18

4.6 basierend auf 18 Kundenbewertungen

14
2
1
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

18 Kundenbewertungen

3 Modelle

Modelle

0

! Bester High End OLED TV !

164 cm (65") 13.07.2019 von kunstStoff

Ich möchte eine objektive Bewertung abgeben da ich einen guten Vergleich zu einem Vorgängermodell sammeln konnte. Ich habe gestern den neuen KD-65AG9 in folge einer Garantieabwicklung von Sony erhalten. Im Vergleich zu meinem ursprünglich gekauften KD-65A1 hat sich in der Bildverarbeitung und der Bildbetrachtung nichts verändert. Wie auch, man kann das beste Bild nicht besser machen. Was sich allerdings sehr zum positiven verändert hat ist das gesamte Menü und die Fernbedienung. Wo man bei den Vorgängern noch ein Auge zudrücken musste ist jetzt die Kaufentscheidung zum positiven gestiegen. Die Anzahl der Tasten auf der aktuellen Bluetooth FB hat sich fast halbiert und das Menü im TV ist so einfach, übersichtlich und sinnvoll wie nie zuvor. Der AG9 im Gegensatz zum A1 und AF9 nun fast gerade. Der Neigungswinkel beträgt nur noch 2 Grad nach hinten. Er steht auf einem sehr dezenten schlanken Tischständer so das er auch wenn er nicht an der Wand hängt weit zur Wand gestellt werden kann. Alle Kabel verschwinden hinter den mitgelieferten Abdeckungen damit sieht es sehr professionell aus. Leider ist die Rückseite des Panels nicht mehr aus Glas sondern Kunststoff. Nichts desto trotz dürfte es soweit ich das beurteilen kann der beste 65“ OLED TV sein der derzeit auf dem Markt ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild. Toller Sound

164 cm (65") 13.07.2019

... leider aber instabiles System. Musste schon 2 mal das System komplett auf Werkseinstellungen setzen. Das ist nervig. Ich freue mich auf das nachreichen von Airplay2.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Bild, toller Sound - Aber zu teuer!

164 cm (65") 12.07.2019 von nafets2

+ Bild + Sound + Bedienung + Design + Android TV - Preis viel zu hoch! - Garantie nur 2 Jahre? (Hat Sony kein Vertrauen in die eigenen Produkte) - Bild Voreinstellungen sind schlecht - muss für jeden HDMI Port + App manuell angepasst werden Zum Tuner (TV Funktion) kann ich nichts sagen. Ich verwende eine externe Dreambox DM900 (4k)

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Bild

164 cm (65") 10.07.2019 von Adminkg

Fernseher seit 4Wochen in Gebrauch allerdings kein Bluetooth zu IPad möglich

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Geniale Bildqualität und ein klasse Seherlebnis

164 cm (65") 08.07.2019

Das Gerät haben wir jetzt mehrere Wochen in Betrieb und sind restlos begeistert. Die Einrichtung war ein Kinderspiel und die Menüführung wurde erheblich verbessert und ist jetzt schön übersichtlich. Auffallend ist das rasche ansprechen der einzelnen Apps. Die Bildqualität ist überragend.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sony OLED

164 cm (65") 03.07.2019 von Stoesel1984

Einfach super der neue noch mal ein ganz neues Level bei Bild und Ton gegenüber meinen alten KD-65XD9305.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kein Bluetooth zusätzlich möglich

164 cm (65") 03.07.2019 von Beja

Insgesamt bin ich mit dem TV-Gerät zufrieden. Doch leider besteht keine Möglichkeit, zusätzlich zum TV-Lautsprecher einen Bluetooth-Lautsprecher- bzw. Kopfhörer anzuschliessen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

3

Antwort von Customer Support
08.07.2019

Hi Beja,
vielen Dank für dein Feedback, der Fernseher unterstützt schon die Verbindung mit Kopfhörern über Bluetooth, da er die A2DP-Funktion schon unterstützt. Die kompatiblen Bluetooth Kopfhörer mit dem Gerät findest du unter dem folgenden Link: https://clc.to/kkguiw.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Ein Schmuckstück fundierter Technik

