VLOG-CAMERA ZV-1

Produktbewertungen

UVP

799,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
147

4.3 basierend auf 147 Kundenbewertungen

87
37
13
2
8
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Great vlogging and all-round compact camera

ZV-1 15.07.2020 von Fredrik (Vereinigtes Königreich)

The Sony ZV-1 is a vlogging camera but that’s not all. Online reviews are full of praise for this compact video shooter that I have been lucky enough to test for a few days. It is a handy little device, slightly larger than the Sony RX-100VI if you are familiar with the RX series. A user of Sony cameras will find it a familiar experience, the menus are the same but there are some differences in hardware buttons compared with other compact models. There is for instance a ‘mode’ button to access shooting settings instead of the selector wheel on the top of the RX series. In its place is a large video trigger next to the shutter release and a C1 button for quick access to defocus the background, the latter which I found myself using a lot. The shortcut (C1) bokeh is not a software effect, it simply pushes the aperture to its max. The build quality is really good as always with Sony. The body is plastic but it does not feel inexpensive, instead it gives confidence that this compact shooter is built to withstand all kinds of tough handing to be able to capture all your amazing experiences. The screen can be flipped and closed with the screen facing the body of the camera, thus being protected from damage. If the screen is opened from this position it auto starts the camera, a feature that is useful for a quick launch to capture something instant. It is worth mentioning that I am not a professional photographer. I do mainly architectural photography for my work but photography is generally more of hobby. I have been testing the ZV-1 mounted on the new wireless shooting grip (Sony GP-VPT2BT) which I connected with the ZV-1. The set up was straight forward and easy. It can also be used with the smaller and wired shooting grip Sony VCT-SGR1. The connection for this is via the USB multi port on the right side of the camera. A benefit of not going with USB C is that older accessories (such as Sony VCT-SGR1) will fit. Other connections are a microphone input, a mini HDMI output and a multi-interface shoe on the top of the camera. At the bottom is the battery and SD card slot. When I first hit the movie recording button I was prompted that the inserted SD card had insufficient writing speed. The requirement being a SDXC Class 10 or UHS-I/UHS-II to get the optimum performance out of this camera. The ZV-1 does not have NFC so a connection for uploading to Imaging Edge Mobile app is done via QR code or direct input. What’s in the box. 1 Sony ZV-1 camera 1 Deadcat (microphone wind shield) attached via the multi interface shoe 1 Sony NP-BX1 1240mAh lithium ion battery 1 USB A to micro USB cable 1 instruction manual Features I found particularly useful are: The screen can be turned 180 degrees to be protected when not in use. Quick start by flipping out the screen (only when the screen is closed as above). The autofocus is superfast and follow a moving object with great accuracy. Bokeh mode (C1 button). At a press of a button the camera switches from sharp to a blurred background mode which is great for hobby photographers or inexperienced users, or for urgent moments when you do not have time to set the camera up. Grip. The camera has a right hand front grip and together with the non-metal matte finish body, the ZV-1 feels secure in your hand. 20.1MP Photography The camera produces sharp images with good colour accuracy and image depth. The auto focus performs really well and you can get really close for detailed macro shots. A great all-round compact camera that produces good skin tones and contrast. The camera has no built-in flash or electronic view finder. 4K Videography As this is camera is clearly aimed at a vlogging target group for showcasing products, evident by the quick access to the Product Showcase (C2) function, it must be said that it does that brilliantly. The Product Showcase function is triggered with a hardware button that shares its functionality with the delete button. It performs very well and changes focus in an instant from a face (eye tracking) to whatever is promoted closest to the lens. This function must be selected before recording commences and can not be switched while filming. Without the Product Showcase set to ON the camera will continue to focus on the face until both eyes are obscured or removed from view. The camera can be set for focus priority to a pre-registered face which is helpful where there are several people within the frame. Skin tone and smoothness are good and the microphone records voices well (indoors). The image stabilisation is on par with other products in this category. I found using a shooting grip helps stability and adds a bit of extra distance when recording self or promoting on the go.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Tolle Indoor-Kamera. Aber das war es auch.

ZV-1 02.01.2021 von herrhopper (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe die Kamera vor ca. einem Monat gekauft. Der erste Eindruck ist hervorragend. Was jedoch bei allen You-Tube Videos fehlt sind Punkte, die ich als essentiell betrachte: 1. Die Kamera ist weder Staubgeschützt, Spritzwasserfest noch Stossfest. Wenn wir Stossfest mal ausser Acht lassen bleiben zwei Elemente, die essentiell für den Einsatz draussen sind. Ich würde sie nicht bei Regen oder in etwas trockeneren, staubigeren Plätzen (z.B. Beach-Bar) einsetzen. Für Blogs draussen also nur eingeschränkt nutzbar. 2. Kamera ist nicht Apple-kompatibel. Habe probiert Videos auf Betriebssystem 10.13.6 und 10.15 Videos von Kamera abzurufen. Sie werden nicht angezeigt. Unter Windows kein Problem. Antwort vom Sony-Support steht noch aus. 3. Trotz Augenfokus folgt die Kamera nicht mit der Belichtung der Augenpartie. Filmst du Bühnenshows mit Lichteffekten bleibt das Gesicht des Protagonisten im Licht bei dunkel Hintergrund Matsche. Das Konzept ist gut. Aber Nachbesserungen sind nötig bei dem Preis.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

147 Kundenbewertungen

0

Tolles Bild/Video, tolles Preis-Leistungs-Verhält.

