UVP

1.299,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
65

4.5 basierend auf 65 Kundenbewertungen

36
24
4
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Tolle und edle Kamera, sehr zufrieden

DSC-RX100M6 09.08.2018 von Philipp S

Ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Kamera für hervorragende Fotos, die aber auch kompakt ist. Ich bin ein Anwender mit fortgeschrittener Ahnung und Erfahrung mit Fotografie und der Technik dahinter, aber definitiv kein Profi. Mir ist es wichtig im Manuellen Modus alles genau einzustellen, für einen schnellen Schnappschuss aber auch einen exzellenten Automatik-Modus zur Verfügung zu haben - und genau das bietet mir die Sony RX100 VI! Am Wichtigsten bei einer Kamera ist es mir eine so gestochen scharfe Abbildungsleistung zu erhalten, wie man es von "großen" Kameras kennt. Und genau das erreiche ich mit dieser Kamera. Egal ob Portrait, Landschaft, schnelle Schnappschüsse oder Langzeitbelichtungen, die Fotos sind einfach wunderbar und gestochen scharf. Kenner sehen schnell die Unterschiede zu Smartphone-Kameras, selbst von Top-Smartphones. Man hat viele manuelle Einstellmöglichkeiten, der Automatikmodus arbeitet aber auch hervorragend. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und zusammen mit dem unglaublich schnellen Burst-Modus lassen sich in wenigen Sekunden Dutzende Fotos (JPEG, JPEG+RAW oder RAW) auf die Speicherkarte schieben. Der interne Puffer nimmt je nach Einstellung weit über 100 Fotos im Burst-Modus auf (ich glaube sogar bis zu 250, aber ich bin mir gerade nicht mehr sicher). So lassen sich bspw. Kinder beim Spielen in Verbindung mit dem hervorragenden Autofokus perfekt einfangen. Dazu muss ich den integrierten Sucher loben. Dass man sowas in so eine kompakte Kamera einbauen kann: Hut ab! Ich kann die Kamera jedem der an wirklich exzellenten Fotos interessiert ist, entsprechendes Budget hat und auch das Interesse besitzt mit der Kamera rumzuspielen eine dicke Empfehlung aussprechen. Ich nutze die Kamera gerne für Portraits, denn solche Fotos mache ich am liebsten. Ein so intensives Bokeh wie bei einem f/1,4-Objektiv mit Festbrennweite erhält man hier natürlich nicht, doch auch bei Blende f/4,5 (maximale Blende bei hoher Brennweite) ist das Subjekt gestochen scharf und vom Hintergrund deutlich abgegrenzt. Einfach toll, es macht Spaß diese Kamera zu benutzen. Für Portraits, für Landschaften, für Städte und für viele weitere Dinge. PS: Natürlich setzt die Sony Alpha-Reihe nochmal je nach Situation ordentlich eins oben drauf, das kann man nicht bestreiten. Insbesondere was Blende bzw. Objektive allgemein angeht. Aber von einer Kompaktkamera kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Bravo!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Kamera top - Support-Umfeld von Sony umständlich

DSC-RX100M6 29.12.2018

Kamera liegt gut in der Hand, jedoch muss der Handgriff-Zusatz unbedingt dazu gekauft werden (beim stolzen Preis der Kamera sollte dieses Zubehör eigentlich inbegriffen sein). Menüführung ist einigermassen übersichtlich. Hervorragende Bildqualität bei guten Lichtverhältnissen; sobald Lichtverhältnisse schlechter sind, wird ziemlich rasch Rauschen sichtbar. Automatischer Weissabgleich bei Kunstlicht produziert zu warme (gelblich-rötliche) Farbtöne. Der nur schwach spürbare Druckpunkt des Auslösers ist etwas gewöhnungsbedürftig. Störend ist, dass kein geräuschloser Betrieb eingestellt werden kann (der Autofokus piept immer beim Scharfstellen, und das ziemlich penetrant) Abgesehen von diesen Kritikpunkten alles in allem aber eine sehr gute Reisekamera, dank dem 8-fach optischen Zoom. Die Kamera würde ohne weiteres 4 bis 5 Sterne verdienen, wäre da nicht die umständliche Bedienungsanleitung, die noch umständlichere, benutzerunfreundliche Sony-Webseite, die umständliche resp. fehlende Anbindung an Apple-Produkte (mit Photos kann man z.B. keine Videos importieren, etc.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

67 Kundenbewertungen

0

Superschnell und handlich

DSC-RX100M6 16.01.2019 von Gudrun34

Entspricht meinen hohen Erwartungen, die Kamera könnte allerdings besser wettergeschützt sein und den integrierten ND Filter vom Vormodell beinhalten. Die Griffleiste und eine kleine Schutztasche, die man extra kaufen muss, sollte selbstverständlich dabei sein, dafür ein Stern Abzug.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schneller Autofokus, Zoom erst nach 5 Sek. zurück!

