Ab

1.970,00 €

Für unsere besten Angebote hier klicken

Kaufen
835

4.6 basierend auf 835 Kundenbewertungen

643
115
36
15
26
Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Mega Heimkino und super für PS5 + Xbox Series X

210 cm (83") 06.12.2021 von S K A (Deutschland)

Zuvor hatte ich einen 65“ SUHD Fernseher mit LCD Panel (Baujahr 2016), wobei mich die grauen und flackernden Filmbalken extrem gestört hatten, sobald der Raum abgedunkelt wurde. Diesmal musste der Fernseher also unter allen Lichtverhältnissen optimal und etwas größer sein, dazu ein knackiges Schwarz und extrem scharf... Die Entscheidung für dieses Produkt (Sony A90J XR-83A90J) viel mir recht leicht, da meine Priorität hauptsächlich im Heimkinobereich liegt. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Noch nie hatte ich einen derart schönen Fernseher fürs Heimkino. Für mich ein absoluter Traumfernseher. Zudem auch sehr gut für Spielekonsolen geeignet. Der kleine „Nachteil“ mit nur 2 HDMI Anschlüssen mit 4K@120Hz, ließ sich durch einen 8K Switch ausgleichen, sodass das Audiosystem über „HDMI 3 – eARC/ARC“ Anschluss läuft (einer der beiden 4K@120Hz Anschlüsse) und die PS5 bzw. die Xbox Series X, umschaltbar, über den „HDMI 4“ Anschluss mit 4K@120Hz verbunden sind. Das funktioniert auch sehr gut mit beiden Konsolen! Das Google Betriebssystem ist machmal etwas buggy – aber eher zu vernachlässigen. Das automatische Mikrofon kann zum Glück hinten am Fernseher per Schalter deaktiviert werden, sodass Google nicht einfach mitten im Film was sucht... Zusammengefasst ein Traumfernseher für unsere ganze Familie.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

3 vor 5+ - Bedingt empfehlenswert

164 cm (65") 01.11.2021 von Janusz13 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Eigentlich verdient der XR65-A90J volle 5+ Sterne….vorausgesetzt - man hat das richtige Gerät erwischt. Leider das kann aber mit dem Sony problematisch werden.Von vier der sogenannten Oled Flaggschiffe die ich hatte, kein einziger war einwandfrei. Der Reihe nach: 1. Bei dem ersten funktionierte Netflix nicht. Fehler (-100) wurde angezeigt trotz bestehende Ethernet Verbindung. Das einloggen war nicht möglich und das Gerät problemlos ausgetauscht. 2. Der Zweite wurde zerkratzt geliefert und mit Spaltenmaße von 1cm auf dem Tischständer (links, rechts und in der Mitte) was zu folge hatte, dass er gewissermaßen in der Luft hängte (sehe Bilder). 3.Der dritte ist wegen Pixelfehler zurückgegeben. 4.Der Vierte - neuer Händler, neues Glück? Leider nicht ganz. Abgesehen von wieder 1cm Spaltenmaße auf dem Tischständer in der Mitte des Fernsehens (in zwei Geräten von vier), ist der Bass deutlich schwächer ausgeprägt als bei den drei Vorgänger die ich zuvor hatte. Ich vermute, dass möglicherweise ein von den zwei im TV eingebauten Subwoofern defekt ist. Mein Fazit: wer viel Zeit hat - noch mehr Geduld und nicht grade ganz wenig Geld - der soll ein Kauf des XR65-A90J in Erwägung ziehen. Mit entsprechend viel Glück erhält man ein wirklich tolles Gerät, mit exzellentem Bild und beeindruckend-innovativem Ton (vorausgesetzt alles funktioniert einwandfrei in einem Gerät). Das besondere Bild und die Möglichkeit den Fernsehen als wertvollen Center Speaker nutzen, sind die Gründe warum ich überhaupt gedenke Sony noch einmal kontaktieren…

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

837 Kundenbewertungen

Modelle

0

Simple and easy set up.

139 cm (55") 15.08.2022 von SurinderR (Vereinigtes Königreich)

Paid a lot of money for this excellent TV. Lot of features and discover every day. Only had 4 weeks- 5 year guarantee which I hope not to use. Had choice of OLed LG but the Sony won out. Wall mounted and the sound allows to to suit to wall mounted as opposed to tv stand. Recommended

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Great image and processing speed

164 cm (65") 14.08.2022 von Skwashy (Vereinigtes Königreich)

I had an old Bravia first gen android tv which was great for 5 years but this was a great upgrade, the apps and lightening fast and fulfils all my purposes of a 2022 TV

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Perfekt, mit einem Kritikpunkt

139 cm (55") 13.08.2022 von Sonyfan919 (Deutschland)

Bin super zufrieden und das wichtigste:das Bild was er liefert, ist fantastisch. Leider hat man einen Fehler mit Android 10 wieder aktiviert: HDMI CEC funktioniert nicht. Zumindest nicht mit Sky Q(Humax) Reciever. Der Sky Q wird erkannt und es lässt sich alles über die Sony FB bedienen. Aber automatisch beide Ein/Aus über den Sony geht nicht . Hoffentlich gibt's da bald ein Update.

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
15.08.2022

Hi Sonyfan919,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.

