UVP

799,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
33

4.0 basierend auf 33 Kundenbewertungen

13
10
9
0
1
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Perfekte Ergänzung zu einem Sony-SmartTV

STR-DN1080 23.03.2020 von audiovisionär

Dieser AV-Receiver ist ein sehr vielseitiges Gerät, welches sich sehr gut mit meinem Fernseher (Sony KD-55XF9005) steuern lässt und mit guten Lautsprechern überzeugende Klangqualität in die Wohnung bringt. Ausserdem bietet dieser Receiver sehr viele Anschlussmöglichkeiten für den Bluray-Player und für Audiogeräte wie beispielsweise MiniDisc-Recorder.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Zu wenig Anschlussmöglichkeiten

STR-DN1080 21.08.2018 von Woodrow01

Ich hatte bisher immer die ES-Serie der Receiver und war sehr zufrieden. Leider gibt`s die in Europa nicht mehr.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

33 Kundenbewertungen

0

Mach genau das wofür da ist.

STR-DN1080 25.08.2020 von Happywolf

Habe ihn gerade erst diesen Monat gekauft keine Tonausfälle. Bei anderen Receiver wenn ich zu gezapft habe war der Ton plötzlich weg.wenn ich auf einem uhd Kanal angehalten habe war der Ton fast immer weg. Bis jetzt bin ich begeistert ich hoffe aber das noch Updates kommen da schon länger keins mehr da war. Oder kann man sich ein Update selber runterziehen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Perfekte Ergänzung zu einem Sony-SmartTV

STR-DN1080 23.03.2020 von audiovisionär

Dieser AV-Receiver ist ein sehr vielseitiges Gerät, welches sich sehr gut mit meinem Fernseher (Sony KD-55XF9005) steuern lässt und mit guten Lautsprechern überzeugende Klangqualität in die Wohnung bringt. Ausserdem bietet dieser Receiver sehr viele Anschlussmöglichkeiten für den Bluray-Player und für Audiogeräte wie beispielsweise MiniDisc-Recorder.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

Mangelhaftes UKW Modul

STR-DN1080 15.02.2020 von Sylvia16

UKW Empfang ist mangelhaft, 30% der Sender in Berlin sind stark verrauscht auch bei Mono. Die Lautstärke ist zu schwach, erhebliche Differenz zur Network-Lautstärke. Kein DAB, ist ein nogo bei dieser Preisklasse!!!!!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

1

Antwort von Customer Support
17.02.2020


Hi Sylvia,
stelle bitte sicher, dass du die neueste Software-Version auf dem Gerät installiert hast. Unter dem folgenden
Link findest du die aktuelle Version: http://bit.do/fuANT (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster
ein). Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzte das Gerät auf Werkszustand zurück: http://bit.do/fuAQG.
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere uns bitte direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H.
Sony Support Team

0

Einstellungs Probleme

STR-DN1080 08.02.2020 von Fritz10

Klang gut, Teile Bedienung unausgereift, springt im Soundfeld immer wieder zurück auf Multi St.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

3

0

Nahezu perfekter AV-Reciever!

STR-DN1080 30.12.2019 von MrAsh2

Klangqualität, Anschlüsse, Bedienung, unterstützte Formate, Einstellungsmöglichkeiten, usw. lassen keine Wünsche offen. Kritik gibt es nur bei den Soundeffekten, welche (egal was man macht) standardmässig immer auf "Multi Ch Stereo" wechselt. Das ist sehr verwirrend und gerade im normalen TV Betrieb wird dadurch auch auf den Surround Lautprechern der Stereo Ton des TV Programms ausgegeben (was ich nicht ideal finde, bzw. nicht mag). Ein manuelles umstellen auf A.F.D. oder Direct ist immer erforderlich um den gewünschten Klang zu bekommen. Vieleicht wird das aber bei zukünftigen Firmware Updates behoben, damit man den gewünschten Standard selbst festlegen kann. Ansonsten gibt es nichts zu meckern, ein absolutes Spitzenprodukt!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Top Klangwiedergabe, gute Bedienbarkeit

STR-DN1080 12.03.2019 von Phelbes01

Der Receiver fun ktioniert wie beschrieben, die Soundwiedergabe ist perfekt. Die Fernbedienung könnte verbessert werden in Bezug auf direkte Anwahl dier HDMI Eingänge.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

1

0

Verbesserungspotential

STR-DN1080 12.01.2019 von JSuser

Sehr gut, aber Schlechter UKW Empfang, da kein Koax-Anschluss, die Wurfantenne ist ein Witz, Kein DAB + und Internetradio (ein Muss für die Preisklasse), Kein USB an der Rückseite, Funktioniert gut mit anderen Sonygeräten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

