UVP

1.099,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
233

4.4 basierend auf 233 Kundenbewertungen

132
75
17
2
7
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Tolle und edle Kamera, sehr zufrieden

DSC-RX100M6 09.08.2018 von Philipp S

Ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Kamera für hervorragende Fotos, die aber auch kompakt ist. Ich bin ein Anwender mit fortgeschrittener Ahnung und Erfahrung mit Fotografie und der Technik dahinter, aber definitiv kein Profi. Mir ist es wichtig im Manuellen Modus alles genau einzustellen, für einen schnellen Schnappschuss aber auch einen exzellenten Automatik-Modus zur Verfügung zu haben - und genau das bietet mir die Sony RX100 VI! Am Wichtigsten bei einer Kamera ist es mir eine so gestochen scharfe Abbildungsleistung zu erhalten, wie man es von "großen" Kameras kennt. Und genau das erreiche ich mit dieser Kamera. Egal ob Portrait, Landschaft, schnelle Schnappschüsse oder Langzeitbelichtungen, die Fotos sind einfach wunderbar und gestochen scharf. Kenner sehen schnell die Unterschiede zu Smartphone-Kameras, selbst von Top-Smartphones. Man hat viele manuelle Einstellmöglichkeiten, der Automatikmodus arbeitet aber auch hervorragend. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und zusammen mit dem unglaublich schnellen Burst-Modus lassen sich in wenigen Sekunden Dutzende Fotos (JPEG, JPEG+RAW oder RAW) auf die Speicherkarte schieben. Der interne Puffer nimmt je nach Einstellung weit über 100 Fotos im Burst-Modus auf (ich glaube sogar bis zu 250, aber ich bin mir gerade nicht mehr sicher). So lassen sich bspw. Kinder beim Spielen in Verbindung mit dem hervorragenden Autofokus perfekt einfangen. Dazu muss ich den integrierten Sucher loben. Dass man sowas in so eine kompakte Kamera einbauen kann: Hut ab! Ich kann die Kamera jedem der an wirklich exzellenten Fotos interessiert ist, entsprechendes Budget hat und auch das Interesse besitzt mit der Kamera rumzuspielen eine dicke Empfehlung aussprechen. Ich nutze die Kamera gerne für Portraits, denn solche Fotos mache ich am liebsten. Ein so intensives Bokeh wie bei einem f/1,4-Objektiv mit Festbrennweite erhält man hier natürlich nicht, doch auch bei Blende f/4,5 (maximale Blende bei hoher Brennweite) ist das Subjekt gestochen scharf und vom Hintergrund deutlich abgegrenzt. Einfach toll, es macht Spaß diese Kamera zu benutzen. Für Portraits, für Landschaften, für Städte und für viele weitere Dinge. PS: Natürlich setzt die Sony Alpha-Reihe nochmal je nach Situation ordentlich eins oben drauf, das kann man nicht bestreiten. Insbesondere was Blende bzw. Objektive allgemein angeht. Aber von einer Kompaktkamera kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Bravo!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Als Reisekamera bestens geeignet.

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Mf65

Pro: leicht, universell einsetzbar, tolle Bildqualität, perfekter Zoombereich Cons: viel zu teuer. Da würde man zumindest eine Abdichtung erwarten, damit ein leichter Regen oder Brandungsaufnahmen ohne Risiken sind. Auch sollten bei rasch erschöpftemAkku ein Ladegerät sowie ein Ersatzakku im Preis enthaltensein. Das gleiche ist für einen Handgriff, ohne den sie nur schlecht zu halten ist. Deshalb leider keine bessere Gesamtwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

233 Kundenbewertungen

0

Kompakte Reisekamera

DSC-RX100M6 24.05.2021 von Bobo7

Sehr kompakte Reisekamera, hochwertig. Schade, dass Sony verzichtet, den vorderen Griff mitzuliefern, der das Handling deutlich verbessert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

hochwertige Materialien im Einsatz

DSC-RX100M6 17.05.2021 von Renee Krötel

sehr gute Verarbeitung / Endkontrolle usw..........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

RX100 VI

DSC-RX100M6 12.05.2021 von A55 A100 RX100 RX100M6

Habe es als Folgemodell gekaut. Bin total zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Passt, was die Kamera kann.

DSC-RX100M6 24.04.2021 von Dreimal_m

Ich denke die Bedienung wäre etwas leichter wenn die Tasten leicht erhaben wären, ich denke da an eine Form von kleinen Kuppeln. Diese Form ließe sich leichter abtasten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Zoom

DSC-RX100M6 06.03.2021 von Travel1239

Klasse Reisekamera für Unterwegs. Sehr kompakt und klein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Entscheidend sind Größe und Leistung

