24

4.8 basierend auf 24 Kundenbewertungen

21
1
2
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

24 Kundenbewertungen

Modelle

0

Top Bild,endlich wieder beleuchtete Fernbedienung

164 cm (65") 08.05.2021 von Jens Sony Fan

Das Gerät macht Spaß . Auch der Sound ist über dem der Konkurrenz . Hat noch leichte bugs .ich hoffe Google endlich irgendwann dem Rücken gekehrt wird.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild

164 cm (65") 05.05.2021 von Mig27F

Dolby Vision Inhalte wie in das "Damengambit" sehen top aus HDR in "Warzone" haut einen auch um.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Klasse OLED

139 cm (55") 03.05.2021 von Kasi123

Selten so ein gutes OLED-Bild gesehen. Zwar teuer aber keine Sekunde bereut. Klasse Highlights bei HDR Inhalt. Lediglich von Zeit zur Zeit bleibt die Google Oberfläche hängen und der TV startet neu. Danach aber alles in bester Ordnung. Denke mit dem nächsten Software Update wird es gefixt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

TV der Spitzenklasse

164 cm (65") 03.05.2021 von TimoMeier28

Die Bildqualität ist überragend! Besonders gut gefällt mir, dass man so viele Einstellungen für das Bild anpassen kann. Technisch liefert der Fernseher alles was man sich wünschen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

3

0

Tolle Funktionen

139 cm (55") 30.04.2021 von D Tolic

Viele Integrierte Funktionen die man auch gebrauchen kann

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Top Fernseher ................

164 cm (65") 30.04.2021 von Hampfry

Top Bild alles top................................

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

7

0

Bestes Bild

139 cm (55") 29.04.2021 von Horst der Filmer

Der TV hat bisher das Beste Bild Und einen sehr guten Ton bei meinen Aufnahmen in 4 K und HLG mit der Sony PXW-Z150 läuft derr TV zur höchstform auf super Bild.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

3

0

Eigentlich ein tolles Gerät

139 cm (55") 28.04.2021

Nur der Empfang der kostenpflichtigen Sender in HD ist sehr schlecht, wenn das HD-Modul im CI Schacht gesteckt ist. Hier ist dann er Empfang der kostenfreien HD-Sender ebenfalls gestört.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

4

Antwort von Sony
03.05.2021

Hi Brisko,
Solange das nur mit einigen Sendern passiert, ist das Signalabhängig.
da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

Sony Support DE

0

Bild

139 cm (55") 28.04.2021 von liss1504

vorkurzem Vor kurzem gekauft und nicht bereut. Das Bild ist fantastisch!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

0

Wie immer. Sony ist in Sache TV Nr.1

164 cm (65") 28.04.2021 von Marcel Hochuli

Habe seit der Präsentation im Dezember gewartet das ich den Fernseher kaufen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

6

0

Gölle extras

164 cm (65") 27.04.2021

Vor eminem Monat gekauft. Alles ist super!! Bild, klang, format.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

5

0

First Class Bild, drei dimensionales sound effect

139 cm (55") 25.04.2021 von Iron Mike

Wer einen 55“ OLED TV mit toller Ausstattung, hochwertigen Materialien und Software features haben will, der ist hier genau richtig. Google TV ist ein plus. Bedienungsanleitung mangelt an information, aber dennoch war der Setup und Installation war einfach und schnell. Am besten zu zweit den TV auspacken und sicherstellen das die Montage einwandfrei läuft. Die Tischfüsse sind einfach zum einschieben. Nachdem ersten einschalten wird gefragt ob man ein Google Account hat. Wenn ja ist der TV super leicht zum einrichten. Nur den QR code mit dem Smartphone scannen und schon wird deinen gesamten kompatiblen apps etc automatisch downloaded und installiert. Sogar wenn man ein App wie Netlix zum ersten mal öffnet braucht man den Password nicht eingeben wenn man den mit dem Google Password Manager gespeichert hat. Einfach einwandfrei, easy und schnell. "Classic Sony understated Design", hervorragender Bild Qualität und super, rich Sound mit etwas Bass. Für den Preis würde ich empfehlen einen Sound Bar zu bestellen damit man die volle technische Sound Qualität des Gerätes war nehmen kann. Fazit: Der TV ist 100% empfehlenswert und jeden Euro wert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

7

0

Was für ein Bild!!!

