UVP

499,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
510

4.4 basierend auf 510 Kundenbewertungen

255
215
26
5
9
Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Beste Reisezoom-Kamera

DSC-HX90V 02.07.2015 von wawi

Nachdem Panasonic das GPS bei den neuen Reisezoom-Kameras weggelassen hat, habe ich die HX90V gekauft. Der erste Eindruck ist absolut positiv. Die Kamera ist für das was sie bietet extrem kompakt und damit auch sehr gut als Reisekamera in der Tasche mitzunehmen. Der optische Sucher ist ein weiteres Plus, das klappbare Display habe ich bis jetzt nicht benötigt. Die bisher geschossenen Fotos stellen meine Ansprüche zufrieden. Negativ beurteile ich die "billige" Klappe für den USB Anschluss. Zudem ist es etwas umständlich, dass der optische Sucher nicht nur durch das Ausklappen funktionsfähig ist (wie der Blitz) sondern noch "herausgezogen" werden muss. Generell sind die Bedienelemente etwas klein geraten, vor allem den ON/OFF Knopf finde ich zu klein und ungünstig angeordnet. Ein Schiebeschalter wäre da die viel bessere und auch gegen versehentliches Betätigen sicherere Option.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

2. Kamera, da erste defekt war!

DSC-HX90V 09.06.2019 von FCB1893

Ich musste mir diese Kamera kaufen, da meine erste Kamera einen Bildfehler aufwies und die Garantie ein paar Tage abgelaufen war. Sony zeigte leider kein Entgegenkommen. Habe mich widerwillig trotzdem noch einmal für Sony entschieden, da diese Kamera einen Sucher, ein 30-fach Zoom und GPS hat und ich auch bereits ein Ersatzakku und das Knowhow der Bedienung besitze. Das Verhalten von Sony fand ich allerdings beschämend. Meine Bewertung beim Wert und der Bildqualität bezieht sich auf die erste, defekte Kamera!

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

510 Kundenbewertungen

0

Noch besser wie der Vorgänger

DSC-HX90V 09.04.2021 von WIVEI 68

Bin bis dato sehr zufrieden.war mit Vorgänger auch sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ich habe die Kamera bewegen der GPS-Funktion gekau

DSC-HX90V 24.03.2021 von Trackfinder

Es ist eine solide gebaute Kompaktkamera mit guter Zoom Funktion und zuverlässiger gps Funktion. Ich brauche Sie zum Wandern( sie es leicht) und fahrradfahren. Dies ist eine zweite Sony mit dem starken Zoom die erste hatte kein GPS. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt und viel drin und dran

DSC-HX90V 23.03.2021 von Telse814

Das Wichtigste ist für mich der Sucher, der Zoombereich mit dem Bildstabi, die vielen EInstellmöglichleiten und last but not least, die kompakten Maße.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die Kamera bietet alles was ich brauch

DSC-HX90V 10.03.2021 von Olli P

Ich musste mir eine neue Kamera kaufen. Die Bedingungen waren vernünftiger optischer Zoom, Klappdisplay und ein Sucher. Die Kamera sollte zudem kompakt sein. Diese Bedingungen erfüllt die HX90V perfekt. Die Bildqualität finde ich auch sehr gut. Die HX90V ist sehr klein geraten. Man sollte nicht zu große Hände haben um mit ihr zu fotografieren. Sonst von meiner Seite sehr empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr nützliche Funktionen

DSC-HX90V 04.02.2021 von Wladar Gerd Helmut

Vor kurzem gekauft, jedoch noch nicht alle Funktionen probiert. Die Vielzahl der Möglichkeiten erfordert noch ein wenig Zeit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zauberbox

DSC-HX90V 29.01.2021 von laci123

Ich habe die Kamera vor einigen Wochen gekauft und meine Erfahrung is noch sehr beschränkt, da die Wetterlage die Photo-Aktivität nicht gerade ermuntert. Ich bin aber schon begeistert von der hineingepackter Technik. Der Sucher, der sich an die Auge sich anpasst und erlaubt Benutzung mit der Brille, ist fantastisch. Der Zoom erlaubt vernünftige Aufnahmen aus einer Entfernung von 5 km! Was ich bemängele ist eine gute Beschreibung (Benutzer-Einführung). Zwar gibt es in der Web eine Hilfe mit Links, der ist aber schwer zu verfolgen und ist nicht ausfürlich genug. Man hätte begrüßt auch einen keinen Buch (e-book?), wie für andere Sony Kameras schon zu kaufen gibbt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Very Good