DSC-RX100M6 24.02.2021 von herbcowboy

Für mich kommt nur eine Kamera mit Sucher in Frage, insofern fotografiere ich seit einigen Jahren mit der lichtstarken Mark III, die allerdings nur ein 2,7 fach Zoom besitzt. Es war klar, dass die Vorteile des 8 fach Zooms der Mark VI mit Qualitätseinbußen einhergehen. Diese sind bei Vergrößerung auf die tatsächliche Biildgröße im zentralen Bereich kaum auszumachen, im Randbereich jedoch deutlich. Die Physik lässt sich nicht schlagen. Die automatische Bildverarbeitung schärft wohl etwas stärker nach als bei der Mark III. Ansonsten ist die Mark VI vollgepackt mit allem, was man zum semiprofessionellen Fotografieren braucht. Wie bei der Mark III auch, ist zwecks besseren Handhabung die Anschaffung eines Griffs zum Aufkleben an der Front obligat. Schade, dass dieser nicht gleich mitgeliefert wird. Der Akku- und Speicherkartendeckel ist nach wie vor zu leichtgängig und öffnet sich gelegentlich. Das Menu entspricht i.W. den Menus der APS-C und Vollformat-Modellen, was das Arbeiten mit den verschiedenen Sony-Modellen erleichtert. Wer eine superkompakte Kamera mit 200 mm (Kb-Format) Zoom braucht und anspruchsvollere Fotos machen möchte, erhält mit der RX100 VI wohl eine der besten Alternativen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Österreich-Lieferung sehr termingerecht!

DSC-RX100M6 23.02.2021 von honda24

Endlich eine Kamera die in eine Jeans-Hosentasche passt und alle Stückchen spielt. Bin seit zwei Monaten mit ihr unterwegs und mit den Fotos rundum zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr schnell

DSC-RX100M6 15.02.2021 von Christian Rüfenacht

noch nicht viel Erfahrungen gemacht, bin aber zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Meine dritte RX100

DSC-RX100M6 01.02.2021 von Eduard45

Ich hatte bereits die RX100 die Erste, dann die RX100 M4. Lauter hervorragende Fotos von unseren Reisen von der Antarktis bis in die Arktis. Was mir manchmal abging, speziell bei Tieraufnahmen war ein besseres Tele. Ich wollte mir schon eine zweite Kamera mit besserem Tele kaufen, was im Handling sicher unpraktisch ist. Nun habe ich mir die RX100 M6 gekauft und nehme den kleinen Lichtstärkeverlust in Kauf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Absolute Spitzen Kompaktkamera

DSC-RX100M6 25.01.2021 von Stephan Markus

Was lange währt (habe 5 Jahre gewartet) wird endlich gut....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera mit vielen Einstellmöglichkeiten

DSC-RX100M6 19.01.2021 von Benno70

Tolle Kamera welche sehr scharfen Bildern macht. Einfache Grundbedienung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

klein, kompakt, edel, sehr vielseitig

DSC-RX100M6 11.01.2021 von Hans Rüdiger

Es ist eine aufwendig verarbeitete, sehr vielseitige, kleine Superkamera. Um sie auszuschöpfen, muss man einige Zeit und Gehirnarbeit investieren. Bei richtiger Anwendung sind die Ergebnisse sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Hervorragende Kamera

DSC-RX100M6 05.01.2021 von Alexander Georg

Habe diese Kamera vor Weihnachten bei Foto Kaufmann erworben. Herr Kaufmann hatte mir diese Kamera empfohlen. Als Fachgeschäft natürlich eingewiesen, und einiges mehr eingestellt, zusätzliches nützliches Zubehör mitgegeben. Diese Kamera hat schon sehr gute Kritiken und für eine so kleine Kamera kann diese wirklich "alles".....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Viel Technik im kleinen Format

DSC-RX100M6 04.01.2021 von cogi02

Wirklich sehr gute Kamera mit vielen Extras, die ich bis jetzt noch nicht alle getestet habe. Gute Bilder auch bei schlechten Lichtverhältnissen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Anleitung mangelhaft

DSC-RX100M6 03.01.2021 von Samuel89

Nirgends eine Einweisung über z.B.: Festlegung einiger persönlicher Einstellungen, wie Tierfotografie außer Programmrad. Tasten sehr klein, kein Griff (zugekauft) Preis eine Frechheit). Kein Buch über die sinnvolle Benutzereinstellungen auf dem Markt. Ich werde die wieder verkaufen und nicht von Panasonic abweichen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

1

Antwort von Sony
07.01.2021

Hi Samuel,

danke für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du die Web-Anleitung der Kamera: http://bit.do/fMpEp (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support DE

0

Umfangreiche Programmeinstellungen

DSC-RX100M6 29.12.2020 von Hartmut Winkler

Vielseitige Kamera, aber die Fülle Einstellmölichkeiten ist so umfangreich, dass es in der Praxis unmöglich ist, schnell die richtigen Einstellunge zu finden. Insgesamt also unübersichtlich. Eine straffe Strukturierung der Menuepunkte fehtl leider

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

Antwort von Sony
31.12.2020

Hi Hartmut,

danke für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du die Web-Anleitung der Kamera: http://bit.do/fMfZU (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support DE

0

Klein und gut

DSC-RX100M6 29.12.2020 von Ingrid Krismer

Hat in meiner Handtasche Platz und liefert seht gute Bilder. Die Lichtstarke des Objektives ist leider um eine Blende kleiner als bei meinem Vorgängermodell

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Klein, sehr handlich, super Fotos

DSC-RX100M6 28.12.2020 von MBEFTH

tolles Weihnachtsgeschenk, schon viele schöne Fotos gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr tolle Kamera

DSC-RX100M6 28.12.2020 von FrakoGM

Habe noch nicht alles ausprobiert, die Bilder sind sehr schön. Spezielle Video habe ich noch nicht getestet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sony XR100 VI entspricht voll der Beschreibung!