139 cm (55") 24.04.2021 von Florian

Aufstellung: Das Auspacken und Aufstellen des TV's sollte man am besten zu zweit machen, da der Fernseher mit Standfuß dann um die 20kg wiegt. Dann ist das allerdings ruckzuck erledigt. Wer kein Großraum-Auto sein eigen nennt, sollte sich den TV am besten auch liefern lassen, da er wirklich groß ist! Einrichtung: Nach dem Einschalten muss man die Erst-Installation vornehmen. WLAN verbinden funktioniert problemlos. Ein Google-Konto kann man ebenfalls optional einrichten. Wenn man das macht, kann man den TV auch per Sprachsteuerung bedienen. Der Sendersuchlauf dauert natürlich etwas, vor allem wenn man Satelliten-Kanäle suchen lässt. Als nächstes kommt das Auswählen der gewünschten Sender. Das ist direkt im TV möglich, aber man kann die Kanal-Einstellungen auch alternativ exportieren und dann am PC mit dem von Sony empfohlenen Programm editieren. Das geht übersichtlicher und einfacher als am TV. Beim Ansehen der Programme im TV, wäre es wundervoll, wenn es die Möglichkeit geben würde, die fertige Liste auch alphabetisch sortieren zu können. Vielleicht kommt das ja aber noch mit einem Software Update? Wer eine CI+ Karte besitzt muss sich entscheiden, ob die Karte für DVB-T/T2, Kabel oder SAT genutzt werden soll, da nur ein Slot vorhanden ist. Ich habe mich für SAT entschieden, weil ich vor allem Ultra HD über Satellit testen wollte. Um Ultra HD auch noch direkt vom Player testen zu können, habe ich noch meinen Sony UBP-X800M2 Player angeschlossen. Bild: Die Beschreibung auf der Sony-Webseite über das Bild des neuen Fernsehers klingen enorm beeindruckend. Daher waren die Erwartungen schon einmal sehr hoch. Und was soll ich sagen? Die Erwartungen wurden übertroffen: Das Bild ist wirklich der absolute Wahnsinn! Schon beim Vornehmen der Einstellungen wirkte das Bild insgesamt sehr farbenfroh und intensiv. Bei echten Filmen ist es jedoch einfach nur umwerfend! Die Farben des OLED Displays sind absolut intensiv, haben ein enorm breites Spektrum und sind in Ultra HD gestochen scharf! Ich hatte daneben meinen alten ebenfalls sehr hochwertigen normalen "LED" Fernseher stehen, um sie vergleichen zu können. Dieser hatte für sich genommen ein tolles Bild, aber ggü. dem Sony wirkt es trüb und nicht annähernd so detailsgetreu. Ein Unterschied wie Tag und Nacht!!! Sonstiges: Was gibt es noch zu sagen? Ich bin selber kein Audio-Freak, aber der Sound des Sony klingt für mich jedenfalls sehr gut. Was mir noch wichtig war, ist neben dem normalen Fernsehen und den "üblichen" Smart-TV Funktionalitäten (Youtube, Amazon Prime, Netflix, ...), dass ich eine USB-Festplatte nutzen kann, um Sendungen aufzunehmen. Das Anschließen war schnell erledigt, die Festplatte muss dazu einmal formatiert werden. Aufnehmen und Abspielen funktioniert prima. Man kann die Filme aber nicht im eigenen Heimnetz streamen, da der TV keinen Mediaserver besitzt. Was dabei noch erwähnenswert ist, ist dass der TV 2 Tuner hat, einen für Satellit und einen kombiniert für DVB-T/T2 & Kabel. Daher kann man bspw. parallel auf Satellit TV schauen und auf Kabel aufnehmen, sehr praktisch! Zusammengefasst: Das Bild ist einfach der Wahnsinn!!! Wenn mich jemand fragt, ob ich den TV empfehlen kann? Da brauche ich keine 2 Sekunden überlegen, definitiv!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

2

0

Einfach nur Klasse!