DSC-HX90V 26.12.2020 von alex kandel

Is a great camera and is my 3rd , however the casing design is very vulnerable , once it falls down serious damages may occur

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Preis/Leistungsverhältnis

DSC-HX90V 24.12.2020 von Beni_Zug

Detaileinstellungen für Spezialeffekte recht knifflig herauszufinden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

optimaler zoom

DSC-HX90V 19.12.2020 von ST1516BT

Neueres Modell gekauft und dadurch besser fotografieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache intuitive Bedienung

DSC-HX90V 13.12.2020 von Krähe

Nach einem Monat intensiven Gebrauchs kann ich derzeit keine Mängel feststellen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Qualität der Bilder und Filme ist sehr gut

DSC-HX90V 09.12.2020 von WB201207

Größe, Gewicht, Halten in der Hand, Bild- und Filmqualität, Anzeigen auf Monitor, Verarbeitung, alles sehr gut. Das Menü finde ich etwas überladen, den manuellen Sucher überflüssig und die Speicherkarte kann nicht mit einem Befehl komplett gelöscht werden. Gesamturteil: sehr empfehlenswert. Durch die kompakte Größe (fast) überall dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Extras

DSC-HX90V 11.11.2020 von Künitz

Zur Verwendung der GPS-Daten giebt es nur unzureichende Software

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
13.11.2020

Hi Künitz,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

schöne Fotos

DSC-HX90V 06.11.2020

Software & Kamera ist aus dem Jahr 2015...........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Bisher sehr zufrieden

DSC-HX90V 25.10.2020 von Bukki 15

Nachdem meine dsc hx50v defekt war brauchte ich eine neue Reisekamera. Ich entschied mich für die dsc hx90v, denn die ist meine Zwecke ideal. Prima finde ich nun den Sucher, denn den hatte ich vermisst, wenn starker Sonnenschein war. Erste Test lassen vermuten das ich viel Freude beim Fotografieren und Filmen auf meinen Reisen haben werde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Preis- und Leistungsverhältnis, handlich

DSC-HX90V 12.10.2020 von FioCasa55

Ich habe sogar 2 gleiche Kameras gekauft; 1x für zu Hause und 1x geschäftlich!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bedienung verwirrend

DSC-HX90V 30.09.2020 von Fessl Josef

leider funktioniert die Übertragung mit NFC überhaupt nicht. Aber das hab ich jetzt auch in den Bewertungen nachgelesen

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle kleine Kamera mit guter optischer Qualität

DSC-HX90V 14.09.2020 von snoozi

und idealem (grossem) Zoombereich von 24 bis 720 mm. Erstaunlich gute Aufnahmen mit Automatik bei Abendlicht. Ich schätze besonders auch GPS, WLAN, NFC, die HDR-Funktion, das aufklappbare Display und den sog. Finder. Einzig das RAW-Format vermisse ich hin und wieder. Freude habe ich auch an der originalen qualitativ guten Bereitschaftstasche.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-HX90V 06.09.2020 von Jochen1957

super Kamera mit GPS, macht tolle Fotos und super günstig

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zoom ist Super, Auflösung leider etwas schlechter!

DSC-HX90V 30.08.2020 von Kas ARTS

Ich wollte ein Original Bild der Kamera hochladen aber es scheint zu groß zu sein :D!! Wie dumm ist das denn bitte? So beschriebe ich es, trotz der Größe von 5,67 MB sind die *.jpg Bilder, wenn man herein Zoomt verpixelt und verrauscht. Das ist sehr Schade! Was mir noch negativ aufgefallen ist, dass der Zoom bei Filmaufnahmen deutlich zu hören ist, aber schlimmer noch, der Zoom wackelt beim ein- und auszoomen, ab einer bestimmten Zoomstufe, dies sieht man auf den Aufnahmen. Aber trotzdem ist es eine gute kompakte Kamera, zu einem, mittlerweile vernünftigen Preis! Sehr praktisch auf Reise oder wenn man nicht allzu viel Equipment mit schleppen möchte.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kleine Kamera mit grossem Zoom und GPS