ZV-1 03.12.2021 von EvryGama (Deutschland)

Einfach ein tolles Gerät und genau das richtige, um als Vlogger wie ich, so lange der Akku reicht, in 4K filmen zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super camera

ZV-1 03.12.2021 von TGS Adventure (Vereinigtes Königreich)

This camera is very good for vlogging, every thing there, I recommend everyone.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Tolle Vlogger Kamera

ZV-1 09.11.2021  (Deutschland)

Vor zwei Wochen gekauft und ich bin sehr zufrieden !! Einfache Handhabung, tolle Qualität !! Das Handling ist durch die Grösse der Kamera perfekt, sie passt in jede Jackentasche und selbst mit einem kleinen Stativ lässt sie sich hervorragend händeln.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

A practical camera that you can take anywhere

ZV-1 02.11.2021 von SlavekGo (Vereinigtes Königreich)

It would be useful to upgrade the software so that the camera could support the Sony ECM-B1M Microphone If someone already has one of the better cameras, definitely more practical than the zv-e10

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony support team
05.11.2021

Hi SlavekGo,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your camera. We're happy to welcome you into the Sony family!
We will make sure to deliver your feedback about the microphone through the proper channels for future consideration. If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony UK

0

Great camera let down by a very poor internal mic

ZV-1 31.10.2021 von Jules75 (Vereinigtes Königreich)

The ZV-1 is a great camera, but it is let down by a very poor quality internal mic. My camera developed a fault that resulted in excessive white noise being recorded. This issue could not be fixed. If the mic was functioning correctly then my only other conclusion is that the mic is not fit for purpose. Given that this is a camera designed for vlogging, the mic should be able to operate in a variety of different environments. It's not always possible/practical to use an external mic, so having a functioning internal mic is essential, especially as Sony highlight how good the internal mic is on the ZV-1.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Solide Kamera mit alter Technik

ZV-1 25.10.2021 von djofly (Österreich)

Solide Mini Kamera mit vielen Möglichkeiten, im Prinzip eine Version für Video aus der RX100 Serie mit einem Klappdisplay. Für einen günstigen Straßenpreis bekommt man eine gute Aufnahmequalität bei Videos und mit dem lichtstarken Objektiv kann man auch ein nettes Bokeh zaubern. Leider hat es Sony verpasst die Kamera für das Jahr 2020 (als sie herauskam) fit zu machen. Technisch beruht sie immer noch auf teilweise jahralten Chips. Das heißt kein 4K 60 FPS (macht jedes Smartphone seit Jahren) und niedrige Bitraten (4K nur 100 Mbit, FullHD 60 FPS nur 50 MBit). Auch wurde immer noch kein USB-C verbaut (seit 5 (!) Jahren der aktuelle Steckerstandard). Die Akkulaufzeit ist zudem wirklich schlecht. Vielleicht schafft man es ja, bei einer ZV-2 ordentlich nachzulegen. Trotzdem immer noch ein solides Gesamtpaket für Videos.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony
27.10.2021

Hi,
wir haben dein Feedback gelesen. Gerne leiten wir deinen Hinweis an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit dieser berücksichtigt werden kann. Es wird empfohlen, die Software-Version zu aktualisieren. Die aktuelle SW-Version findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/iRDfm8O (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fKai8.
Ali @Sony DE

0

Fantastic Camera for Video

ZV-1 23.10.2021 von DviP (Vereinigtes Königreich)

Fantastic Camera for Video, which is what I bought it for. Very Good quality even on presets. Much to learn as a bigginer, but Very Happy with my choice. Only thing I find difficult is the little micro USB input for charging / linking. This is awkward which is a shame as you are using it a lot !. USB C would have been better and easier to use. Other than that, a fantastic product. :)

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

Antwort von Sony support team
25.10.2021

Hi DviP,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your camera. We're happy to welcome you into the Sony family!
We will make sure to pass your feedback through the proper channels for future consideration. If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony Support UK

0

Gutes Point-to-shoot-Cam

ZV-1 14.10.2021 von Watch Illuminator (Deutschland)

benutze die Kamera für YouTube, habe gesamt drei Stück. Bin zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Very pleased with it..see my YouTube channel for a

ZV-1 14.10.2021 von KK AND FAMILY (Vereinigtes Königreich)

I have a review of the Sony on KK AND FAMILY which is my YouTube channel.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Vlogging auf einem neuen Level

ZV-1 14.10.2021 von IamNic (Deutschland)