139 cm (55") 21.04.2021 von Dirk S

Inbetriebnahme/Aufbau: - Aufbauanleitung bzw. Auspacken des TV ist recht gut bebildert erklärt. Es empfiehlt sich hier auf jeden Fall dies, wie angegeben , mit zwei Personen durchzuführen, oder aber für einen sicher Stand, z. B. durch anlehnen an einen festen Gegenstand/Wand zu gewährleisten. Das Aufstellen an den Verwendungsort sollte aber auf jeden Fall durch zwei Personen erfolgen. - Alle Teile, wie Füße, Abdeckungen usw. sind alle entsprechend beschriftet, so dass man genau weiß wo was hingehört. - Super sind die Abdeckungen für die Anschlüsse um die Kabel verschwinden zu lassen. Man sollte hier darauf achten, dass man die Kabel der seitlichen Anschlüsse erst nach unten wegführt bevor man alle Abdeckungen einklickt. Installation - Die Installation funktioniert recht reibungslos - Sehr einfach ist die Installation des Google Kontos mit dem Smartphone Einfach den auf dem TV erscheinenden Barcode scannen und schon läuft‘s. Hier werden auch ggf. Youtube Nutzer udgl. gleich mit angelegt, sofern diese im Google Account ebenfalls abgespeichert sind. - Die Einrichtung der SAT-Einstellungen hat mir anfangs etwas Probleme bereitet, da hier diverse Möglichkeiten angezeigt werden. Ich denke unerfahrene, oder auch ältere, nicht so technikaffine Personen könnten hier Probleme bekommen. Bei mir ist es so, dass ich mehrere Anschlüsse im Haus habe, die aber nicht angeschlossen bzw. belegt sind. Also ging ich davon aus, dass ich die Einstellung für Mehrfachanschlüsse auswählen muss. Stimmte aber nicht. Sondern ich musste den Einzelplatz auswählen. Dann hat es super funktioniert. - Die Installation der externen Geräte funktionierte absolut Problemlos, da die belegten Steckplätze angezeigt werden. - Einrichtung einer Bluetooth Tastatur ebenfalls total einfach und hat sofort funktioniert. - Lediglich beim Anschluss meiner alten PS 2 hatte ich Probleme. Da mein vorheriger SONY BRAVIA TV noch Chinch-Eingänge (rot, gelb, weiß) hatte, war das kein Problem. Der A90J hat diese nicht mehr, sondern den einen gelben AV (4-Fach belegt) Hier wird ein entsprechender Adapter benötigt. Allerdings habe ich hier wohl zu wenig Geld ausgegeben, da ich nur, egal wie ich Steckverbindungen tausche, nur auf dem linken Kanal Ton habe. Vielleicht sollte ich mir auch einfach mal eine aktuellere Play Station zulegen. :-) - Einrichtung des Amazon Prime Video ebenfalls schnell und einfach. - Aus dem Playstore noch 1&1 TV-App heruntergeladen. Auch alles gut. Nutzung: - Natürlich in erster Linie zum TV-gucken. Das Bild des A90J ist der Knaller! Absolut scharf und extrem gute Farbtiefen. - Sehr gut finde ich den automatischen Umgebungslichtsensor, der sich, wie der Name vermuten lässt, sich dem Umgebungslicht anpasst. Sogar wenn extreme Helligkeit direkt auf den Bildschirm trifft, ist alles klar zu erkennen. - Auch die diversen Bildeinstellungen, wie Kino etc. sind von Vorteil. So kann man die Einstellungen, je nach Geschmack individualisieren. - Dies trifft ebenfalls für die Toneinstellungen zu. Die eingebauten Lautsprecher haben für einen solch flaches Gerät einen wirklich annehmbaren Klang. Hätte ich nicht erwartet. Ich nutze allerdings trotzdem meine 4.1 Anlage. Da gibt es dann doch mehr Bums. (Bass) - Youtube Videos nutzt hauptsächlich mein 13-Jähriger Sohn.  Ist mit der BT-Tastatur natürlich bedienungsfreundlicher als mit der Fernbedienung. - Internetanwendungen laufen ebenfalls problemlos. - Super finde ich die Direkttasten auf der Fernbedienung für die Streamingdienste wie Youtube, Prime Video, Netflix und Disney. Wobei ich bisher nur die beiden Erstgenannten nutze. Die Fernbedienung wirkt sehr wertig durch das Metallfinish. - Die verfügbare Sprachbedienung funktioniert ebenfalls äußerst präzise. Egal ob zum Umschalten der Programme oder aber auch für andere Befehle. - Angeschlossene externe Geräte: USB-TV-Festplatte zur Aufnahme Blue Ray Player SONY PS 2 5.1 Receiver Bluetooth Tastatur Ich hoffe ich habe nichts Wichtiges vergessen. Auch denke ich, dass in den Zwei Wochen, in welchen ich das Gerät in Betrieb habe, noch nicht alles ausgereizt habe.  Fazit: Definitiv der beste SMART-TV den ich bisher hatte. Und es ist nicht mein Erster. Der Erste (nicht SONY) war grottenschlecht. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Von mir eine absolute Empfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