Die Schlüsselübergabe für CEC wird nicht unterstützt, wenn die TalkBack-Funktion aktiviert ist. Wenn Sie ein über HDMI verbundenes Gerät steuern möchten, deaktivieren Sie die TalkBack-Funktion oder verwenden Sie die Screenreader-Funktion anstelle von TalkBack.
Mehr Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/EXdlTxa

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Schlechte TV Funktionalität

139 cm (55") 08.08.2022  (Österreich)

Da ich von der Qualität der Sony-Geräte noch nie enttäuscht war, habe ich mich wieder für Sony entschieden. Und von der Bild- und Tonqualität bin ich total überzeugt und zufrieden, dies waren auch meine Hauptgründe für die Kaufentscheidung. Doch die SW dieses Fernsehers ist so schlecht, dass er als Fernseher meine Meinung nach unbrauchbar ist. Wir verwenden den Fernseher hauptsächlich an einer Satelliten-Anlage und auch verschlüsselte Programme, d.h. es ist eine CI-Karte notwendig. Das Hauptproblem was wir haben, wenn der Fernseher längere Zeit (ab ca. 30min) abgeschaltet (abdrehen normal über die Fernbedienung) ist, dann hat der beim nächsten mal aufdrehen (wieder Fernbedienung) ein Problem mit der CI Karte. Er schreibt zwar Modul vorhanden, dann kommt ein laufender Kreis in der Mitte des Bildschirmes und dann passiert nichts mehr. Auch Sender die keine Entschlüsselung benötigen funktionieren dann auch nicht, irgendwie schaut es so aus, als ob das Signal dann gar nicht zum Empfänger gelangt. Der Fernseher kann dann nur neu gestartet werden (Fernbedienung Ausschaltknopf lange halten --> neu starten) und das dauert einfach sehr lange (ca. 2 Minuten) bis er dann wieder verfügbar ist. Das ist aus meiner Sicht untragbar. Die Empfehlungen der Hotline (SW-Upgrde, Cache der APP's löschen....) wurden alle durchgeführt ohne Erfolg. Die alte CI-Karte hatte zuvor nie ein Problem in einem Fernseher, ich habe auch noch 2 weitere CI-Karten mit ORF-Karten probiert, das selbe Problem. Auf anraten meines Händlers (Med....)hab ich dann noch in eine neue CI Karte investiert, welche keine ORF Karte mehr benötigt (d.h. SW-Lösung). Das hat auch gar nichts gebracht. Einen Aspekt möchte ich noch einbringen, eine Timer-Aufnahme (egal ob ORF, oder freies SAT-Programm funktioniert immer. Also für alle die den Fernseher wirklich als Fernseher und nicht als Streamingbox verwenden wollen bitte Vorsicht!! Mal sehen wie es mit meinem Problem weiter geht, wenn das nicht gelöst werden kann muss ich mich leider wieder trennen von diesem Gerät!!

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Sony Support DE
11.08.2022

Hi Wolfgang,
vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Software intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Hier findest du, wie du abonnierte Dienste mit einem Smartcard-Modul sehen kannst: https://cutt.ly/bXqHndn
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Prima Gerät in Bild und Ton!

164 cm (65") 07.08.2022 von TheMarvin042 (Deutschland)

Das Gerät hält, was die Werbung verspricht - Super Bild mit sehr detaillierten Einstellmöglichkeiten, dazu „versteht“ es sich hervorragend mit meinem Yamaha Surround-Receiver RX-S602 - Ein/Ausschalten gemeinsam mit dem Fernseher, der Fernseher schaltet den Ton automatisch auf die Anlage um, selbst die Anlagenlautstärke lässt sich bequem mit der Sony-Fernbedienung regeln. Auch sehr gut: Der Center-Speaker kann bei Verwendung des Fernsehers als Solchen wirklich entfallen, So nutze ich für L/R Front/Rear und den Bass weiter meine Teufel-Speaker und als Center den Sony. Was man wissen muss: OLED ist nicht ganz so hell wie ein LED-Fernseher, dafür aber ungleich präziser in der Auflösung und der Farbwiedergabe. Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen wollen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great online purchase experience

164 cm (65") 07.08.2022 von Paulglicious (Vereinigtes Königreich)

The process of online purchase was very simple and easy. However, I chose and paid £125 for the wall mount installation package but in nowhere it had showed that the wall mount bracket would not be included. It came to a surprise when the technician arrived and realised this bracket issue. Fortunately the helpful technician Richard was willing to assist in getting the bracket right the way on a Sunday. I suppose this issue must be resolved on the online website to avoid future blunders.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
10.08.2022

Hi Paulglicious,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your TV, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're delighted to keep you as one of our loyal Sony family members.

Rest assured, we'll pass your feedback to the relevant channels for future consideration and development.


If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

Top TV

139 cm (55") 07.08.2022 von José Manuel Pato Mosquera (Schweiz)

Super Fernseher absolut Klasse Produkt jedem zu empfehlen

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing tones and brightness

210 cm (83") 05.08.2022 von Del29 (Vereinigtes Königreich)

Only just received my new Sony OLED, previously a Sony LCD owner - early days, but from my first experience, what a great piece of kit!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

TOP-Allrounder

139 cm (55") 05.08.2022 von jawe77 (Österreich)

Bin in jeder Hinsicht voll und ganz zufrieden (gilt auch für Gaming !)

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die Technik!

