FDR-AX100E support

Firmware-Update auf Version 2.00 für FDR-AX100E (Windows)

FDR-AX100E

AVCHD Memory Stick/SD-Karten-/Flashspeicher-Camcorder

Direktkopie für XAVC S und neue Funktionen für den Filmaufnahmemodus

Relevante Produkte

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:
  • FDR-AX100E

Infos zu diesem Download

• Name: Firmware-Update auf Version 2.00 für FDR-AX100E (Windows)
  • Veröffentlichungsdatum: 18.06.2014
  • Vorteile und Verbesserungen
    • Unterstützung für Direktkopie für das Format XAVC S
    • Verbesserungen beim Autofokus
      - Fokusgenauigkeit für Hauptmotiv
      - Nachführung des Fokus auf eine Person
    • Neue Verschlusszeit 1/30
    • Anpassung der Zoomgeschwindigkeit bei Filmaufnahmen an die im Standbymodus

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Das Firmware-Update ist mit den gängigsten Windows-Versionen kompatibel :
  • Windows(r) Vista* SP2
  • Windows(r) 7 SP1
  • Windows(r) 8
  • Windows(r) 8.1

Hinweise:
    * Starter-Version wird nicht unterstützt.

Computerhardware

Das Firmware-Update ist mit folgender Hardware kompatibel :
  • Festplattenspeicher: min. 200 MB
  • Arbeitsspeicher: min. 512 MB
    Hinweis: Schließen Sie alle anderen Anwendungen, bevor Sie das Update ausführen.
  • Stromversorgung der Kamera
    • Voll aufgeladener Akku NP-FV70 oder das Netzteil
      Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn die Akkurestladungsanzeige mindestens (drei Segmente) zeigt. Wir empfehlen, einen voll aufgeladenen Akku zu verwenden.
  • USB-Kabel, das mit der Kamera geliefert wurde

Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Hinweise zum Download

Wichtige Hinweise:

• Verwenden Sie zum Ausführen des Firmware-Updates einen voll aufgeladenen Akku NP-FV70 oder das Netzteil.
  • Entfernen Sie während des Update-Vorgangs nicht den Akku, da die Kamera sonst möglicherweise funktionsuntüchtig wird.
  • Entfernen Sie vor dem Update die Speicherkarte aus der Kamera.
  • Das Firmware-Update dauert ca. 15 min. Sorgen Sie dafür, dass der Computer während des Vorgangs nicht in den Energiesparmodus schaltet. Falls der Computer in den Energiesparmodus schaltet und das Update unterbrochen wird, führen Sie den gesamten Vorgang noch einmal von Anfang an aus.

Herunterladen des Firmware-Updates:

1. Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen am Ende der Seite durch und klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um sie anzunehmen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Herunterladen.
  3. Die Datei "Update_CAMFDRAX100V2.exe" wird heruntergeladen.
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).

Für Windows 8:

Standardmäßig speichert Internet Explorer die Update-Datei im Ordner "Downloads". Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die "Desktop"-Kachel und suchen Sie im Explorer die heruntergeladene Datei im Ordner "Downloads".

Installation der Software

Nach dem Herunterladen können Sie das Firmware-Update für die FDR-AX100E auf Version 2.00 installieren.

Schritt 1: Ausführen des Update-Programms

1. Schließen Sie alle Programme, die auf dem Computer laufen.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei "Update_CAMFDRAX100V2.exe", um das Update-Programm zu starten.

Das Update-Programm wird gestartet.

3. Schalten Sie die Kamera ein.

Wählen Sie an der Kamera gemäß den Anweisungen im Update-Programm "Menu - Installation - Verbindung - USB-Anschluss", und überprüfen Sie, ob "Mass Storage" ausgewählt ist.

Falls ein anderer Modus ausgewählt ist, wählen Sie "Mass Storage" aus.

4. Entfernen Sie vor dem Update die Speicherkarte aus der Kamera. Schließen Sie die Kamera mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an.
    Hinweis: Wenn die Kamera an den Computer angeschlossen wird, schaltet sich der LCD-Monitor der Kamera aus. Gehen Sie zum nächsten Schritt.

Wenn der Computer die Kamera nicht erkennt, erscheint die Meldung "Could not find the camera for this update" [Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden] auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:
    - Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    - Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss. Manche Computer besitzen zusätzliche USB-Anschlüsse an der Rückseite.