2

0

Master Series - Ein TV der überzeugt

139 cm (55") 19.04.2021 von Will

Die Installation des Bravia XR Master Series A90J OLED 4K Ultra HD Smart TV lässt sich, dank guter Installationsanleitung, einfach und unkompliziert bewerkstelligen. Dank des Multifunktionsfußes lässt sich der TV an die örtlichen Gegebenheiten gut anpassen. Somit ist es auch möglich eine Soundbar unterhalb des TV‘s zu platzieren. Bei der Inbetriebnahme gibt es keine Probleme. Empfangsmedium einstellen, Sendersuchlauf durchführen und Google TV aktivieren und dann steht dem Empfangsvergnügen nichts mehr im Weg. Mit der beleuchteten Fernbedienung kommt man auch in dunkler Umgebung gut zurecht. Wer Streamingdienste nutzt, für den gibt es Tasten zur direkten Anwahl. Mittels Sprachsteuerung kann man den TV auch ohne die Fernbedienung steuern. Das Bild des A90J ist hervorragend. Durch technische Raffinessen wie Cognitive Processor XR entstehen tolle Kontraste und natürliche Bilder auf diesem OLED-Bildschirm. Von tiefem Schwarz bis hin zu hellen und natürlichen Farben. Mittels RGB Lichtsensor wird die Helligkeit und Farbe des Bildes an die Beleuchtung im Raum angepasst. Für den Sound wird der Bildschirm des Bravia XR 4K OLED als Lautsprecher genutzt. Um Kino Sound zu erleben ist Dolby Atmos mit an Bord. Das es keine professionelle Heimkinoanlage ersetzten kann, sollte jedem klar sein. Es ist aber nah dran. Bei der Soundoptimierung hilft Acoustic Auto Calibration. Der TV erkennt Objekte im Raum und passt den Klang dementsprechend an. Wer seine Videos und Fotos vom Handy oder Tablet schauen möchte, der kann hierfür Chromecast und Apple AirPlay nutzen. Zum Spielen von Konsole oder PC gibt es einen speziellen Spielemodus. Dieser OLED 4K Ultra HD Smart TV gehört zu recht in die Bravia XR Master Serie von Sony. Der Vergleich mit meinem alten UHD TV zeigt, welchen Fortschritt die Technik von Sony hier leistet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