164 cm (65") 28.06.2019

Ich habe seit langem mal wieder einen SONY TV gekauft und bin enorm begeistert, wie gross der Unterschied zum nur 3jährigen Vorgänger eines Mitbewerbers ist! Design, Farbtiefe, Darstellung, Menüführung, Aussehen, Reaktionszeit... - 1A! Ich verneige mich vor so viel geballter Technik in einem so dünnen Screen!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ein geiles Gerät

164 cm (65") 22.06.2019 von ThomasFFB

Die Möglichkeiten sind super, alles an Board was man brauchen kann. Auch die Menüführung und Steuerung ganz einfach. Mach mit der flachen Wandhalterung von HARMA echt was her(2,5cm Abstand zur Wand) Fast rahmenloses Bild. Bei mir läuft er über eine BOSE Anlage, der Klang verwöhnt und somit finde ich die Tonwiedergabe der eingebauten Lautsprecher nicht so berauschend.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Extras

139 cm (55") 14.06.2019 von RichardM

Gerade gekauft, sieht edel aus, super Bild, sehr guter Klang

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Bild ist Top aber ....

164 cm (65") 10.06.2019

Bild ist Top aber leider ist die Fernbedienung nicht zu allen Zusatzgeräten kompatibel. Es lässt sich zum Beispiel keine Set Top Box einrichten. Externe Geräte kann man nicht den vollen Namen eintragen...zu wenige Felder...ist wie im Mittelalter. Hotline ist sehr bemüht...aber nicht ganz der deutschen Sprache mächtig. Das ist man heute, beispielsweise bei Samsung besser gewöhnt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

5

Antwort von Customer Support
13.06.2019

Hi Peter,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2waACgS. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Ein Muss für jeden Cineasten!

AG9 Series 05.06.2019 von Der_Hesse

Eines vorab: ich bin kein Experte, der jetzt darauf eingeht, ob der angegeben Stromverbrauch auch stimmt und nachmisst, der mit Farbskalen und Videos hantiert um das Bild 100% zu skalieren oder Ähnliches, ich bin Konsument, der Wert auf ein angemessenes Preis-Leistungsverhältnis legt und der hervorragende Technik möchte, die man nicht erst tagelang justieren muss, sondern die läuft (auch wenn man das natürlich bis ins Detail bei diesem Schmückst kann, wenn man möchte!)! Deshalb hier meine subjektive(!) Meinung/Wahrnehmung: LIEFERUNG/AUFBAU: Der Fernseher kommt in einem schlichten Karton, sicher und gut durchdacht verpackt und lt. der beigelegten Anleitung schnell und simpel aus dem Karton befreit und aufgestellt. Nachdem alle Kabel angeschlossen sind, kann man alle Öffnungen mit den mitgelieferten Klappen verdecken, so dass eine schöne, vollflächige Rückseite entsteht. Auch auf der Rückseite isst das Auge mit, sehr schön anzusehen! Der