Die Sony ZV-1 ist kompakt und bietet dennoch einige Features, welche man sonst nur von großen Kameras kennt. Unter anderem Augen Autofokus (Eye AF), ein eingebauter ND-Filter sowie Proxy-Aufnahme. All das bekommt man bei der ZV-1 im Hosentaschen-Format und hat somit das perfekte allround-Paket für Vlogs. Schwenk-Display Sony hat sich hierbei entschieden das Display nicht wie bei anderen Kameras (RX0m2 oder a6400) nach oben über die Kamera schwenken zu lassen, sondern zur Seite klappbar zu machen. Dies bietet den Vorteil, dass man Mikrofone direkt oben auf der Kamera anbringen kann, ohne, dass diese das Display verdecken. Ein weiterer Vorteil, welcher sich durch diese Art des Schwenk-Displays ergibt ist, dass man die "gute" Seite des Displays in Richtung des Kamera-Body orientieren kann, wodurch er beim Transport vor Kratzern und Stößen geschützt ist. Der einzige Kritikpunkt der mir hier einfällt ist, dass die Kamera so gebaut ist, dass man sie im Selfie-Modus mit der Linken Hand hält. Hier wäre es schön gewesen, wenn Sony zwei Versionen der Kamera (gespiegelt) anbieten würde, bei welchen man wählen kann, ob man sie mit der linken oder rechten Hand hält, da ich die Haltung mit der rechten Hand bevorzugt hätte. 4K-Aufnahme Wie bei allen aktuellen Kameras bietet auch die ZV-1 4K Aufnahme an. In NTSC mit 24 oder 30 Bildern pro Sekunde, in PAL mit den gewohnten 25 Bildern pro Sekunde. Es ist auch möglich in 4K Auflösung aufzunehmen und direkt in der Kamera Proxy-Dateien mit kleinerer Auflösung und Datenrate zu erzeugen. DIe Kamera kann unbegrenzt lange am Stück aufnehmen (bis der Akku leer oder die Speicherkarte voll ist). Die Aufnahmen sind brilliant und klar, so lange man der Kamera genug Licht zur Verfügung stellt. Proxy Aufnahme Dieses Feature ist meiner Meinung nach weitestgehend unterschätzt bzw. wird ihm viel zu wenig Beachtung geschenkt (sowohl bei potenziellen Kunden, als auch in Sonys eigenem Marketing). Was ist Proxy-Aufnahme überhaupt? Proxy-Dateien werden bei der Aufnahme parallel zu den höher Qualitativen 1080p- oder 4K-Dateien erstellt und sind einfach gesagt inhaltlich identische Videodateien mit geringerer Auflösung und Datenrate, welche man in Video-Schnittprogrammen für einen weniger leistungsintensiven Workflow zum Schneiden der Videos nutzen kann. Bisher war es nur möglich solche Dateien im Videoschnittprogramm erstellen zu lassen, was ein einmaliges Verarbeiten aller importierten Videodateien erfordert hat und man somit erst einige Minuten oder Stunden warten musste, bevor man mit dem Videoschnitt beginnen konnte. Mit Proxy-Dateien, welche schon in der Kamera erstellt werden spart man also wertvolle Zeit. Wenn es darum geht das fertige Video zu exportieren ersetzt man einfach die Proxy-Dateien im Speicher-Verzeichnis mit den hochqualitativen 1080p oder 4K Videodateien und klickt "rendern" oder "export". Erst jetzt verarbeitet das Videoschnittprogramm die Dateien, welche viel Rechenleistung und damit Zeit erfordern. Da aber das Rendering im Vergleich zum Videoschnitt einen unglaublich kleinen Prozentsatz der Zeit beansprucht bedeutet das auch keinen Beinbruch mehr, da man zuvor sicherlich ein Vielfaches an Zeit eingespart hat. Im semi-professionellen oder professionellen Bereich schickt man Video-Cuttern welche in einer anderen Lokation sitzen unter anderem auch die Proxy-Dateien, sodass diese mit dem Schnitt beginnen können, bevor der Uplaod/Download der sehr viel größeren Quell-Dateien abgeschlossen ist oder sodass sie die fertige Projektdatei zur Ursprungs-Lokation zurück schicken können. HFR (High Framerate Recording) = Super Zeitlupe Wie schon bei der RX0 oder dem Sony FDR AX700 Camcorder bietet auch die ZV-1 die Möglichkeit Super-Zeitlupe aufzunehmen. Hierbei werden die HD-Videoinformationen (1920x1080 Pixel) in einen schnellen Buffer-Speicher geschrieben und dann auf die SD Karte ausgelagert. Die Bildraten liegen hierbei im PAL-Modus bei 250/500 und sogar 1000 Bildern pro Sekunde. Nutzt man letztere Option kann man also aus einer realen Sekunde 40 Videosekunden erstellen. Aufgrund des zuvor erwähnten Buffer Speichers ist diese Aufnahme aber nur für eine kurze Zeit möglich (ca. vier Sekunden). Weitere Features: Aufnahme-LED an der Vorderseite Es gibt nichts schlimmeres als sich selbst zu filmen um dann später zu merken, dass man zu Beginn der Aufnahme nicht auf den REC-Knopf gedrückt hat. Um dem vorzubeugen hat Sony an der ZV-1 eine Status-LED an der Vorderseite der Kamera angebracht, wie man es sonst nur von Camcordern kennt. Sie befindet sich (von vorne gesehen) links oberhalb des Objektivs. Zoomoptik Die ZV-1 hat anders als bisherige auf Vlogging spezialisierte Kameras der Konkurrenz keine Festbrennweite oder Fischaugen-Linse spendiert bekommen, sondern eine Zoomoptik. Auf die Sensorgröße angepasst ist diese äquivalent zu einem 24–70 mm Vollformat-Objektiv. Kontrolle über den (Auto-)Fokus Wie von neueren Sony Kamera gewohnt hat auch die ZV-1 den Augen-Autofokus für Mensch und Tier spendiert bekommen. Aktiviert man diesen muss man sich wirklich keine Gedanken mehr machen, da er unglaublich zuverlässig funktioniert. Bokeh-Funktion Drückt man (bei der Standard-Belegung) den C1-Knopf wird die Iris der Kamera vollständig geöffnet um ein sehr schönes Bokeh zu erzeugen. Da die Kamera einen eingebauten ND-Filter besitzt wird dieser zusammen mit anderen in diesem Moment automatisch verändernden Einstellungen eingesetzt um den Bildeindruck von der Belichtung gleichmäßig zu erhalten. Product-Showcase-Modus Aktiviert man diesen Modus über die C2-Taste (Standardbelegung) fokussiert die Kamera auf das Objekt, welches sich am nächsten an der Linse befindet. Somit kann man die Problematik umgehen, dass die Kamera beim Zeigen eines kleinen Objekts nicht auf dieses fokussiert, bis man z.B. eine Hand hinter das Objekt hält. Log-Aufnahmen Einer der Gründe, welcher mir während meines Test viel Spaß bereitet hat war die Möglichkeit Bildprofile wählen zu können und somit auch Aufnahmen im Log-Farbraum (u.a. S-Log2) zu erstellen, welche man später einem Color-Grading unterziehen kann. Somit kann man das Videomaterial unterschiedlicher Kameras noch genauer angleichen und den Gesamteindruck gedrehter Videos verbessern. Windschutz an der Kamera Wer viel draußen filmt weiß wie wichtig es ist ein sog. "Dead Kitten" oder einen Schaumstoff-Windschutz über das Mikrofon zu ziehen. Während dies bei externen Mikrofonen kein Problem darstellt musste man sich bisher bei internen Mikrofonen mit aufklebbaren Schaumstoff-/Fell-Pads begnügen. Bei der Sony ZV-1 hat Sony sich eine tolle Lösung überlegt - hier kann man in den Multi-Interface-Schuh einen Windschutz einschieben, welcher direkt die Mikrofonkapseln bedeckt. Verwendung als Webcam Mit der aktuellen Firmware kann man die Kamera einfach mit dem mitgelieferten USB-Kabel mit dem PC verbinden und sie lässt sich nach aktivieren der Funktion im Menü mit jedem Rechner sofort als Webcam nutzen. Ich selbst nutze jedoch eine 4K HDMI-Capture-Card, da die Bildqualität über die eingebaute Lösung nicht so hoch ist, wie jene, welche über HDMI ausgegeben wird. Jedoch kostet diese Lösung ca. 100 Euro, somit ist die eingebaute Lösung natürlich sehr attraktiv, wenn man sich dieses Geld sparen möchte. Fazit: Die ZV-1 hat mich restlos überzeugt. Ich persönlich werde mir wahrscheinlich bald eine zulegen und diese für Videoeinsätze verwenden, bei welchen mein FDR AX700 Camcorder zu groß ist. Sony hat mit der ZV-1 eine tolle Komplettlösung für Video-Creator erschaffen, welche nicht viele unterschiedliche Kameras oder Objektive kaufen wollen, dennoch sehr flexibel beim Videodreh sein wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