DSC-RX100M6 22.12.2020

Die ersten Versuche sind gelungen und das Ergebnis ist auch wesentlich besser wie bei meinen vorigen Kompakt Digitalkameras der Fall war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Alles in allem dran und drin

DSC-RX100M6 20.12.2020 von RWeb

Die Sony RX100M6 ist eine Kamera, bei der die Entwickler auf beste - besonders optische- Qualität geachtet haben: Über den gesamten Brennweitenbereich von 24-200mm erzielt man scharfe Bilder, die sich mit meiner SLR mit Setobjektiv durchaus messen lassen können, weiterhin keine merkbare Randabdunkelung oder Unschärfe in den Ecken. Damit hebt sie sich von den anderen geläufigen Kompaktkameras deutlich ab. Artefakte -selbst bei 200facher Vergrößerung- und Rauschen machen sich Dank des größeren Sensors auch bei dunkleren Lichtverhältnissen kaum bemerkbar. Da ich viel Architektur und Landschaften fotografiere, freue ich mich sehr über die Wasserwaage, wenn auch die Anzeige sehr dünn gezeichnet ist, bei Erreichen der Waagerechten sollten die beiden grünen Punkte, wenn auch kurzzeitig, etwas größer aufleuchten. Schön, der bis zur Selfieposition klappbare Monitor. Der Sucher - lt. Angabe sogar OLED- ist nicht besonders brillant, besonders für Brillenträger. Der 2fache AF arbeitet wirklich sehr schnell, auch bis in die Dunkelheit! Aber im Gegensatz zu den anderen Kundenmeinungen habe ich trotzdem (zB. bei Schnappschüssen auf Kinder) nur eine Trefferquote von ca. 90% erzielt. Positiv: Der wirklich funktionierende Augen-AF macht aus Portraits wirklich lebensechte Bilder (das hat meine SLR nun mal garnicht). Die erzielten Fotos sind natürlich-bildhaft, stimmig in der Farbwiedergabe und nicht übertrieben scharfgezeichnet , die Bilder wiederspiegeln originalgetreu die Lichtstimmung bei der Aufnahme (bei meiner vorherigen Kompakten eines anderen Herstellers musste ich generell im Stapel das Grün etwas absenken und die FarbiIntensität erhöhen, da zB. bei Portraits in Schattenbereichen gelegene Hautpartien nur als Grau dargestellt wurden). Sehr gefällt mir die DMC-Funktion: Beim Wechsel des AF- auf den MF-Modus erscheint kurz ein stark vergrößerter Ausschnitt. Aber beim manuellen Entfernung einstellen mit "MF" auf einen fernen Punkt im Unendlichen erscheint auf dem Display auf der m-Anzeigen-Skala "3m", und nicht eigentlich die liegende "8" als "Unendlich". Das Bild war aber scharf. Dreht man den Steuerring weiter bis zur Anzeige auf der Skala "...8" wird das Bild wieder unscharf. Justierfehler der Kamera? Für die Entwicklung der RAW-Dateien (hier "ARW") empfiehlt es sich, das hauseigene "Imaging Edge Desktop" zu verwenden. Bei Fremd-Software erscheint in allen 4 Ecken seltsamerweise eine scharf abgegrenzte total schwarze Randabdunkelung. Etwas müßig ist die Struktur der Menüführung. Gerade häufig zu gebrauchende Voreinstellungen, wie zB. : - AF: Registerkarte 1, 4.Fenster - Belichtungsmessung: Registerkarte 1, 6.Fenster - Weißabgleich, HDR: Registerkarte 1, 9. Fenster müssten eigentlich auf der ersten Registerkarte zu erreichen sein. Sonst raubt es einem Zeit, die Gelegenheit (Licht, Szene) und Nerven. Eine Trennung und dann Speicherung von AF-Zielpunkt und extra Belichtungszielpunkt habe ich bis jetzt (vor ca. einem Vierteljahr diese Kamera gekauft) nicht geschafft und auch keinen Hinweis dazu in der Bedienungsanleitung gefunden. Vielleicht habe ich auch die entsprechende von 600 pdf-Seiten einfach "überblättert"? Schade, das es diese Gebrauchsanweisung nicht (auch bei diesem Preis) gedruckt gibt, mein Drucker würde wahrscheinlich nicht 600 Seiten am Stück überleben. Von meinen bisherigen Kameras bin ich Aufzeichnung der GPS-Informationen im Exif gewohnt, die, da nur auf ausschließlichen Empfang der Satelliten angewiesen, sehr langwierig und oft unpräzise waren. Dafür hat die RX jetzt eine Möglichkeit der Kopplung mit einem Smartphone. Dies gelang mir zwar erst nach dem dritten Anlauf, in insgesamt ca. zwei Stunden. Aber dafür funktioniert es jetzt metergenau, auch nach Ausschalten der Kamera muss man beim Wiedereinschalten nicht erst eineKopplung Kamera-Smartphone neu durchführen *). Bin nur gespannt, was die Kamera auf ein zweites Smartphone (zB. des Partners) sagt. *) Ooooops..... Große Enttäuschung: Nach einer Woche haber ich wieder fotografiert und musste feststellen, das keine GPS-Daten mehr in den Exif-Dateien der neuen Fotos enthalten waren! Bin über die Menüs gegangen, Bluetooth usw. waren noch eingeschaltet, auf dem iPhone war die Verbindung zur Kamera angezeigt. Muss ich jetzt jedes mal nach Wiedereinschalten der Kamera die ganze Prozedur der Verbindungsherstellung wieder mühselig durchlaufen? Dann hätte sich das eigentlich schöne Feature für mich erledigt. Schade! Gestern kam noch eine böse Überraschung auf mich zu: Beim Einschalten der Kamera wurde "No Card" angezeigt, Nochmaliges Entfernen und wieder Einführen der Karte brachte nichts. Versuch des Formatierens der Karte in der Kamera schlug natürlich fehl, "No Card". Habe die Karte im PC ausführlich formatiert und wierder in die Kamera eingesetzt, aber kein Erfolg. Steckte nun die Karte in meine anderen beiden Kameras: Hier funktionierte sie. Steckte eine andere SD-Karte in meine Sony, und siehe da, damit hat sie fotografieren und abspeichern können. Wer ist nun schuld, Karte oder Kamera? Die Videos sind auch sehr scharf, der AF arbeitet wirklich gut, bei Schwenks ist die Belichtung mitunter nicht stabil und der Ton -leider auch nur in Mono- könnte etwas besser sein. Alles in allem ist sie aber dennoch eine sehr gute Kamera, die SLR-ähnliche Eigenschaften und Qualitäten bietet, ohne das man zB. bei Reisen oder Fahrradausflügen sich mit kiloschwerem Rucksack abschleppen und auch nicht ständig das Objektiv wechseln muss. PS.: Eine Woche nachdem ich mir im August erwartungsvoll die Kamera gekauft hatte, bekam ich vom Reisebüro ein Schreiben, dass es wegen Corona Konkurs anmelden musste und somit meine gebuchte Busreise in die Bretagne bis nach Mont-Saint-Michel gestrichen worden ist und Corona sorgte auch dafür, dass meine nächsten ziele für die neue Kamera weggebrochen sind, wie zB. die Schuleinführung meines Enkels, der "Zwiebelmarkt" (etwa ein Weimarer Herbstvolksfest) und der Weihnachtsmarkt... __________________________________________________________________ Meine bisherigen Kameras: - "die Kompakte": Panasonic TZ31 - "die SLR": Nikon D5300 mit Nikkor 3,5-5,6/18-105 und TAMRON 4-5,6/70-300 - das iPhone SE meiner Frau für die GPS-Daten _________________________________________________________________ im Anhang ein Video und die Beispielfotos mit Bemerkungen unter Eigenschaften, bzw. in Exif-Datei: - BelichtungsSchwankung_200829049.mp4 - Augen-AF_200906012.JPG - dunkel_201201001.JPG - dunkel_201201006.JPG - Schärfe_201004014.JPG - Schärfe_201113004.JPG - zuLangsamerAF_201107055.JPG _______________________________________________________________ Wünsche Ihnen allen trotz Corona ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes Neues Jahr Roland Weber RX100M6, Seriennummer: 2900860, Kaufdatum: 10-08-2020 SD-Karte: SanDisk Ultra, 80MB/sec., SDXC, "U1", "C10", 64GB

