UVP

299,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
18

3.9 basierend auf 18 Kundenbewertungen

7
6
3
0
2
Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

17 Kundenbewertungen

0

Riesenzoom

DSC-QX30 09.07.2016 von Donald1949

Eine kleine Kamera mit einer großen Leistung. Ich machte Nah- sowie auch Fernaufnahmen mit "Klarbildzoom" und war mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handliche Camera

DSC-QX30 09.06.2016 von Marco 24

Die QX30 ist genau so wie ich sie mir vorgestellt habe. Eine kleine kompakte mit risigen Zoom und gutem Weitwinkel.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Produkt

DSC-QX30 08.03.2016 von subacub

Der Beispieltext "Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut" trifft voll und ganz zu. Mit dieser Kamera, die ich eher zufällig am Flughafen kaufte, konnte ich bisher Fotos und Videos machen, die allein mit Smartphone nicht möglich sind; auch eine Spiegelreflex-Kamera ist nicht wirklich ein Ersatz dafür. Besonders klasse finde ich nicht nur das sehr gute optische Zoom, sondern die WLAN-Verbindung zwischen QX-30 und Smartphone. Die zugehörige Software ist etwas langsam, ansonsten aber gut. Ich habe auch kritische Beurteilungen gelesen und möchte dazu mitteilen, dass diese eher unangemessen sind ggüb. den neuen besonderen Möglichkeiten und der sehr guten Aufnahmequalität von QX-30.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Schlechter Autofokus!!

DSC-QX30 03.02.2016 von KlausT

Beim Filmen verwischt der Autofokus das Video extrem. Sehr schade. Wenn der Autofokus besser einstellbar wäre. Wäre ich zufrieden.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Super Ergänzung zu einer guten Smartphone-Kamera

DSC-QX30 27.12.2015 von Ufopaul

Wenn man gerne mit dem Smartphone fotografiert, ärgert man sich häufig, dass kein optischer Zoom zur Verfügung steht. Das ergänzt die QX 30 in idealer Weise. Auch der Bildstabilisator ist Klasse. Selbst bei langen Brennweiten scharfe Bilder, obwohl dies auf dem Monitor in der Preview nicht so erscheint. Ein wenig Übung braucht man schon. Danach macht die Kamera uneingeschränkt Spass! Einzig die Software ist noch immer etwas träge.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

Geniale Fotos

DSC-QX30 23.11.2015 von Orpheus61

Kürzlich habe ich diese Kamera gekauft. Ich bin total Happy damit. Die Fotos sind einfach genial, sogar ohne Blitz werden Fotos einwandfrei. Die Handhabung mit dem Smartphone App Play Memories ist einfach aber gut und mit Play Memories Online landen meine Fotos in der Cloud. Dieser Kauf hat sich gelohnt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Tolle Bilder, nur etwas langsam

DSC-QX30 14.09.2015 von Esra

Die Kamera macht sehr schöne, klare Bilder. Auch bei vollem Zoom. Die Handhabung empfinde ich als leicht. Mit und ohne Stativ lassen sich tolle Selfies, auch aus größerer Entfernung, machen. - Endlich kann auch der Fotograf mal mit auf seine eigenen Fotos und dabei den Moment, wo er auslöst selber bestimmen. Das Gerät ist im Vergleich zu seinen Brüdern recht groß und etwas klobig, was bei einem hohen optischen Zoom aber auch zu erwarten war. Einziger Punktabzug ist für mich die Reaktionszeit zwischen Steuergerät und Kamera, die Teilweise bis zu 2 Sekunden betragen kann. Ich nutze dazu ein Z3compact, ebenfalls von Sony, und erwarte da eigentlich eine optimale Verbindung. Ich hoffe allerdings, das eine Verbesserung der Steuerungssoftware (Play Memories - App) in Zukunft Abhilfe schaffen wird und freue mich schon auf die nächsten Updates. (Dann gibt´s auch 5 Sterne!) Eine Erweiterung der App um einige Effekte wäre auch eine tolle Idee?! Insgesamt bin ich mit den Leistungen der Kamera aber sehr Zufrieden und freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub, wo ich sicher wieder sehr viel schöne Fotos schießen werde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Idee, aber in der Umsetzung mangelhaft!