139 cm (55") 04.08.2022  (Deutschland)

Einfach Klasse, in allem was der TV-Bildschirm, in Bild und Ton wiedergibt. Die Fernbedienung ist ein Traum. Auch schon beim auspacken des BRAVIA XR, merkt man, wie alles durchdacht ist für den Aufbau.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

excellent

164 cm (65") 03.08.2022 von olisa (Vereinigtes Königreich)

TV was built to perfection, colour and sound was out of this world

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
08.08.2022

Hi olisa,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your TV, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

What a picture

139 cm (55") 03.08.2022 von Nab22 (Vereinigtes Königreich)

After reading the reviews and looking at the picture quality in a local store. I am very pleased with my purchase. The features are excellent.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

SuperBild und Sound Spitzenklasse

164 cm (65") 03.08.2022  (Deutschland)

Der beste Oled Tv auf dem Markt hervorragende Oled Tv Sony ist und bleibt beim Tv immer die Nummer 1 sehr empfehlenswert absolut Top

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schwarz ist schwarz

164 cm (65") 01.08.2022 von Tinomann (Deutschland)

Die Farben sind super. Aber der Hammer sind die dunklen und schwarzen Flächen. Bei anderen TV ist schwarz oft grau. Super Ausstattung. Nur Hey Google stört mich irgendwie. Geht zu oft an wenn wenn im Film gesprochen wird.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgesprochen guter Klang und Spracherkennung

139 cm (55") 01.08.2022 von ThomasMG (Deutschland)

Im Mai 2022 hatte ich dieses Gerät gekauft und bin sehr zufrieden. Die Klangqualität ist im Vergleich zu den Mitbewerbern einfach unschlagbar. Die Bildqualität hält, was versprochen ist. Das Design ist nach meinen Vorstellungen und das Einrichten war auch für einen Laien sehr angenehm-

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fantastic picture quality

164 cm (65") 31.07.2022 von Mickerick (Vereinigtes Königreich)

Very pleased with my purchase, I’ve not tried all the features yet ( old codger lol) but enjoying tv massively

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Der beste TV ever

210 cm (83") 30.07.2022 von Rolf Kafka (Schweiz)

Für mich ist das der beste TV den ich bisher gesehen habe, es gibt zur Zeit nichts besseres kann ich nur jedem empfehlen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Fernseher mit klasse Sound. Keine Soundbar

164 cm (65") 27.07.2022 von Robby6834 (Deutschland)

Haben uns für einen 65" Gerät entschieden, an die Wand gehängt . Tolles Kino für zu Hause .Macht echt Spaß.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ich bin zufrieden;)

139 cm (55") 27.07.2022 von Mohammadreza133 (Österreich)

Hab vor zwei Wochen es gekauft und ich bin echt beeindruckt

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Menü und schönes Bild

139 cm (55") 26.07.2022 von Iceman1981 (Deutschland)

Das Bild ist sagenhaft und insbesondere das Menü muss ich hervorheben. Es lässt sich alles leicht bedienen und macht es selbst Einsteigern freundlich, das Gerät zu bedienen.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kino Bildqualität

139 cm (55") 26.07.2022 von flonelli (Deutschland)

Großartiger TV. Top Bild- und Soundqualität. Schwarz ist Schwarz! Super Kontraste. Elegantes Design bis zur Fernbedienung. Menüführung ist intuitiv und unkompliziert.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Comprehensive Features

139 cm (55") 25.07.2022 von Barneybug (Vereinigtes Königreich)

Early days to review,hope it does not suffer burn like my last TV .

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Excellent

139 cm (55") 25.07.2022 von BrokenApple (Vereinigtes Königreich)

Best TV I have ever purchased and owned. Perfect picture quality

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Super Bildqualität

210 cm (83") 23.07.2022 von Tim99⁹ (Deutschland)

Tolles TV Gerät für die neue X Box!!! Tolle Grafik beim Spielen!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

The XR55 A90J is the Best Sony TV I have Owned

139 cm (55") 18.07.2022  (Vereinigtes Königreich)

I have owned 4 Sony TV's over the last 20 years or so and the XR55 A90J is the best TV I have owned. Not only is the picture pin sharp and is able to be properly calibrated, the sound is a huge improvement on previous models. I am one very happy owner.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Ein erstklassiges Gerät.

139 cm (55") 17.07.2022 von Schlehu (Deutschland)

Ich habe den Fernseher vor 2 Wochen gekauft und bin mehr als zufrieden damit. Besonders gut finde ich die Funktion, die Acoustic Surface als Center-Lautsprecher an meinem AV-Receiver nutzen zu können. Die Bildqualität überzeugt mich sehr. Alle, für mich relevanten, Anschlussmöglichkeiten sind vorhanden. Das schlichte Design finde ich auch sehr elegant.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild - Schwarz ist Schwarz und der Klang

139 cm (55") 13.07.2022 von Alubi (Deutschland)

Der Klang und Lautstärke über den Bildschirm ohne einen Lautsprecher ist beeindruckend.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

2022 Sony Bravia

164 cm (65") 12.07.2022 von Redjim (Vereinigtes Königreich)

This is my third Bravia purchased a month ago. It is the best TV on the market, by a mile.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Rundum toller Fernseher

139 cm (55") 12.07.2022 von CD1912 (Deutschland)

Erst kürzlich gekauft, aber jetzt schon das Gefühl endlich den richtigen Fernseher gekauft zu haben. Tolles Bild und super toller Ton (im kompletten Rahmen verbaut). Wir haben das TV Gerät auch kalibrieren lassen. Edle Fernbedienung. Insgesamt sehr gut!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

A great TV

164 cm (65") 12.07.2022 von Geordie 008 (Vereinigtes Königreich)

Just purchased and a tremendous picture and sound quality

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Greet features

164 cm (65") 12.07.2022 von Paldav (Vereinigtes Königreich)

The best tv I ever bought. Great in performances and 65 inch is great to watch

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Every you except from a Sony

139 cm (55") 10.07.2022 von Sigma bob (Vereinigtes Königreich)

One month love it, picture sound, quality product and 5. Years warranty

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Fantastic TV

139 cm (55") 09.07.2022 von Colin 63 (Vereinigtes Königreich)

Purchased my Sony Bravia XR 55" OLED 2 weeks ago and it is the best tv I have ever owned the picture quality and sound are absolutely breath taking the colours are beautiful and such a clear sharp picture 4K tv and films are fantastic i would highly recommend the Sony Bravia XR tv also tried connecting my son's new PlayStation and was blown away how good the game play is looks amazing very very happy customer and worth every penny.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

1

0

Bin super zufrieden

139 cm (55") 09.07.2022 von TomG La (Deutschland)

Tolles Gerät - super voluminöser Klang - Tolles Bild - Bin bis jetzt super zufrieden. Klasse Design und feine Verarbeitung. Spricht alles für Top Qualität.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für mich der OLED Referenz!