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
28.12.2020

Hi RWeb,
vielen Dank für dein Feedback und die ausführliche Rezension. Unter den folgenden Links findest du ein paar Hinweise, um die Schärfe der Bilder zu verbessern: http://bit.do/fMcA7 - http://bit.do/fMcBa (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Es ist möglich, den aktuellen Fokusfeld bei Standbildern zu registrieren. Anleitung dazu findest du hier: http://bit.do/fMcBe. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass die Kamera eine Nachtszene Option hat. Weitere Infos dazu findest du hier: http://bit.do/fMcBf. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fLRTG
Sony Support DE

0

Tolle Kamera!

DSC-RX100M6 19.12.2020 von oli71

Tolle Kamera mit sehr schnellem Auslöser. Ist nahezu jeder Situation fähig, scharfe Bilder zu erzeugen. Einziges Manko: Manchmal ist man geneigt, die Anzeigen auf dem Bildschirm zu berühren (machen den Eindruck eines Touch-Menüs), aber leider ist das kein echter Touchscreen. Daher nur vier Sterne

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Ich bin ein SONY-Wiederholungstäter!

DSC-RX100M6 12.12.2020 von Kaenga

Nachdem ich schon ein grundsätzlich sehr zufriedener Besitzer einer SONY RX100 III war, habe ich mir nach einem kurzen Intermezzo mit einem Fremdhersteller nun eine SONY RX100 VI gekauft. Endlich ist damit mein Zoombedarf gedeckt!!! Die Fotoqualität ist wie immer hervorragend!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Klein aber toll

DSC-RX100M6 10.12.2020 von Cornelia danninger

Liebe auf den ersten Blick Mal sehen welche Abenteuer wir gemeinsam erleben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

viele Funktionen und starkes Zoom, gute Farben

DSC-RX100M6 02.12.2020 von Konrad Scheuber

Ich hatte das VorgängermodellDSC-RX100M3 und war zufrieden

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Zu klein...