DSC-QX30 11.09.2015

Die Kamera soll das mitschleppen schwerer Kameras vermeiden und so auch Schnapschüsse in guter Qualität ermöglichen. Leider versagt sie hier, meiner Meinanung nach, durch die hakelige und langsame WLAN-Steuerung völlig. Für Schnappschüsse nicht zu gebrauchen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle Alternative

DSC-QX30 11.09.2015 von Fuxi

sehr schönes Gerät, um auch unbemerkt zu fotografieren oder filmen und eine echte Alternative zu 'normalen' Photoapparaten. Das 30-fache Zoom ist sensationell - und alles mit nur diesem kleinen Objektiv! Keine große Camera mitschleppen, denn das Handy hat an sowieso immer dabei. Empfehlenswert: zur sichereren Bedienung immer ein kleines Stativ dabei haben.Die Bilder sind aber auch ohne Stativ immer scharf. Gute Technik! Eine echte Verbesserung wäre die Möglichkeit, beim Filmen das Micro des Handy mit zu nutzen; die Stummfilmzeit ist eigentlich vorbei. Die Verbindung über WLAN ist etwas schwerfällig und daher mühsam, besonders, wann man das Objektiv frei in der Hand hält - was ja den eigentlichen Charme des Gerätes ausmacht. Die Verbindung über NFC konnte ich noch nicht ausprobieren, weil das neue Handy noch nicht da ist - soll sehr viel besser sein, allerdings wohl nur wenn Objektiv am Handy 'angedockt'.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Geniale Aufnahmen

DSC-QX30 08.09.2015 von Prisma67

Schnell, gestochen scharf, immer dabei! Unauffällig!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bildqualität

DSC-QX30 30.06.2015 von v Leuchtenberg

Gute Qualität, leicht bedienbar aber leider nur kurze WLAN-Distanz. Videos laufen nicht gut. Zoom über Handydisplay ruckelt. Trotzdem ist die qx30 eine gute Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Passt nicht auf mein Smartphone, Akku schwach.

DSC-QX30 25.02.2015 von redbook86

Wäre super, wenn ... ... Halterung auch auf mein Galaxy Edge passen würde. .. Man es nicht immer abschalten und dann frisch koppeln müsste, um den Akku zu schonen. Trotz NFC ist das Koppeln mit Wi-Fi viel zu langwierig, um rasch Fotos zu machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

2

0

Sehr viele gute Möglichkeiten und Anwendungen

DSC-QX30 15.01.2015 von Loisl

Bin überascht über Qualität der Bilder und dem klasse Zoom.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Zu klobig, zu teuer

DSC-QX30 22.12.2014 von Roth

Ich kaufte mir diese Linse und brauchte sie letzte Woche in unserem Urlaub in Ägypten. Für mich eher ein Fehlkauf. Das Ding ist zu klobig, zu schwer und wie ich festgestellt habe, zu teuer (vorallem vermisste ich eine kleine Tasche dazu). Ich würde es nicht mehr kaufen.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Tolle Idee

DSC-QX30 27.10.2014 von Apfel

Die Kamera funktioniert wie soweit einwandfrei und wie erwartet. Besonders gut finde ich die Möglichkeit, ganz unauffällig Bilder zu machen, wenn die Kamera vom Tablett getrennt ist. Einzig Probleme mit der SW trüben den Eindruck etwas. Wenn ich die Kamera über USB mit dem Mac verbinde und die Photos direkt in iPhoto importieren will, verabschiedet sich iPhoto in eine Endlosschleife und ist erst nach Neuinstallation (!) wieder lauffähig (MacBook mit OS X 10.6.8, iPhoto 9.2.3). Unter OS X 10.9.5 und iPhoto 9.5.1 gibts das Problem nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Blendenwahl

DSC-QX30 04.10.2014

Vor einem Monat gekauft; . sehr zu empfehlen. Ersetzt Kompaktkamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Tolle, handliche Kamera.

DSC-QX30 04.10.2014 von Rubolino

Eine alte Sony Kamera wurde durch den neu Kauf ersetzt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0