16

1

0

auf das wichtigste reduziert und foll ausgestattet

STR-DN1080 08.01.2019 von DP66

Ich wollte keine 10 verschiedenen veralteten anschlußmöglichkeiten, nur die neueste Technik/ Versionen die eventuell noch updatebereit ist für die nächsten Schritte. Und das einfach zu bedienen und auch von der Kinositzposition aus zu steuern & lesen. Der spätere wiederverkaufswert ist auch nicht zu vernachlässigen. Sony-Geräte begleiten mich seit der VHS/Walkmann-Zeit und damit war ich immer ganz vorne mit dabei.. :-)

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

2

0

Tolles Gerät

STR-DN1080 11.12.2018

Habe meinen Wechsel vom STR-DH810 zum STR-DN1080 noch nicht eine Sekunde bereut.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

2

0

Keine HDMI Kontrolle

STR-DN1080 27.11.2018 von Juergen123

Ich habe mir den Receiver gekauft um meine 4K Geräte verwalten zu können. Problematisch wird wenn man die Geräte mit HDMI Intelligenz verwendet. Der HDMI Eingang bleibt nicht konstant auf dem eingestellten Eingang sondern wechselt immer hin und her. Einzige Chance ist die Kommunikation mit TV und Receiver aufs Minimum zu beschränken was aber bedeutet dass man alles manuell umschalten muss. Hoffentlich gibt es bald einen SW Update der hier hilft. Meine Probanden: Phillips 65 Zoll 4k Apple TV 4k Sony BluRay Player Sky Q Receiver Sony PS3

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

1

Antwort von Customer Support
30.11.2018

Hi Juergen,

setze das Gerät auf Werkszustand zurück, wie unter dem folgenden Link beschrieben ist: https://bit.ly/2EGRZxA. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2PgIt8j, (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Sehr zufrieden

STR-DN1080 19.11.2018 von Mike01

Habe den Receiver vor ca. drei Wochen gekauft und bin sehr zufrieden. Einrichten war leicht, Zusammenspiel mit anderen Komponenten klappt hervorragend. Auch den Klang finde ich super. Würde ihn wieder kaufen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Die Standardfuntionen beherrscht es

STR-DN1080 19.10.2018 von Aureo

Seit fast einem Jahr nutze ich diesen Receiver. Ich brauche ihn hauptsächlich zur Spotify Wiedergabe und für die Ausgabe durch Alexa (Bluetooth Verbindung). Leider funktionieren diese Dinge seit dem letzten Firmwareupdate nicht mehr so wie sie sollten. Der Verbindungsaufbau mit Alexa dauert über 1 Minute. Und die Ausgabe von Spotify auf dem Receiver zu erhalten muss ich zuerst auf Spotify umstellen am Receiver. Die Ausgangsleitung der HDMI Port ist m.M. nach viel zu schwach, mehr als 2 Meter gehen da nicht im Enhanced Modus, das ist einfach zu wenig. Ich brauch Leistung für mindestens 5m.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

4

0

0

so lala

STR-DN1080 16.10.2018 von josephe

netzwerk einbindung funktioniert mit neuem update nur sporadisch und somit ist die steuerung über handy und co selten möglich!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

lansam, erkennt andere Geräte nicht

STR-DN1080 19.09.2018 von maximus_23

Überhaupt nicht zufrieden. Der sound ist ok, aber es gibt zu viele Fehler. Ich habe nur 3 andere Geräte angeschlossen. Wenn ich umschalte,bekomme ich laufend die Meldung, daß kein Gerät gefunden wird und ich meine HDMI Verbindung prüfen soll. Außerdem ist der receiver unglaublich langsam. Um in das home menu herein und herauszukommen, dauert jeweils bis zu 10 sec

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

3

3

Antwort von Customer Support
24.09.2018

Hi maximus_23,
vielen Dank für dein Feedback.
Installiere bitte das letzte Update über den folgenden Link: https://bit.ly/2O6pXPB. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)
Dann setze den AV-Receiver auf Werkszustand zurück. Eine Anleitung dazu kannst du unter dem folgenden Link finden: https://bit.ly/2MZr3I8. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)
Solltest du noch Hilfe benötigen, kontaktiere den Support. Die Kontaktdaten kannst du unter dem folgenden Link finden: https://bit.ly/2MLpPjQ. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)

Sony Support Team

0

Zu wenig Anschlussmöglichkeiten

STR-DN1080 21.08.2018 von Woodrow01

Ich hatte bisher immer die ES-Serie der Receiver und war sehr zufrieden. Leider gibt`s die in Europa nicht mehr.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