DSC-RX100M6 30.11.2020 von HaDiRöe

...für große Hände...Eigentlich dachte ich das sie gerade für mich richtig ist zum Fotografieren aber beim auspacken und testen stellte ich schon fest das es nix für mich ist.....Zu klein um viele Funktionen zu nutzen weil Mann dabei andere Funktionen tätigt als vorgesehen....Sorry, ich bleibe wohl bei mein größeren Spiegellosen und werde sie weiter verkaufen....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Kamera macht Freude

DSC-RX100M6 17.11.2020 von Kurt Habegger

Kamera mit toller Qualität Sehr Benutzerfreundlich Die Kamera entspricht genau meinen Bedürfnissen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Edelkompakte

DSC-RX100M6 15.10.2020 von reiwe

Die RX100 VI ist die erste in dieser Serie mit einem gutem praxistauglichem 8-fach Zoom. Die Qualität der Aufnahmen, sowohl Foto als auch Video sind sehr gut. Ebenso überzeugt die Funktion des Autofokus. Die mannigfaltigen Einstellmöglichkeiten ermöglichen neben der guten Automatik auch im großen Rahmen kreative Fotografie. Der für mich einzige negative Punkt ist der, dass die Kamera schon etwas zu kompakt ist und daher die Tasten sehr klein und viele Funktionen erst über die Menüs erreichbar sind. Das erschwert schnelles Arbeiten mit der Kamera sofern man nicht die Vollautomatik verwendet. Was die Haptik der Kamera betrifft, ist man gut beraten den als Zubehör lieferbaren Griff zu ordern. Dieser verbessert die Handhabung wesentlich. Sehr gut finde ich den integrierten Sucher mit einem praxistauglichen Abbildungsleistung und gutem Sucherbild.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tolle Technik im Kompaktformat

DSC-RX100M6 07.10.2020 von Krue58

Macht sehr scharfe und klare Aufnahmen. Schneller AF. Sehr flexibel durch schwenkbaren Monitor

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Klein und fein

DSC-RX100M6 29.09.2020 von BarbaraM

Für meine Reisen ideal, da ich auf dem Fahrrad keine große Ausrüstung mitnehmen möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine "Immer dabei"-Kamera

DSC-RX100M6 11.09.2020 von Ernesto77

Toller Zoom-Bereich 24-200 mm, deckt eigentlich alles ab was man zum täglichen Fotografieren braucht. Schneller AF, gute Belichtungssteuerung, satte Farben.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Spitzengerät mit Wermutstropfen

DSC-RX100M6 02.09.2020

Nach 6 Jahren Dauereinsatz beruflich im Baustellenbetrieb als auch privat im Urlaub war die Mk II am Ende. Nun kommt die Mk VI zum Einsatz. Diese hat zwei Neuerungen, die zuvor sehr vermisst wurden: die Brennweite bis 200 mm und den Sucher. Die reduzierte Lichtstärke hat sich noch nicht negativ ausgewirkt, das bleibt abzuwarten. Sehr enttäuschend ist, dass die Verbindung über WiFi oder Bluetooth weder mit dem Smartphone noch mit dem Rechner funktioniert. Die Internetforen bestätigen, dass dies kein einzelfall ist. Das ist blamabel!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Support Team
04.09.2020

Hi Karl,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)

Sony Support Team

0

Kombi Qualität/Vielseitigkeit überzeugt

DSC-RX100M6 24.08.2020 von Kellermeister

Guter Begleiter für ernsthaften Fotografen. Ergonomie stark verbesserungsfähig ...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Einfache Bedienung und tolle Fotos

DSC-RX100M6 16.08.2020 von Andy7788

Auch für den ungeübten Fotografen ist die Camera leicht zu bedienen, so dass schnell schöne Fotos erstellt werden können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein und sehr leistungsstark

DSC-RX100M6 04.08.2020 von Froschus

Ich kaufte die Kamera als Nachfolge zu meiner RX100 der ersten Generation, nachdem diese nach 10 Jahren zufolge Erschütterungen den Geist aufgegeben hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera für den Urlaub

DSC-RX100M6 30.07.2020 von HJBi

Klein, handlich. Perfekt für Unterwegs. Passt in jede Jackentasche.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekte Reisekamera für die Hosentasche

DSC-RX100M6 26.07.2020 von Helmut Kiauka

Ich benutze seit ein paar Jahren das Vorgängermodell RX100 III, mache damit jährlich ca. 5.000 Fotos und bin nach wie vor begeistert. Die Qualität der Fotos der RX100 VI ist vergleichbar gut, allerdings genieße ich jetzt den größeren Zoom-Bereich bis 200mm und die schnelle Touchscreen-Bedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute Reisekamera

DSC-RX100M6 26.07.2020 von RBöhm

gute Kamera für die Hosentasche, aber ziemlich hoher Preis

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kleines Wunderwerk

DSC-RX100M6 21.07.2020

Anfang Juli 2020 gekauft und mehrere Versuche gemacht. Ich mache fast nur Videos in 4k; es ist meine „immer dabei Kamera“. Denn die FS7 verwende ich für spezielle Themen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Bilder

DSC-RX100M6 19.07.2020 von FabseXxX

Die Kamera hält was Sie verspricht!!! Bedienung, Funktionen und vieles mehr einfach Top

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache Bedienung

DSC-RX100M6 15.07.2020 von Ramsauer

Super Kamera, tolle Bilder und einfache Bedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Mobil

DSC-RX100M6 12.07.2020 von Foxy007

Ich bin glücklich, dass sie so klein und mobil ist aber trotzdem gute Fotos macht. Nur die App für die Kamera ist schlecht programmiert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein.Leicht.Funktional

DSC-RX100M6 11.07.2020 von Richard G

vor einigen Wochen gekauft für Wanderungen / Spaziergänge ohne große Fotoausrüstuing.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Resiekamera

DSC-RX100M6 10.07.2020 von Downwind13

Cooles Teil, praxistauglich und sehr kompakt, ideal für unterwegs

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und sehr gut!