massive Standfuß ist dezent, aber sehr stabil! INSTALLATION/EINRICHTUNG: Eine Sache von wenigen Minuten, dann ist eigentlich das Wichtigste erledigt. Schön ist bei der Eingabe der Passwörter für WLAN etc., dass schon eine vollwertige Tastatur vorgegeben ist, mit allen Groß- und Kleintasten, dadurch entfällt das nervige Umstellen von Groß auf Klein. Das Home Menü, in der alle Apps und Einstellungen zu finden sind, ist übersichtlich und logisch aufgebaut und reagiert schnell und flüssig. Dass das leider nicht immer so ist, musste ich bei meinem letzten Sony Fernseher erleben, der trotz Android 8 TV langsam und träge auf Eingaben reagiert hat. Hier zum Glück alles prima. Auch das Menü mit den Systemeinstellungen ist logisch aufgebaut, reagiert flüssig und alles ist dort, wo man es erwartet! BILD/TON: Ich dachte, ich bin bildtechnisch schon von meinem letzten 4K Sony Fernseher verwöhnt, aber dieser Fernseher spielt nochmal in einer anderen Liga! Nach ein Wenig justieren in den Bildeinstellungen ist das Bild für mich(!) knackscharf, schön plastisch und trotzdem noch natürlich und ohne Wischeffekte (Fußball ist ein Vergnügen!), Verzögerungen oder Ähnliches. Der Schwarzwert ist hervorragend! Ich bin kein Fan von den bonbonbunten Bildern anderer Hersteller, dieses Bild ist für mich das Beste, dass ich bis jetzt auf einem meiner Fernseher hatte! Als Quellen habe ich bis jetzt Kabel mit 1080p, Amazon Video, Netflix, meine PS4 und 4K Videos auf YouTube ausprobiert. Es gibt diverse Bildmodi (Cinema, Game etc.), ich nutze Standard mit leichten Justierungen, das langt mir für Alles! Aber was mich aber wirklich am Meisten überrascht hat ist der Ton! Dieser kommt hier ja nicht aus Lautsprechern, sondern der Bildschirm dient vollflächig als Lautsprecher. Und der Klang ist für mich voll und klar, kein Vergleich zu meinem letzten Fernseher mit eingebauten Lautsprechern! Natürlich darf man keine Basswundern erwarten! Eine Sorroundanlage habe ich nicht, ich kann also nichts zum Einsatz des Fernsehers als Center Speaker sagen o.Ä.! FERNBEDIENUNG/ANSCHLÜSSE: Tut was sie soll, knackige Druckpunkte, ohne schwergängig zu sein und sieht auch sehr stylisch aus. Lediglich auf der Rückseite hätte ich mir eine Gummierung gewünscht! Es sind alle benötigten Anschlüsse reichlich vorhanden. Bis auf zwei HDMI Anschlüsse benötige ich allerdings im Moment keinen davon. FAZIT: Ein top Gerät, sehr stylisch, das auch höheren cineastischen Ansprüchen genügt! Hervorragend verarbeitet, alles läuft flüssig und schnell und ist logisch aufgebaut. Das Bild und vor allem der Ton sind über jeden Zweifel erhaben! Für mich eine klare Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