0

Lässt keine Wünsche offen

STR-DN1080 11.07.2018 von Christian3177

Vor 2 Wochen spontan Kauf, weil super Angebot bei Media Markt. Beste Entscheidungen. Zusammen mit Sony 4K UHD/HDR und der Playstation Pro,lässt einem je jedem Einschalten Spass haben. Mehr als umfangreich Ausgestattet auch das Menue ist komfortabel. Lediglich die App ist sehr dürftigund könnte verbessert werden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr gute Soundqualität

STR-DN1080 17.06.2018 von PeterGP

Tolles Gerät in gewohnter SONY-Qualität. Enorm volles Klangerlebis, was auch Kollegen mit teureren HI-Endanlagen von z.B. BOSE zu einem Umstieg bewegen wird. Ein Plus ist die einfache Handhabung. Einzig mit den Möglichkeiten, welche der USB-Anschluss bietet bin ich nicht ganz zufrieden. Es können keine Videoinhalte von meiner Festplatte oder SONY Handycam wieder gegeben werden. Über LAN-Kabel kämpfe ich noch, es hin zu kriegen, Filme vom Heimnetzwerk geniessen zu können. Evtl. ist ganz einfach das Kabel der Ursprung für das nicht Funktionieren.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sound und Umfang hervorragend.

STR-DN1080 14.05.2018

Sound, Bild und Ton, Anschlussmöglichkeiten sind hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Details enttäuschend

STR-DN1080 05.04.2018 von Helmut W H

Insbesondere zwei Dinge ärgern mich an meinem neuen Receiver: 1. UKW-Empfang leider nur möglich über mitgelieferte Wurf-/Zimmerantenne; d.h. es fehlt mir eine Anschlussmöglichkeit an meine Außen-Antenne; aus diesem Grunde ist der UKW-Empfang deutlich schlechter als bei meinem ausgetauschten, fast 40-Jahre alten Amplfier. 2. Der Receiver ist offensichtlich immer im Standby, was für den schnellen Gebrauch praktisch ist, aber unnötig Energie kostet (0,3 W/Tg., wenn ich das richtig gelesen habe; das sind auch > 30 € / a.) Energieeffizienter wäre ein Knopf, mit dem ich das Gerät tatsächlich ausschalten kann. Oder habe ich den bisher nur nicht gefunden? Dann danke für den Hinweis.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Ein super AV-Verstärker

STR-DN1080 13.03.2018 von Buhr

Habe das Gerät November 2017 gekauft um es als AV-Receiver zu benutzen. Die Einstellungen im AV sind schon hervorragend. Leider ist das Gerät im Receiver-Bereich, sprich Radio nicht sehr gut ausgestattet. Es fehlt leider ein Antenneneingang für ein Koax-Antennenkabel. Es existiert nur eine Wurfantenne und dementsprechend ist der Empfang nicht gerade gut. Bei so einem Gerät wäre es sinnvoll gewesen auch einen Tuner für Digitalradio einzubauen. Bei der Produktempfehlung kann ich deswegen für den AV-Betrieb ein "Ja" sagen und für den Radio-Betrieb leider ein "Nein"

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

0

genal

STR-DN1080 06.03.2018

sehr gut ! nur zu empfehlen! Für den Preis ein top Gerät!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

voll zufrieden

STR-DN1080 23.02.2018 von yps68

Ich habe den AV-Reciever vor zwei Wochen gekauft und diesen Kauf nicht bereut.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

TOP Reciver

STR-DN1080 21.02.2018 von Fomarra

Reciver feuert harman kardon Lautsprecher an. Top Klang, 4K/HDR ect. super bild.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Super Sony AV Receiver 7.2

STR-DN1080 14.02.2018 von Seti

Beim Receiver stimmt fast alles sehr gute Benutzerfläche . und er hat auch sehr wenig Stromverbrauch da haben andere Receiver mehr. das einzige was ist Mann hört in ein Wenig brummen in Standby aber wenn mann Musik oder Filme schaut denn hört Mann nichts mehr . sonst ein Super Receiver

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Preisleistungsverhältnis finde ich gut

STR-DN1080 08.02.2018 von Scheler

Ich habe dieses Produkt von Sony, wegen der Kabellosen Übertragungsmöglichkeit gewählt. Bluethooth und Wifi funktionieren einwandfrei. Der Sound ist wirklich besser als mein alter 3600 ES ( Virtuell ) Das Top Menu ist knapp gehalten aber da durch übersichtlich und trotzdem spezifisch einstellbar. Anschlussmöglichkeiten sind auch sehr gut, aber ich Persönlich vermisse einen PHONO Anschluss sowie eine Coax für Radio. Trotzdem kann man einen Plattenspieler anschließen und Radio hören. Das Design ist Okey jedoch gefiehl mir die ES-Serie besser ( Wuchtiger ) . Was mich stört sind die Offenen Front-Anschlüsse wie USB usw. da sollte sich Sony für Abdeckungen bemühen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Sehr viele Möglichkeiten