DSC-RX100M6 09.07.2020 von Al Frederik

Entspricht meinen Erwartungen. Da ich Appleman bin habe ich zur Zeit noch Probleme die Videoformate aus Macbook oder IPad zu ziehen -ich hoffe aber, dass ich dies noch hinkriege.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 07.07.2020 von AB379

Ich besitze bereits die Sony RX100M3 und bin sehr zufrieden damit. Allerdings hat in manchen Situationen die Brennweite nicht ausgereicht. Vor 14 Tage habe ich nun die Sony RX100M6 gekauft und bin super zufrieden damit. Sie ist eine super Zweitkamera wenn man nicht immer mit viel und großem Equipment unterwegs sein möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX100M6 30.06.2020 von Gerwun

Bin seit 5 Wochen stolzer Besitzer dieser tollen Kamera. Bin bis jetzt total zufrieden. Am meisten bin ich von dem Super-Zoom beeindruckt. Es bringt vieles "näher"!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kleines kompaktes Fotowunder

DSC-RX100M6 30.06.2020 von Tapfereschneiderin

Die Sony RX100VI ist ein kleines Fotowunder. Ich habe damit eine sehr gute Entscheidung getroffen. Klein, handlich, super Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Zweitkamera zur DSLR

DSC-RX100M6 28.06.2020

habe die Kamera als Zweitkamera zur DSLR gekauft. Bin TOP zufrieden. Bedienung und Haptik sind ok.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mehr als zufrieden

DSC-RX100M6 24.06.2020

Ich hätte nicht gedacht, dass sich diese Mehrinvestition auszahlt. Die Bildqualität ist sehr gut, Bildausschnitte sind höherwertiger als so mancher Kamerahersteller überhaupt in einem Foto zustande bringt, selbst der Klarzoom kann sich sehen lassen. Schade, dass man den Kameragriff extra dazukaufen muss, seine Investition ist jedoch sinnvoll.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

immer in der tasche

DSC-RX100M6 08.06.2020 von bara1

jeden tag habe ich meine kamera in der jackentasche. ich habe vor einem jahr angefangen zu fotografieren und durch die sony schnell lieben gelernt schnell und unkompliziert in der bedienung. die reine freude.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erwartungen wurden übertroffen, eine tolle Kamera

DSC-RX100M6 02.06.2020 von Harburger

Sehr gut, man hat alles was man braucht immer dabei. Fotoqualität ist hervorragend.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Highend in kleinem Format

DSC-RX100M6 19.05.2020 von Wimpi

Die Kamera macht super Bilder. Die Einstellungsmöglichkeiten sind top. Einzigster Kritikpunkt sind die meinen zu kleinen Ösen zur Befestigung eines Trageriehmens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Winzige hochwertige Allroundkamera

DSC-RX100M6 07.05.2020 von Cybert

Trotz A7 nie den Kauf bereut. Winzige Kamera mit Riesenbrennweitenbereich und lichtstarker Optik. Alles gepaart mit Vollfomatsensor. Die Kamera für den Urlaub! Jeder Cent lohnt!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für mich das ideale Update!

DSC-RX100M6 17.04.2020 von PeKaHai

Ich besitze seit ca. drei Jahren die RX100M3, mit deren optisch-technischen Möglichkeiten ich absolut zufrieden bin. Die erreichten Bild- und Videoqualitäten waren einfach toll! Trotzdem habe ich mich zu diesem "Update" zur RX100M6 entschlossen und nach den ersten Fotostrecken (und Videoclips) habe ich dies nicht bereut! Die Bildqualität ist in Anbetracht des deutlich erweiterten Zoombereichs weiterhin auf höchsten Niveau (unter den Kompakten). In Sachen Geschwindigkeit hat die M6 allerdings enorm zugelegt, sogar im Bereich der Bedienung. Für mich ist beispielsweise der weiterentwickelte Sucher ein toller Fortschritt bezüglich der Bedienungsgeschwindigkeit: Nach dem Entriegeln des Suchers fährt dieser sofort in die endgültige Gebrauchspolition aus, das zusätzliche Herausziehen der Optik entfällt und man kann somit sofort das Motiv ins Auge fassen. Ein Genuss ist für mich natürlich der stark erweiterte Zoombereich. Früher hatte ich auf meinen Touren und Reisen meist zwei Kameras dabei, außer der M3 noch eine weitere spezielle Zoom-Kamera. Diese Unbequemlichkeit ist nun vorbei. Für meine Ansprüche, vor allem auf Reisen, ist dieser Zoombereich (insbesondere mit der Erweiterung des Klarzooms) ideal. Dass trotz dieser Zoomerweiterung die Kameratiefe nahezu gleich geblieben ist, ist schon erstaunlich und sehr angenehm. Eine physikalisch-optische unumstößliche Tatsache ist natürlich die leicht eingebüßte Lichtstärke am Brennweitenanfang. Macht mir persönlich, bei meinen Fotostrecken, kaum etwas aus. Dafür nimmt die Lichtstärke bis zum Brennweitenende nur sehr moderat ab, was bei den meisten anderen Kompakt-Zoomern eigentlich kaum zu finden ist. Man kann also mit der M6 zoommäßig ruhig in die "Vollen" gehen, und erhält in den überwiegenden Licht-Situationen erstaunlich gute Bildqualitäten (auch dank der excellent funktionierenden Bildstabilisierung). Erfreulich sind auch etliche Weiterentwicklungen in der Menübedienung. Auf eines wollte ich allerdings auch bei dieser M6 nicht verzichten: Auf die zusätzliche Griffbefestigung, die ich beim Kauf gleich miterworben habe. Für mich macht dieses Zubehör die Kamera deutlich bedienungsfreundlicher, besonders auch bei Einhandaufnahmen. Und wie gesagt: Die Weiterentwicklung zur M6 hat sich für mich in erstaunlich vielen gravierenden und auch kleineren Details absolut gelohnt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super kompakt mit toller Ausstattung.