7

5

0

Grandioses Bild und Sound Erlebnis

139 cm (55") 19.04.2021 von Roman

Der Sony A90J ist ein wahres Erlebnis an Entertainmet, dank der KI wirkt jedes Bild so natürlich. Das man das Gefühl hat einfach durch ein Fenster zu blicken. Selbst bei stark CGI belasteten Filmen wirkt das Bild extrem natürlich. Sound technisch ist es das beste was ich bei einem Fernseher jemals erlebt habe. Der Klang ist klar und in genau so guter Qualität wie mein Heimkino System. Nur der Bass ist verständlicherweise nicht so stark, was aber dem Klang in keinster weise schadet. Was mich auch bei den Anschlüssen sehr positiv überrascht hat, sind die Anschlüsse für die Lautsprecher. Von den 4 HDMI Anschlüssen sind nur Zwei für 4K gedacht. Für Die Smarthome Fans bietet der A90J die Google Home Verbindung und will diese auch gleich bei Inbetriebnahme genutzt werden. Mit dieser lässt sich der TV auch unterwegs per Smartphone App gänzlich steuern. Was natürlich sehr praktisch ist falls die Fehrnbedinung zu weit weg ist oder man in in eile vergisst auszuschalten. Die Fernbedienung bietet 4 Tasten für Streamingdienste Netflix, Youtube, Disney+ und Amazon Prime. Die Tasten der Fernbedienung sind beleuchtet was die Nutzung auch im dunkeln völlig intuitiv gestaltet, auch ohne diese Auswendig zukennen. Das Beste da dran, ist das sobald man per Fernbedinung z.B. Netflix startet, schaltet der TV sich automatisch an und auf Netflix. Sobald man den Dienst wieder beendet, geht es zurück zum ursprünglichen Sender. Was besonders beim Zocken für Kleine Pausen wie z.B. zum essen sehr angenehm ist. Kurz Gesagt bin ich selbst von dem A90J begeistert, da er das höchste Mass an Bild und Ton Qualität bietet. Was ich bei einem TV je erlebt habe. Das einzige Manko was ich habe, was aber auch nur an meiner persönlichen Lage liegt, ist das ich die Standfüsse nur ganz außen an den ecken anbringen kann. Was aber den TV selbst in keinster weise schlecht Macht.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

4

0

Tolles Bild, software Fehler trüben das Gesamtbild

164 cm (65") 19.04.2021 von sankt RA

A90J in 65Zoll gekauft. Aufbau und Initialstart läuft super. Apps sind schnell installiert. Das Bild ist referenz. TV sieht super aus. Aber die Softwarefehler/ Eigenheiten trüben das Bild, angesichts des Preises doch spürbar. Apple TV+ lässt sich nur starten/updaten wenn man Sony alle Zugriffe bzgl. Datenverwendung erteilt, warum dies nur bei der einen App so ist ist nicht klar und entspricht auch nicht meinem eigentlichen Wunsch die Daten nicht teilen zu wollen. Der Ausgang über optisches Kabel (an einen Receiver) ist fehlerhaft. Bei Disney+ kommt nur Stereo 2.1 am Receiver an, bei allen anderen Apps wird zumindest in 5.1 ausgegeben aber der linke mit dem rechten Kanal werden vertauscht. Das war so sicher nicht im Sinne des Erfinders. Bei Einstellungen des Menüpunktes "Ton" schaltet der TV auf einen HDMI Eingang um, warum weiß ich nicht. Ergo: Super Bild, Software noch verbesserungswürdig

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

4

Antwort von Sony
26.04.2021

Hi sankt,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Tolles Gerät

139 cm (55") 18.04.2021 von Miodrag Stupar

Das Gerät ist mehr als Ausgezeichnet und ich bin sehr froh, dass ich mich für Sony entschieden habe.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Hervorragender OLED TV mit erstklassigem Bild