STR-DN1080 28.12.2017 von Jörg12

Kurz vor Weihnachten 2017 gekauft. Sehr zufrieden. Klang und Bild der AV funktionen hervorragend. Mit der Bedienung muß man sich erst vertraut machen. Die Bedienungsanleitung ist für Laien schwer verständlich! Was ich vermisse ist das Internetradio - hier sollte Sony per Softwareupdate nachbessern. Für mich wäre tune in optimal. Spotify geht nur mit Premium Abo. Dennoch ein Top Gerät - ich vergebe 5 Sterne dafür.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

4

0

0

Macht Spass

STR-DN1080 08.12.2017

Vor 2 WE gekauft und macht Spass. Mein STR D 840 hat 17 Jahre lang hervorragende Dienste geleistet. Ausgang REAR ging kaputt. Deshalb der Neukauf.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Klasse Gerät

STR-DN1080 16.11.2017 von Starke

Klasse Produkt mit sehr vielen Extras. Macht einfach nur Spass !!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

ausgezeichneter Klang, einfache Installation

STR-DN1080 21.10.2017 von thomashi

Seit 3 Tagen besitze ich diesen Receiver und bin sehr zufrieden. Er ersetzte den 12 J. alten STR-DA7100ES. Der Klang ist ausgezeichnet, das Installieren war sehr intuitiv und einfach. Nur die Haptik ist nicht so gut. Plastik halt. Da geht mir die Wertigkeit der ES-Reihe ab. Zur Streamingqualität kann ich nichts sagen, da ich das nicht nutze. Weder Filme, noch Musik.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Günstige Dolby Atmos - Lösung

STR-DN1080 20.10.2017 von Gessner67

Eigentlich ein recht guter AV - Receiver - hätte aber lieber die Auswahl von Sony.com - STR - ZA -Serie gehabt . Die Geräte können wirklich mit Konkurrenten wie z.B. Denon mithalten . Da sind wir Europäer leider ganz hinten dran - schade !!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

1

0

Leider mit einem Defekt...

STR-DN1080 17.07.2017

Es wäre unfair, dieses Gerät zu bewerten, denn es hat einen defekten LAN-Anschluss, weshalb es an den Händler zurückgeht. Da ich aber von den technischen Vorzügen dieses Gerätes überzeugt bin, werde ich es noch einmal mit einem neuen Gerät versuchen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

3

0

Top Receiver, mit vielen Einstellmöglichkeiten

STR-DN1080 02.07.2017 von Ralf 53

Perfekter Klang,geniale Bildübertragung und jede Menge Einstellmöglichkeiten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Bild und Ton, aber Einstellung nicht einfach

STR-DN1080 17.06.2017 von Bob_

Nutze den Receiver zusammen mit dem neuen Sony 4K BlueRay Player und einem Sony 4K Android Fernsehen. Ersteinstellung der Lautsprecher mit Mikrophon einfach. Danach sind aber noch Feinabstimmungen notwendig. Bild und Ton sind hervorragend, erste Sahne. Movies, vor allem vom 4 K Player DVD sind hervorragend, super Surround Ton (ATMOS) aber Radio kann nur über den Fernseher eingeschaltet werden (nutze Kabel; von der zwecklosen FM Antenne abgesehen). DAs ist ziemlich umständlich. Der Receiver zeigt auch nicht an was abgespielt wird. Das kann nur auf dem Fernseher dargestellt werden. Ziemlich dumm, wenn man nur Radio oder eine CD hören möchte. Das Koppeln mit dem iphone oder ipad funktioniert am einfachsten über Airplay. Die Bedienungsanleitung lässt zu wünschen übrig, ist sehr lückenhaft. Manche Einstellungen z.B. der Klangfelder werden gar nicht beschrieben. Mit etwas Übung lassen sich TV, DVD und Receiver mit der TV Fernsteuerung bedienen. Alternativ mit iphone über bluetooth mit der App Music Center. Das kann aber schon mal ein Spiel werden. Damit kann auch der Klang einstellt werden. Ich weiss nicht warum das manchmal nicht sofort klappt. Zusammenfassend aber ein sehr gutes Gerät, das mit ein paar Updates noch besser werden könnte.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

6

0