Zum Inhalt springen

Ab

UVP

2.999,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
50

4.5 basierend auf 50 Kundenbewertungen

35
8
5
0
2
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Hochgenuss

139 cm (55") 01.08.2017

... nach langem Hin- und Her habe ich den Schritt in die OLED-Welt gewagt. Ausschlaggebend waren dann diverse Bewertungen - unter anderem "Heimkinoraum" und "Digitalfernsehende" - und die Technik (z.B. die Tonausgabe über den Bildschirm. Ich bin zwar kein Klangexperte aber der Sound vom TV gibt schon etwas her. Auch das Bild welches der Sony 55a1 - natürlich in Abhängigkeit des zugespielten Contents - liefert finde ich echt toll. 4K Film - als Abspielgerät habe ich de Sony X800 gewählt- einfach nur genial. Günstig ist er zwar nicht, ich denke aber dies ist soweit OK Ich bin rundherum zufrieden mit diesem TV.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sehr komplizierte Bedienung

139 cm (55") 15.10.2017 von Andynnnn

Ich bin weiß Gott kein Technik Laie, aber diese Bedienung und Komplexität ist sehr verwirrend und irreführend, da ist ein Windows Betriebssystem ja fast noch einfacher gestrickt was die "versteckten" Einstellungen angeht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

54 Kundenbewertungen

3 Modelle

Modelle

0

OLED macht glücklich

139 cm (55") 18.10.2017 von Honda SC 57

Sehr schönes Gerät mit leichten Schwächen. Außergewöhnlich guter Klang, Bildwiedergabe bei HD TV extrem gut. Außergewöhnlich tolle Auflösung beim streamen via YouTube, Das macht richtig Spaß sich durchzuzappen Man kann sich nicht sattsehen, die tollen Bilder begeistern mich immer wieder aufs Neue. Auch die Wiedergabe von DVDs und Blurays kommt in bester Qualität 4K Ultra HD mit meinem Sony 4K Player machen einen rundum happy. Sehr angenehm ist die Fernbedienung die auf herkömmliche Weise mit Tasten bedient wird. Die Menübedienung von der Einrichtung bis zum Alltäglichen Gebrauch Klappt ohne lesen einer Bedienungsanleitung. Nun meine Anmerkung zu den Leichten Schwächen Das Aufrufen und die Bedienung des Menüs über die Hometaste sollte überdacht werden. Einstellungen im Menü sind erst möglich nachdem man bis zum unteren Ende geklickt hat. Eine Trennung zwischen Funktionen und Einstellungen wäre eine Erleichterung welche ich mir wünschen würde. Die gute alte Menütaste fehlt mir doch sehr. Auch die Geschwindigkeit des Menüs sollte in dieser Preisklasse verbessert werden. Mir persönlich geht das nicht schnell genug. Erinnert mich an alte PCs aus den 90ern Trotzdem bin ich begeistert welche fantastische Bilder der A1 liefert. Verzichten möchte ich auf das Gerät keinen Tag mehr. Ja ich bin doch sehr zufrieden und bereue den Kauf nicht

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät!

139 cm (55") 18.10.2017 von elaix

sensationelle Bildqualität, toller Sound, edles Design!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Fernsehen in einer neuen Dimension

139 cm (55") 18.10.2017 von hohoe191

Ob Bild oder Ton, dieser Fernseher bewegt sich in einer eigenen Liga. Bild- u. Tonqualität sind einfach genial. Optik und Haptik der Geräts sind Sony like "State of the Art".

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Bild aber schwache SAT-Unterstützung

139 cm (55") 18.10.2017

Das Bild ist sehr gut. Selbst mit der gewöhnungsbedürftigen Menuführung kann man sich anfreunden. Aber die Einrichtung für den SAT-Gebrauch ist nicht akzeptabel.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr komplizierte Bedienung

139 cm (55") 15.10.2017 von Andynnnn

Ich bin weiß Gott kein Technik Laie, aber diese Bedienung und Komplexität ist sehr verwirrend und irreführend, da ist ein Windows Betriebssystem ja fast noch einfacher gestrickt was die "versteckten" Einstellungen angeht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

0

Super Bild und Design

139 cm (55") 13.10.2017 von Guenter61

In Großem und Ganzen bin ich sehr zufrieden mit dem Gerät. Leider hakt es manchmal mit dem Betriebssystem, so dass das Gerät des Öfteren neu gestartet werden muss. Die Umschaltzeiten sind in einem annehmbaren Bereich. Die Ansicht bei 'Discovery' ist leider mangelhaft, da die z.Zt. laufenden Ausstrahlung (was wird ausgestrahlt) nicht angezeigt werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr gutes Fernsehgerät

139 cm (55") 12.10.2017 von Kurt 83

Prima Gerät,nur ist keine gute Bedienungsanweisung für die Einstellungen (insbesondere Fernbedienung) vorhanden! Schade!!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

0

0

Sony KD-65A1 4K OLED TV Review

164 cm (65") 09.10.2017

Auspacken Installieren Einschalten Absolutestes Geniales TV Erlebnis

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

gute extras!