0

Great for vlogging

ZV-1 14.10.2021 von nom nom_greenhair (Vereinigtes Königreich)

I have been using this for over a year now and just been asked to review my new camera, I have been using as my main vlogging camera, this replaced and panasonic mirrorless slr, the size and 4k output along with high frame rates drew me to this model along with a load of youtube reviews. I have done maybe over 50 vlogs using it, i do have a seperate mic but the built in one is still good, the picture is great as are the modes and settings. The downside is stability, on any setting even the active one its not good at all, so mostly i leave in on a tripod static, so indoor or outdoor, if i need to walk about i revert to a gopro. As i said though this is my main vlogging camera, night shooting is awesome, i dont do stills really as i have cameras for that, but the few i have taken have come out really nice.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
18.10.2021

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Camera, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're glad to keep you as one of our loyal Sony family members.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @ Sony Support UK

0

Good results in the right situation

ZV-1 14.10.2021 von Robinsong (Vereinigtes Königreich)

I wanted a camera with which to record songs outdoors and the ZV-1 sounded ideal. However, if the subject is moving at the start of a video recording, there is often a jerkiness to the image. I can only see if this has happened at the end of a recording - by which time I have spent sometimes seven minutes performing and may not feel able to use the recording. Also, although the lens gives a sharp photograph, the zoom - which is limited in range - gives a blurred image. Effectively, I cannot use the zoom feature with this camera. Another idiosyncrasy of the ZV-1 is that it does not handle extremes of contrast between dark and light areas of a picture very well. Lighter areas are sometimes completely white.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

Antwort von Sony Support Team
18.10.2021

Hi,

Thank you for your review.

We're sorry to learn that you're facing difficulties with your ZV-1.
Regarding the stabilisation and jerkiness of the image, we recommend adjust the focus settings: https://bit.ly/3pdvB4p & https://bit.ly/3vuHYu7.
And you can check this link on how to operate the camera's zoom: https://bit.ly/3jfSO2b.
We would also recommend checking this link to adjust ''White Balance'' of the camera: https://bit.ly/3vlRoYK.

Also, having read your feedback, we would like to be able to offer some assistance, so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Sawy @ Sony Support UK

0

Works well as a webcam and camera

ZV-1 13.10.2021 von _ryan (Vereinigtes Königreich)

I've been using the Sony ZV-1 regularly as a webcam for work, including Zoom and Google Meet video calls, and it has been very reliable with high image quality. I feel it has been good value as a mid-range camera with its additional uses as a webcam.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Sony ZV 1(Film u Foto)

ZV-1 13.10.2021  (Deutschland)

Nachteil kein Sucher kein Blitz sonst sehr gute Film Qualität.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Amazing 4k Videos and photos

ZV-1 13.10.2021 von Amateur Vlogger (Vereinigtes Königreich)

Such a small camera packed with features which produce video quality equivalent to professional cameras. Dynamic auto focus from distant to macro and auto exposure give ultra sharp pictures and accurate colours under most conditions. Ease of use ideal for making top quality Youtube videos especially when paired with GP-VPT2BT shooting grip/tripod. Still photos excellent too. Battery life poor on 4k videos. Buy a spare battery and charger. No wrist strap and no charger provided but will work with most mobile phone chargers rated at 5V 1500mA or more.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Kleine porable Cam mit sehr guter Videoqualität

ZV-1 13.10.2021 von Joan77 (Deutschland)

Die Cam hat in FHD und 4K (UHD) durch das Oversampling eine sehr gute Videoqualität. Sie ist klein und handlich - und man kann sie überall mitnehmen. Einen Stern weniger gibt es dafür, dass leider kein Sucher (Problem bei Sonnenlicht) vorhanden ist u. nur in 4K 25/30 p statt 50/60 p gefilmt werden kann..

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Outstanding camera; one or two minor niggles.

ZV-1 13.10.2021 von bloke in kent (Vereinigtes Königreich)

I bought this camera for vlogging and self-op documentary footage. I needed something that would perform in challenging light, could be easily self-operated; that could produce acceptable vision and sound quality with minimal setup. It delivered on all of these fronts and is one of Sony's best thought-through cameras as a result. The fact that the price was accessible was the primary determining factor. I have it in a smallrig cage and use it on a mini tripod or a gimbal, plug in a cheap (£12) lapel mic and the results are stunning - indoor and out. Focussing is pretty much flawless, including the product showcase option. I found I didn't have to worry about the focussing when using it, which is what you want from a piece of kit. Although you could spend a lot of time tweaking the settings - and I had a wonderful afternoon on holiday going through all of the possiblities, accessing the different colour profiles and applying LUTS to the result - most people won't need to do this and actually will run on one of the automatic settings. It just works. And the results are more than just acceptable. Visually it delivers big time and I prefer the look and feel of the HD to the 4K footage. Minor niggles; Zoom range - both wide and tight - feels a little cramped. The menus are extensive but until you get to know them finding what you need to change can be a bit of a challenge; and they do change when you select different settings - so it's easy to get lost. Both HDMI out and the USB streaming option have more latency than I was expecting. There's no headphone socket, so you can't find out without making a trial recording whether the mic is picking up wind noise; Battery life is acceptable but not stunning; Sometimes it seems to be reluctant to draw power from a USB power brick which is fine until it isn't. In 4K you need to set what level of overheat you will tolerate; I used it as a B camera on one job; set it to record and it shut down after ten minutes and I couldn't get to the camera for another ten minutes to try and work out what had gone wrong. There's no headphone socket. Did I mention this? It's a big, big drawback ... The on-off button is prominent; if you pick up the camera and accidentally brush the power button it will extend the lens and has more than once nearly jumped out of my hand; I never leave batteries in it now ... But all of these are relatively minor; I have other cameras some with better features, but this is the one I'll have with me more often than not and certainly for doing any pieces to camera. I'd highly recommend it for both beginner and advanced users and would happily have another (though I rather fancy the one with the interchangeable lenses ... )

