Ab

UVP

2.999,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
493

4.5 basierend auf 493 Kundenbewertungen

318
134
27
10
4
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Hochgenuss

139 cm (55") 01.08.2017

... nach langem Hin- und Her habe ich den Schritt in die OLED-Welt gewagt. Ausschlaggebend waren dann diverse Bewertungen - unter anderem "Heimkinoraum" und "Digitalfernsehende" - und die Technik (z.B. die Tonausgabe über den Bildschirm. Ich bin zwar kein Klangexperte aber der Sound vom TV gibt schon etwas her. Auch das Bild welches der Sony 55a1 - natürlich in Abhängigkeit des zugespielten Contents - liefert finde ich echt toll. 4K Film - als Abspielgerät habe ich de Sony X800 gewählt- einfach nur genial. Günstig ist er zwar nicht, ich denke aber dies ist soweit OK Ich bin rundherum zufrieden mit diesem TV.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sony

139 cm (55") 29.01.2018 von Roman81

Bild und Sound super. Ärgerlich sind die langsamen Menüs.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

3

0

493 Kundenbewertungen

3 Modelle

Modelle

0

Toller Sound

139 cm (55") 20.06.2018 von JR21

Kristallklares Bild dank OLED! Der Sound ohne Anschluss einer Dolby Sourroundanlage ist für diese Verhältnisse sehr gut! Negativ ist, dass nur Android installiert ist und nicht iOS! Das ist ein muss!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gerät der Extraklasse

139 cm (55") 19.06.2018 von Günter69

Würde mir den A1 jederzeit wiederkaufen, allerdings diesmal in 65 Zoll.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild und edles, schnörkelloses Design

139 cm (55") 19.06.2018 von 123iurciuer

Zur WM bestellt und nicht bereut. Bild und Ton sind top. Auch sonstige Funktionalität einwandfrei, z.B. Steuerung aller anderen angeschlossenen Geräte über die TV-Fernbedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

164 cm (65") 19.06.2018 von efeu

Ich habe mich seit längerem mit dem Gedanken beschäftigt mir ein neues Fernsehgerät anzuschaffen. Mein Wunsch war ein OLED TV Gerät. Nach vielen vergleichen und Überlegungen (Kostenpunkt) habe ich mich dann doch für den Sony 65 A1 4K HDR OLED entschieden. Bis jetzt (ich habe ihn erst seit 2 Wochen) bin ich mehr als zufrieden damit. Einziger Kritikpunkt: Die Menüführung könnte einfacher sein (z.B. die Sortierung der Sender, Interneteinrichtung, diverse Einstellungen, anmelden und koppeln anderer und mobiler Geräte im Heimnetzwerk) und erfordert als nicht Fachmann etwas Geduld und Übung. Wenn man es dann aber geschafft hat wird man mit einer wirklich hervorragenden Bild u. Tonqualität belohnt die zur Zeit kaum übertroffen werden kann. Ein absolutes TV Erlebnis das einfach nur Freude bereitet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Bild, Ton gut

164 cm (65") 16.06.2018 von carlosII

Benutzeroberfläche für Funtionen sehr schlecht, sehr kompliziert, unübersichtlich an der Grenze des Brauchbaren

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Spitzen Gerät

139 cm (55") 15.06.2018 von WTM Office

Von ca. einem Monat wegen meinem Sony DVD Player gekauft um den Sound von Sony zu geniesen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Einfache Bedienung!

139 cm (55") 15.06.2018 von Kai 2

Hervorragend verarbeitet. Bedienung super. Alles top!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bild, Software so lala

164 cm (65") 12.06.2018 von Pumudumipu

Vor einem Monat gekauft und noch skeptisch. Ich hoffe auf SW Nachbesserung, da Gene gut sind

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von SONY Support
14.06.2018

Sehr geehrter Sony Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es tut uns leid zu hören, dass sie mit Ihrem Sony TV nicht komplett zufrieden sind.

Gerne möchten wir ihnen weiterhelfen.
Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an den Sony-Support:
http://bit.ly/2jXLxIp

Viele Grüße
Sony Support Team

0

Ein Design Highlight

164 cm (65") 12.06.2018 von Manni6603

Kauf nicht bereut.. auch wenn mit dem aktuellen Update März 2018 nun ein Bug beim HDMI Zuspielgeräten (flackern bei 50 Hz) auftritt... wird aber hoffentlich bald behoben

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle kino

164 cm (65") 12.06.2018

Tolles Kino Zuchause ich brauche nicht mehr ind Kino gehen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Der beste Fernseher, den ich je gekauft habe!

139 cm (55") 10.06.2018 von NexusForce

Diesen Fernseher habe ich schon seit dem Release im Auge gehabt. Als vor ein paar Wochen schließlich feststand, dass wir einen neuen Fernseher kaufen wollen, haben wir uns ganz klar für den KD-55A1 entschieden. Und diese Kaufentscheidung habe ich bis heute nicht bereut! Der Fernseher hat ein super scharfes und farbenreiches Bild und der Ton ist der beste, den ich je aus einem Fernseher (ohne angeschlossenes Soundsystem) gehört habe. Und dabei brauche ich nie über Lautstärke 30 hinauszugehen. Einen klitzekleinen Dämpfer innerhalb dieses tollen Erlebnisses gab es jedoch, als eines Tages einfach Sender aus meiner Senderliste verschwanden - es stellte sich heraus, dass ich nicht der einzige mit diesem Problem war. Nachdem der Fernseher zurückgesetzt wurde, klappte jedoch alles wieder einwandfrei :) Etwas gewöhnungsbedürftig ist jedoch die Bedienung von AndroidTV. Die Menüführung ist zum Teil etwas irreführend und manche Menüpunkte werden meiner Meinung nach nicht ausreichend erklärt. Das ist vor Allem ärgerlich, da ab und an einige Funktionen ausgegraut sin, man jedoch nicht sofort erkennt, woran dies liegt. Das Update auf Dolby Vision hingegen begrüßte ich sehr. Die Bilder und Filme sind gestochen scharf, die Schwarzwerte unbeschrieblich. Alles in Allem hat dieser Fernseher meine Erwartungen übertroffen und ich freue mich die nächsten Jahre auf diesem Gerät Filme anzuschauen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Primus