DSC-HX90V 17.08.2020 von Baeriswyl

Es ist meine zweite Kamera dieses Typs, die ich mir als Reserve zugelegt habe, da es praktisch keine Kameras mit eingebautem GPS mehr gibt. Dies ist meines Erachtens viel besser als eine Verbindung mit dem Handy herzustellen um die GPS-Daten zu erfassen. Die Bildqualität ist außer bei schlechten Lichtverhältnissen sehr gut und eignet sich gut um auf dem TV-Bildshirm angesehen zu werden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Volle Ausstattung

DSC-HX90V 04.08.2020

Bin mit der Kamera ganz zufrieden, nur bei dunkleren Umgebung neigen die Bilder zum Rauschen

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Support
10.08.2020

Hi Florian,
vielen Dank für dein Feedback. Du kannst viele Modi auswählen, um das Bild anzupassen. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3kF3iHE (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6
Sony Support Team

0

Klein aber fein

DSC-HX90V 19.07.2020 von Wolfgang2201

Der Winzling passt in jede Hosentasche und bietet trotzdem enorme Möglichkeiten die Kamera auf die ungewöhnlichsten Motive einzustellen. Und sollte es mal schnell gehen können für diverse Szenen vorgefertigte Einstellungen abgerufen werden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein Wunderwerk der Technik

DSC-HX90V 05.07.2020 von manschen0

Vor ca. 3 Wochen gekauft, viel rumprobiert, keine Beanstandungen, super Zoom-Objektiv, super Automatikmodus. Hinweis: die letzten GP-Daten sollten gespeichert werden, damit beim erneuten Einschalten der Standpunkt schneller gefunden wird.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mangelhafte Qualität

DSC-HX90V 25.06.2020 von Reinhard 7591

Kamera wurde nach dem zweiten massiven Defekt ( Speicherkarteneinschub und Leiterplatte ) inzwischen vom Sonyserwice verschrottet

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

1

Antwort von customer service
29.06.2020

Hi Reinhard,
da wir mehr Informationen über das Anliegen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/33JgvXC (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

zu teuer für das was sie bringt

DSC-HX90V 16.06.2020 von Ozzy 99

Enttäuschende Kamera ,keine verbindung mit W-lan und NFC. Kein Automatikblitz.GPS ohne funktion Gute Bilder

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony
18.06.2020

Hi Ozzy,

es tut uns leid, das zu hören. NFC ist von der Kamera unterstützt. Eine Anleitung zur Verwendung dieser Funktion findest du hier: https://bit.ly/2N5tSKt (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Es ist auch möglich, die Option für die automatische Blitzfunktion zu aktivieren. Anweisungen zu den Blitzmodi und deren Verwendung sind hier zu finden: https://bit.ly/37FQsCJ.
Beachte bitte die unter dem folgenden Link erwähnten Anweisungen zur Verwendung von GPS: https://bit.ly/3eesvoq. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2Y6e5Bz.

Sony Support Team

0

Tolle Fotos - WLAN-Integration unbrauchbar

DSC-HX90V 16.06.2020 von Balogh CH

Als Kamera macht das Modell eine gute Figur. Aber die WLAN-Anbindung gestaltet sich unnötig kompliziert, mühsam und wenig praxisgerecht. Wieso kann sie nicht einfach SMB und FTP unterstützen?

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hx90V Bewertung

DSC-HX90V 07.06.2020 von Eckhard 76

Die Möglichkeiten der Kamera sind enorm. Werde noch einige Zeit brauchen, bis ich alles ausprobiert habe!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kompakt und Gut

DSC-HX90V 07.06.2020 von feusi

Leider noch zu wenig Zeit zum alles testen! Aber bis jetzt allen meinen Ansprüchen entsprechend!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mini-Kamera mit Top-Leistung !

DSC-HX90V 25.05.2020 von ratiodrug

Das ist meine 2.HX90V, die erste wurde mir geklaut. Der Dieb kannte sich aus. Ich fotografiere noch mit Systemkameras, aber für nicht "Kunstfotografie": also Urlaub, Alltag nehme ich nur noch die HX90V, weil klein und mit tollem Objektiv(ZEISS) und TOP sonstige Leistung (Elektronik, Sensor, Zoom) ausgestattet. Meine alte Spiegelreflexkamera mit 10MP schlägt die SONY eindeutig, also ist auch ein Spitzensensor vorhanden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

super Kamera zum immer dabei haben

DSC-HX90V 20.05.2020 von fritz p

Die Kamera macht bessere Bilder als die HX50 und ist kleiner und leichter

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Keine verbindung möglich.