7

0

0

Nahezu perfekt

AG9 Series 01.06.2019 von Jens0590

Nachdem ich den Sony AG9 erhalten habe, habe ich diesen sofort ausgepackt um ihn zu installieren. Wie auf den Fotos zu sehen, war alles einzeln und gut geschützt verpackt. Allerdings sollt man beim auspacken wissen, dass der Karton sehr viele verwinkelte Ecken hat, in welchen noch Teile stecken könnten. Also nicht wundern wenn z.B. das Netzkabel fehlt, es ist in dem Styropor versteckt . Vorweg möchte ich schon einmal sagen, dass jegliche Anmerkungen zu nicht perfekten Dingen, wirklich meckern auf sehr sehr hohen Niveau sind. Denn eigentlich und das schon einmal vorweg ist dieser TV nahezu perfekt. Nachdem ich also alles ausgepackt hatte ging es daran den TV an die Wand zu bringen. Dies ging eigentlich relativ zügig von der Hand, da die Gewinde sauber verarbeitet sind. Dabei schon positiv aufgefallen ist, dass sogar schon Schrauben für die Wandmontage vorhanden waren. Wider rum negativ finde ich, dass genau diese Schrauben aus einem sehr weichen Metall gefertigt sind und leider schon fast mit einem Handschraubendreher rund gedreht sind. Persönlich hätte ich da eine etwas höhere Qualität erwartet. Nach etwa 15 Minuten hing der Fernseher an der Wand und ich war gespannt, was passiert, wenn ich Ihn einschalte. Er startete und dabei ertönte eine Hintergrundmelodie. Aber genau an dem Punkt war es schon passiert. Es stand nur „Android“ auf dem AG 9, was ich sehr schade finde. Das kristallklare schwarz jedoch, welches man hier endlich mal als richtiges „Schwarz“ bezeichnen kann, stach mir sofort ins Auge. Auch das leuchten der Schrift erzeugt ein Gefühl von Perfektion. Da in mir das Gefühl brodelte, dass dieser Fernseher ein nahezu perfektes Bild liefern wird, machte ich mich sofort an die Einrichtung. Inklusive Sendersuchlauf und der Anmeldung des Google Kontos, dauerte dies maximal 10 Minuten. Positiv aufgefallen ist hierbei, hat man ein Androidhandy kann man die Daten direkt von diesem übertragen – Top gelöst-. Alternativ muss man diese über die TV Fernbedienung eingeben. Und auch hier gibt es Neuerungen: man hat die Groß- und Kleinbuchstaben, sowie die Zahlen endlich in eine Tastatur gepackt. Man muss also endlich nicht mehr hin und her wechseln, was ich wirklich sehr positiv finde. Und schon war die Einrichtung also abgeschlossen. Da mir die Neugier schon ins Gesicht geschrieben stand, konnte ich es mir nicht verkneifen, sofort ein 4K Video aus dem Internet aufzurufen. Schon die ersten Bilder überzeugten mich von diesem Fernseher. Ich hatte in diesem Moment tatsächlich das Gefühl, der Löwe auf dem Bildschirm, stände in meinem Wohnzimmer bzw. ich könnte ihn anfassen- einfach unglaublich. Man erkennt jedes einzelne Haar der Tiere und das mit einer Farbbrillianz die ihres gleichen sucht. An dieser Stelle muss man auch einfach mal sagen, toll gemacht SONY! Leider war in der Vergangenheit immer wieder zu sehen, dass die Bilder zu den Ecken und Rändern hin immer dunkel wird. Doch auch hier hat SONY sich um einiges verbessert. Bei dem AG9 kann man nach dunklen Rändern suchen, doch man findet sie nicht. Das Bild dieses Fernsehers ist eine Augenweide, wie ich es noch nicht erlebt habe. Die Farben werden sehr kräftig dargestellt, ohne dabei zu überstrahlen. Ein kleines Manko ist mir dennoch aufgefallen, durch die hochwertige Verarbeitung und dieser nahezu perfekten glatten Oberfläche spiegelt sich in diesem Fernseher, auch in eingeschaltetem Zustand, sehr viel, sobald Licht auf diesen strahlt. Die Spiegelungen stören den Bildgenuss aber nicht, solange man nicht in die dunklen Bereiche guckt. Dies ist aber auch ein wenig dem Aufstellungsort geschuldet, da der TV direkt gegenüber eines großen Fensters hängt. Da mich das Bild schon so begeisterte, war ich sehr gespannt was der Fernseher an Klang zu bieten hat. Denn bekanntlich kommt aus so einem flachen, aber dennoch stabilen Gerät kein so guter Ton. Doch da muss ich allen widersprechen! Der Klang ist wirklich super. Ergänzt man ihn mit einer Soundbar, wie in meinem Fall, ist es sogar perfekt. Aber auch ohne den Einsatz der Soundbar kommen Stimmen und Geräusche klar und deutlich rüber. Man merkt eindeutig, dass es sich hier nicht mehr um einen normalen Lautsprecher handelt. Für mich ist es schon eine Überlegung wert, Filme nur noch ohne eingeschaltete Soundbar zu schauen. Aber was mich brennend interessiert