht viel mehr sagen. Allgemein gesagt schaut der Fernseher weitaus edler aus, als der von mir gezahlte Preis vermuten läßt. Der Original Standfuß ist derart niedrig, daß ein einigermaßen guter Centerspeaker nicht mehr ohne Einbußen davor stehen kann. Im Standfuß integriert ist ein Kabelkanal, so daß die Anschlußkabel nicht im Sichtfeld liegen. Zudem liegt auch ein schwarzer Kabelbinder bei. Im Gegensatz zu den Geräten von Samsung und LG sitzt der IR-Empfänger mittig unter dem Logo. Da mir das Kraxeln hinter dem Gerät auf den Nerv geht, habe ich mir eine 1m lange USB-2 Verlängerung zugelegt. Der TV hat noch kein USB-3. Er soll aber die TV-Sendung ohne Probleme auf einem 2'er Stick oder einer HDD aufnehmen können. Die Leistungsversorgung via USB ist recht gering. Eine separat gekauftes LED-Stripe als Hintergrundbeleuchtung zog zu viel Strom und es kam zu Fehlermeldungen. Bei einer externen HDD würde ich deshalb auf jeden Fall eine mit separater Stromversorgung wählen. Die Lautsprecher haben ein eigenes Koppelvolumen und sind als DownFire ausgebildet. Der Klang ist akzeptabel. Jedoch sollte man im unteren Bereich ab ca. 150Hz. abwärts nicht zu viel erwarten. Aber das ist bei allen TFT's bauartbedingt der Fall. Dafür gibt es ja Soundbars oder Surroundanlagen. Das Optische Kabel und der Kopfhörerausgang sollen einen Ausgang bilden. Ich habe da noch nicht genauer nachgeschaut. Im Vorhinein hatte ich nicht nur einen anderen Standfuß gekauft, sondern einen komplett neuen Satz an HDMI und Sat-Kabeln inkl. diversen Adaptern angeschafft. Die Stromversorgung habe ich mit einem SurgeProtector von APC abgesichert. Ich empfange momentan das Antennensignal via einer SAT-Hausanlage. Das mag das (ebenso in diesem Atemzug) gekaufte HD+ Modul nicht sonderlich. Ich empfange z.T. Die RTL Kanäle nicht, während Pro7Sat1 ohne Probleme läuft. Dies ist aber nicht dem TV zuzuschreiben. Die Mattscheibe scheint etwas entspiegelt zu sein. Reflektionen halten sich sehr in Grenzen. Der Blickwinkel ist über einen sehr weiten Bereich sehr stabil. Sprich. Die Sichtbarkeit des Bildes ist gegeben und die Farben bleiben gleich. Ich habe mit Absicht einen FullHD Fernseher statt einen UHD genommen. Bei der Größe von 49" ist ein einzelner Bildpunkt 0,5mm breit/hoch. Selbst bei einem Abstand von nur einem Meter kann man keinen einzelnen Punkt erkennen. Ich selbst habe bisher keine einzige BluRay in HD. Einen FullHD Player habe ich inzwischen. So kommt es, daß ich mit maximal FullHD-Material umgehe. Und da macht dann ein UHD wegen dem hohen Upscaling keinen Sinn. Ich habe bisher nur kaum HD-Material schauen können. Der Ultimative Testfilm (Avatar) kommt erst noch dran. Und da ich in den letzte Tagen die HD+Karte inkl. Modul beim Händler hatte, ist auch hier kein Test möglich gewesen. Der kleine braucht so 2-3 Sekunden, bis er das Bild eines neuen Kanals anzeigt. Das bisherige FullHD Matrial (MKV-Dateien)/SAT zeigten ein geniales Bild. Wobei ich durch meine Augen und AugenOP's wohl nicht als Referenz herhalten sollte. Bei SD-Material kann man im Senderlogo eine ganz geringe Unschärfe erkennen. dies kommt durch das Zooming (SD->FHD). Zudem kann ich bemerken, daß hier Schwarz auch Schwarz ist. Auch leichte Grauabstufungen (z.B. Nebelszene in "The Grat Wall") sind super erkennbar und haben keine grobe Abstufung. Ich selbst empfehle keine Produkte weiter. Ich würde aber auch nicht abraten, das Gerät zu kaufen. Nur so als Einstufung meiner Meinung. Ich würde mir den TV jederzeit wieder kaufen. Ich bin mit dem Gerät und seinem Kauf sehr zufrieden. Auch wenn mein Hobby-Fachmann-Freund ein Verfechter von Samsung ist. ;) Es gibt einige geringe Unannehmlichkeiten (USB-Stromstärke, Kabelanschlüsse ziemlich weit am Rand), aber damit läßt sich mit Winkeladaptern super leben. Über die Langzeit-Qualitäten kann ich jetzt logischerweise noch nichts sagen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0