DSC-HX90V 18.05.2020 von Schurl

Kann mich nicht verbinden. Webseite deaktiviert wass sol ich tun????

0

0

0

Unschlagbares Preis Leistungsverhältnis

DSC-HX90V 18.05.2020 von Suzibandit

Seit einem Monat in Verwendung und größten teils zufrieden. - der Blitz klappt nicht automatisch aus - die Bedienung des Suchers ist recht umständlich + Bildqualität + Programmautomatik + Grösse und Gewicht + Zoom

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera gut, WiFi-Verbindung schlecht

DSC-HX90V 16.05.2020

Die Verbindung mit dem PC (Windows) funktioniert über WiFi leider sehr langsam. Die WiFi-Verbindung mit dem iPhone X habe ich nicht hingekriegt!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine rundum komplette Kamera im Reisezoombereich

DSC-HX90V 08.05.2020 von Michi B

Nachdem meine HX20V nach vielen Jahren den Dienst versagte, bin ich bei der Suche nach Ersatz letztendlich wieder bei SONY gelandet. Bin nach wie vor begeistert von der Bildqualität. Natürlich hat auch die Vertraurheit durch die HX20V eine große Rolle gespielt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle kleine Kompaktkamera

DSC-HX90V 18.04.2020 von 60Johann

Würde sie wieder kaufen. Sie ist klein, handlich und macht gute Fotos. was will man mehr?

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute Kamera für unterwegs

DSC-HX90V 12.04.2020 von sag ich nie

positiv: klein, handlich, GPS (hilft beim Katalogisieren der Bilder), starker Zoom, elektronischer Sucher (wichtig bei starker Einstrahlung) negativ: Ein/Ausschalter sehr klein, bei starkem Gegenlicht (z.B. am Rand eines Gebäudes) bunte Flecken, kein extra Netzteil

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
15.04.2020

Hi sag ich nie,

danke für dein Feedback. Beachte bitte die unter den folgenden Links erwähnten Hinweise, um Fleckeffekte zu vermeiden: https://bit.ly/3a9yGrk - https://bit.ly/3clpMs9 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/0t015O0.

Sony Support Team

0

Kompakt und Leistungsfähig!

DSC-HX90V 24.03.2020

Mit den ersten gemachten Bildern und der Haptik bin ich voll zufrieden. Die Software des Gerätes ist noch etwas gewöhnungsbedürftig (vorher Nikon)!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera

DSC-HX90V 16.03.2020 von Hazi

WiFi eher kompliziert einzurichten, aber dann ein super Tool.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zwei Jahre treuer Begleiter ohne Mucken +++++

DSC-HX90V 12.02.2020 von AToe

Die Features und das Objektiv haben mich begeistert; alle funktionieren gut. Sie ist immer dabei und kann für Social Media auch mit meiner größeren Sony mithalten. Ich würde gerne im Telebereich noch bessere Qualität wünschen - im Gegensatz zu den meisten Anwendern, Weitwinkel ist halt der favorisiertere Bereich. Die Kamera hat jetzt zwei Jahre + zweiMonate ohne Mucken durchgehalten, der Vorgänger in meinem Besitz (eine WX220) hat nach dieser Zeit heftige Sensorflecken durch abgesplitterten Lack im Innenbereich des Objektivs bekommen. Hier hat sich also die Qualität verbessert. Also alles prima..

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Zoombereich bis 720 ist wie beschrieben sehr gut!

DSC-HX90V 11.02.2020 von Bodo60

Im Fachhandel gekauft, wurde sehr gut beraten. Die ersten Fotos die ich gemacht habe sind Hervorragend und es ist genau die Kamera die ich gesucht habe für meine Reisen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Eigentlich ganz gut

DSC-HX90V 28.01.2020 von Berry10

Die Kamera ist super!!! Nur schade,das die GPS Daten man nicht verwenden kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Support
30.01.2020

Hi Berry10,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest du die Anleitung zum Verwenden der GPS Funktion: http://bit.do/fq3ub (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Guter Nachfolger für meine leicht defekte HX5V