hat ob es wirklich möglich ist, den Fernseher als Center Lautsprecher zu verwenden. Und ich muss sagen, dass auch dies mich wirklich überzeugt hat. Es funktioniert perfekt. Als Gesamtpaket würde ich behaupten, ist der AG9 einer der besten Fernseher, die ich jemals gesehen habe. Im folgenden möchte ich noch auf ein paar Kleinigkeiten eingehen, die für mich sehr wichtig sind und deshalb nicht außen vor bleiben sollten. Verarbeitung: Ich muss zugeben, dass ich immer sehr viel Wert auf ein hochwertiges Äußeres bei Elektrogeräten lege. Aber was soll man bei diesem Fernseher sagen ? Die Verarbeitung ist einfach perfekt. Für die Anschlüsse im hinteren Bereich gibt es eine Abdeckung. Auch an dieser Stelle ein Riesen Lob an SONY. Ich finde, man muss nicht immer alles offen sehen können. Anschlüsse: Auch bei den Anschlüssen gibt es ein paar Dinge die mir wichtig sind. Zum Beispiel war es mir sehr wichtig, dass der HDMI ARC Anschluss unten angebracht ist. Im Gegensatz zu seinen Vorgängern erfüllt der AG9 mir auch diesen Wunsch. So sieht man wenigstens keine Kabel mehr, wenn man den Fernseher mit der Anlage verbindet. Die SAT Anschlüsse befinden sich ebenfalls auf der Unterseite. Dies ermöglicht einem, alle Kabel hinter der TV Wand zu verstecken, wenn dann den Fernseher aufhängt. Fernbedienung: Zum Thema „Fernbedienung“ sag ich nur eins: endlich! Endlich eine Fernbedienung mit Bluetooth, mit der man nicht ständig auf den Fernseher zielen muss, als würde man diesen abschießen wollen. Zu der Optik ist zu sagen, dass auch die Fernbedienung die hochwertige Qualität des Fernsehers widerspiegelt. Die Front würde aus gebürstetem Metall gefertigt, was sehe hochwertig wirkt und das ganze Produkt einfach perfekt repräsentiert. Media player: Für mich als Hobbyfotograf war es für mich immer sehr schade, dass kein Fernseher es hinbekommen hat, die RAW Dateien von meiner Kamera sofort zu öffnen. Doch mit dem neuen Gerät hat mich SONY in diesem Punkt wirklich sehr überrascht. Das Gerät zeigt die ARW meiner Alpha 7ii einfach an. Es macht einfach Spaß nach einem Fotoausflug nach Hause zu kommen und die entstandenen Bilder einfach direkt auf dem Fernseher anschauen zu können, ohne sie vorher in das JPG Format umwandeln zu müssen. Schaut man sich jetzt die Urlaubsfotos, in diesen brillanten Farben an, kommt man aus dem Staunen nicht mehr heraus und fühlt sich fast so als wäre man wieder dort. In dem Punkt muss man wirklich sagen, sehr gute Arbeit SONY! Der Dual SAT Tuner: Endlich ist es möglich eine Sendung aufzunehmen und gleichzeitig dabei etwas anderes zu schauen. Wenn man es jetzt noch hinkriegen würde, dass man eine Aufnahme von unterwegs aus starten könnte, wäre es das Optimum an Perfektion. Aber auch so ist es einfach schon gut. Fazit: An diesem Fernseher gibt es rein gar nichts auszusetzen. Er sollte für jeden, der Wert auf ein perfektes Bild mit einem unschlagbarem Schwarzwert legt, die erste Wahl sein. Ich persönlich bin hellauf begeistert, dass einfach alles mit diesem Gerät so unkompliziert ist. Man muss nicht wie bei so vielen Geräten viele Stecker einstecken oder für die Bedienungsanleitung studiert haben. Die Installation ist einfach in wenigen Schritten erledigt. Es ist definitiv auf absolutem Oberklassen Niveau. Zwar steht auf dem Gerät „Android“ drauf, lässt sich aber auch mit einem iOS Gerät koppeln. Auch da hat SONY einen Fortschritt getan. Oft habe ich es erlebt, dass auf Geräten die mit Android beschrieben waren, auch wirklich nur mit Android gekoppelt werden konnten. Doch dieses Produkt hat mich positiv überrascht. Außerdem bin ich noch immer begeistert, dass ich endlich meine Bilder direkt im RAW Format auf dem Fernseher anschauen kann. Ich hätte wirklich niemals geglaubt, dass ich von einem Fernseher so sehr begeistert sein kann, aber was SONY diesmal hier geliefert hat, ist ein einzigartiges Meisterwerk. Hier wird Fernsehen zu einem wirklichen Erlebnis. Die Farben sind brillant und auch das Schwarz ist endlich ein richtiges Schwarz. Ich würde diesen Fernseher jederzeit jedem wärmstens empfehlen, der genauso wie ich, großen Wert auf eine exzellente Verarbeitung, brillante Farben und ein perfektes Gesamtpaket legt. Ich kann es einfach nur immer wieder sagen, hier hat SONY sich wirklich Arbeit und Mühe gemacht, eine neue Welt des Fernsehers zu schaffen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