139 cm (55") 07.07.2022 von Bowie65 (Deutschland)

Mein beliebter Sony KD55 A1 hat der Geist aufgegeben. Habe keine Sekunde gezweifelt das es wieder ein Sony sein wird. Nur welche war die Frage. Nach lange recherchieren ist der Wahl auf de XR 55 A90J gefallen. Wie von Sony zu erwarten ist der Verarbeitung der Fernseher Klasse!. Ein dünner Ramen umfasst das Panel und der Rest der Rückseite ist sehr flach geworden im direkten Vergleich mit der KD 55 A1 die doch ziemlich dick war. Es gibt reichlich Anschlüsse, und wo Ich mich richtig drüber gefreut habe ist das der XR 55 A90J die Möglichkeit hat das Panel als Center Lautsprecher zu benutzen. Das Einrichten ist Kinderleicht gemacht, einfach einloggen mit dein Google Account, QR Code scannen, und alles ist bereit innerhalb wenige Minuten. Das einzige was noch gemacht werden soll sind die Daten noch ein zu geben wenn man Netflix / Amazon Prime und co benutzt. Mann merkt schon das der XR 55 A90J bedeutend schneller ist wie der KD 55. Das einrichten geht schneller, das Bild mit Apps ist viel flüssiger ohne zu ruckeln und mir ist direkt aufgefallen das der Bildqualität schon schärfer und mehr Definition hatte. Und das im Menü! Auch hier ist der Benutzeroberfläche bedeutend schöner und übersichtlicher als auf der KD 55. Es ist sehr intuitiv eingerichtet und obwohl bestimmte Funktionalitäten jetzt irgendwo anders „versteckt“ sind, sind die einfach zu finden. Nachdem Ich alles eingerichtet habe, habe Ich der Fernseher angeschlossen an mein Sony HAT-A7000 Soundbar. Danach über der Soundbar der Kalibrierung laufen lassen für die Lautsprecher ( Ich benutze ja das Panel als Center Lautsprecher) und wir können loslegen. Habe mir bereits ein paar 4K Blu-ray zum Testen bereit gelegt: • Dune • Fury • 1917 • Top Gun Und ein paar Normale Blu-Ray: • Avatar • Pacific Rim Hier bin ich aber sowas von Beeindruckt. Habe Immer gedacht das mein alte KD 55 schon das beste war, aber hier habe Ich mich deutlich geirrt, der XR 55 A 90J mit der Neue XR Prozessor und das neue Panel legen deutlich noch ein tacken drauf, und wie! Haarscharfe Details! Sogar die nieten auf die Raketen vom „MIG“ sind deutlich zu sehen, Gesichter haben mehr Kontur, das ganze Paket stimmt einfach. Bei Avatar und bei Pacific Rim springen die Farben wirklich vom Schirm, und das ist nicht mal 4K. Schwarz ist hier wirklich Schwarz, und sogar mit Tageslicht in der Wohnung ist alles gut sichtbar. Ich muss mir bestimmte Filme wieder ansehen. Zum Glück gibt es bald Ferien! Auch der „Netflix“ Modus ist etwas neues für mich. Wenn das Aktiviert wird bekommt man wirklich das Gefühl das man bei der Aufnahme live dabei ist! Danach über Youtube ein paar 4K und ein paar 8K Demos angeschaut. Auch hier lässt der XR 55 A90J klar und deutlich sehen was es drauf hat. Hier wird man nicht enttäuscht! Und dann der Sound…. Obwohl der HT-A7000 sehr gut ist, ist die Kombination Soundbar und der XR 55 A90J als Center Lautsprecher unschlagbar. Die stimmen sind deutlicher zu erkennen und auch breiter im Spektrum. Der Sony XR 55 A90J ist hier in alle Bereiche unschlagbar meine Meinung nach. Ach ja, der Fernbedienung, die ist auch top verarbeitet. Alu Gehäuse, leuchtet automatisch wenn es in der Hand genommen wird. Intuitiv zu bedienen! Auch hier hat Sony seine Hausaufgaben gemacht. Und… wie sieht es aus wenn Ich der Soundbar nicht einschalte? Wie ist der Sound vom Fernseher selbst? Hier wird man richtig gut bedient! Es gibt 2 Subwoofer links und rechts am Fernseher die für ihre Größe ordentlich power haben. Der Center Lautsprecher habe Ich schon vorher besprochen. Bevor man sich hinsetzt empfehle Ich der Sound Setup zu machen. Der Mikrofon im Fernbedienung wird benutzt um die Dimensionen im Wohnzimmer ab zu tasten um somit ein guter klang zu gewährleisten. Der XR 55 A90J klingt wirklich gut. Fazit: Der XR 55 A90J hat mich in alle Bereiche überzeugt. In Bild / Sound / Bedienung / Benutzerfreundlichkeit weiß der Sony zu punkten. Der preis könnte für viele zu hoch sein, aber der Sony ist es wert! Klare Kaufempfehlung!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Ok but brilliant?

164 cm (65") 06.07.2022 von AndyBu (Vereinigtes Königreich)

Bought this after being blown away in store, using it but not sure it’s as good as seen in store

Leistung

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
08.07.2022

Hi Andy,

Thank you for your review and congratulations on your purchase!

We're glad to hear that you're enjoying your TV so far and happy with the quality we always aim to deliver! We're also glad to keep you as one of our loyal family members and hope you continue to enjoy it for years to come!