DSC-RX100M6 15.01.2019 von pend25

Schätze den schnellen Autofokus und start-up Zeit von 1.9. Sekunden, bin aber enttäuscht dass beim Abschalten der Zoom erst nach ca. 5 Sekunden zurückfährt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Handlich und tolle Ausstattung

DSC-RX100M6 05.01.2019 von gert1940

wüde ich sofort wieder kaufen,einfach super,die kann fast alles.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle kleine Kamera zum Mitnehmen

DSC-RX100M6 03.01.2019

Als Geschenk gewünscht und über Weihnachten ausprobiert. Viele Einstellmöglichkeiten und sehr gute Abbildungsleistung. Vollstens zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Außen ein Zwerg, innen ein Riese

DSC-RX100M6 02.01.2019 von Jork

Mehr Leistung in einem so kleinen Gehäuse gibt es derzeit nicht. Die Kamera ist nicht günstig aber durch die Kombination der Eigenschaften und dem erweiterten Zoom-Bereich den Preis wert. Die perfekte Kamera für alle Gelegenheiten und der besten Kombination von Handlichkeit und Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera top - Support-Umfeld von Sony umständlich

DSC-RX100M6 29.12.2018

Kamera liegt gut in der Hand, jedoch muss der Handgriff-Zusatz unbedingt dazu gekauft werden (beim stolzen Preis der Kamera sollte dieses Zubehör eigentlich inbegriffen sein). Menüführung ist einigermassen übersichtlich. Hervorragende Bildqualität bei guten Lichtverhältnissen; sobald Lichtverhältnisse schlechter sind, wird ziemlich rasch Rauschen sichtbar. Automatischer Weissabgleich bei Kunstlicht produziert zu warme (gelblich-rötliche) Farbtöne. Der nur schwach spürbare Druckpunkt des Auslösers ist etwas gewöhnungsbedürftig. Störend ist, dass kein geräuschloser Betrieb eingestellt werden kann (der Autofokus piept immer beim Scharfstellen, und das ziemlich penetrant) Abgesehen von diesen Kritikpunkten alles in allem aber eine sehr gute Reisekamera, dank dem 8-fach optischen Zoom. Die Kamera würde ohne weiteres 4 bis 5 Sterne verdienen, wäre da nicht die umständliche Bedienungsanleitung, die noch umständlichere, benutzerunfreundliche Sony-Webseite, die umständliche resp. fehlende Anbindung an Apple-Produkte (mit Photos kann man z.B. keine Videos importieren, etc.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

gute Bildqualität, Bedienungsanleitung misserabel

DSC-RX100M6 22.12.2018 von ChrisWolf

Die M6 hat ihre Schwächen bei Offenblendmessungen im Telebereich. Ich vermisse einen guten Bildstabilsatot bei Mikroskopaufnahmen. Die Bedienungsanleitung ist verwirrend und misserabel. Ich habe in meiner 50 jährigen Fotozeit (teilweise bis zu 1500 verkaufte Fotos pro Jahr) noch nie eine so schlechte Bedienugsanleitung gelesen. Wenn man wie ich, hauptsächlich manuelle Fotos (wegen unterschiedlichen Tiefenschärfe in RAW fotografiert) ist sie unbrauchbar. Die Automatikfunktionen in JPEG sind OK:

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tausendsassa im Taschenformat

DSC-RX100M6 21.12.2018 von Kellergeist

Als langjähriger Spiegelreflex Hobbyfotograph bin ich fasziniert von dem kleinen technischen Meisterstück. Die Kamera bewältigt auch schwierigste Belichtungssituationen mit hervorragenden Ergebnissen. Nach kurzer Zeit möchte ich die RX100vi als kompakte Begleiterin nicht mehr missen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Fotos

DSC-RX100M6 17.12.2018 von Reiner1

Sehr gut, bis auf das Handbuch, das praktisch nicht vorhanden ist

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Superschneller und genauer Autofokus

DSC-RX100M6 15.12.2018 von Toxiko1000

Auf einer Hochzeit im Dauereinsatz getestet und auf dem Weihnachtsmarkt - Die ultimative " Kleine " für immer dabei und jede Situation.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fast perfekt

DSC-RX100M6 15.12.2018 von Norbert 123

Top mit kleinen Fehlern leider kein graufilter und kein externer mikro anschluss

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Kamera

DSC-RX100M6 12.12.2018 von Jonnie 50

Ich möchte diese Kamera nicht mehr hergeben, klein, handlich und super gute Bilder, egal wie die Beleuchtung ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die kleine Grosse