164 cm (65") 17.04.2021 von Murphy42

Der Sony A90J ist ein OLED mit einer sehr guten Bildqualität – egal von welcher Quelle. Er besticht durch ein hervorragendes Image-Processing, das auch schlechtere Quellen gut aufbereitet - und sein volles Potential bei der Zuspielung von 4K HDR Material entfaltet. Eine UHD auf ihm zu sehen, ist ein Genuss. Ich bin seit 2016 in Besitz eines 65“ OLEDs einer anderen Marke und im Vergleich zu diesem ist der Fortschritt der Bild-Verarbeitung des A90J signifikant: Spitzenhelligkeit, Farbgenauigkeit, Farbübergänge, Bewegungserkennung, räumlicher Bildeindruck – in allen Belangen setzt sich der A90J sehr deutlich ab. Auch für hellere Räume ist er – dank seiner höheren Grundhelligkeit - gut geeignet. Im abgedunkelten Raum ist das Bild ein absoluter Genuss. Der Sound ist sehr gut und ist für den täglichen Gebrauch erstaunlich ausgewogen. Er hat eine sehr gute Räumlichkeit und ein solides Bassfundament (für einen TV). Allerdings kann das integrierte Sound-System keine Soundbar oder Sound-Anlage ersetzen. Als Bedienungsoberfläche dient Google TV. Es ist sehr flüssig zu bedienen und bietet eine sehr gute Integration der gängigen Streaming-Dienste mit personalisierten Vorschlägen (falls man dem zugestimmt hat) und ich konnte noch keinen Bug feststellen – was erwähnenswert ist. Insgesamt ist der Sony A90J ein hervorragender TV der 2021‘er Generation mit einem erstklassigem Bild und sehr guten Sound – ich kann ihn meinerseits nur wärmstens empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

3

0

Schöner Fernseher

139 cm (55") 16.04.2021 von Paul93

Sehr vorfreudig habe ich den Fernseher erwartet...Und was soll ich sagen?! Das Bild ist super, die Klangqualität sehr hoch und das Design sehr schlicht und stilistisch.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

4

0

Klasse!

139 cm (55") 12.04.2021 von MatKa63

Es passt einfach alles. Super Bild. Leichte Einrichtung. Prima Sound.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

5

0

It's not a trick, it's a Sony

139 cm (55") 11.04.2021 von Sir_Mick82

Der Slogan ist nahezu 20 Jahre alt - aber mit Bravia XR OLED ist er zutreffender als jemals zuvor! Ein audiovisueller Quantensprung -offensichtlich getragen von der kognitiven Intelligenz (XR), die mehrere Bildelemnte, gleich welcher Quelle, analysiert und die menschliche Wahrnehmung nachbildet. Das Ergebnis ist eine unvergleichliche Bildqualität die nicht nur 4KSignale abbildet, als würde ich sie mit eigenen Augen sehen, sondern das auch fast ebenso für Full HD-Quellen schafft. Der Ton steht dem in nichts nach: 3D-Klang aus der Wirklichkeit.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

13

0

Guter TV

139 cm (55") 10.04.2021 von Nico Bremmer

Schöner 55 Zoll TV mit sehr gutem Bild welches sich den Lichtverhältnissen anpasst sodass man immer alles gut erkennen kann. Der Sound ist ebenfalls gut. Das Betriebssystem läuft sehr flüssig und der TV bootet schnell aus dem Standby.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

10

0

Masterpiece

164 cm (65") 10.04.2021 von Florian Adamek

Ich habe bisher immer Sony-Fernseher gehabt und war stets zufrieden, aber das ist mein erster aus der Master Series. Die Bildqualität ist unfassbar gut, ich habe noch nie ein so plastisches und authentisches Bild gesehen. Der Ton ist für einen Flachbildfernseher ebenfalls eine Wucht, insbesondere im Modus Kino. Natürlich klingt ein richtiges Surround-System um Welten besser, aber wer sowas nicht hat oder will, ist mit dem A90J sehr gut bedient. Google TV braucht zwar noch etwas Feintuning, ist aber grundsätzlich sehr schnell und gut sortiert. Die Auswahl an Apps ist grenzenlos, manchmal sogar etwas erschlagend. Gaming mit meiner PS5 ist super, ganz egal ob VRR bereits implemtiert ist oder nicht. Bisher sieht jedes Spiel super aus, reagiert schnell und verschwimmt nicht. Alles in allem der beste Fernseher, den ich je besessen habe.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

14

14