139 cm (55") 08.10.2017 von juerven3

Super Bild ,etwas zu dickes Gehaeuse,sonst alles ok!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

super TV

139 cm (55") 07.10.2017 von thom76

Der beste Kauf seit langem. Bin froh mich für diesen TV entschieden zu haben

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr Gut in Bild, Ton und Extras

139 cm (55") 07.10.2017 von Boesie

Vor der Erstinbetriebnahme alle verfügbaren Verbindungen (RJ45, HDMI,USB) geschaltet wie: Internet, LAN-Heimnetzwerk (2xNAS),MAC-PC, BD-Player, Apple-TV, USB-Aufnahme, CI+(UM). Dann nach dem ersten Update des TV alle Verbindungen (auch DHCP bei ausreichenden Router IP-Adressen) vorhanden, Sendersuchlauf gestartet und die hervorragende Bild-und Tonqualität genossen. Direkt über YOUTUBE 4K Demos angeschaut mit unglaublicher Schärfentiefe. Ein erstklassiger Fernseher, der auch in der Funktion Radiostationen (Internetradio) einen sehr satten Klang wiedergibt, wobei der Monitor schwarz bleibt (Einbrenngefahr). Eine Soundbar ist so erst mal nicht unbedingt nötig. Das Android-Betriebssystem 7.0 ist nach kurzer Zeit gut zu bedienen. Der User-Guide ist über die URL-Sony zusätzlich abrufbar. Die Umschaltzeiten der Sender könnten etwas schneller sein.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Mangelhaft

164 cm (65") 07.10.2017

Gerät hat Gelbstich auf der linken seite. Bitte dringend um Hilfe.

Bildqualität

Schlecht

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

Antwort von Customer Support
12.10.2017

Hallo Herr Lange!

Bitte kontaktieren Sie unsere Hotline, damit wir Ihr Anliegen besprechen können. Unter folgender Rufnummer sind wir für Sie erreichbar: +49 (0)69 9508 6319.

viele Grüße,

0

nicht gerade ein Schnäppchen aber absolut top!

139 cm (55") 06.10.2017

- top Design - top Bild - Top Ton würde ich sofort wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Unglaubliches Bild

164 cm (65") 06.10.2017 von Pilz2

tolles Gerät; auch schlechtes Bildmaterial wird sehr gut auf 4k hochgerechnet; zum Sound mache ich keine Aussagen, da mein Gerät über eine Surround-Anlage läuft; ein Manko aus meiner Sicht, dass Inhalte von iOS-Geräten nicht gespiegelt werden kann,

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Bild!! Tolles Gerät

164 cm (65") 01.10.2017 von AndreasTh

Im Smart Home perfekt angekommen, ließ sich perfekt in Control4 Umgebung integrieren

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Erlebnis

139 cm (55") 29.09.2017 von joPeter

Wir haben seid kurzem diesen Fernseher und sind überwältigt von diesem Bild erlebnis . Diese Deteiltreue hätten wir uns so nicht träumen lassen . Die vielen Extras sind klasse und alles ist auch recht verständlich , man ist recht schnell mit allem vertraut .Der Preis ist ja noch sehr hoch , aber alles in allen für die neue Technik noch vertretbar .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Updates notwendig

164 cm (65") 29.09.2017 von BobotheBrave

Vor 2 Wochen gekauft. Zuvor Samsung 8590 Curved Bild empfand ich bis Dato beim Samsung besser. Man kann nur auf Updates hoffen - Menüführung unübersichtlich - Androidsystem nicht ausgereift - Schlieren des Bildes - Sehr dunkel Bilddarstellung Schade das Geld ist dieser Fernseher nicht wert.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

4

3

Antwort von Customer Support
02.10.2017

Hallo BobotheBrave!