5

1

0

Sony AG9, der LCD TV der absoluten Spitzenklasse!!

AG9 Series 01.06.2019 von Ralf Werner

Es scheint, als wenn das Produkt gleich vom ersten Eindruck an durchdacht ist. Das Auspacken machte Spaß und ging aufgrund der mitgelieferten/bebilderten Anleitung schnell ging. Das Gestell des TV ließ sich in wenigen Handgriffen einfach montieren. Es sieht sehr edel aus und wirkt dank der flachen Ausführung ziemlich unscheinbar. Faszinierend finde ich darüber hinaus die Abdeckungen für die Rückseite, die sich einfach montieren lassen und damit die verwendeten Kabel verdecken. Die Stecker werden daher vor Staubablagerungen geschützt. Die Abdeckungen lassen sich ebenfalls leicht lösen, um nachträglich weitere Kabel (sofern diese benötigt werden) zu verstauen. Der Einrichtungsvorgang zur Konfiguration des Android-TV gestaltete sich sehr einfach. Durch den Menüpunkt „Erstkonfiguration“ in den Einstellungen kann man die Konfiguration jederzeit wiederholen, um zuvor Übersprungenes im Nachhinein ausführen. Das neue Design der Fernbedienung ist sehr gut durchdacht; sie liegt gut in der Hand und wirkt durch die Metalloberfläche sehr edel. Die Fernbedienung wird nun bei diesem TV mittels Bluetooth gekoppelt. Durch die Bluetooth-Verbindung geschehen Eingaben viel schneller, direkter und die Fernbedienung muss nicht mehr direkt in Richtung des Fernsehers gehalten werden. Das erleichtert ungemein. Die Verarbeitungsqualität des Sony-OLED- besticht makellos. Das schlanke Design lenkt die Aufmerksamkeit auf das Wesentliche, und zwar auf das Bild. Dieses ist überwältigend. Die Bildtiefe ist phänomenal und wirkt schon bei einfachen HD-Quellen perfekt. Die Farben sind in der Grundeinstellung bereits natürlich und brillant; der Schwarzwert sowie die sehr schnelle Reaktionszeit sind makellos. So richtig sein Potential ausspielen kann der AG9 jedoch mit UHD-Quellen und Dolby Vision. 4 K-Filme oder Serien von z. B. Netflix in Dolby Vision anzuschauen ist hervorragend. Das Android-Betriebssystem wirkt inzwischen recht ausgereift und lässt sich flüssig bedienen. Das integrierte Lautsprechersystem (Acoustic Surface Audio+System) besticht durch einen phänomenalen Klang. Einzigartig ist, dass ein solches flaches TV solche guten Bässen sowie Mitteltöne hervorrufen kann, der Klang ist atemberaubend gut. Weiterhin besteht die Möglichkeit, den TV als Center Lautsprecher einer Heimkino-Anlage zu nutzen. Die Funktionen des Android-TVs erlauben eine Vielzahl an Individualisierungen der Menüs. Die wichtigsten Apps (Netflix, Prime Video, etc.) sind vorinstalliert. Sollten einige fehlen, können zahlreiche Apps Falls über die Google Play Apps nachinstalliert werden. Die verschiedenen Bild- und Audiomodi erlauben je nach Anwendung (Kino, Spiel, Grafik etc.) ein entsprechend angepasstes Erlebnis und lassen sich unkompliziert und schnell per Fernbedienung ändern.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

3

8

0

Der Beste!

AG9 Series 31.05.2019 von Taylan

So habe den Fernseher nun 2 Wochen und bin einfach nur begeistert! Die Inbetriebnahme funktionierte reibungslos, jedoch braucht man eine zweite Person um den Fernseher aus der Verpackung zu bekommen und ihn aufzubauen. Die Funktionen des Fernsehers decken alles ab was momentan auf dem Markt gibt. (Netflix,YouTube,AmazonPrime,Browser,Radio....) Das Design minimal wie man es von Sony kennt. Ein Augenschmaus! Ich besitze auch den A1 und dachte das mich nichts mehr überraschen könnte, jedoch hat der AG9 mich eines besseren belehrt. Im Alltag ist der Fernseher klasse und passt auch zu einem Audio Setting als Centre-Lautsprecher. Ich bin begeistert und überzeugt. Der nächste wird wieder ein Sony defintiv!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

2

0

0

sehr hohe Qualität

139 cm (55") 30.05.2019 von pporzer

das ist ein hervorragendes Produkt, vo allem die Hintergrundsteuerung ist sehr gut!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