Moreover, don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/3xPUapp to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers!

Mennah @Sony Support UK

0

Best Tele ...ever!

139 cm (55") 05.07.2022 von Happy Sapper (Vereinigtes Königreich)

Head mine a month now..totally made up with it. Easy to use..install..operate. Clarity is pure amazing! Well worth the money ..strongly recommend, it won't let you down! I'm on about the tele...not an electric razor.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

SUPERB

139 cm (55") 04.07.2022 von MOBOBSONY (Vereinigtes Königreich)

INSTALLED PERFECTLY, WORKED EASILY, NO QUERIES (SO FAR!). 100% IN ALL RESPECTS.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Absolutely brilliant

139 cm (55") 04.07.2022 von Craig79 (Vereinigtes Königreich)

I brought it about 3 weeks ago and it’s fantastic best tv for picture. Love love sports and the movie nights have been fantastic. Just need a popcorn machine now.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Guter oled Tv

164 cm (65") 03.07.2022 von Michele S (Deutschland)

Top Lieferung, leicht aufgestellt,mega gute Grafik,leicht zu bedienen

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Could Be Better

139 cm (55") 03.07.2022 von PRG19 (Vereinigtes Königreich)

I think Sony should get away from pictographs for set up and have a better written installation instructions. Especially where setting are concerned. I would have brought cheaper version if I had known I would still have to use my Sonos Soundbase .

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
06.07.2022

Hi,

Thank you for your review.

We're sorry to hear that you're facing difficulties with setting up your TV. We'd like to highlight that you can always use the Help Guide available here: https://bit.ly/3ja6Se1.

You can also adjust the sound quality to your preferences as clarified here: https://bit.ly/3JEtHSr.

If you still need any further assistance, feel free contact us by following this link: https://bit.ly/2NwYLXL, we will gladly assist you!

Mennah @Sony support UK

0

Think I made a mistake!

139 cm (55") 01.07.2022 von Nickd65 (Vereinigtes Königreich)

After many years of owning tv's made by another top Japanese manufacturer, I opted for a 55" A90j as a retirement present to myself after seeing a friend's A80J and the strength of Sonys advertising. I gave my eight year old Led TV to my daughter and unfortunately I have to think she may have the better part of the episode. After setting up A90j and running it now for six months, we have the following recurring issues - the media player is just awful when trying to playing video, music and photo's from a NAS drive, all of which are the correct formats, the Panasonic had no issues with these, the TV more often than not fails to record a full TV programme onto an attached hard drive which again the Panasonic did not fail with. We have had to perform two 'soft resets' to get the tv to record anything in the first place and show the red bar at the top of the epg. The TV also restarts itself randomly which is particularly annoying. There is no doubt that the Oled screen and sound are better than our previous Led model, but having paid £2500 for this set I think Sony or Google have a lot more work to do to make this set worthy of that figure, sadly I am not expecting this review to be published, but as I've found out during my lifetime a person/company should be able to handle the negative as well as the positive, thank you for reading.

Leistung

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

2

Antwort von Sony Support Team
04.07.2022

Hi Nick,

Thank you for your feedback and we're glad to hear that you're enjoying your TV despite having some issues with it.

As an attempt of rectifying these issues, could you ensure that your TV is running on the latest software version by following this link: https://bit.ly/3IkS0oc?

Regarding the media player issue, could you connect your NAS drive to your TV using different HDMI cable and check the performance again? If the issue persists, could you connect different HDMI supported device to your TV and check if it works properly or not in order to confirm the root cause of the issue?

As for the recording issue, could you ensure that you're using a compatible USB HDD device as clarified here: https://bit.ly/3JK9JFR?

For more info about using a USB HDD device for recording, check out the following link: https://bit.ly/3rpKZfe.

Moreover, could you disable the interactive application (HbbTV) by pressing on Home - Settings - Setup - Digital setup - Navigate down to Interactive Application Setup- Interactive Application - Select Off as an attempt of rectifying the rebooting issue?

Also, turn off the Update Guide in standby setting by pressing on the Home button - Select Settings - Digital Setup - Guide setup - Update Guide in standby - Select Off.

If the above steps didn't help, try resetting the TV to its factory settings by following the steps mentioned here: https://bit.ly/3o5FmjP.

If the issue is still disrupting you, we would like to be able to offer some assistance, so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Mennah @Sony Support UK

0

Tolles Bild, typisch SONY

139 cm (55") 30.06.2022 von Ralf1428 (Deutschland)

Ringsum sehr gut, Stromverbrauch etwas hoch, aber dennoch weit unter der Konkurrenz

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
04.07.2022

Hi Ralf1428,
vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. In Bezug auf Stromverbrauch kannst du die [Stromversorgung & Energie] Option verwendest, indem du die Taste (Schnelleinstellungen) auf der Fernbedienung drückst und dann [Einstellungen] — [System] — [Stromversorgung & Energie] auswählst. Dadurch kannst du die Einstellungen für das Energiesparen und den Startbildschirm konfigurieren. Mehr Informationen dazu findest du unter folgendem Link: https://cutt.ly/TK7Nz4P
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

Exklusiv

164 cm (65") 30.06.2022 von Bugnar (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft. Das beste, bisher absolut tollste Elektrogerät das wir uns bisher gekauft haben. Ton und Bild sind ein Genuss. Nicht umsonst der beste TV auf dem Markt.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Enttäuschend

210 cm (83") 30.06.2022  (Deutschland)

Absolut unzufrieden mit dem Gerät, Sony Service bislang KEINE Hilfe. Bin von LG nach Sony auf antaten des Verkäufers bei Media Markt gewechselt. Werse vom Kauf jetzt zurück treten da Sony es NICHT schafft die Probleme zu beheben