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Amazing camera! Love it so much

ZV-1 13.10.2021 von Iryna (Vereinigtes Königreich)

I bought this camera half year ago and it is incredible. A video quality is super professional. Now it is easier to me montage a video without any features. Love it!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

The most reasonable vlog cam out there

ZV-1 13.10.2021 von The wrights (Vereinigtes Königreich)

We both this cam for vlogging and YouTube. But, was pleasantly surprised by the quality of the cam. The upside is the quality 4k and audio. Downside is the battery life.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Akku hält nicht lang

ZV-1 13.10.2021 von sandramarck (Deutschland)

Sie wird als Vlog Kamera angepriesen und ist auch einfach in der Handhabung, leider hält der Akku eine halb Stunde, zum Vloggen eher ungeeignet. Klar könnte demnach 3-4 neue Akkus kaufen und alle vorab aufladen um einen Tag mit der Kamera zu überstehen, aber irgendwie ist dann der Sinn der Camera hinfällig. Deswegen ist es leider ein Fehlkauf gewesen.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Der alles Könner.

ZV-1 13.10.2021 von r_a_n_i (Deutschland)

Die ZV-1 habe ich jetzt seit einigen Monaten im Einsatz. Ich habe mir die Kamera gekauft um Produktfotos und Videos zu machen. Aus beruflichen Gründen komme ich dazu sehr selten, aber trotzdem ist die ZV-1 eine der meistbenutzten Kameras bei mir zuhause. Der Gedanke war nicht nur eine leichte und kompakte Kamera zu kaufen die Bilder machen kann, sonder auch eine die 4K bescherst. Anfangs habe ich eher nur Bilder damit gemacht. Produktbilder aber auch im Alltag, wenn wir unterwegs sind mit der Familie usw. Die kleine, leichte und kompakte Kamera ist jetzt eigentlich immer dabei. Zusätzlich habe ich mir das passende Bluetooth Stativ gekauft was noch mal die Möglichkeiten der Kamera deutlich erweitert. Durch die Corona Pandemie und dank der Software Updates von Sony, wird die Kamera mittlerweile auch fast Täglich für Teams und Webex Meetings genutzt. Die Qualität ist um Welten besser als das was übliche Laptops bieten. Es ist auch schon ein paar mal passiert das mich Kollegen gefragt haben was ich für eine Kamera habe da einfach die Bildqualität so gut ist. Das einzige was mir an der Kamera fehlt ist die Möglichkeit auch einen Kopfhörer über ein Kabel bei Video drehen anzuschliessen. Alles andere ist topp. Ich persönlich kann die Kamera jedem empfehlen, Sie bittet mir nicht nur die Möglichkeit alles Manuel einzustellen, sonder auch wenn es mal schnell gehen muss oder wen die Kids auf einem Familienausflug die Kontrolle über die Kamera übernähmen, alles auf Auto einzustellen und ich weiß dass ich mir keine sorgen machen muss, den jedes Bild sitzt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Versatile little beauty

ZV-1 13.10.2021 von Wisebaxter (Vereinigtes Königreich)

I bought this for vlogging but have now gotten into filmmaking and this camera holds its own there. Very easy to navigate menu, user friendly, made for beginners but lots of functionality too. I love it more than life itself

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Simplifies Vlogging

ZV-1 13.10.2021  (Vereinigtes Königreich)

Good camera. I have been making short talks for TV from home for a time. It's challenging to do on your own – lights, camera, audio, background, etc. Finally, I don't have to worry about my camera losing focus. The ZV-1 locks in place pin-sharp on the pupil. The colour rendition is warm and pleasing, too. It means set-up is faster, and the days of endless retakes (at least over focus issues) are behind me. One request, Sony – a proper touch-screen menu. And one for the wishlist – a faster lens with better bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Portable, great design and picture quality

ZV-1 13.10.2021 von Sumith Damodaran (Vereinigtes Königreich)

The design and portability of this camera makes it so easy for vlogging. The picture and sound quality is good. It picks up your voice even in a noisy environment. Only down side for me is the menu, cannot select it using touch screen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Good camera for photos, not so good for filming

ZV-1 13.10.2021 von Flossietakesphotos (Vereinigtes Königreich)

Overall the camera is good. The focusing in video mode can sometimes be tricky as it can lose focus quite easily. The battery life isn’t great, probably lasts around 30 minutes in video mode so I had to buy another battery to swap over when shooting. The overall quality of the camera is good, it’s just a shame that these couple of things let it down

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Perfect in all aspects except for battery time

ZV-1 13.10.2021 von Sepic (Vereinigtes Königreich)

I believe this camera is the best for vlogging on the market right now. The focus tracking is excellent and it catches voice/vocal sounds incredibly well - even in windy settings if you put on the fluffy wind cap. The high frame rate shooting mode produces some really nice footage, although it can be a bit impractical to work with, as 3 seconds of recording time requires 15-20 seconds of buffering time (and the camera is unusable while buffering). Overall it's very easy to whip out and start recording with this camera, and I paired it with the Sony tripod/grip which makes it ergonomically better and easier to start recording. The battery life time is a constant limiting factor though - and if you only have a single battery like myself, you're gonna have to consider how much you record and how long you leave it on standby in between recordings.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Super Sony

ZV-1 13.10.2021 von SeriousSonySid (Vereinigtes Königreich)

I've had this little camera for a few months now and am truly amazed with the brilliant quality. I have absolutely no negative comments.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Good image quality

ZV-1 13.10.2021  (Vereinigtes Königreich)

Compact size good image quality extremely poor battery life I would opt for a full size camera in the future

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Super Ausstattung

ZV-1 29.09.2021 von AFrosch (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Kamera ist auch für Anfänger einfach zu bedienen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, aber sehr fein

ZV-1 25.09.2021 von Kreid (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Endlich eine Kompaktkamera gefunden, die professionell einsetzbar ist und in die Hosentasche passt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Vlog-cam

ZV-1 22.09.2021 von Florin25031978 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I made a best choice! Period. There are alot of words wich can make the best description. You just have to try it. And the rest will come by himself.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Nicht für Filmchen, sondern für Filme!