Bitte kontaktieren Sie unsere Hotline, damit wir Ihr Anliegen besprechen können. Unter folgender Rufnummer sind wir für Sie erreichbar: +49 (0)69 9508 6319.

Viele Grüße,

0

Super Fernseher

139 cm (55") 27.09.2017

Das Gerät sieht schon mal sehr gut aus. Das ist sehr schön, wichtiger sind jedoch folgende Aspekte: Das Bild ist super (die schärfste Formel 1 aller Zeiten), man wünscht sich viel mehr Sendungen in UHD. Der Ton ist wesentlich besser geworden, als beim Vorgänger. Der vorige Fernseher war auch ein Bravia. Besonders die Bässe begeistern. Noch besser wird der Ton, wenn man ihn zusätzlich an die heimische Soundanlage weitergibt. Dazu empfehle ich den analogen (Kopfhörer)-Ausgang. Dann ist alles gleich synchron. Es gibt auch ein paar Punkte die (noch) nicht optimal sind. Es gibt nach wie vor kein vernünftiges Handbuch (Bedienungsanleitung) dazu. Das beiliegende, anfangs dick anmutende Begleitbuch verdient diese Bezeichnung nicht. Was man von der Sony-Website herunterladen kann, ist dasselbe in „pdf“. Dafür ist die Hotline sehr gut erreichbar (meine Empfehlung). Der Fernseher ist jetzt auch ein Computer und hängt sich zuweilen genauso auf. Auch die neueste Software garantiert noch keinen stabilen Lauf. Wenn mal etwas nicht richtig funktioniert hilft meistens ein Reset. Ich habe schon mehrere Varianten ausprobiert: Das sanfte (mind. 7 Sekunden die Ein-/Aus-Taste der Fernbedienung gedrückt halten), oder das etwas abruptere (bei laufendem Gerät den Netzstecker ziehen). Neulich half sogar nur das Rücksetzen auf den Werkszustand. Da empfiehlt es sich, die mühsam sortierte Senderliste vorher auf einen USB-Stick zu sichern und anschließend wieder einzuspielen. Trotz der kleinen Unzulänglichkeiten bin ich alles in allem hochzufrieden mit dem Gerät, bereue den Kauf keine Sekunde und vergebe 4 ½ von 5 Sternen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bildschärfe kaum noch zu toppen....

139 cm (55") 26.09.2017 von Werner1909

Hier muss man nicht viel hinzufügen. Bild und Ton sind so brilliant..... Schwarz und Weisswerte, wie ich sie noch nie gesehen habe. Nach Update auch einfach bedienbar. Einstellmöglichkeiten ohne Ende. An Anschlüssen, alles, was man braucht. Ich habe mir viele Geräte- auch anderer Hersteller angesehen. Und ich kann den Hype um die "zweiziffernlautenden" Konkurrenzgeräte nicht nachvollziehen. Meine Augen sahen da beim Sony definitiv die besseren, schärferen Bilder. Besonders im SD-Bereich schlägt der Sony die zweiziffrige Konkurrenzmarke. Alles in allem- auch jetzt durch Preissenkung, kann man wohl keinen besseren OLED-TV kriegen und ich kann bedenkenlos jedem Interessenten diesen spitzen TV, der ohne wenn und aber in der Referenzkategorie einzuordnen ist, wärmstens an Herz legen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Fernseher mit überragenden Bildqualität

164 cm (65") 09.09.2017

Vor 3 Wochen gekauft .Bin vollkommen zufrieden. Kann ich bestens empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schönes Design.

139 cm (55") 09.09.2017 von Uwe We

Bisher seit ca 3Wochen in Gebrauch und funktioniert tadellos.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wahnsinns Gerät!!!

139 cm (55") 07.09.2017 von KingEichi

Vor 2 wochen gekauft... super Bild ...wahnsinns sound... einfach ein sehr gutes High End Gerät... war jeden Cent wert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Design, super Bild und Ton, alle Funktionen

139 cm (55") 07.09.2017 von Hubue

Kann dieses Gerät nur bestens weiterempfehlen weil es super funktioniert und einfach zu bedienen ist

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Spitzen Produckt

139 cm (55") 06.09.2017 von Tigrone 5500

Habe vor 2 Wochen uns einen neuen Fernseher gekauft,ein Sony. Sollte es sein. Nach guter Beratung und guten Vergleiches haben wir uns für einen Oled A1 entschieden. Würde mich nicht mehr Umentscheiden. Spitzen Gerät .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0