DSC-RX100M6 25.03.2020 von Helmut 56

Nach sorgfältiger Entscheidungsfindung gekauft und bis jetzt nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leistungsstark und sehr Handlich

DSC-RX100M6 23.02.2020 von Corvette 75

Kaum gekauft und schöne Erfolge auf den Nordlandferien

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Leider noch kein Firmwareupdate für Animal-Eye-AF!

DSC-RX100M6 20.02.2020 von Detlef Jürgen

Kamera ist wie gewohnt okay zu bedienen für die Grösse und hat einen schnellen Autofokus. Leider ist bisher immer noch kein Firmwareupdate erschienen und kein Tieraugen-Autofokus möglich wie jetzt bei der Sony RX10 IV, sehr schade!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

eigentlich eine gute Kamera....

DSC-RX100M6 16.02.2020 von Knut DI

Vor etwas mehr als einem Jahr bei dem Händler mit dem Fluss Namen gekauft und sehr selten benutzt. Was ganz klar ist absolut pfleglich behandelt und immer mit Handschlaufe und Hülle. Plötzlich fiel der Sucher aus, ich habe daraufhin den Händler kontaktiert und dieser meinte es könnte eventuell noch über Garantie oder Kulanz abgewickelt werden. Dazu habe ich die Kamera dann zu der Vertragsfirma Geissler geschickt. Nach einigen Tagen kam dann die große Überraschung mit dem Kostenvoranschlag von über 360,- Euro. Danach war das Gehäuse, der besagte Sucher und das LCD Display kaputt . Ich konnte es nicht glauben und suchte Unterstützung bei dem Händler, jedoch bis jetzt ohne Ergebnis. Ich gehe davon aus, dass es ein Transportschaden war der nicht gemeldet wurde. Ich habe nun die Kamera unrepariert in meiner Originalverpackung wieder angefordert. Ich bin mal gespannt wie sie zurück kommt. Zum Glück habe ich einen Sony Fotografen als Zeuge das nichts von allem defekt war. Fotos habe ich auch, da sieht man das das Gehäuse und das Display nicht kaputt war. Das war nicht meine erste Sony Kamera aber auf jeden Fall meine letzte. Denn so kann man mit seinen Kunden nicht umgehen! Ich hätte lieber hier etwas positives geschrieben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Customer Service
19.02.2020

Hi Knut DI,

es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Gutes Gesamtpaket

DSC-RX100M6 15.02.2020 von Thompson86

Habe die Kompaktkamera vor einem Monat gekauft und bin bisher sehr zufrieden mit der Qualität der Bilder sowie dem Funktionsumfang. Schade ist nur das Fehlen einer Griffmulde an der Frontseite, die zwar als Zubehör zu erwerben ist, aber für den Preis schon hätte ab Werk drin sein sollen. Für die Baugröße schon sehr viel Technik verbaut und für mich als Hobbyfotografen vollkommen ausreichend. Denn ich habe eine Kamera gesucht die klein und kompakt ist und somit schnell in der "Jackentasche verschwinden kann" und somit ohne großen Aufwand überall mit hingenommen werden kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ein wenig enttäuscht

DSC-RX100M6 06.02.2020

Die Kamera an sich ist ganz Okay, jedoch finde ich es komisch das das Display im Video Modus dunkel wird und man nicht wirklich viel mehr darauf erkennen kann. Ist das normal? Warum braucht die Kamera so lange beim ausschalten? Es nervt bis das Objektiv eingefahren wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von customer service
10.02.2020

Hi Uwe,
unter dem folgenden Link kannst die Helligkeit anpassen: http://bit.do/fsHnY (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Super Gesamtpaket!

DSC-RX100M6 28.01.2020 von Thomas50735

Die ideale Alternative zur Spiegelreflexkamera, da ausreichender Leistungsumfang und wesentlich handlicher.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Teure tolle Kamera mit gwissen Schwächen.