2

0

Sonys OLED MASTER-Piece

AG9 Series 27.05.2019

Die Verarbeitungsqualität ist Sony-OLED-typisch makellos. Das schlanke Design lenkt die Aufmerksamkeit auf das Wesentliche, nämlich das Bild. Und das ist überragend. Die Bildtiefe ist phänomenal und wirkt schon bei einfachen HD-Quellen nahezu dreidimensional. Die Farben sind in der Grundeinstellung bereits brillant und natürlich, der Schwarzwert ist perfekt. So richtig sein Potential ausspielen kann der AG9 jedoch mit UHD-Quellen und Dolby Vision. Eine Netflix-Serie in Dolby Vision und im Netflix Calibrated Mode anzuschauen ist eine Augenweide. Dazu der volle Sound aus dem Acoustic Surface Audio+ System. Dass ein Flatscreen mit einer Tiefe von nur vier Zentimetern derartig gute Bässe und durchaus differenzierte Höhen und Mitteltöne liefern kann, schien vor wenigen Jahren noch undenkbar. Natürlich kann eine gute Surroundanlage einen noch tiefer ins Geschehen tauchen lassen, aber für einen Flachbildschirm gibt es außerhalb von Sonys Acoustic Surface Audio-Technik bezüglich Klang, Dynamik und Räumlichkeit nichts Vergleichbares. Das neue Design der Fernbedienung ist gut durchdacht, sie liegt gut in der Hand und wirkt durch die Metalloberfläche sehr edel. Sehr positiv ist, dass die Anbindung an den Fernseher nun endlich über Bluetooth erfolgt, weshalb man nicht mehr exakt auf den Empfänger zielen muss. Das Android-Betriebssystem wirkt inzwischen recht ausgereift und lässt sich flüssig bedienen. Als Fazit kann ich festhalten, dass Sony mit dem AG9 wirklich ein Meisterstück gelungen ist. Bild- und Tonqualität suchen ihresgleichen. Die Verarbeitungsqualität ist perfekt, die minimale Bautiefe ist auch optimal für die Wandmontage. Der Sony AG9 ist ein TV-Gerät der absoluten Oberklasse und uneingeschränkt zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

13

7

0

Erste-Klasse OLED-TV!

AG9 Series 24.05.2019 von SNK77

Ein durchdachtes Produkt von Anfang an! Schon das auspacken aus der Verpackung ging einfach und schnell dank der mitgelieferten und bebilderten Anleitung. Der Tischfuss lies sich ebenso einfach montieren. Er sieht sehr edel aus und wirkt dank der flachen Ausführung sehr unscheinbar. Super finde ich auch die Abdeckungen für die Rückseite die sich einfach montieren lassen und damit die ganzen Anschlussleitungen verdecken und die Stecker zudem vor Staubablagerungen schützen. Die Abdeckungen lassen sich auch wieder leicht lösen, um nachträglich weitere Anschlussleitungen zu verstauen. Die Konfiguration des Android-TV gelang sehr einfach durch den geführten Einrichtungsvorgang. Durch den Menüpunkt Erstkonfiguration in den Einstellungen kann man die Konfiguration jederzeit wiederholen und zuvor übersprungenes zum Beispiel ausführen. An dem Punkt muss ich kurz die Fernbedienung erwähnen, die per Bluetooth gekoppelt wird und durch die metallene Oberfläche einiges hermacht! Kommen wir nun zum mitunter wichtigsten. Das Bild! Satte Farben, richtiges schwarz, schnelle Reaktionszeiten. Ich habe mir direkt zum UHD Test einen Trailer in 4K angeschaut und war schlichtweg begeistert! Gänsehaut-Feeling, da werd ich mir in Zukunft einige 4K Videos und Serien, z.B. per Streaming-Dienst anschauen und genießen! Begeistert bin ich auch von der Lautsprecherlösung über die Bildoberfläche. Der Klang ist erstaunlich gut. Die Möglichkeit den TV auch als Center-Lautsprecher meiner Heimkino Anlage zu nutzen find ich prima. Zum einen erkenne ich keinen merklichen Unterschied zum normalen Center, zum anderen spare ich den Platz wo der Center stand. Die Funktionen des Android-TVs erlauben eine Vielzahl an Individualisierung der Menüs. Die wichtigsten Apps (Netflix, Prime Video, etc.) sind vorinstalliert. Falls was fehlt kann man per Google Play Apps nachinstallieren. Ein Spiel für die Kids hab ich installiert und 6,7Gb hab ich auf dem internen noch Speicher frei. Die verschiedenen Bild- und Audiomodi erlauben je nach Anwendung (Kino, Spiel, Grafik...) ein entsprechend angepasstes Erlebnis und lassen sich unkompliziert und schnell per Fernbedienung ändern! Fazit: Ich, bzw. wir die gesamte Familie sind begeistert und bereuen den TV in keinster weise.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Dieser Bewerter hat das Produkt kostenlos erhalten

11

9