ZV-1 18.09.2021 von tilius (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Beste von Sony in einem kompakten, äusserst soliden Gehäuse. Ein Autofokus, der sich am Objekt richtig festbeisst. Eine Videoqualität ohne Artefakt-Wolken, wie man sie vom Handy kennt. Ich konnte noch nie so sicher sein, schon mit der ersten Aufnahme ein perfektes Resultat zu erzielen. Es ist eine vollwertige Videokamera, die ganz nebenbei noch tolle Fotos macht. Die Menüführung ist klar, aber natürlich sehr umfangreich. Wer das Filmen nur vom Handy kennt, kann die 582 Handbuch-Seiten (downloaden!) einschüchternd finden, wird aber gut damit zurechtkommen. Einziger Wermutstropfen: der fehlende Kopfhöreranschluss zu Kontrollieren des Tons während der Aufnahme.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Excellent indoor and outdoor camera

ZV-1 15.09.2021 von Lineside (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

As well as a great little indoor blogging camera it shoots spectacularly well outdoors. The built-in ND filter really makes this camera. Ok the telephoto lens motor speed is somewhat harsh but using it as a fixed magnification you are able to get stunning shots, especially with the Ziess lens. A fantastic pocket-sized camera ideal if you are constantly on the go. It has the ability to take superb photos too. For the price this was an ideal camera to get and knocks spots off any smartphone!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Es auch eine Kamera die klasse Fotos macht

ZV-1 10.09.2021 von JohnB1979 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich besitze die Kamera zwar erst 2 Wochen, kann aber sagen das sie defenitiv nicht nur zum Filmen gemacht ist. Tolle Fotos kann man mit fast jeder Kamera machen, solange man Ideen und ein Auge für Motive hat. Spannend wird's eher bei low light. Dafür ist diese Kamera nicht gedacht. Am Tage und bis ca. ISO 1600 bei Dämmerung ist die ZV-1 klasse in diesem Sensor Segment. DAS GROSSE ABER. Warum ist es nicht möglich bei diesem Preis eine Handschlaufe beizulegen? Das ist arm. Sony reagierte auf meine Mail nur sinngemäß mit "gibt's im Store zu kaufen". Danke Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Videokamera

ZV-1 09.09.2021 von Gunar Reimer (Deutschland)

Wir haben die Kamera gekauft um damit gute Videos zu machen. Wir bereuen den Kauf auf keinen Fall. Super Kamera, einfache Handhabung und superleicht zu bedienen. Ich wurde bis jetzt noch nie von Sony enttäuscht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

My first camera

ZV-1 01.09.2021 von 3ligijus (Vereinigtes Königreich)

Everything great apart couple of things: Very poor battery life Zoom sound in footage

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support UK
03.09.2021

Hi 3ligijus,

Thank you for your review.

We are glad to learn that you are happy with the overall performance of the camera. The battery life usually depends settings of the camera along with, the ambient temperature, and the conditions of use. You can find more information about battery life here: https://bit.ly/36ciPsF. If you require any further assistance, we recommend contacting us using the details in the following link: https://bit.ly/2Uadm09. We would like to highlight that we've passed your feedback about the the sound of the zoom for future consideration and product development

Seif @ Sony Support UK

0

Man kann schnell ein tolle Video machen.

ZV-1 31.08.2021 von Yogeswaran Mukunthan (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich kaufte diese Kamera, und machte denn ersten Video es war die beste Qualität. Ich würde sie sehr gern weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

AMAZING

ZV-1 29.08.2021 von Tracy41 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Best camera I have used the focus on the camera is amazing like beats this

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Nice camera in good price

ZV-1 29.08.2021 von SandraSzych (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

We bought by argos with 100£ cash back from Sony, my partner love it !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Fantastic!

ZV-1 28.08.2021 von Salts (Vereinigtes Königreich)

I have been wanting to buy this camera for a while now, and it arrived today! I cannot wait to start filming, my YouTube video out put has not been the best due to not having a decent camera. I always used my phone, but I'm hoping that now with the in my arsenal my YouTube page can take off a little bit. I still need to learn how to use this properly and I love the aftermarket support that this camera has. I am looking forward to starting!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Perfect size

ZV-1 24.08.2021 von CJay22 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

The perfect camera to have to record family & friends!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Nice en good

ZV-1 22.08.2021 von Nasissak (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought it last month ago en am loving it. Das great

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Super Kamera

ZV-1 21.08.2021 von Nath1 (Deutschland)

Super Kamera für Fotos und Videos und sehr leicht zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Small but professional looking footage

ZV-1 18.08.2021 von Jasonstanley68 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I got this to film my holiday on a cruise, I have an a7iii but didn’t want to lug it around plus it’s expensive. Got th

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Tolle Kamera

ZV-1 18.08.2021 von Viktor aus iserlohn (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich kann diese Kamera nur weiter empfehlen, liegt gut in der Hand viele Extras nur der Akku ist etwas schwach , trotzdem fünf Sterne

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kleines Ding - riesig gut

ZV-1 18.08.2021 von Bemes (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich nutze diese Kamera für meine Web Konferenzen. Die Lichtstärke und der superschnelle Autofokus machen einen deutlichen Unterschied zum HD-Camcorder, den ich vorher eingesetzt habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

ZV-1 17.08.2021 von Stromlinien (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erfüllt alle Produktbeschreibungen. Äußerst zufrieden. Kann man bedingungslos weiterempfehlen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera!