Leistung

Adäquat

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony Support DE
04.07.2022

Hi Oliver,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit dem Gerät und dem Support hast. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Schlechte Software

139 cm (55") 22.06.2022 von bob69xx (Schweiz)

Schlechte Software. - Verliert plötzlich diverse Schender. - Beim Starten läuft der Fernseher in einer Endlosschleife und der Sender wird nicht angezeigt. Erst beim Senderwechsel erscheint dann ein Bild. - Aufnahme funktionierte schon ein paar mal nicht. - Senderwechsel ist träge.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
27.06.2022

Hi bob69xx,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Es tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit der Software und der Aufnahme hast. Überprüfe bitte, ob sich die Störung durch einen kompletten Neustart des Fernsehers behebt. Ziehe dazu alle Kabel von deinem Fernseher, während er läuft, und dann verkable das Gerät erst nach 5 Minuten wieder.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Der Beste

164 cm (65") 22.06.2022 von Sony XR65A90 (Deutschland)

Unglaublich tolles Bild. Ich benutze den TV als Center Lautsprecher und bin auch mit dem Klang sehr zufrieden. In Verbindung mit der PS5 einfach nur ein Traum. Leider nur zwei HDMI 2.1 Anschlüsse. Einer davon ist der eARC aber mit meinem Yamaha RX-A4A kein Problem. Der versteht seit dem letzten Update alles. Den A90J kann ich uneingeschränkt empfehlen. Der beste TV den ich je hatte.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Einfach geiler TV

139 cm (55") 20.06.2022 von LautreMohns (Deutschland)

Gekauft und sofort verliebt bester Tv den ich je hatte

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bildqualität

139 cm (55") 18.06.2022 von Vdp1 (Deutschland)

Der Fernseher ist super, allerdings fehlt wie heute üblich die Bedienungsanleitung. Ja, ich weiß dass diese über den Fernseher zunlesen ist. Das macht allerdings wenig Sinn, da man dann nicht ausprobieren kann was beschrieben wird. Der Fernseher hat allerdings ein großes Manko….. die mühsam eingestellte Senderliste verändert sich alle drei Tage so dass man erneut eine Stunde damit verbringt beliebte Sender auf gewünschten Plätzen zu speichern. Ja ich habe „ aktualisieren „ ausgeschaltet aber das Problem besteht weiterhin. Ich bin ziemlich erbost.

Leistung

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Sony Support DE
20.06.2022

Hi Vdp1,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Eine ausführliche Bedienungsanleitung findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/ZKhkjFA
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Fantastic TV

164 cm (65") 17.06.2022 von Shorty123ngtl (Vereinigtes Königreich)

Top of the range Sony TV with the more powerful processor that gives a brighter sharper picture

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

1

0

Great picture and sound quality.

139 cm (55") 16.06.2022 von Steve2022 (Vereinigtes Königreich)

OLED picture quality second to none. Sound quality from on board speakers second to none.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Leider etwas enttäuscht :(

164 cm (65") 16.06.2022 von joschiem (Deutschland)

Der Ton ist leider nicht das was versprochen wurde, die Vorgänger Modelle waren deutlich stärker im Bass, die Umschaltzeit im Sat Bereich ist mit ca. 3-5 Sekunden extrem lang und TimeShift kennt Sony wohl garnicht ;( leider erkennt Alexa sehr oft beim einschalten den Fernseher nicht (das kam und kommt mit meinem alten Fernseher nie vor) Den Google Assistenten habe ich ausschalten müssen weil Er sich regelmäßig im Fernsehbetrieb gemeldet hat trotz das keiner „Hey Google“ gesagt hat. Die Krönung ist aber das der Fernseher mitten im Betrieb einen Neustart hinlegt :( Die Hoffnung besteht aber darin dass Sony ewtl. ein Update hinbekommt, ansonsten bleibt der nicht lange.Schade ich kenne Sony (als Händler) eigentlich viel besser. Das Bild ist aber wenigstens überragend.

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Service
20.06.2022

Hi joschiem,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Dinge nicht gut gefallen. Du kannst verschiedene Einstellungen für den Ton des Fernsehgeräts konfigurieren unter folgendem Link, wie Tonqualität und Tonmodus: https://cutt.ly/wKg2Lry Auf dieser Seite werden verschiedene Einstellungen für die Funktionen vorgestellt, die du in [Ton] konfigurieren kannst: https://cutt.ly/LKg2Nzo Dieses Fernsehgerät hat Alexa nicht. So kannst du die Spracherkennung aktivieren oder deaktivieren: https://cutt.ly/FKg47Gn
Für das Neustartsproblem kannst du die folgende Anleitung ausprobieren: https://cutt.ly/JKg7flW Ansonsten leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Amazing picture and sound

139 cm (55") 15.06.2022 von Yogi derby (Vereinigtes Königreich)

I had tv a couple of weeks and truly amazed at its quality and sound. I have done a lot of research into buying a tv. The only negative would be to add more content to Sony Bravia core

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Sony-typische, leicht verständliche Menüführung

164 cm (65") 14.06.2022 von Norris Double (Deutschland)