DSC-RX100M6 26.01.2020 von lobospalomas

Eigentlich eine Kamera, die im allgemeinen hervorragende Bilder macht, in dieser Hinsicht jedenfalls die beste Kamera, die ich je benutzt habe. Zu bemängeln ist die Handlichkeit, man muss, um die Kamera im "Griff" zu behalten, eine Griffstütze hinzukaufen. Leider verwechselt man leicht den An/Aus-Knopf mit dem Auslöser, so dass ich schon einige Male gute Aufnahme Motive verpasst habe. Außerdem ist die Kamera für meiner Meinung nach zu teuer. Zu bemängeln ist auch der Objektivverschluss, der zu leicht kaputt gehen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Umfangreicher Funktionsumfang

DSC-RX100M6 23.01.2020 von Flocki

Sehr gute Qualität, viele individuelle Einstellmöglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 14.01.2020 von Eglider

Seit dem Kauf ist die Kamera täglich zuverlässig im Einsatz!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität auch bei großem Zoom

DSC-RX100M6 12.01.2020 von Jumacoma

Tolle Kamera mit einigen Verbesserungen gegenüber dem Vorgänger RX100-II. Insbesondere der große Zoombereich überzeugt mich, weil die Bildqualität auch bei 200mm Brennweite noch sehr gut ist. Und der klappbare Bildschirm hat mir bei Aufnahmen am Boden schon einige Male das Niederknien erspart. Einzige kleine Makel, die ich bisher entdeckt habe: In der Panoramafunktion kann man weiterhin keine Panoramabilder hochkant aufnehmen (das kann meine billige Handykamera heute schon), und es ist nicht möglich, Zeitrafferaufnahmen zu machen (d.h. Bilder im Abstand von x Sekunden oder Stunden, die dann zu einem Film zusammengesetzt werden).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Emailterror nach Kauf

DSC-RX100M6 09.01.2020 von White Astral

Seitdem ich die Kamera registriert habe, terrorisiert mich Sony mit Aufforderungen zur Bewertung dieser Kamera, was ich hiermit notgedrungen tue: Tolles Teil, aber der Mailterror hebt jegliche Freude über das Produkt auf. Lässt sich in den Einstellungen nicht abstellen, ich hoffe, das hört jetzt nach der Zwangsbewertung auf.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Perfekte Sportkamera bei gutem Licht!

DSC-RX100M6 07.01.2020 von RobertBS

Gekauft für Ski und Kitesurfen. Bei guten Lichtverhältnissen top Bilder und Videos. Schade, dass es keine 2,7k Videomodus gibt, idealerweise mit Bildstabilisation.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für hohe Ansprüche

DSC-RX100M6 05.01.2020 von Grossmeister

Die Kamera liefert eine herausragende Bildqualität. Und durch die geringe Größe ist sie ideal auf Reisen, oder um sie einfach dabei zu haben. Im Vergleich zu meiner APS-C Spiegelreflexkamera gibt es nur kleine Abstriche durch den (im Vergleich immer noch kleineren) Sensor: Freistellen bei Porträtaufnahmen gelingt halbwegs nur im maximalen - für Porträt-Aufnahmen eigentlich zu starken - Telebereich. Und das Rauschen ist ab ISO 2500 erheblich und häßlich (läßt sich aber mit Lightroom ganz gut glätten). Die Kamera ist sehr schnell. Durch voreingestellte Belichtungssequenzen gelingen auch HDR Aufnahmen aus der freien Hand. Die Bedienung ist durch die vielen Menüs etwas umständlich. Die Zoomwippe ist nicht sehr feinfühlig, dass läßt sich aber dadurch lösen, dass man den Einstellring zum Zoomen verwendet (leider nur im Vollautomatik-Modus möglich, nicht bei Zeit- oder Blendenvorwahl).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Gut, aber ausbaufähig

DSC-RX100M6 01.01.2020 von OFotoMio

Klein, kompakt, sehr gute Optik, gut zum mitnehmen. Der Handgriff ist leider ein aufpreispflichtiges muss. Autofocus langsam und Blitz braucht lange zum Laden. Bei der Menüführung könnte man vom Mitbewerb lernen, da kompliziert und tlw. umständlich und unverständlich (Hilfehandbuch - 600 Seiten! - wird leider unbedingt benötigt). Fotoformate (16:9/4:3) müssen immer eigens im Menü eingestellt werden und lassen sich nicht über den Moduswahlknopf den Programmen fix zuordnen (zumindest bis jetzt noch keine Möglichkeit gefunden).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Fragil, aber vielseitig!

DSC-RX100M6 29.12.2019 von Franz1958

Seit Anfang Dezember erkunde ich die Fähigkeiten dieser Kamera und bin - mit Einschränkungen - begeistert! Für kleine Hände mit dem optionalen Griffstück gut zu bedienen, Größere werden keine rechte Freude haben... Der Sucher ist wirklich praktisch - man sieht auch bei Sonne gut und kann den Monitor vergessen. Die vielfältigen Möglichkeiten dieser Kamera werde ich in Monaten nicht völlig erschlossen haben. Sie ersetzt mir eine Systemkamera und hat grade mal 300 Gramm.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Fotos / Bedienung nicht mehr zeitgemäß

DSC-RX100M6 21.12.2019 von Matthias F

Super Fotos und Videos / 5 Sterne. Jedoch die Bedienung ist nicht mehr zeitgemäß. Die Menüs sollten auch per Touch an der Kamera bedienbar sein. Auch die. Datenübermittlung zum Laptop ist mit dem immer wieder hängen bleibenden Play Memory Tool eher zäh. Mein Surface hat viele Verbindungsmöglichkeiten die nur schlecht genutzt werden. Eine einfache App nur zum Import und mit verbesserter Nutzung der Touch Funktion wäre super. Leider auch kein GPS eingebaut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0