ZV-1 15.08.2021 von Dominic Pesse (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe mir die Kamera vor 2 Monaten gekauft und bin sehr zufrieden! Ich kann mit dieser Kamere sehr hochwertige Videos in 4k aufzeichnen und das Integrierte Mikrofon ist auch gut! Natürlich sind die Bilder die sie schiest auch super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Excellent camera - which could be a little better

ZV-1 15.08.2021 von Phil2164 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I've been using the ZV-1 daily for a couple of weeks - long enough to get to grips with most of it. I love the visual quality - which is a huge upgrade on what I was using before and definitely represents a massive upgrade to even high quality webcam products. Sound quality - even without a mic (and we've bought a RODE shotgun mic) is really very good. It does mean that you don't feel like you have to have a separate all the time. The hot shoe is definitely a great inclusion though. The flip out screen so you can see the shot when you are vlogging is super - great quality. Happy with all that. Here's where the product could go in future if it really wants to dominate the market though: 1) Battery capacity. You absolutely need spares and a charger running. Battery life is not tremendous. It's not unacceptable - but you can't do without spares. 2) The screen flips to the front but touch screen is limited and all the controls on the back. A vlogging camera needs controls to the front or a full touch screen. 3) The menus screens are annoying to navigate and use jargon terms with functions hidden within sub categories - this is the worst thing about this camera. 4) Supply it with a small remote control that activates basic functions (record/pause and zoom) With the quality of the image and sound that this camera brings, and with it being so compact and easy to carry - if you address those four things - the game is over for vlogging cameras and there would literally be only once choice on the market. As it stands this is a great camera and I highly recommend it - but it feels like an interim product and not quite the final piece.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Best quality we've seen

ZV-1 09.08.2021 von ETEO (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This camera has given us the best quality photos and video footage we've ever had from any other camera. We're not new to filming but we're not professionals, however this camera takes our videos to another level. Money well spent.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Überragende Bild- und Videoqualität auf Reisen

ZV-1 09.08.2021  (Deutschland)

Ich habe die ZV1 als Kompaktkamera für Reisefotografie und Videographie gekauft. Die Bildqualität dieser Kamera ist exzellent bei niedrigem ISO (bis 1600 etwa), der Dynamikumfang und die Farbtöne und Brillianz welcher sich aus Raw Bildern ziehen lässt ist gewaltig. Durch die große Offenblende und dem blitzschnellen Aufokus mit Touch ist es möglich scharfe Makrofotos selbst von sich im Wind bewegenden Blumen aufzunehmen. Das Objektiv ist sehr scharf in der Mitte und leicht abgeblendet bis zum Rand. Farbsäume sind quasi nicht wahrnehmbar. Der mitgelieferte Mikrofonwindschutz mindert störende Windgeräusche effektiv, die Audioqualität ist gut. Mit Serienbildmodus und Hochgeschwindigkeitsvideo (40x Zeitlupe) lässt sich auch Schnelles einfangen. Die Ergonomie der Kamera ist durch den Griff deutlich besser als bei der RX Reihe. Mit dem Zu/Aufklappen des Bildschirms die Kamera aus und anzuschalten ist sehr nützlich. Die Kamera nimmt scharfes und sehr schönes 4k Video auf, führt dabei den Autofokus passabel nach und stabilisiert gut im Active Steady Modus (digital mit Crop). Gibt man die Kamera fremden Menschen für ein Foto muss man ihnen erklären nicht versehentlich seitlich auf den Display (dann wird auch dahin scharfgestellt) oder auf die Videotaste statt die Fototaste zu drücken. Alles in allem eine Kamera mit exzellenter Bildqualität und Abbildungsleistung, mit schnellem Autofokus und guter Ergonomie sowie einer guten Videofunktion. Zur perfekten Reiseallroundkamera fehlen mM nur noch: - ein modernerer, leistungsfähigerer Akku (30-50% mehr), eine Powerbank ist wenig elegant - ein etwas längerer Zoom (bis 100/120 mm) bei hoher Lichtstärke für mehr Vielseitigkeit - eine bessere optische Stabilisierung im Videomodus

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gut im Bild

ZV-1 07.08.2021 von soda8610 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich suchte eine Fotokamera für die Hosentasche welche einige Möglichkeiten mehr bietet als einfache Modelle. Die Sony ZV-1 erfüllt meine Ansprüche in allen Bereichen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Preis- Leistungskracher mit tollen Extras

ZV-1 07.08.2021 von ERCA (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Gute Verarbeitung, hervorragende Bildqualität und viele Extras. Für das alles ist das ein unschlagbarer Preis. Empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Many promising features

ZV-1 04.08.2021 von Walking Jack (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Promising, because of printing most of the 500 pages of the instructions as PDFs is going to take some time. Then there's trying it out, which I never do with a new product till I am sure I know how to. So far, so good. Poor battery life, though. I should rather like to send a review when I've got used to the camera, the hand-held stick and the Bluetooth mic. The adverts were certainly good - I hope it lives up to their promises.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Customer Support
09.08.2021

Hi WalkingJack,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your camera. We'd like to highlight that along with the online Manual, you can use the Help Guide available here: https://bit.ly/3bBHgSh
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Ja, sehr gut

ZV-1 02.08.2021 von Afshar Ghezerabad (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es ist ein sehr gutes Produkt. Die Qualität der Fotos und Videos ist ausgezeichnet. Ich empfehle Ihnen, diese Kamera für jeden zu kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Schlechte Bewertung aber nicht für die Kamera

ZV-1 01.08.2021 von mc23 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Unglaublich das Sony das neue Mikrofon für die ZB1 bewirbt aber dann nicht digital funktioniert, das ist schon Verbraucher Täuschung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Cini

ZV-1 31.07.2021 von Cini (Vereinigtes Königreich)

I brought today it is amazing , this is my first camera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

An Excellent Camera!