Ich habe den Kauf des Gerätes bisher nicht bereut. Der Fernseher macht mir viel Freude, besticht durch sein schlichtes und dennoch edles Design und ist, wie im Titel bereits erwähnt, wirklich leicht zu bedienen. Störend ist allein, der beim Einschalten des Gerätes, sich in regelmäßigen Abständen wiederholende Hinweis, das ich das Gerät nur mit der Netztaste an der Fernbedienung ausschalten soll, um ein Einbrennen zu verhindern. Störend deshalb, weil ich das Gerät vom ersten Tag an exakt so ausschalte. Im Anschluss schalte ich sogar die Stromzufuhr an der Steckleiste aus. Bei dem Ton habe ich mir, mit Blick auf die Werbung, allerdings etwas mehr versprochen. Das Gerät klingt nicht wirklich so umwerfend wie die Werbung prophezeit. Meine Sound-Bar, welche auch mit einem Subwoofer ausgestattet ist, klingt immer noch um einiges besser. Im Zusammenhang damit wäre eine kleine Hilfestellung beim Einstellen des Equalizers hilfreich. Denn nur jemand der sich damit auskennt weiß wie die Frequenzen am besten einzustellen sind, um ein besseres Hörerlebnis zu ermöglichen. Was mich aber wirklich "UMGEHAUEN" hat, war der Moment als ich das Gerät im 4 K Modus erleben durfte. Die Weißtöne strahlten derart hell dass ich geradezu geblendet wurde. Obwohl ich glaube, dass mein Stromzähler in diesem Moment eine hitzige Extrarunde gedreht hat. Das Schwarz war perfekt und die Flammen, des im Bild erscheinenden Lagerfeuers, erweckten den Eindruck dass man sich tatsächlich an ihnen verbrennen könnte. Aber auch die übrigen Farben brillierten... Kurz gesagt, das Bild war exakt so perfekt wie die Promo-Videos beim Händler, einfach Atemberaubend... Allerdings verstehe ich nicht warum bei solch einem wertigen Gerät die Profikalibrierung nicht im Kaufpreis enthalten ist. Auch würde mich interessieren welche Bildeinstellungen ich denn sorglos verändern darf ohne dabei versehentlich die Kalibrierung zurück zu setzen. Dennoch, das Fazit dieser Expertise, "Ich bin rund um zufrieden" !

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
17.06.2022

Hi Norris Double,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. So kannst du verschiedene Einstellungen für den Ton des Fernsehgeräts konfigurieren, wie Tonqualität und Tonmodus:
https://cutt.ly/3KuH3JY Außerdem findest du unter folgendem Link erweiterte „Ton“-Einstellungen: https://cutt.ly/NKuJ9nx In Bezug auf Bildeinstellungen kannst du verschiedene Einstellungen für die Anzeige des Fernsehgeräts konfigurieren, wie Farbe und Helligkeit für die Bildqualität oder die Bildschirmgröße. Das findest du hier: https://cutt.ly/4KuKb6X
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Tolles Bild und toller Ton

139 cm (55") 11.06.2022 von delphi09 (Deutschland)

Vor ca. einem Monat gekauft, da ein größeres Bild gewünscht war. Der vorherige war auch ein Sony mit super Bild. Jetzt kommt bei ebenfalls super Bildqualität (auch bei nicht HD Material) noch ein deutlich verbesserter Ton (Bass) dazu.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Just wow

164 cm (65") 10.06.2022 von Glendir (Vereinigtes Königreich)

Recently decided to upgrade to a 65” tv from a 55” LG oled (which was a great tv and would be a difficult act to follow). The choice was between the various LG tv range and the Sony Bravia with cost being a big factor. After reading a LOT of reviews and speaking with a lot of people I decided to go with the costly Bravia A90J. Very very glad I did. The picture is outstanding but one difference I wasn’t expecting is how much better it sounds through the same (Sonos) sound system. An amazing tv all round and a totally different viewing experience so well worth the money. It’s easy to operate (a criticism of the older Bravia tv’s I believe) and the design is spot on. Even my wife’s impressed and had to admit that it’s worth the extra cost! Very pleased with it!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Ein Wunderschönes Gäret“ Cosmos“

164 cm (65") 10.06.2022 von Abayev (Deutschland)

Ich habe vor 6 Monate gekauft muss schon drangewonen aber immer noch Begeistert. Danke Sony

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Not as Good as Expected

164 cm (65") 10.06.2022 von Rob Neil G (Vereinigtes Königreich)

Having spent a significant amount of money on this product, based upon the recommendation of a Sony representative, I was extremely disappointed to find it didn’t have facilities as good as my existing Sony television. One example being the ability to listen to the television via Bluetooth headphones at the same time as the speakers. As I have hearing issues following cancer treatment this was particularly annoying for both me and my wife due to the inability to have different volume levels to suit us both. I e would also say Sony customer services were also less than helpful when trying to resolve this matter.

Leistung

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony support team
13.06.2022

Hi Rob,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that your TV didn't match your expectations.
We would like to confirm that this model doesn't support outputting the sound from the TV speakers and headphones at the same time. This isn't a fault, it is within specs. For more info, we recommend checking the following link: https://bit.ly/3yXTAtd
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony support UK

0

Excellent TV

164 cm (65") 07.06.2022 von Neoakira (Vereinigtes Königreich)

Best TV I have owned, sound quality is the best on the market without using a soundbar.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

5 Sterne Gerät wäre da nicht ein ärgerlicher Bug

139 cm (55") 07.06.2022 von Bernd152 (Deutschland)

Habe das Gerät seit einer guten Woche und ärgere mich über einen Bug. Wenn ich von einem analogen Signal (z.B. Überwachunskamera) auf einen digitalen Sattelitenkanal (z.B. Tele5 HD) wir das Bild nach ca. 3 Sek. eingefroren und die Anzeige springt 'Radiokanal' um. Satsignal ist nach eigener Diagnose gut. Bei anderen Programmen des gleichen Transporters (z.B. DMAX HD) tritt der Fehler nicht auf. Ärgerlich!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Sony Support Team
10.06.2022

Hi Bernd152,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony Support DE

0

Dissapointed

139 cm (55") 07.06.2022 von Jamie Jake (Vereinigtes Königreich)

We bought this a few months ago only to discovered unable to get subtitles on ITV. Spoke with ITV help, they are working on it. It was the latest model. Not good enough.