DSC-RX100M6 11.12.2018 von Wolli52

Als Zweitkamera neben der RX10 IV das Beste, was ich mir zu Weihnachten gönnen konnte. Ich möchte sie nicht mehr missen ,vor allem weil sie in der Bedienung und der Qualität der Bilder der großen Schwester sehr ähnelt. Super. Die vergleichsweise hohe Ausgabe scheint sich gelohnt zu haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sehr zufrieden

DSC-RX100M6 10.12.2018 von EnoX

Erstaunlich was die Technik heute alles hergibt. Tip-Top.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Funktion in kleinem komprimierten Format

DSC-RX100M6 05.12.2018 von phum

Wünschenswert wäre - eiin aufsetzbarer, festklemmender ein Kunstststoffdeckel, deer das Objektiv und dengracilen verwundbaren Verschluss schützt. - eine brauchbare Gebrauchsanleitung (der beigelegt 'Help Guide' ist äusserst dürftig; auch online findet sich kein hilfreiches 'user manual' !!! - eine Antwort / Stellungnahme zu diesen Feststellungen Schätze sehr Sony Produkte wegen schlichter Form, Funktionalität und optimierter Technik m.f.G H.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

3

0

Garantiefall

DSC-RX100M6 05.12.2018

vor 6,monaten gekauft, nach ca.drei Monaten ging zuerst der Blitz nicht mehr, nach weiteren Wochen Fehlermeldungen, schließlich ist das Gerät zur Zeit zur Reperatur. Das Gerät wurde nur selten genutzt, deshalb ist Die Qualität ungenügend! Für diesen hohen Preis erwartet Der Kunde Qualität, so etwas kennt man meistens nur von Billiggeräten aus Fernost. Einen rutschfesten Befestigungsgriff sollte bei Diesen Preis dabei sein,Sony!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

High Qualität - less Bedienungskomfort

DSC-RX100M6 22.11.2018 von da Chiemgauer

Bildqualität erfreut mich sehr. Die Kamera arbeitet fein - besonder im Halbdunkel. Genau dafür hab ich investiert und genau dort leistet die Kamera eben gute Dienste. jedoch die Bedienung ist für so ein teures Teil wesentlich komplizierter als meine "billige" FX700 von Panasonic. Ich vermisse einfache Einstellungsmöglichkeiten im manuellen Bereich! Das langwierige hantieren um Schärfe-Distanz, Blende und Belichtung zu variieren sind .... ermüdend. In den Automodi fein, schnell, gut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

Antwort von Customer Support
26.11.2018

Hi da Chiemgauer,
vielen Dank für dein Feedback. Wir haben es gründlich gelesen.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für deine Kamera: https://bit.ly/2SdERlA (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

sehr gut

DSC-RX100M6 20.11.2018 von plath46

den Kauf nicht bereut fehlende Beschreibung um die Kamera mit Möglichkeiten voll einzusetzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Tolle Kompaktkamera für unterwegs

DSC-RX100M6 18.11.2018 von aschaer

Die Sony ist handlich und klein, so dass ich nun getrost meine schwere Spiegelreflex daheim lassen kann und doch alles dabei habe, dass ich brauche!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schlechtes Handling bei guter Bildqualität

DSC-RX100M6 11.11.2018 von Travelharry

Extrem langsames hochfahren und abschalten. Halten der Kamera schwierig, keine Haltehilfen. Videoauslösung schlecht platziert. Start / Stop und Ergonomie waren mit der DSC-HX90V schön besser gelöst !!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Viel Technik auf kleinstem Raum

DSC-RX100M6 04.11.2018 von Neckar61

Die Kamera macht genau das, was ich erwartet habe: Tolle Bilder. Dabei habe ich noch lange nicht alle Funktionen getestet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Kompakt

DSC-RX100M6 31.10.2018 von wste

Ich habe eine kompakte Kamera mit qualitativem Objektiv gesucht und in der RX gefunden

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Hervorragende Ausstattung

DSC-RX100M6 28.10.2018 von baetes

... aber warum übernimmt SONY nicht vorhandene RAW-Algorithmen von renommierten Firmen?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Ein Kauf, den ich nicht bereue

DSC-RX100M6 25.10.2018 von Dr Schmidt

Seit einigen Jahren mit Vollformatkameras ausgerüstet, habe ich mich zum Kauf dieser Kamera entschlossen, da mir das ständige Tragen schwerer Kameras im Urlaub und auf Reisen zu mühsam wird. Ich habe die Sony während einer 14tägigen Reise intensiv getestet und bin bin hellauf begeistert. Das Fokussieren geschieht rasend schnell, die Bildauflösung vom Feinsten. Besonders beeindruckt hat mich die Qualität der Panoramafotos, die selbst bei problematischen Lichtverhältnissen nichts zu wünschen übrig läßt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

2