ZV-1 30.07.2021 von G123H (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Small and convenient for outside photography and vlogging. Also great as a streaming webcam. I love it!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Großartig für Foto/Video/YouTube

ZV-1 25.07.2021 von Tuonelius (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit 14 Tagen bin ich mi der ZV-1 unterwegs. Die Kamera hat alle meine Erwartungen erfüllt und macht fantastische Fotos. Mit Recht wird sie als "Vlogging"-Kamera gehandelt, denn sie ist ein kleines Muskelpaket im Bereich Video mit den nötigen Extras, zB verfügt sie über einen Blitzschuh für externe Mikrofone und einen Mikrofoneingang - normalerweise gibt es das nur in der gehobenen Mittelklasse. Sony hat auch an einige nette Features gedacht, wie zB dass sich die ZV-1 schnell einschaltet, wenn man nur das Display hinten aufklappt - sehr praktisch! Sehr gut funktioniert auch die Audioaufnahme mit dem eingebauten Mikrofon und bei Wind mit dem mitglieferten Puschel zum Schutz. Die Farben werden sehr gut erfasst, der Autofokus arbeitet sehr schnell und kann mit Touchscreen angetippt werden. Die Kamera ist eindeutig ein Favorit unter den modernen Kompaktkameras. Zwei kleine Kritikpunkte habe ich auch: 1) Das Menü für die Bedienung ist sehr gewöhnungsbedürftig, da ist noch Luft nach oben. 2) Für Selfies (Foto und Video) ist das Objektiv nicht ganz optimal dimensioniert. Manchmal würde man sich ein wenig mehr Distanz wünschen, doch die eigene Armlänge ist da die Grenze. Insgesamt ein rundes Paket, das viel Spaß macht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

excellent video

ZV-1 24.07.2021 von Whiterose2 (Vereinigtes Königreich)

very good product highly pleased but difficulty registering on line

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Für alle Zwecke

ZV-1 18.07.2021 von RalfS1961 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ob für Streaming, Vlogging, Filmen, Fotografieren - eine tolle Kamera für alle Zwecke.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Small Body - Big Heart!

ZV-1 16.07.2021 von DV88 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Been playing around with this camera for a couple of weeks now and I can honestly say It's a fantastic piece of kit. It should be worth noting that I am an amateur and can't critique this like a professional photographer. I use the camera mainly to record videos for my website and love the bokeh feature. The camera is super quick to detect objects that are near and it blurs the background wonderfully (this is a feature and can be turned off also). It's light weight and I use it with the Sony GP-VPT2BT Handgrip which is also great! My only gripe is that I would like to see this be sold with a memory card which will cost you about £35 extra. I'm aware this is industry standard to sell memory cards separately. Very good overall.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Customer Support
19.07.2021

Hi DV88,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your camera and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Great autofocus

ZV-1 14.07.2021 von ZV1user (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This camera drives me crazy with its menus! It took me several WEEKS of trial and error to find out, which setting prevented the eye autofocus from working in 4K30. It’s not onlcy the complexity and shere number of menu pages and settings that is overwhelming, but especially the mutually exclusive settings that don’t tell you, what they interfere with. So if you want to have fun operating a camera, don’t buy the ZV-! Once the settings are correct and according to your needs, the picture and film quality excels most of its rivals. Especially the autofocus tracking and the showcase mode are really good. So you’ll be pleased until you need IBIS for stabilisation. The image is cropped quite a bit and thus the wide angle is limited a bit too much. Maybe stabilisation in post is an alternative gor dome, but still will crop.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

Antwort von Customer Support
16.07.2021

Hi ZV1user,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your camera. We'd like to highlight that along with the online Manual, you can use the Help Guide available here: https://bit.ly/3bBHgSh
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Great video camera even my 5 year old can use it

ZV-1 13.07.2021 von KatZR (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

We’ve had the Sony ZV-1 for a couple of months now and am very happy with my purchase. It’s been used for taking pictures, but mainly for shooting videos. Highly recommend getting the Sony Shooting Grip with this vlog camera as it’s making shooting videos on the go so much easier. It can be also used as a tripod. As my title mentions, this camera is so easy to use, my 5 year old has started her own channel with excellent quality videos thanks to this product. The menu is easy to use once you learn all the basics.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Klein, praktisch, perfekt

ZV-1 13.07.2021 von Obes (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Optimal wenn man beste Bildqualität in kleinstem Gehäuse sucht. Ideal für immer dabei im Urlaub und auch dort wo man die Systemkamera nicht mitnehmen möchte (Konzerte)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Not sure I'd bother

ZV-1 13.07.2021 von touchtennis (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought this product a few weeks ago and it's a top down camera at best. Photos are average and the blogging capabilities are questionable as you have to fiddle so much in order to switch from movie to photos. Sure you could set up function button shortcuts, but if I want that much hassle I'll take my A7C.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

1

Antwort von Customer Support
15.07.2021

Hi touchtennis,

Thank you for your valuable review.

We're sorry to hear this. We recommend using the Movie w/ shutter feature shown in the Help Guide here: https://bit.ly/3elOaNU.

If you need any further assistance, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sony support UK

0

Einfach kompakt und liefert gute Qualität

ZV-1 12.07.2021 von Sadhu (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ist jetzt sicher nicht die billigste Einsteigerkamera, aber die Qualität der Bilder und Videos überzeugt. Einzig die Akkus sind ein bisschen schwach. Da braucht man unbedingt welche zum Tauchen oder eine Powerbank. Was Sony hoffentlich noch updated wäre, dass die ZV 1 als Webcam genutzt such das Audiosignal überträgt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera, PDF Handbuch unübersichtlich/zu lang

ZV-1 09.07.2021 von Toto591 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Einsteiger bin ich völlig unzufrieden mit folgenden Punkten: - kein gedrucktes Handbuch - das PDF Handbuch ist viel zu lang (582 Seiten!) und unübersichtlich, manche der notwendigen Funktionen sind dort schlecht, bzw. unzutreffend beschrieben! - Ich hätte einige deutschsprachige Online Tutorials von Sony selbst erwartet, die zumindest die grundlegenden Schritte der Handhabung erklären! - Die Kamera an sich bietet so viele Funktionen, dass ich als Einsteiger total überfordert bin! Zum Glück gibt es gute Automatik-Programme! Intuitiv ist diese Kamera nur schlecht erschließbar!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony
12.07.2021

Hi Toto,

vielen Dank für dein Feedback.
zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen hat Sony den Papierverbrauch drastisch reduziert und liefert die vollständige Bedienungsanleitung nicht mehr in gedruckter Form aus. Die vollständige Bedienungsanleitung und weitere Informationen kann man immer auf der Support-Webseite finden.
Du kannst auch mit der Such-Funktion viel erreichen: https://cutt.ly/lmPlik1
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

Sony Support DE