DSC-HX90V 26.01.2020 von Hermann2441

Mir waren folgende Dinge wichtig: - Sucher - GPS - starkes optisches Zoomobjektiv - kompakte Abmessungen, damit die Kamera im Urlaub in die Rocktasche passt - gute Qualität von Dämmerungsaufnahmen bzw. in Räumen, wo Blitz nicht erlaubt ist. Wenn hier einige schreiben, dass ihnen die Knöpfe etc. zu fummelig sind, kann ich das ganz und gar nicht nachempfinden. Ich hatte ja als Vorgänger die HX5V und die war ja ziemlich baugleich. Meine vorherige Kamera hatte bis auf den Sucher all dies ja erfüllt, leider gab es hartnäckige Flecken bei Aufnahmen mit blauem Himmel, die ich trotz vieler Repartur-Anleitungen nicht weggebracht hatte. Da es ja immer weniger Kameras mit GPS gibt, war die Wahl sehr schwierig, weil ich mir ein Preislimit von ca. € 300.- gesetzt hatte. Schön wäre gewesen, wenn der Videomodus mit 4k möglich gewesen wäre, aber Full-HD mit 1920*1080 muss halt reichen. Ich komme sowieso immer mehr vom Filmen ab und gehe in Richtung Fotobuch. Die ersten Aufnahmen waren sehr vielversprechend, auch mit der Bedienung komme ich gut zurecht. WLAN ist auch ok, so kann man Fotos sofort aufs Handy überspielen und auf zB Facebook posten. Was mir extra noch gut gefällt ist die Waagrecht-Anzeige im Sucher. Das hat beim Vorgängermodell gefehlt und ich finde es sehr praktisch. Vorwahl von Blende bzw. Verschlusszeit werde ich nicht so oft verwenden, aber zum Spiel mit Schärfe und Unschärfe ist es natürlich von Vorteil. Wie schon Andere hier geschrieben habe, ist die USB-Buchse etwas fummelig, aber das Sichern der Fotos mache ich sowieso weiterhin über einen Cardreader. Und ein externes Ladegerät mit 2 Reserveakkus ist für sowieso selbstverständlich. Auch beim Ein- und Ausfahren des Suchers muss man etwas aufpassen und dass man dann noch die Optik beim Sucher extra rausziehen muss, ist schon etwas störend. Auch beim Blitz habe ich etwas Bedenken wegen der etwas fragilen Mechanik. Da muss man wirklich drauf achten, dass beide wieder eingefahren werden, bevor man die Kamera in die Tasche gibt. Was mir auch noch gut gefällt ist, dass man über ein Drehrad am Objektiv den Zoom manuell bedienen kann, und dasselbe Rad auch noch für sonstige Einstellungen verwenden kann (zB zum Einstellen der Szenenart bei der Einstellung 'Szenenwahl'. Eine gute Verbesserung gegenüber der HX5V ist auch, dass das Einstellrad für die verschiedenen Aufnahmemodi sich jetzt nicht mehr von alleine verstellt, wenn man die Kamera aus der Hosentasche nimmt. Beim Vorgängermodell ist mir das sehr oft passiert. Gut ist auch die kostenlose Software ‚Play Memories Home‘ bzw. ‚.. Mobil‘. Jetzt hab ich endlich eine gute Möglichkeit zum Verwalten meiner unzähligen gespeicherten Fotos und zum Sortieren nach der Kalenderfunktion. Was leider etwas weh tut ist, dass das Positionieren in Google Maps hier nicht mehr unterstützt wird. Aber für diesen guten Preis von ca. €320.- kann ich mir nichts Besseres wünschen und ich bin über all die vielen Goodies, die noch einstellbar sind, die Bildqualität und die Bedienbarkeit sehr zufrieden. Alles in Allem: eine perfekte Urlaubskamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele hilfreiche Tipps direkt aufzurufen.

DSC-HX90V 26.01.2020 von peter ist nicht mein Spit

Habe die Kamera noch nicht lange genug um eine endgültige Bewertung abzugeben, bin aber bis jetzt sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera in der Preislage!