139 cm (55") 09.06.2018 von KaKi1225

in dieser Preisklasse in den Kategorien Bild, Ton und Design herausragend.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Ausstattung

164 cm (65") 08.06.2018 von Udo33

Tolles Gerät. Gibt momentan nichts besseres.....!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Bild und Ton

139 cm (55") 07.06.2018 von Rolli8

Das Oled-Bild und der Ton sind einsame Spitze. Bei beiden Qualitätsmerkmalen bin ich durch einen bisher genutzten Plasma-TV verwöhnt. Zu bemängeln wäre die sehr umständliche Menüführung. Zum Beispiel ist die Erstellung von Programm-Favoriten extrem nervig. Die Bedienungsanleitung (dickes Buch) beschränkt sich auf die Aufstellung des TV. Ohne Youtube-Anleitung, über PC, war die Einrichtung des TV und die Nutzung der Möglichkeiten fast unmöglich bzw. zu langfristig. Bisher hatte ich einen Technisat-Festplatten-Receiver genutzt, dessen hervorragende Menüführung und Möglichkeiten beispielhaft ist. Ich werde den Technisat-Receiver wieder nutzen und den Twin-Receiver des TV ungenutzt lassen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Sony KD-65A 164cm 4K OLED

164 cm (65") 06.06.2018

Enorme Steigerung bei der Bildqualität wie auch beim Sound gegenüber dem bisherigen KD-55XD8505B 139cm. Wir freuen uns u.a. auf die kommende Fussbal-WM und nutze auf den "Live Fussballmodus".

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Gerät

164 cm (65") 05.06.2018 von TinoKl

Gesehen, gekauft und nicht bereut. Ein Blickfang!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr tolles Gerät.

164 cm (65") 04.06.2018 von Josy47

Gerät sehr spontan gekauft. Trifft alle Erwartungen!a

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekter Fernseher

139 cm (55") 04.06.2018 von Peterpan136

Alles an diesem Fernseher ist perfekt. Sehr gute Bedienung, überragendes Bild, toller Sound.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Der A1 ist 1 A

139 cm (55") 03.06.2018

Das Gute daran ist das Gute darin, das OLED Display ist einfach nur überragend, das Beste was ich bei ein Fernseher bislang gesehen habe, absolute Referenz Klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Bild

139 cm (55") 02.06.2018 von Katzispatzi

Gekauft und sofort installiert, geht super einfach. Dies ist mein dritter Sony Fernseher, noch nicht einmal bereut, Bild und Tonqualität sind super.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles super!

164 cm (65") 31.05.2018 von Nico 888

Der Sony A1 65 Zoll ist mit Abstand das beste Gerät auf dem Markt

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Bild, super Ton

164 cm (65") 30.05.2018 von FELIX2018

sicher derzeit die Referenz unter den OLED TV‘s, tolles Bild und für einen TV ein erstaunliches Klangvolumen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassiges Bild

139 cm (55") 28.05.2018 von KasKoh

Der Ton ist überraschend gut. Anschlussmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Die Einstellungen sind nicht optimal und ungewohnt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Unglaubliches Gerät!

164 cm (65") 26.05.2018 von Tobias182

Zu mir: Ich habe 13 Jahre Berufserfahrung in der Unterhaltungselektronik, hatte in dieser Zeit mit vielen Displaytechniken und den unterschiedlichsten Geräten zu tun. Da das alte Gerät nach einem Umzug zu klein wurde und mich die Edge-LED typische, ungleichmäßige Ausleuchtung nervte, sollte ein neues 'perfektes' Gerät her. In diversen Läden viele LED/OLED Geräte verglichen, bei fast allen innerhalb kürzester Zeit die Schwächen in Bilddarstellung und -verarbeitung erkannt. Beim Sony A1 blieb das aber aus. Einige Male über längeren Zeitraum keine Bildfehler entdeckt. Ich schau sehr viel Thriller/Horror/SyFy daher sind die OLED Schwarzwerte sehr wichtig, in Verbindung mit HDR und 4k Material kann das Gerät seine Stärken ausspielen. Die Bildqualität ist in jeder Situation perfekt. Menüführung/Stabilität ist gut, nach kurzer Eingewöhnung alle Punkte logisch zu erreichen. Einzig im EPG fehlen von Zeit zu Zeit ein paar Senderinfos, die verschmerzbar sind. Über die Tonqualität möchte ich keine Aussage treffen, da ich den TV nur über Surround nutze. Über ACR wird der angeschlossene Receiver zuverlässig gesteuert. Das Design ist minimalistisch, das Sony Logo dezent an einer Ecke platziert. Das Gerät reduziert sich damit auf das Wesentliche: Das Bild!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0