Leistung

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
09.06.2022

Hi Jamie,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you're facing difficulties with getting the subtitles on ITV. Make sure that your TV is up to date, you can find the latest firmware version in this link: https://bit.ly/3mtN1Ya
Also, we'd like to highlight that whether the app/channel supports the subtitle feature depends on the app/channel provider itself. Furthermore, you can check this link for more info about displaying subtitles on your TV: https://bit.ly/3O2PC6V
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia @Sony Support UK

0

Could only be a Sony

164 cm (65") 07.06.2022 von Jimck1 (Vereinigtes Königreich)

Had previous version thought it would be hard to top..but...

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Wahnsinn der TV

164 cm (65") 06.06.2022 von Bulle1975 (Deutschland)

Tolles Bild und toller Ton. Habe den Kauf keine Minute bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great Picture quality

139 cm (55") 06.06.2022 von Ben11 (Vereinigtes Königreich)

Bought this 6 weeks ago and really happy with product

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Amazing picture and sound quality

139 cm (55") 06.06.2022 von Greenone (Vereinigtes Königreich)

Best TV I've ever owned by some margin and every time you sit down in front of it you are impressed again.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Super Ton und Bild !

139 cm (55") 05.06.2022 von SAESCHB (Schweiz)

Gekauft weil Lautsprecher im Bildschirm vorne eingebaut sind wo zur Zeit nur Sony (Patent) anbietet. So hat man einen besserern Ton ohne zusätzliche Geräte und das Bild hat mich überzeugt wie die 5 jährige Garantie mit Hol und Bring bei Reparatur.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Design und überzeugende Technik

164 cm (65") 04.06.2022 von Markus931 (Österreich)

Ein für mich kaufentscheidender Punkt war der Standfuß des Fernsehers. Aber auch das gestochen scharfe Bild ist ein echtes Kaufargument.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top TV, mäßige Konnektivität

210 cm (83") 03.06.2022 von Jay_Lazzle (Deutschland)

Der TV als solcher absolut top. Über die Bildqualität und die Einstellungsmöglichkeiten und Funktionen brauche ich nicht viel zu sagen und verweise auf die einschlägigen Reviews und Tests. Für mich als weit fortgeschrittener TV-Nutzer ist dies DER beste TV den die Welt bisher gesehen hat. Das einzige was mich sehr enttäuscht ist schlechte Konnektivität. Der TV hat massive Probleme mit HDMI in jeder Form. Externe Aktivboxen (hier von einem bekannten Berliner Unternehmen, angeschlossen per ARC) werden - je nach Tagesform - gut bis gar nicht erkannt. Erst ein Neustart (kompletter Reboot) des TV behebt dann das Problem für 1-2 Tage. Dann geht es wieder los. Das Problem scheint in den einschlägigen Foren bekannt zu sein. Letztendlich half hier aber der Umstieg auf optischen Anschluss (nur braucht man dann halt zwei Fernbedienungen). Ich würde das ja auf die Boxen schieben, wenn das Problem nicht - wenn auch in kleinerem Umfang - auch beim Blu-ray-Player und sogar der PS5 auftauchen würde. Ersterer ist von einer anderen ebenfalls großen Marke aus Japan und die PS5 ist halt von Sony selbst. In beiden Fällen wird bisweilen das jeweilige Gerät in der Eingangsliste nicht richtig bezeichnet oder angezeigt. Beim Player funktionierte auch BraviaSync nicht immer. Auch, wenn ich die Geräte aktiv am TV mit der „Einrichten“-Funktion eingerichtet habe, wurde dies nach kurzer Zeit einfach wieder vergessen. Mal gingen die Geräte nicht automatisch an, mal nicht mit dem TV aus… Am Ende half nur die komplette Deaktivierung von BraviaSync… willkommen in den 90er Jahren! Und die PS5 will heute noch bei jedem zweiten Start die Anzeige neu einstellen, als wäre sie erstmalig angeschlossen. Einen solchen Software-Bug hätte ich eher bei Microsoft erwartet und nicht bei Google oder Sony. Leider trübt dies den Gesamteindruck etwas; auch, wenn man dieses Problem nicht überbewerten sollte, da schlussendlich alles funktioniert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
06.06.2022

Hi Jay_Lazzle,
vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter,
damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Es tut uns leid, dass du solche Probleme mit deinem Fernseher
hast. So gehst du vor, wenn du ein angeschlossenes Gerät nicht findest: http://bit.do/fUpZJ Probiere mal die
folgende Anleitung, wenn du ein angeschlossenes BRAVIA Sync HDMI-Gerät nicht findest: http://bit.do/fUpZC
Außerdem kannst du die folgende Schritte ausprobieren: http://bit.do/fUpZ2 Solltest du noch Hilfe benötigen,
empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

The best OLED I have ever used.

210 cm (83") 01.06.2022 von U316 (Vereinigtes Königreich)

Fabulous OLED. The imagine quality is just on another level! The customisation is so flexible. Stunning picture!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Superb!

210 cm (83") 01.06.2022 von NickDel (Vereinigtes Königreich)

Only had it a few weeks but already blown away by the quality of the picture. The colour palette is vibrant whilst be natural and true. Motion is smooth and free flowing without jitter

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Tolles Bild, super sound

164 cm (65") 31.05.2022 von MartinBrendan (Österreich)

Premium klasse, schnelle Reaktion in der Bedienung

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing TV

164 cm (65") 31.05.2022 von Adam2604 (Vereinigtes Königreich)

Absolutely amazing TV can’t fault in any way. It is expensive compared to other TVs but definitely worth the extra cash. Definitely worth going into a store and taking a look.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0