DSC-HX90V 24.01.2020

Gerade das Peter Hadley/Vertrieb Ringfoto ist ein gutes Angebot. Positiv fällt auch der zusätzliche Sucher auf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ideale Reisekamera

DSC-HX90V 06.01.2020 von Mathiasa

Super Kamera, wie eine große nur viel kompakter und leichter mit sehr guten Funktionen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

SCHADE, GPS nicht unterstützt

DSC-HX90V 04.01.2020 von Dr Schumacher

Es ist bereits meine zweite HX90, die leider nach 3 Jahren mehrere Defekte aufwies. Ich habe jetzt wegen der GPS-Funktion extra die HX90V gekauft und erfahre erst jetzt, dass diese Funktion nicht mehr tut. Der Foto selbst ist sehr gut -sonst hätte ich ihn nicht nochmal gekauft, aber die Verwendung von GPS ist jetzt äußerst unattraktiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
06.01.2020

Hi Dr Schumache,
die DSC-HX90V Kamera unterstützt schon die GPS-Funktion. Stelle bitte sicher, dass du die GPS Ein/Aus Option bei der Kamera eingeschaltet hast. Unter dem folgenden Link findest du eine Anleitung und mehr Hinweise zur Fuktion: https://clc.to/KaNQWw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

sehr gute Kamera

DSC-HX90V 03.01.2020 von RuM6

Hervorragende Kamera mit vielen guten Extras und toller Bildqualität. Die Panoramafunktion benötigt etwas Übung. Einzig der Ein-und Ausschalter ist nicht bedienerfreundlich, da er zu winzig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und stark

DSC-HX90V 27.12.2019 von Arktophylax

Tolle Kamera, klein kompakt und mit sehr vielen Optionen. Ich habe die Kamera in diesem Jahr auf sechs längeren Reisen nach Argentinien und Australien mitgenommen und viele tausend Fotos gemacht. Nie gab es Probleme, auch nicht in raueren Umgebungen mit Sand, Staub oder höheren Temperaturen. Sehr gut ist auch der GPS Empfänger, was das Zuordnen der Bilder sehr vereinfacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hat alles was man braucht

DSC-HX90V 22.12.2019 von Frank4Travel

Schöne Kamera mit wesentlichen Funktionen und guter Bildqualität, jedoch Bildrauschen unter Automatik bei trüben Lichtverhältnissen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
25.12.2019

Hi Frank4Travel,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)

Sony Support Team

0

Liegt gut in der Hand

DSC-HX90V 14.12.2019

Da Hobbyfotograf bisher in den 14 Tage nach dem kauf noch keine große Erfahrung. Die bisher gemachten Aufnahmen sind sehr gut. Die Handhabung ist O.K.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Schön kompakt einfach zu bedienen

DSC-HX90V 09.12.2019 von Ritchie 1

Macht tolle Bilder auch für weniger geübte gut zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine vielseitige Kamera

DSC-HX90V 04.12.2019 von MaHiD

Die Kamera ist für ihren Preis prima. Wenn man weiß, wie, kann man sehr viel Technik nutzen. Nur sollte - zumindest für mich - die Bedienungsanleitung verständlicher sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, handlich, immer einsatzbereit

DSC-HX90V 29.10.2019 von Muchacho44

Diese kleine Kamera habe ich immer dabei, ich kann sie problemlos mit einer Hand bedienen (in der anderen habe ich die Hundeleine). Dabei ist sie sehr komplett und hat semiprofessionelle Einstellungsmöglichkeiten, die man bei kleinen Knipsen sonst nicht findet: Ausfahrbarer Sucher, brauchbarer Blitz, Klappdisplay, Einstellring am Objektiv und, und, und. Videos in guter Qualität, Zeitraffer machbar, Zeitlupe etc. Tolle kleine Kamera zum erschwinglichen Preis!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Endlich einen Sicher. Meine 1. Sony hatte noch kei

DSC-HX90V 11.10.2019 von AWZA

Die Qualität überzeugt sogar meine Frau. Die Bildqualität ist für dieses Format sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach toll fürs Geld

DSC-HX90V 11.10.2019 von Wernner

Den Kauf nicht bereut, PREIS stimmt - DESIGN stimmt - TECHNIK stimmt

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Superzoom und perfekt kompakt

DSC-HX90V 02.10.2019 von Andi59

Schon meine 2. Kamera, bei der 1. ging nach 2 1/2 Jahren der Sucher kaputt. Die Kamera ist immer noch topaktuell und die ideale Ergänzung zum Smartphone. Der Superzoom und der Sucher ist exraklasse!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Fehlende Software zum Übertragen der Bilder