Wenn die Kamera mit dem USB-Kabel an den Computer angeschlossen wird, kann es vorkommen, dass eine Aufforderung zum Neustarten des Computers angezeigt wird. Entfernen Sie in diesem Fall den Akku aus der Kamera, starten Sie den Computer neu und folgen Sie den Anweisungen in Schritt 2 "Ausführen des Update-Programms".
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Symbol "Hardware sicher entfernen" in der Taskleiste unten rechts auf dem Bildschirm des Computers angezeigt wird.
  6. Klicken Sie anschließend im Fenster des Update-Programms auf Next [Weiter]. Das Fenster des Update-Programms sollte Abbildung 1 entsprechen, die Anzeige auf dem LCD-Monitor der Kamera Abbildung 2.

Hinweis: Ab diesem Punkt dürfen Sie die Kamera auf keinen Fall ausschalten, bis das Firmware-Update abgeschlossen ist.

Abbildung 1 Abbildung 2

7. Vergewissern Sie sich, dass die Anzeigen Abbildung 1 und 2 entsprechen, und klicken Sie auf Next [Weiter]. Die aktuelle Version und die Version nach dem Update werden unten links im Fenster des Update-Programms angezeigt. (Abbildung 3)
  8. Vergewissern Sie sich, dass unter Current version [Aktuelle Version] Ver.1.00 angezeigt wird, und klicken Sie dann auf Next [Weiter].
    Falls die Anzeige Abbildung 4 entspricht, ist das Update nicht erforderlich. Beenden Sie gemäß den Anweisungen im Update-Programm die USB-Verbindung und klicken Sie auf Finish [Fertig stellen]. Schalten Sie die Kamera aus, entfernen Sie den Akku, setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.

Abbildung 3: Update erforderlich

Abbildung 4: Update nicht erforderlich

9. Klicken Sie gemäß den Anweisungen im Update-Programm (Abbildung 5) auf das Symbol "Hardware sicher entfernen" in der Taskleiste unten rechts auf dem Bildschirm des Computers, um die USB-Verbindung zu beenden.
    Hinweis: Entfernen Sie das USB-Kabel nicht, auch wenn Sie die USB-Verbindung wie oben beschrieben auf dem Computer beendet haben.
    Abbildung 5

10. Tippen Sie auf dem LCD-Monitor auf "OK", um die Kamera zurückzusetzen.

Hinweis: Der Monitor schaltet sich aus, wenn Sie auf "OK" tippen. Gehen Sie zum nächsten Schritt.
  11. Klicken Sie im Fenster des Update-Programms auf Next [Weiter] ( Abbildung 5 ).
  12. Nach dem Zurücksetzen wird die Verbindung mit der Kamera überprüft und das Fenster in Abbildung 6 wird angezeigt.
  13. Klicken Sie auf Run [Ausführen], um das Update zu starten. Während des Update-Vorgangs (ca. 15 Minuten) wird eine Statusleiste angezeigt.
    Hinweis: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
    Abbildung 6

14. Nachdem das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu und die Meldung "Recovering data. Please wait..." [Daten werden wiederhergestellt. Bitte warten] kann einige Minuten lang angezeigt werden, bis der Neustart abgeschlossen ist. Klicken Sie auf Finish [Fertig stellen], wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird.

15. Entfernen Sie das USB-Kabel. Schalten Sie die Kamera aus, entfernen Sie den Akku, setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.

Schritt 2: Überprüfen, dass die Kamera die Firmware-Version 2.00 verwendet

1. Wählen Sie an der Kamera "Menu - Installation - Allgemeine Einstellungen - Version". Wenn "Ver.2.00" angezeigt wird, wird die Firmware-Version 2.00 verwendet.

Ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und nehme sie an.

Helfen Sie uns dabei, unseren Support zu verbessern

Wir sind laufend bemüht, unsere Supportleistungen für Sie zu verbessern. Helfen Sie uns und teilen Sie uns mit dem Schieberegler mit, wie hilfreich Sie die Information auf dieser Seite fanden:

nicht hilfreichhilfreich
Bewerten
Haben Sie weitere Kommentare und Anmerkungen für uns?

Beachten Sie, dass dies kein Kontaktformular ist und wir Ihnen nicht antworten können, auch wenn Sie Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie Kontakt zu Sony aufnehmen möchten, lesen Sie bitte den Kontakt-Abschnitt.

Feedback absenden

Verbleibende Zeichen: 140

Vielen Dank für Ihr Feedback

Diese Inhalte werden regelmäßig durchgesehen, um unser Angebot weiter zu verbessern.

Produktsupport
Nicht gefunden, was Sie suchen?
Produktsupport

Besuchen Sie unsere Community-Webseiten, um Antworten von anderen Sony-Benutzern zu finden, oder kontaktieren Sie uns

Erhalten Sie Community-SupportSupport-Kontakt