DSC-HX90V 24.09.2019

Ich kaufte das Produkt vor 2 Wochen. Das Produkt selbst ist sehr gut! Für die Datenübertragung auf meinen iPad oder aufs iPhone habe ich leider keine funktionierende SW gefunden!! Die Bilder muss ich deshalb per Kartenleser übertragen, was sehr schade ist.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ersatz infolge Diebstahl

DSC-HX90V 23.09.2019 von Ophelia65

Ich hatte zuvor die HX90. Diese wurde mir leider bei meinem Urlaub in Griechenland gestohlen. Das kleine Ding mit dem Megazoom war mir richtig ans Herz gewachsen. Es stand ausser Frage, dass ich mir das Modell gleich wieder beschaffte. Mit alle den Möglichkeiten eine super Kamera - jetzt noch mit GPS.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erwartung erfüllt

DSC-HX90V 22.09.2019 von Carlos W 59

Alles ok! Die Kamera hält was sie verspricht! Gute Bilder.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

HX90V- mechanisch schlechter als Vorgänger

DSC-HX90V 28.08.2019 von NorbertG

War bisher zufriedener Nutzer einer DSC-HX20V. Nur leider konnte man im Sonnenlicht am Display nichts erkennen. Wg. des elektron. Suchers und des Klappdisplays habe ich mir nun eine HX90V gekauft - und war masslos enttäuscht über die wesentlich verschlechterte Mechanik. Alles, vom Deckel des Batteriefaches, über die Akku-Ladetechnik bis zu Blitz und Sucher ist auf billig getrimmt! Es fühlt sich wacklig und fragil an, auch die gesamte Haptik hat sich verschlechtert. Der Filmtaster ist schlechter zu bedienen, die Haltemöglichkeiten der Kamera wurden reduziert. Selbst die Kabellänge des Ladeteils wurde reduziert - einfach lächerlich. Würde jedenfalls keine Sony mehr kaufen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

klein, vilel Elektronik

DSC-HX90V 25.08.2019

Ich verlor mene Kamera auf Blumenprisch, nun gibbt es neue Fotos in alt gewphnter Präzision. Blid zu gross!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fotoqualität gut, Zoom-Minimalentfernung nicht

DSC-HX90V 11.08.2019 von gepert

Ich habe die Kamera zusätzlich zu meinen Sony Systemkameras gekauft für unterwegs beim Radfahren, weil ich mir eine Kombination von kleiner Größe, viel Zoom und für eine Kompaktkamera bestmögliche Bildqualität erhofft habe. Das trifft auch alles zu. Aber ich fotografiere oft Pflanzen in Großaufnahme von weitem mit Zoom, um eine gute Objektfreistellung zu erreichen. Leider sind die Objekte bei maximalem Zoom erst ab ca. 3-4 m scharf. Da ist meine Canon SX240HS, die ich bisher unterwegs verwende, diesbezüglich viel besser, leider bei schlechterer Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Reisekamera

DSC-HX90V 02.08.2019 von Melf

Mit der neuen Kamera HX90V habe ich noch wenige Erfahrungen. Ich habe dieses Model gekauft, da ich schon das Vorgängermodel DSC-HX50V habe und damit immer sehr zufrieden war. Wichtig war mir auch die GPS-Funktion, die in den neueren Modellen wie der HX95, HX99 leider fehlt. Die Bilder der "alten" Kamera sind bei gutem Licht absolut vergleichbar mit Bildern der Sony Alpha 55 Spiegelreflex. Besonders der sehr gute Bildstabilisator bei Fotos und Videos hat mir gut gefallen. Die "alte" HX50V hat mich rund um die Welt über viele Jahre begleitet, war sehr robust und hatte nie technische Probleme trotz häufigem Transport in der Hosentasche oder in der Motorradjacke. Ich gehe davon aus, dass das bei der "neuen" HX90V nicht anders sein wird. Erste Testaufnahmen bestätigen meine bisherigen guten Erfahrungen. Die Videos und Fotos sind scharf und dank Bildstabilisator auch bei größtem Zoom (kein Digitalzoom) nicht verwackelt. Bei der HX50V gab aber immer Probleme, das Display zu erkennen, wenn man Gegenlicht hatte. Videos und Teleaufnahmen wurden dann zum Ratespiel. Das wird jetzt mit dem Sucher hoffentlich besser. Einmal richtig eingestellt kann man den Sucher auch als Brillenträger gut nutzen. Das automatische Ausschalten der Kamera beim Einfahren des Suchers ist im Menü abschaltbar. Auch der neue Klappsucher ist sicher ein sinnvoller Fortschritt, auch wenn ich keine "Selfies" mache. Aber bodennahe Bilder (Blumen, Tiere, etc) sind jetzt auch ohne Verrenkungen möglich. Die Zoomverstellung am Objektivring ist auch ein Fortschritt. Sie ist sensibler als die Verstellung über den Schalter am Auslöser. Das die einzelnen Bedienelemente klein sind, macht die Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig, aber das kann an einer solchen Kamera eben nicht anders sein. Wenn diese HX90V genau so gut ist, wie die HX50V, dann bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gut

DSC-HX90V 30.07.2019

Gute handliche Immerdabei-Kamera. Schnell einsatzbereit. Durch den schwenkbaren Monitor ist der Sucher selten im Einsatz. Meiner Meinung nach könnte die Bedienungsanleitung etwas detailierter sein. Lass meine "Große" immer öfter zu Hause.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein, handlich, super Zoom

DSC-HX90V 27.07.2019 von Monika EO

Wider Erwarten sehr oft den Sucher benützt, dadurch weniger, aber bessere Fotos gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sie macht sehr gute Fotos ohne meine Kenntnisse

DSC-HX90V 21.07.2019

seit ich damit angebe, gute Fotos zu machen, benutze ich Sony Kameras

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolle Reisekamera für schnelle Schnappschüsse!

DSC-HX90V 15.07.2019 von Novaflieger

Die beste Kamera ist diejenige, die man immer dabei hat. Mit diesem Zwerg, der mit seinem Zoom ein Riese ist, mache ich schöne Tagesaufnahmen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Nicht geahnte Möglichkeiten

DSC-HX90V 12.07.2019 von WaMa

Gekauft und in Urlaub gefahren, Einfach los fotografiert ohne viel nachzudenken. Einmalige Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Viele Funktionen

DSC-HX90V 06.07.2019 von Bruno53

Die Kamera deckt alle meine Anforderungen ab in einem sehr handlichen Format

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Mögliche Verbesserungen

DSC-HX90V 17.06.2019 von Karlifoto

1) Zusätzlich sollte eine getrennte Funktion zum Hochformat vorhanden sein > z.B. 4x3 wenn für Quer 16x9 eingestellt ist. Bei 16x9 Hochf. wird zuviel Foto in der Breite "verschenkt". Diese Funktion könnte doch über die Wasserwaage automatisiert werden. (Schneiden kann man später am PC besser) 2) Hilfetexte z.B.: "den eingeb.Blitz ausklappen" und ggf. andere sollte grundsätzlich abschaltbar sein. Der Text verdeckt im entscheidenden Moment den unteren Bildrand. Und der Blitz ist nicht besonders hilfreich wenn z.B. ei dunkeles Gebäude o.ä. 20m weit entfernt sind. 3) Viele Beschreibungen in der Bedienungsanleitung sind zu kurz und erkären nicht immer die eindeutige Funktion zum Foto > und jedesmal die Erklärung zur spez. Funktion zum Verständnis über das Internet zu suchen >> das nervt! z.B.: Belicht.reiheEinstlg - 1 - Selbst.whrd.Reihe - Aus ?? Was ist das ?? und es gibt noch so einige andere Texte die nicht in der Anleitung stehen und auch nicht selbsterklärend sind (und viele Funktionen die in meiner vorherigen Kompakt-digit-Kamera nocht nicht vefügbar waren).

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Komplizierte Handhabung-Sony DSC-WX1 war besser!

DSC-HX90V 16.06.2019 von Bücker

Gute Bilder - aber siehe Bewertungstitel - Sucher unzureichend

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Mit Sucher und beweglichem Display :-))

DSC-HX90V 10.06.2019 von Gerd S

Bisher hatte ich die SONY DSC-HX60V und habe immer vermisst was die HX90V bietet: einen richtigen Sucher! der ist sehr hilfreich, wenn es hell und sonnig ist und das Display spiegelt. Dazu noch das bewegliche Display. Damit sind Spiegelungen ausgleichbar und Selfies eiinfacher möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0